↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
— Ты — помощник шерифа! ПО-МОЩ-НИК ШЕ-РИ-ФА!
— Шериф, я…
— Замолчи! Она же школьница! — Шериф ударил рукой по столу, явно представляя, как проламывает череп своему непутёвому подчинённому.
— Но я…
— Я тебя посадить могу!
В паре шагов от возмущенного шерифа происходил немного другой разговор.
— Мам?
— Да, дорогая?
— Ты же не против?
— Нет, конечно. — Женщина улыбнулась, глядя на то, как бедный помощник шерифа вжимает голову в плечи. — Он милый.
— Похоже, пора его спасать от нашего шерифа.
Женщина поцеловала дочь в висок и направилась на выручку бедолаге.
— Шериф…
— Не сейчас! Я в процессе уничтожения этого… этого..
— Тсс! Может, не стоит так? Они же просто идут на свидание…
— И ты туда же! И тебя не смущает, что твоя дочь встречается с парнем настолько старше её самой?!
— Ты прав. — Женщина погладила мужчину по плечу.
— Мам?!
— Дорогая, но это так. Он ведь помощник шерифа!
— Именно!
— И ты ещё несовершеннолетняя.
— Именно! — Шериф, почувствовав поддержку, расправил плечи и грозно посмотрел на помощника.
— И из таких историй не выходит ничего хорошего…
— Да!
— Ни прекрасных романов…
— Да!
— Ни крепких семей…
— Да!
— Ни очаровательных детей…
— Да!
— Хм… А я думала, что именно это и вышло из такой же истории двадцатилетней давности… А, шериф Пэрриш?
Пэрриш хотел что-то сказать, но понял, что лучше сдаться — Лидия Мартин, вернее Лидия Пэрриш всегда умела добиваться своего. Особенно, если добивалась она этого от Пэрриша.
— Эллисон, детка, я думаю, папа отпускает вас с Кевином на свидание. Да, папа? — Лидия произнесла последнюю фразу таким милым голосом, что Джордан прекрасно представил все муки, ожидающее его, если он не согласиться с женой.
— Да, хорошо. Но чтобы дома была в десять!
— Па-а-ап…
— Ладно. В полночь. — Шериф подошёл вплотную к Кевину и прошептал тому на ухо: — Если ты её хоть пальцем тронешь, я самолично тебя пристрелю и оформлю как самоубийство.
Помощник шерифа быстро взял Эллисон за руку, тут же отпустил и кивком показал на выход. Лидия тихонько смеялась в плечо своему мужу, пока молодая парочка выходила из полицейского участка.
— Ты сейчас был вылитый Стилински! — Лидия уже захохотала не стесняясь.
— Почему?
— Ну, помнишь, когда он узнал о нас, он примерно так же грозился убить тебя.
— О, ту выволочку мне весь участок ещё пару лет вспоминал. — Джордан закрыл свой кабинет и последовал за женой к выходу.
— Конечно, узнать что школьница бегает к тебе на свидания по ночам да приносит кофе на дежурства…
— А это были свидания? Я думал, мы искали трупы и занимались борьбой…
— Боже, за кого я вышла замуж!
— Вас что-то не устраивает, миссис Пэрриш? — Джордан притянул свою жену и поцеловал её так, словно это был их первый поцелуй, а не тысячный — за двадцать лет совместной жизни.
Лидия кокетливо поправила волосы и спрятала ключи от машины обратно в сумочку:
— Давай прогуляемся? Чем тебе Кевин-то досадил?
— Он позвал на свидание нашу дочь, а…
— А сам помощник шерифа, а она — школьница! Это выучили уже не только все сотрудники участка, но и пару соседних домов. Тише дорогой, — Лидия крепче сжала руку Джордана. — Твои глаза освещают весь квартал. Успокойся, а то если начнёт дымиться одежда…
— Я скажу, что у меня просто очень горячая жена!
— Кто бы говорил! — Лидия легко коснулась губами губ мужа. — И всё-таки… Джордан, Эллисон уже взрослая и тебе стоит смириться, что она теперь встречается с парнями.
— С парнями? Их несколько? Так и знал, что её эта дружба с МакКолом ничем хорошим не закончиться!
— О мой бог, да ты параноик! Я же в общем говорила. Ей нравится Кевин. Он милый, да и знаком со спецификой нашей семьи…
— Когда ты так говоришь, мне кажется, что наша семья — инопланетяне-извращенцы.
— Тебе скоро пятьдесят, а ты всё как ребёнок! Стой! Куда ты?
Лидия ошарашено смотрела на то, как её супруг рванул к цветочному киоску, чтобы купить самый нежный букет пионов. Она полжизни была миссис Пэрриш, а чувствовала себя всё так же, как тогда, в их первое настоящее свидание, когда первая страсть уже осталась позади, а счастье теплилось между рёбер.
— Самой прекрасной и мудрой женщине на свете. — Джордан вручил букет любимой и лёгким, едва уловимым движением руки вытянул шпильку из изящно уложенных волос. Рыжие локоны тут же подхватил ветер и Джордан подумал в который раз, что счастлив гореть в этом “огне” всю свою жизнь.
— Даже не пытайся сбить меня с мысли. — Лидия хотела быть строгой, но не улыбаться не выходило. — Ты злишься на Кевина потому, что он очень похож на тебя.
— Нет!
— Да. Ты знаешь, что он сказал, когда впервые встретил меня на месте преступления рядом с трупом? Что я — экстрасенс!
— Не может быть…
Они оба расхохотались, вспоминая, как Пэрриш впервые высказал Лидии эту теорию. А потом назвал экстрасенсами ещё и Дерека со Скоттом. Его до сих пор за глаза иногда называли “любитель экстрасенсов”, а он старательно делал вид, что не знает этого.
— Это уже потом, когда он увидел тебя в деле, да и всю стаю пару месяцев назад он осознал всю глубину своих заблуждений.
— О, я помню, как он подошёл ко мне и с ужасом на лице произнёс: “Теперь я понимаю, что значит — сгореть на работе”.
— Серьёзно? — Лидия даже остановилась, пытаясь вести себя как элегантная дама, а не как хихикающая школьница, но выходило плохо. — Ты ведь сказал то же самое, когда рассказывал мне о том, как тебя первый раз “зажгли”.
— Зажигаешь меня только ты, а он пытался меня убить. Наивный. — Пэрриш пожал плечами. — И всё же, это наша дочь, Лидия, и мне хочется одолжить у Киры катану и порубить любого парня в радиусе мили около неё.
— Эллисон может постоять за себя, поверь мне. Так же, как и её тёзка.
Эта рана так и не зажила. Лидии казалось, что единственное, что она может сделать в память о подруге — дать её имя своей дочери. Ну и выжить, конечно. И то, и другое получилось, а Эллисон Пэрриш очень походила воинственным характером на свою несостоявшуюся крёстную. А ещё — огромным добрым сердцем. Но вот любовную историю она явно позаимствовала у родителей.
— Вот смотрю я на неё и вспоминаю, как первый раз тебя поцеловал…
— Ага. Сначала ударил, потом поцеловал. Отличный подход. Такое сложно забыть.
— Ты сама попросила научить тебя драться! — Возмутился Пэрриш.
— Научить драться, а не соблазнить и окольцевать! — Лидия покрутила рукой, демонстрируя обручальное кольцо. — А помнишь, как на нашей свадьбе Стайлз напился, и вместо тоста рассказывал, как сильно он любил меня с третьего класса…
— Фразу “а ты, ходячий полицейский факел сразу мне понравился! Не так, как Лидия, конечно, но ты тоже очень ничего!” сложно забыть. И то, как Малия, рыча и сверкая глазами, утащила его после этой самой фразы. Хорошо, хоть не убила.
— О, она не убивать его утаскивала. Не зря же ровно через девять месяцев у них родилась Клаудия.
— Хватит, не хочу это слышать! — Пэрриш поднял руки, показывая, что он сдаётся на милость своей жене.
— Тогда пообещай мне, что не станешь мешать Кевину и Эллисон!
— Но…
— И не станешь пользоваться служебным положением, чтобы изводить мальчика…
— Но…
— Шериф Джордан Пэрриш! — Лидия скрестила руки на груди, как часто делала их дочь. — Ну не будь ты таким суровым папашей. Вспомни нас с тобой. В нашей истории было ещё больше всяких “но” и обстоятельств. А в итоге — я самая счастливая женщина в мире. Так что, может школьницам полезно очаровывать помощников шерифа?
— Ты меня очаровывала?
— О, ты был таким раздражающе правильным, что я уже не знала, что и придумать, чтобы ты, наконец, сделал первый шаг. И бестиарий, и ночные вылазки с кофе, и борьба, и всё на свете…
— Надеюсь, ты хотя бы не убивала. чтобы выманить меня на место преступления?
— Кто знает…
— Лидия Пэрриш!
— Что?
— Может, пойдём уже домой? Пока Эллисон нет…
— Бес в ребро? — Лидия взяла мужа под руку и направилась в сторону дома.
— Ты мой единственный бес!
Казалось, в их жизни время остановилось на том самом месте, где они были счастливы и любимы друг другом. Иногда невозможные союзы перерастают в самые прекрасные истории любви.
* * *
— Твой отец…
— О, не бойся его, Кевин. Он познакомился с мамой, когда та училась в старшей школе.
— Серьёзно? — Кевин от удивления даже открыл рот.
— Как есть. — Элиисон воспользовалась моментом и придвинулась ближе.
— Он теперь мне точно жизни не даст… Но ради тебя я готов терпеть!
— Просто приноси ему кофе.
— Кофе?
— Ага. Американо, крепкий. В особо тяжёлые случаи можешь напомнить ему о стае экстрасенсов в Бейкон-Хиллс, которую он нашёл, будучи ещё помощником.
— Что?
— Только я тебе ничего не говорила. И хватит уже о папе. Может, ты наконец меня поцелуешь?
Yana_miaавтор
|
|
Цитата сообщения Mystery_fire от 14.07.2015 в 21:07 О, и как я все еще не отписалась) Отказываюсь считать это флаффом, но такая умилительная романтика, что даже почти прослезилась) Прям вижу кричащего Пэрриша и спокойную Лидию с понимающей улыбкой) Как тут остаться равнодушной) А Эллисон молодец, родителем можно, а чего ей нельзя) Как же я люблю фики, Ян, а уж мэрриши особенно))) а я всё ещё не ответила))) что это, если не флафф?)) у них будет именно такая семья)) более строгий Пэрриш и мудрая Лидия) О да, теперь я хочу дочку Пэрришей)) Эллисон Пэрриш - моя мечта) а я люблю твои комменты) |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|