↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я, Беллатрикс (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст
Размер:
Мини | 7 714 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Я иногда мечтала изменить что-то в сюжетах книг. Я иногда мечтала попасть в героиню книги. И моя мечта осуществилась... не совсем так, как мечтала я. Я, Наталья Вениаминова...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Бел­ла, Бел­ла! Бел­ла, не мол­чи! От­зо­вись, Бел­ла...

Что со мной? Хо­лод­но... го­лова рас­ка­лыва­ет­ся, ещё эта Бел­ла, что с ней? Уж отоз­ва­лась бы, что ли...

Взрыв, огонь... боль­ше ни­чего не пом­ню... Я вы­жила? А этой не­из­вес­тной Бел­ле, по­хоже, не по­вез­ло... а мо­жет, жи­ва, но без соз­на­ния?

От­крыв гла­за, пы­та­юсь про­мор­гать­ся, не по­мога­ет, и я по­нимаю, что вок­руг прос­то тем­но. Где я? Нас что, за­вали­ло? Пос­те­пен­но на­чинаю ви­деть ок­ру­жа­ющие пред­ме­ты.

А тот, чей го­лос я слы­шу, всё не ус­по­ка­ива­ет­ся, зо­вёт. Лю­бил её, на­вер­ное, силь­но...

Стран­ное мес­то, это не по­хоже на ва­гон мет­ро, я дот­ра­гива­юсь до ка­мен­ных влаж­ных стен. В сум­ра­ке, к ко­торо­му на­конец-то при­вык­ли мои гла­за, ви­жу что-то, что моё соз­на­ние оп­ре­деля­ет как ре­шёт­ку. Стран­но, от­ку­да в мет­ро та­кие ре­шёт­ки?

Ощу­пываю се­бя. Це­ла... стран­но, я це­ла! Но по­чему всё бо­лит? Со сто­ном пы­та­юсь по­вер­нуть­ся на бок и взгляд на­тал­ки­ва­ет­ся на за­пястье.

Это не мои ру­ки, у ме­ня ни­ког­да не бы­ло та­ких тон­ких за­пяс­тий, тем бо­лее я ни­ког­да бы не на­коло­ла се­бе ни­каких та­ту­иро­вок, я не сто­рон­ник та­ких ук­ра­шений...

Та­ту­иров­ка? Я пы­та­юсь раз­гля­деть её. Точ­но, мне не по­каза­лось, на мо­ей ру­ке, еле раз­ли­чимая, ска­лит­ся змея, вы­пол­зая из че­репа.

— Бел­ла, я слы­шу те­бя! Бел­ла, от­зо­вись, это я, Ру­доль­фус! Я ря­дом, Бел­ла! По­гово­ри со мной...

Го­лова взры­ва­ет­ся но­вой пор­ци­ей бо­ли и всё ста­новит­ся на свои мес­та. Я осоз­наю се­бя не толь­ко как На­талью Ве­ни­ами­нову, ус­пешно­го ре­ферен­та в круп­ной меж­ду­народ­ной фир­ме, но и как Бел­латрикс Лестрейндж, в де­вичес­тве Блэк. Ярую пос­ле­дова­тель­ни­цу Тём­но­го Лор­да, два дня на­зад по­сажен­ную в Аз­ка­бан вмес­те со сво­им му­жем и де­верем.

И это муж Бел­лы сей­час зо­вёт ме­ня...

Я не хо­чу быть Бел­лой! Аз­ка­бан... нет! Ник­то не при­дёт, не спа­сёт, не вы­тащит, че­тыр­надцать лет в тюрь­ме за то, что сот­во­рила Бел­ла, ос­та­ток лич­ности ко­торой заг­нан в даль­ний угол мо­его соз­на­ния. Я пом­ню её мыс­ли, я умею то, что уме­ет она, но я не она... Я мыс­лю, зна­чит, я су­щес­твую. Я, На­талья Ве­ни­ами­нова, быв­шая Бел­латрикс Лес­трей­ндж.

— Ру­ди, — буд­то со сто­роны, слы­шу я свой хрип­лый, сор­ванный го­лос, — Ру­ди, я жи­ва, я вы­живу, Ру­ди...


* * *


Год... про­шёл год, как я на­хожусь в этом прок­ля­том мес­те. Я знаю, что вы­живу, но как это труд­но. Хо­лод... хо­лод, ка­жет­ся про­ник­ший в каж­дую кле­точ­ку мо­его те­ла, вы­моро­зив­ший ме­ня, но не вы­моро­зив­ший чувс­тва.

Не­нави­жу, не­нави­жу то­го, кто сот­во­рил со мной та­кое. То­го, кто пос­лал мне та­кое пос­мертие. То­го, кто прок­лял ме­ня та­кой вто­рой жизнью. За что?! За лю­бовь к чте­нию книг? За моё вос­хи­щение тём­ны­ми вол­шебни­ками? Я, как и каж­дый, кто чи­тал кни­ги, в ка­кие-то мо­мен­ты ду­мала, что вот ес­ли бы я... Но Аз­ка­бан... де­мен­то­ры...

Они вы­тяги­ва­ют из ме­ня все мои чувс­тва, под­ни­ма­ют на по­вер­хность все стра­хи, пе­реби­ра­ют вос­по­мина­ния. Ес­ли бы не под­дер­жка Ру­ди и Бас­ти, си­дящих в со­сед­них со мной ка­мерах, на­вер­ное, я дав­но сош­ла бы с ума. Я пом­ню об учас­ти Бел­лы, я дер­жусь, я ещё вый­ду на сво­боду...


* * *


Пять лет, пять дол­гих лет... Я дав­но по­теря­ла счёт дням, а о том, что про­шёл год, я до­гады­ва­юсь по по­яв­ле­нию в ка­мере чис­той одеж­ды и бадьи с во­дой, в ко­торой я мо­гу кое-как опо­лос­нуть­ся. Этот день для ме­ня праз­дник. Я ос­во­бож­да­юсь от по­лус­гнив­ших лох­моть­ев, быв­ших год на­зад но­вой, из гру­бой тка­ни, ро­бой.

Мои ног­ти об­ло­маны и об­ку­саны мной. В те мо­мен­ты, ког­да при­ходят де­мен­то­ры, я не­нави­жу са­му се­бя, но ни­чего не мо­гу с со­бой по­делать. Я вою, как ди­кое жи­вот­ное, по­теряв­шее сво­их де­тены­шей, я скре­бу ног­тя­ми сте­ны, же­лая выр­вать­ся за их пре­делы, не за­мечая, что ло­маю ног­ти, не за­мечая кро­ви, те­кущей из-под них, не за­мечая сби­тых паль­цев.

Мои во­лосы, ко­торы­ми я так гор­ди­лась, те­перь на­поми­на­ют заб­ро­шен­ное во­ронье гнез­до. Моё ли­цо, ко­торое я ни­ког­да не ви­дела, в кро­ви из про­кушен­ных губ.

Я не­нави­жу тех, кто на­ходит­ся сей­час на сво­боде, тех, кто от­ку­пил­ся, тех, кто смог из­бе­жать мо­ей учас­ти, я не­нави­жу их, хо­тя по­нимаю, что они всё сде­лали пра­виль­но, а мы сглу­пили. Ещё боль­ше я не­нави­жу тех, кто за­пер ме­ня здесь. Дай­те мне толь­ко шанс, дай­те мне толь­ко воз­можность выб­рать­ся...


* * *


Ха-ха-ха-ха... Мет­ка се­год­ня, на­конец, ста­ла преж­ней. Я да­же лиз­ну­ла её, про­буя на вкус, же­лая убе­дить­ся, что мне не ме­рещит­ся... Я уже дав­но ощу­щала из­ме­нения в ней, и вот се­год­ня она, как и преж­де, чер­не­ет на мо­ей ру­ке. Змея, буд­то на­лив­шись этой чер­но­той, ска­лит­ся, и я ска­люсь ей в от­вет. Ско­ро... ско­ро мой Лорд ос­во­бодит нас.

Я слы­шу, как в со­сед­ней ка­мере сме­ёт­ся Ру­ди. Мой Ру­ди... Он под­держи­вал ме­ня все эти го­ды, он и Ра­бас­тан, они не да­вали мне пог­ру­зить­ся в пу­чину от­ча­янья, и толь­ко бла­года­ря им я не сош­ла с ума. Они зна­ют, что со мной про­изош­ло, и они под­держи­ва­ют моё же­лание рас­ска­зать всё на­шему Лор­ду.

Я по­дож­ду, он ско­ро при­дёт за на­ми, и тог­да я рас­ска­жу ему про то, что Пот­тер его крес­траж и его на­до дер­жать к се­бе поб­ли­же. Я по­сове­тую мо­ему Лор­ду, как пе­реп­ря­тать ос­таль­ные крес­тра­жи так, что­бы их не смог отыс­кать ник­то. Я сде­лаю так, что­бы в тот мо­мент, ког­да Дамб­лдор най­дёт коль­цо, под­дель­ное коль­цо, Снейп бу­дет для не­го не­дос­ту­пен. Я смо­гу убе­дить зель­ева­ра, что доб­рый вол­шебник ещё боль­ше ви­новат в смер­ти его гряз­нокров­ки, чем Лорд, и он сам. И он ос­та­нет­ся с на­ми, по­тому что тот, ко­го он пок­лялся за­щищать, бу­дет у нас.

Я рас­ска­жу Лор­ду о маг­лах, о том, что он не смо­жет их по­бедить тер­ро­ром, но ему впол­не под си­лу уп­равлять ими, уп­равляя их пра­витель­ством. Шан­таж и под­куп, эти средс­тва всег­да дей­ству­ют эф­фектив­нее от­кры­тых бо­евых дей­ствий.

Я под­ска­жу сво­ему гос­по­дину, что гряз­нокро­вок луч­ше не уби­вать, а за­бирать из их се­мей в мо­мент пер­во­го ма­гичес­ко­го выб­ро­са и вос­пи­тывать их са­мим. Тог­да из них вы­рас­тут ма­ги, ко­торые бу­дут пре­даны толь­ко ему, Лор­ду Су­деб, ко­торые не при­несут в наш мир всю грязь их маг­лов­ско­го ми­ра. Ко­торые пос­лу­жат на бла­го и проц­ве­тание то­го по­ряд­ка, ко­торый же­ла­ет соз­дать Тём­ный Лорд.

Я отом­щу всем тем, кто за­садил ме­ня сю­да, как отом­сти­ла Лон­гбот­то­му. Это из-за не­го я не смо­гу ни­ког­да иметь де­тей, но я что-ни­будь при­думаю. Род Лес­трей­ндж не прер­вётся, как и род Блэк.

Си­ри­ус, мой бло­хас­тый ку­зен. Я не бу­ду уби­вать те­бя. Во вся­ком слу­чае, до тех пор, по­ка ты не воз­ро­дишь поч­ти ис­чезнув­ший род, до тех пор, по­ка не по­раду­ешь ме­ня пле­мян­ни­ком или да­же дву­мя.

Я вос­пи­таю их, да и та, ко­торая ста­нет их ма­терью, бу­дет во всём по­кор­на мне. А ты... ты смо­жешь при­со­еди­нить­ся к сво­ему друж­ку Джей­мсу.

Ждать ос­та­лось не­дол­го...


* * *


Да, да! Свер­ши­лось! За­пах сво­боды вры­ва­ет­ся в мою раз­ру­шен­ную тем­ни­цу вмес­те с вет­ром и со­лёны­ми кап­ля­ми, до­лета­ющи­ми сю­да из оке­ана. Ак­ку­рат­но, ста­ра­ясь не упасть, я приб­ли­жа­юсь к про­лому в сте­не и с не­тер­пе­ни­ем вды­хаю све­жий воз­дух. Кру­жит­ся го­лова, ра­дость пе­репол­ня­ет ме­ня. Во мне бур­лит ма­гия, на­конец прос­нувша­яся че­рез столь­ко лет, и я вы­пус­каю её на сво­боду, хо­хоча в го­лос.

Я ра­дос­тно при­ветс­твую мо­его Лор­да, при­падая к его но­гам, и це­луя по­лу его ман­тии. Сво­бод­на! Я сво­бод­на! Я, Бел­латрикс Лес­трей­ндж, быв­шая ког­да-то На­таль­ей Ве­ни­ами­новой.

Глава опубликована: 09.07.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

15 комментариев
а теперь всё это превратить в макси и цены Вам не будет! Великолепная идея, осталось только воплотить!
Тинталья
очень интересно, но ооочень мало))) может вы его переработаете хотя бы в миди? развернув сюжет после азкабана

Цитата сообщения Тинталья от 09.07.2015 в 10:53
очень интересно, но ооочень мало))) может вы его переработаете хотя бы в миди? развернув сюжет после азкабана

А о чем там собственно продолжать? Едва Белла упомянет про крестражи, жить ей останется до тех пор, пока Волди полностью не выпотрошит ее. В лучшем случае сотрет всю память - но это опять же будет прежняя ненормальная.
Конечно, если сделать волдика поадекватнее - но тогда он и младенца не стал бы убивать, вместо того, что бы взять власть. Поттер бы никуда от него не делся и через 10 лет.
Как-то мне совсем не зашло. Беллатрикс получает "великие знания" о событиях, которые случатся - любимый прием писателей о всяких-разных попаданцах (что прижизненно, что посмертно). На этом обычно вся интрига сдыхает, потому что дальше у сюжета два логичных пути: либо герой достаточно умен и втихушку методично правит канон, что скучно читать (потому что жизнь, и даже придуманная, интересна своей неожиданностью), либо его прибивают свои же - "чтоб не умничал" и секретов не разболтал случайно.
Автор молодец, что текст оканчивается именно на этой развилке, но дальше-то ничего интересного все равно не предвидится. Увы...
>> Я, Наталья Вениаминова...
а Веничка-то и не знал!111...
*хотя тут дркин скорее а не ерофеев
апд. ну и как человек, чью прабабку (единственную, что я застал в живых и хоть чуточку помню, звали Натальей Вениаминовной, не могу не поржать:))
Аспер_автор
asm, на фикбуке у меня в читателях нашлась Наталья Вениаминовна, вот кто ржал :)))
Ну а если подумать, что ж тут смешного, обычная фамилия.


Добавлено 10.07.2015 - 14:33:
Ларна
Тинталья
Мне этот фанфик пришёл в голову, можно сказать, готовым. Так что я не смогу добавить ещё что-то, мной все сказано.
Цитата сообщения Аспер_ от 10.07.2015 в 14:21

Ну а если подумать, что ж тут смешного, обычная фамилия.

какая фамилия, когда отчество! о_О
Аспер_автор
asm, не возражаю, у вашей прабабки отчество, а у моей героини фамилия. Но все, читая фамилию, веселятся почему-то с отчества. Наверное, невнимательно читают :))) Она ВениамиНОВА
Очень неожиданно и интересно было бы узнать о ее дальнейшей судьбе))
Сильно и пронзительно. Живая, настоящая Белла. Думаю, такой она и была.
Можно продолжения? Очень классно
Люблю этого персонажа
Хорошо-о... и хорошо весьма.
Аспер_автор
Я смотрю, вы решили начать с самого первого, выложенного здесь :) Первый зашёл :))) Точнее, второй...
Я Вам ещё надоесть успею)))
Так и хочется сказать:"Удачи тебе, Белла, бывшая Наталья Вениаминова!"
Ещё бы ТЛ на твою информацию адекватно отреагировал.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх