↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вместе (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Драббл
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Два драббла о смерти Фреда Уизли: 1) Со стороны Джорджа; 2) Со стороны Фреда
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Джордж

Фред

Это твой брат Джордж. Не знаю, зачем я представляюсь, это глупо.

Я сижу один в нашей квартире над магазином. Я больше не живу здесь, но я никогда не смогу ее продать. И я не могу позволить кому-то еще быть здесь.

Тебя нет…

После этих слов должна наступить долгая, почти бесконечная пауза. Мир должен остановиться, замереть. А затем разрушиться.

У нас был свой мир. Тесный снаружи, но необъятный внутри. Для нас двоих и больше никого. И этот мир не мог существовать без тебя.

Тебя нет...

Понимание пришло не сразу. Понадобилось очень много времени, чтобы осознать. Чтобы перестать искать, оглядываться, поднимать руку, чтобы дать «пять». Но чтобы смириться, не хватит и вечности.

Меня не оставляет чувство, что где-то кто-то просто совершил ошибку. Просто нужно объяснить кому-то там, кто за это ответственен, что это неправильно. Просто. Чудовищная. Ошибка. Объяснить — и тогда тебя вернут. Вернут мне обратно.

Это какой-то абсурд. Я не понимаю. Как это может быть правдой, если вот я — жив и здоров. Значит где-то и ты жив. Просто нужно тебя найти. Иногда я так сильно уверяюсь в этой мысли, что выхожу из дома и начинаю искать.

А потом прихожу в себя и отчаяние снова меня накрывает. И вечный вопрос без ответа: как?

Как ты мог уйти один?

Как могло мое сердце продолжать биться, когда остановилось твое?

Как… жить теперь одному?

Мы были так беспечны. Мы рвались в бой с усмешками на устах, уверенные, что нам все ни по чем. Мы были так уверены в том, что всегда будем вместе, что нам даже не приходило в голову, что один из нас мог уйти. А должно было. Я не должен был оставлять тебя тогда. Я должен был быть рядом каждую секунду, может быть, тогда этого бы не случилось.

Меня не было рядом, когда это случилось, этого я никогда себе не прощу. Ты уходил в одиночестве. Не посмотрев в глаза, не сказав: «Прощай». Ты уходил, а я где-то там смеялся в лицо врагам, махая палочкой, уверенный, что с тобой все в порядке. Я не могу простить себя за то, что не почувствовал, что тебя вот-вот не станет.

И я никогда, больше никогда с тобой не поговорю. Я больше не закончу твою фразу, больше не услышу твой смех. Больше нет смысла меняться свитерами с буквами «F» и «G». Больше никто не спросит: «ты Фред или Джордж?».

И я никогда не смогу сказать тебе, что я люблю тебя… Это очень важно.

Мы никогда не думали, каково это — быть одиноким. Даже не могли себе представить. Но сейчас я знаю это слишком хорошо. Теперь все в мире потеряло смысл. Все наши мечты, планы — всё рухнуло в один момент. Я понял кое-что: я потерял половину. Я стал половиной. Неполноценный, полупустой, полуразрушенный.

Мне страшно, Фред. Мне страшно здесь без тебя. Этот мир за пределами нашего с тобой совсем другой. Он холодный и очень, очень одинокий. Я с ужасом смотрю в будущее, в котором я теперь всегда, всегда буду просыпаться один.

Судьба ошиблась. Если ошибка не в том, что она забрала тебя, то в том, что она не взяла и меня тоже.

Глава опубликована: 16.07.2015
Отключить рекламу

Следующая глава
2 комментария
Maria Black
Прям слезу пустила. Грустно. Особенно первая часть.
Чувства описаны замечательно, спасибо, автор.
Ну здесь всё как всегда - невероятная тоска вмиг ставшего одиноким и пустым Джорджа и мучения покинувшего его Фреда, наблюдающего за братом откуда-то сверху. Про таких, как они, не зря говорят - умереть должны в один день и час, потому что друг без друга не могут...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх