↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Безупречная ошибка (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
«Она всегда рядом, как тень за его спиной. И Майкрофт уже не может вспомнить, как он оказался так беспечен, что впустил ее под свою грудную клетку.»
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Для безупречного рыцаря Британской Короны Майкрофта Холмса не существует тайн или закрытых дверей. Он проникает везде: банки, оборонные ведомства, благотворительные вечера и тайные резиденции сильных мира сего. Он знает пароли от всех систем и имеет ключи от всех сейфов, которые только могут ему понадобиться.

Нет у него лишь кода доступа к его личной тени, к самому преданному ему человеку во всей Англии. Он не знает, как достучаться до Антеи.

Она всегда за его спиной, как крылья и как щит. Она делает так много, что Майкрофт точно знает: без нее он может не справиться. Антея всегда собрана и занята, она выполняет самые важные задания в сфере национальной безопасности и никогда не улыбается не по делу. Ее рабочая улыбка боссу не в счет, Майкрофт в этом уверен. Стальная леди: прямая спина, пронизывающий взгляд, острый ум, дикая работоспособность и выносливость, абсолютная верность.

Майкрофт может рассчитывать на нее в любое время дня и ночи, только он хочет не этого. Среди «аквариумных рыбок» она занимает не свое место. Она должна быть рядом, а не подле. Он хочет смотреть на нее как на равную — женщину, что может ответить ему... Чем? На что? Майкрофт и сам не знает.

Она всегда рядом, как тень за его спиной. Он уверен в ней, знает, что может доверять ей при любых обстоятельствах. И пусть остальные скрипят зубами и злятся, посылая вслед проклятья, — она одна стоит половины их всех.

Антея не красуется своей властью, не мечтает добраться до вершин. Она просто остается с ним, даже когда Холмс прогоняет ее, не выдерживая пронзительного взгляда серых глаз. И Майкрофт уже не может вспомнить, как он оказался так беспечен, что впустил ее под свою грудную клетку. Как допустил, что она проросла под его превосходную, закаленную годами выдержки броню. В самое сердце.

Есть ли оно у него? Оказалось, что да. Долгие годы самообмана, увещеваний и надуманной лести. Ради того, чтобы сгорать в огне собственного разума и даже не просить о помощи, ведь она не поймет его. Антея давала ему присягу с одним единственным условием: никаких отношений, нарушающих регламент ее должности. Майкрофт тогда дал себе волю улыбнуться и уверил заносчивую, но, безусловно, талантливую кандидатку в помощницы, что с этим у них проблем не возникнет. Как он был слеп!

И теперь не имел возможности нарушить обещание. Не будь он Майкрофтом Холмсом... Лучше он будет сгорать внутри, выжигать себя дотла, но сохранит все в тайне. Антея — его безупречная ошибка, которую не совершить было просто невозможно. Он ловит себя на мысли, что совершил бы ее еще раз, лишь бы она была рядом, хотя бы в этом качестве.

Майкрофт Холмс безукоризненно умен и логичен, он точно знает наперед половину того, что дадут ему встречи с мировыми лидерами и их помощниками. Он может определить лишь по одному взгляду на аналитические отчеты лучших экономистов страны, к чему готовиться подразделениям национальной безопасности.

Но Майкрофт, все знающий и понимающий, совершенно не видит, как загораются глаза Антеи, когда он властно входит в свой кабинет и бросает на нее скучающий взгляд; не замечает, как аккуратно она опирается о его кресло, когда склоняется к нему с бумагами и мягко дотрагивается до его спины, обтянутой дорогой шерстяной тканью; не слышит, как она затаивает дыхание, когда узнает на очередном приеме его приглушенный шепот, просачивающийся в самое ухо, и чувствует еле заметное касание его ладони.

Майкрофт Холмс безупречен во всем, даже в своих ошибочных предположениях. И это приводит его помощницу в восторг.

Глава опубликована: 01.08.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

9 комментариев
недавно открыла для себя этот пейринг, а вы порадовали своей работой.
спасибо.
Пейринг весьма неожиданный...
Очень хорошая работа...
Безупречная зарисовка.
Миледи Vавтор
Цитата сообщения LorDraco от 11.08.2015 в 04:30
недавно открыла для себя этот пейринг, а вы порадовали своей работой.
спасибо.


Спасибо большое! Я их люблю.)))

Добавлено 23.02.2016 - 22:27:
Цитата сообщения Irina99999 от 25.09.2015 в 12:27
Пейринг весьма неожиданный...
Очень хорошая работа...


Спасибо большое! Пейринг частенько встречается на других сайтах. Рада Вам!

Добавлено 23.02.2016 - 22:28:
Цитата сообщения Dura Mater от 16.01.2016 в 01:07
Безупречная зарисовка.

Большое спасибо! Приятно!
очень красиво)))))
Приятная романтика и ничего лишнего. В данном случае малый размер - только в плюс. Спасибо, работа понравилась :)
Миледи Vавтор
Цитата сообщения Whirl Wind от 20.10.2016 в 14:33
очень красиво)))))


Спасибо большое!


Цитата сообщения Silwery Wind от 11.11.2016 в 19:58
Приятная романтика и ничего лишнего. В данном случае малый размер - только в плюс. Спасибо, работа понравилась :)


Очень рада, что Вам понравилось! Спасибо большое!
Романтично и нежно. Спасибо Вам!
Миледи Vавтор
Цитата сообщения Маргоша89 от 05.09.2017 в 23:22
Романтично и нежно. Спасибо Вам!

Большое спасибо! Рада, что понравилось. И простите за долгий ответ!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх