↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Малахит (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф, Романтика
Размер:
Мини | 7 381 знак
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Можно ли влюбиться в человека, с которым ни разу не разговаривал?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Перси скоро девятнадцать, и он по какой-то странной причине только заканчивает школу. Еще не знает, кем хочет работать, в какой колледж поступит. Но пока он раздумывает, время экзаменов приближается, поэтому приходится учиться.

Хейзел всего пятнадцать. Но она уже точно решила, что хочет быть ювелиром. Драгоценные камни — ее страсть. Она изучает все о них: листает журналы, читает книги. Рассматривает настоящие рубины в своих серьгах — их подарил ей Фрэнк перед тем, как уехать в Канаду к больной бабушке. Без него Хейзел стало одиноко.

Так и вышло, что они столкнулись в кафе. Сначала взглядами. Перси сидел у окна, писал конспект и вдруг поднял глаза, задумавшись о чем-то постороннем. Любопытный взгляд карамельных глаз заставил его улыбнуться. Хейзел ела мороженое, когда, рассматривая посетителей кафе, встретилась взглядом с малахитовыми глазами. Цвет этих глаз пленил ее сразу — цвет чистейшего, переливчатого малахита, который люди называют цветом морской волны. Но Хейзел точно знает — это малахитовый цвет.

Она смотрит в его глаза всего секунду, потом мимо проходит кто-то, и Хейзел уже не может найти парня с малахитовыми глазами. Доедает мороженое и уходит. А Перси успевает заметить, что она любит ванильное мороженое.

Второй раз они снова встретились глазами. На этот раз задержали взгляд друг на друге дольше. Хейзел снова ела мороженое и держала в руках книгу, открытую на странице с фотографией малахита. С некоторых пор это ее любимый камень. Она даже не знает, как зовут парня с малахитовыми глазами. Зато знает, что он всегда ест это жуткое разноцветное печенье. Синее. Как сапфир.

В третий раз она приходит в кафе — парень снова сидит у окна, погруженный в чтение книги. А за ее столиком стоит ванильное мороженое. Официант лишь таинственно улыбается и заявляет, что все оплачено. На лице расцветает улыбка, когда Хейзел чувствует на себе быстрый взгляд малахитовых глаз. Можно ли влюбиться в человека, с которым ни разу не разговаривал? Хейзел пока не знает, но в этот день мороженое кажется вкуснее и заканчивается огромная статья про малахит в книге.

Она думает о благодарности, но ничего не приходит ей в голову. Пока мороженое не закончилось, она рассматривает парня и замечает на его шее простую веревочку, на которую нанизаны бусины. Обычные, пластмассовые — это Хейзел определяет сразу — и одна выделяется. Она что, деревянная? Хейзел приглядывается, но не может точно определить. Мороженое заканчивается. Приходится уйти.

Перси еще долго читает у окна, а потом снова договаривается с официантом, чтобы тот подал Хейзел мороженое. И теперь оплачивает две порции плюс молочный коктейль. Ему нравится, как улыбается эта девушка с карамельными глазами.

В четвертый раз Хейзел приходится сбежать с последнего урока, чтобы прийти раньше Перси. Она, тяжело дыша после бега, заходит в кафе, думая, что не успела. Но столик у окна пустует. И тогда она заказывает официанту это жуткое синее печенье и оплачивает за Перси. В это время на ее столике уже появилось ванильное мороженое и приятный сюрприз — молочный коктейль. Хейзел не может перестать улыбаться, когда официант кивает на ее немой вопрос — все оплачено и в этот раз.

Мороженое полито карамельным сиропом. Теперь Хейзел обожает карамель.

Перси влетает в кафе злой и раздраженный. Но вся его злость сходит на нет, когда он видит за своим столиком тарелку с синим печеньем.

Видеть, как малахитовые глаза распахиваются в удивлении — бесценно. Хейзел не жалко никаких денег — ничего. Лишь бы видеть, как плещутся эмоции в малахитовых глазах, не отпускающих ее с самого первого взгляда.

В этот раз Перси лениво листает учебник. То ли ему не до уроков, то ли предмет не интересный — Хейзел не знает. Ей просто нравится, что на нее он смотрит чаще, чем в учебник. Она раздобыла новую книгу. Изумруд на фотографии похож на его глаза. Хейзел стоит огромных усилий делать вид, что она очень заинтересована статьей. Но Перси упрям — ему удается поймать любопытный взгляд карамельных глаз, когда девушка нехотя покидает кафе. Возможно, ему показалось, как она помахала ему рукой.

В следующий раз Хейзел в предвкушении влетает в кафе и разочарованно замирает, когда не видит на столе мороженого. Пусто. Она опускает плечи и собирается позвать официанта, но тот вежливо разворачивает ее за плечи в сторону окна.

За столиком сидит Перси и ест печенье, погрузившись в чтение книги. Напротив него стоит и ванильное мороженое, политое карамельным сиропом, и молочный коктейль. Когда она садится перед ним, он поднимает свои малахитовые глаза и улыбается. Хейзел не может не улыбнуться в ответ.

Перси мысленно ликует, глядя в ее карамельного цвета глаза. Он думал, она уйдет, пересядет, посмеется над ним. Но — надо же! — она сидит, улыбается и пьет коктейль. Перси чувствует, как у него все переворачивается внутри от ее улыбки. Она не отказывается от синего печенья и внимательно разглядывает его, пока он читает.

Они не разговаривают друг с другом. Иногда только он заглядывает на страницы книг, которые читает она, и всегда видит там камни и минералы зеленого цвета, как его глаза. А она иногда отбирает у него конспекты и сочинения, со снисходительной улыбкой исправляя ошибки. И все это без лишних слов. Словно они не умеют разговаривать.

Это давно стало традицией. Каждый день. За столиком у окна. Синее печенье, мороженое с карамельным сиропом и молочный коктейль, который они с недавних пор делят на двоих. Зимой, когда она мерзнет, он садится рядом, накидывая ей на плечи свою кофту. Кажется, ему не холодно и в его оранжевой футболке.

Хейзел не знает о нем ровным счетом ничего. Кроме того, что у него малахитовые глаза и веселая улыбка, что он любит синий цвет и читать приключенческие романы. Она знает, что он заканчивает школу, что не определился, куда поступать дальше — его выдали буклеты, высыпавшиеся из рюкзака. Десятки буклетов из самых разный колледжей — он самый неопределившийся выпускник, но его, похоже, это ни капли не беспокоит.

Приключенческие романы они читают вместе. Перси кутает ее в свою кофту, обнимает за плечи и протягивает книгу. Это стало настолько привычным, что они даже читают одновременно и вместе тянутся переворачивать страницу, а в итоге только переплетают пальцы и смотрят друг другу в глаза. Теперь Перси еще больше любит карамель, а Хейзел считает, что самый красивый минерал — малахит.

Перси знает, что любит Хейзел, и хочет что-то сделать для нее. Но все, что он может ей подарить — еще одну книгу о драгоценных металлах. Но Хейзел и этого достаточно. Она целует Перси в щеку и больше не вертит в руках серьги с рубинами, который ей подарил Фрэнк. Теперь она любит изумруд и малахит. Рубины остались в прошлом.

Они мало знают друг о друге, но это совсем не мешает им целоваться, выронив приключенческий роман, который они только что читали вдвоем. Перси ловит ее улыбку своими губами и хочет вечно смотреть в ее карамельного цвета глаза, не думая о том, что придется на следующий день сказать что-то Аннабет. Хейзел совсем не умеет целоваться, но она не может сопротивляться взгляду его малахитовых глаз. Она уже не помнит, что скоро из Канады вернется Фрэнк, и серьги с рубинами давно лежат в глубине шкатулки, под кулоном с изумрудом.

У Хейзел губы со вкусом карамели, а у Перси они просто синие от печенья. И они забывают обо всем, целуя друг друга без лишних слов. Можно ли влюбиться в человека, с которым никогда не разговаривал? Теперь Хейзел знает, что можно.

Глава опубликована: 05.08.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх