↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Полёт Уо (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Фэнтези
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Насилие
 
Проверено на грамотность
Прошло немного времени, как под обгорелым мясом что-то зашевелилось. Это бабочки. Такие белые и красивые. Бабочки повсюду: в пустых глазницах, во рту, промеж пальцев.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

1

— Жри! Жри! Жри!

Молодого эльфа тычут лицом в муравейник, заставляя есть маленьких красных насекомых. Толпа из детей и подростков громко кричит и топает ногами. Эльф, глупо улыбаясь, кладёт на ладонь муравья, а в следующую секунду слизывает его шершавым языком.

— Уо, ты отвратителен! Какой же ты тупой.

Он улыбается в ответ. В сгнивших зубах застряли маленькие лапки и усики. В толпе слышатся брезгливые выдохи. Кто-то кинул в него камень. Ненормальный Уо лишь задорно смеётся и идёт обнимать Олана. Короткие толстенькие руки тянутся к высокому статному эльфу, но тот толкает его.

Вот Уо уже лежит на иссохшей земле, а эльфы и эльфийки, в изодранной одежде и со спутанными волосами, смеются над ним и кидают камни.

— Убирайся, уродец! Убирайся, выродок!

Уо ползёт от этих зверей. Перед глазами всё плывёт, а из ранки на голове течёт кровь. Толпа смеётся над ним, показывает пальцем. Он прячется за большой булыжник, ждёт, пока все разойдутся. От падения у него болит рука, а ещё один из камней попал ему по мизинцу. Палец и раньше был кривой, а теперь ещё из кровоточащей ранки видно косточку.

Начало вечереть. Уо поднялся на ноги и, прихрамывая, пошёл к своему дому. Маленький перекосившийся домик с чёрными окнами встретил своего хозяина скрипом двери. Внутри дома — мир Уо, его царство.

На закопчённых стенах висят засохшие цветы и травы. Чем-то они приглянулись эльфу. Маленький столик завален сокровищами. Тут и старый игрушечный заяц с оторванной лапкой и глиняный кувшин без ручки, но с красивым нарисованным лебедем. Уо сложил траву, сорванную по дороге, между белым камнем и раковиной улитки. Достал из-под сена, на котором спит, грязную тряпку с вышивкой, отряхнул, и повязал вокруг раненого пальца. Там же, около кровати, он взял с блюдца бабочку.

Эльф кладёт её на ладонь. Такую бабочку он ещё не видел. Пусть на одном крылышке стёрся рисунок и у неё не хватает усика, она все равно прекрасна. Жалко, что это красавица больше не взлетит. Уо взял нарванную траву и бабочку и идёт за дом.

Там он ещё утром вырыл ямку. Для бабочки. Сейчас он выкладывает дно могилки травой, сверху кладёт бабочку и засыпает всё сухой землёй. Из двух палочек и травинки делает крест. Здесь много таких могилок. Много красивых бабочек.

В Подземелье редко выживает что-то красивое. Здесь запрещена сама красота. Все ходят в потрепанных одеждах и грязные. Земля в Подземелье сухая и никакой дождь не может её оживить. Сюда отправляют неугодных королевству эльфов: уродов, бедняков и инвалидов. В этом убогом месте сложно найти красоту и добро.

Поэтому Уо радуется даже простой бабочке. Долго они не живут, а после смерти отправляются в ямку за домом Уо. Вон там, рядом с ржавой бочкой, лежит бабочка с красными крыльями в чёрное пятнышко, а здесь, под тенью сухой травы, с ярко-жёлтыми и длинными усиками. Для каждой тут стоит крест. Для каждой эльф поёт, но голос его похож на мычание, слов не разобрать. Спев свою грустную песню, Уо решил навестить ещё одну красавицу, пока солнце не село.

Посреди выжженной земли Подземелья лишь бутон белой розы выделялся своей красотой и великолепием. Её белые лепестки были покрыты небольшими росинками, игравшими солнечными зайчиками, что создавало впечатление свечение вокруг последнего цветка. Эльф медленно склонился над растением, и его уродливое лицо отразилось в воде. Он не мог наглядеться на этот запретный плод — цветок, одна из многочисленных вещей, которая была запрещена в Подземелье. Уо нашёл её совершенно случайно и теперь ухаживает. Каждое утро поливает, а на ночь прикрывает сухими ветками, чтобы не замёрзла. Уо любовался розой до глубокой ночи. В ночной тишине можно было различить тихий шёпот.

Проснулся Уо от крика Олана. Он звал его. Эльф не успел ничего понять, как Олан уже оказался у его кровати и потащил за шкирку на себя.

— Ты мне нужен, чудила.

Олан был старше и сильнее Уо, так что он легко смог вытащить эльфа на улицу. У Уо дыхание перехватило, когда он увидел, что двое друзей Олана нашли его розу и теперь безжалостно отрывают ей лепестки. Эльф уже рванул вперёд, чтобы защитить свою красавицу, как поперек его перехватил Олан.

— Нет-нет, ты пошёл не туда.

Он окликнул своих друзей и потащил Уо в сторону.

— Что, красивый цветок?

Эльфы махали перед лицом Уо стеблем, а тот чуть ли не плакал.

— Зогл, Нифри, сейчас не время, — Олан грозно посмотрел на друзей.

— Я вообще не понимаю, зачем мы взяли с собой уродца, — в один голос сказали эльфы.

— Как это? В качестве приманки. — Олан посмотрел на плачущего Уо. — Пока чудище будет есть чудика, мы его того, убьем.

Зогл и Нифри наперебой стали нахваливать план.

— Вот увидите, завтра вечером мы уже будем во дворце, а Подземелье останется в прошлом.

Уо старался громко не всхлипывать, но у него это плохо получалось. Он то и дело получал подзатыльники от Зогла. Уо знал дорогу, по которой они шли. Впереди будут болота.

— Как думаете, что это за чудовище? — подал голос Нифри.

— А черт его знает. Может, и упырь, и гоблин, даже драконом может оказаться. Известно только, что он очень опасен, — Олана ничуть не страшила перспектива быть съеденным чудищем.

К полудню они дошли до болот. Олан аккуратно и быстро пошёл по краю, одной рукой придерживая арбалет, а второй таща Уо. Через несколько секунд они оказались на другом берегу, ожидая остальных. Нифри, задержа дыхание, пробежал к товарищу, прыгая на кочки. А вот Зогл и с места не шелохнулся.

Он опасливо посмотрел на болото, потом на друзей и, развернувшись, побежал в сторону дома. Нифри с Оланом кричали ему вслед, обзывали, но быстро собрались и пошли дальше. К вечеру Уо ужасно устал. Хотелось есть, а ещё больше — пить.

У Олана и Нифри есть вода, но они не делятся, говорят, что не станут переводить её на такое ничтожество, как Уо. Когда солнце стало опускаться за горизонт, эльф увидел впереди водопад. Скорее не увидел, а услышал. Они расположились на привал рядом с обрывом. Внизу бурлит вода. Уо подошёл к самому краю и посмотрел вниз.

Бурлящая вода уносила за собой ветки, камни, песок, и все это создавало ощущение того, что стоит тебе попасть в этот водоворот предметов и из него уже не выбраться. Здесь нельзя понять, что тебя ждёт — жизнь или смерть. Острые камни под струёй воды можно было заметить лишь после того, как они пронзят тебя. Это было завораживающие зрелище. В Подземелье нет водопадов, только жалкая пересохшая лужа, которую гордо называют рекой.

Когда стемнело, Олан и Нифри разожгли костёр, но Уо к нему не позвали. Он сидел у молодого дуба и слушал шум воды. На ладони держал лист от дерева и аккуратно поглаживал его по краям. Он старался не думать о розе, но все равно, пока никто не слышит, плакал о ней.

Утром Уо снова разбудил Олан. Он, громко причитая, ходил вокруг потухшего костра. Нифри рядом не было. Ночью, пока все спали, он убежал, прихватив с собой новый арбалет Олана. Взамен он положил у костра свой ржавый меч. Пыхтя от злости, Олан потащил Уо дальше и влепил тому пощёчину, просто так.

Ещё полдня они спускались к водопаду. Уо тайком смотрел на Олана. Пожалуй, это единственный житель Подземелье, обладающий красотой. Когда живот стало скручивать от голода, они пришли на место. Прямо за водопадом спряталась огромная пещера. Олан толкнул Уо в спину:

— Иди, уродец. Вперёд!

Они вместе зашли внутрь. В сырой пещере было на удивление светло. Свет исходил от маленьких красивых камней. Они были везде: на земле, каменных потолках и стенах. Уо забыл о голоде и времени. Ушли они достаточно глубоко. Уо и дальше бы любовался разноцветными камушками, если бы не раздался громкий хриплый рык.

Олан сразу остановился, вынося перед собой меч, и осмотрел всё вокруг. Чудище было не впереди и не сзади, а наверху. Огромное чудовище с жёлтыми глазами уставилось прямо на Олана. Тот, ступая очень медленно, толкнул Уо прямо к чешуйчатой морде. Чудовище обнюхало эльфа и, громко рыча и клацая зубами, прыгнуло на Олана.

Уо смотрел на чудище и эльфа. Вот прекрасное лицо исказила гримаса боли, когда чудовище схватило того за ухо. Неужели красота Олана погибнет, как когда завяли оторванные белые лепестки? Когда когтистые лапы прошлись по торсу Олана, Уо схватил светящийся камень и кинул в монстра.

Чудище подняло окровавленную пасть от еле живого эльфа и стало ходить кругами вокруг Уо. Из его ноздрей повалил дым, он то и дело постукивал лапами и дёргал маленькими крыльями. И вот, когда от дыма в пещере стало трудно дышать, монстр раскрыл крылья полностью. Огромные перепончатые, они заполнили всё пространство. Открыв огромную пасть, дракон обдал всё огнём.

Уо не чувствовал боли. Он будто видел себя со стороны. Вот его обгоревшее тело, с обугленной кожей, падает на землю. Нет ни глаз, ни волос — огонь всё унёс с собой, даже тряпицу с вышивкой. Вот он лежит и дымится. В пещере пахнет горелым мясом и фекалиями. Ужасное зрелище.

Прошло немного времени, как под обгорелым мясом что-то зашевелилось. Это бабочки. Они вылетают прямо из того, что когда-то было Уо. Такие белые и красивые. Бабочки повсюду: в пустых глазницах, во рту, промеж пальцев. Они улетают, забирая кусочек Уо.

Бабочки садятся на землю и под их крыльями вырастают розы, с белыми молодыми бутонами. Они садятся на мёртвого Олана. Под чёрной корочкой у него на щеке появляется румянец, грудь начинает неровно вздыматься. Он резко открывает глаза и проводит руками по своему лицу. На землю сыпется старая обгоревшая кожа. Эльф с ужасом смотрит вокруг, ждёт, что дракон снова нападёт, но он исчез так же внезапно, как и появился.

А бабочки уже далеко. Они сидят на маленьких крестах за домом Уо, облепили лебедя на кувшине. И куда бы они ни садились, на этом месте вырастали белые розы.

Глава опубликована: 08.08.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

1 комментарий
Ну вы замудрили, автор! Я запуталась в героях, если честно)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх