↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

The Matters of Trust (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 71 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Гет, Слэш, Инцест
 
Проверено на грамотность
В младшей сестре Корнелии Лилиан пробудилась сила Сердца Земли, что приводит к неожиданным и неприятным последствиям.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

— С моей сестрой творится что-то странное, — сказала Корнелия.

Подруги посмотрели на нее с недоумением.

— Это называется — начался переходный возраст, — отозвалась Ирма. — В моего братца словно бес вселился. Долго нам еще идти?

Та неуверенно пожала плечами:

— Я не совсем это имела в виду...

— Смотрите, вон магазин, про который сказала твоя мама, Корнелия, — Вилл указала рукой на овощную лавку, которая находилась на другой стороне улицы. — Значит, автобусная остановка должна быть за углом.

Перейдя дорогу, компания повернула в нужную сторону и уперлась в тупик. Пара одиноких лавочек под обтрепанным пластиковым навесом уныло маячили в конце автомобильной дороги. За ними расстилался пустырь.

Вилл посмотрела на наручные часы, циферблат которых украшала лягушка. В шестнадцать лет носить такое смешно и немного странно, но старые детские вещи были ей очень дороги.

— Похоже, Калеб и Элион опаздывают, — сказала она.

— Я не удивлена, — фыркнула Корнелия, кутаясь в пляжную тунику.

Ирма плюхнулась на лавочку и откусила от рожка подтаявшего мороженого.

— Так что там с твоей сестрой, Корнелия?

— Ах, ну… Наверное, мне это показалось, но я готова поклясться, что сегодня утром, когда вы двое еще спали, Лилиан сожгла тостер.

— Это была Тарани, балда.

— Нет, — упорствовала Корнелия, — Тарани сидела на веранде с моим папой. А Лилиан была в кухне, и смотрела прямо на тостер...

Ирма отправила остатки мороженого в рот и зевнула:

— Значит, он был неисправен. Гарантия хоть еще действует?

— А еще на той неделе мы с ней были дома одни, и вдруг она сказала, что хочет пиццы. И через минуту кто-то доставляет ее нам по ошибке!

— Ух ты, — скептически прокомментировала Ирма.

— Не один раз так было. Лилиан порой появляется будто из ниоткуда, проходит сквозь стены, бьюсь об заклад, она еще и нарочно портит еду. Не то что бы я жаловалась — терпеть не могу эти ужасные баклажаны...

Вилл чуть сдвинула брови:

— Ты уверена, что тебе не кажется?

Корнелия пожала плечами:

— Возможно, но Лилиан в последнее время правда какая-то странная, словно ушла в себя. Совсем на нее не похоже.

— Может, переучилась? — предположила Вилл. — Семестр только что кончился.

— Все ясно, Лилиан — бытовая ведьма-вредительница! — припечатала Ирма.

Хмурившаяся до этого Корнелия рассмеялась вместе со всеми:

— Наверное, тут и правда нет ничего особенного.

— Да она у тебя вечно носом в эти дурацкие книжки, — Ирма развела руками. — Чему тут удивляться? Но это лучше, чем Крис, мечтающий о черном поясе по каратэ.

— Автобус едет, — заметила Вилл. Ирма вскочила на ноги, поправляя панаму.

Грязноватый фургон притормозил у остановки и распахнул двери, выпуская немногочисленных пассажиров. Наконец во входном проеме появилась Элион. Спрыгнув со ступенек вниз, она тут же угодила в обьятья подруг.

— Я тоже рада вас видеть, девочки, — весело сказала она.

Калеб вылез вслед за ней, навьюченный сумками и пакетами.

— Почему вы так долго? — с недовольством спросила Корнелия, смотря при этом только на Калеба.

— Задержались в городе, — извиняющееся ответил тот, приподняв сумки.

— Это я виновата, Корнелия, — быстро сказала Элион. — Совсем уже забыла, где тут что ездит, извини.

— А где твои родители, Элион? Они же хотели провести на Земле отпуск с вами.

— У них появились какие-то дела. Передают вам всем привет, кстати.

Корнелия не успокаивалась:

— Моей маме не понравится, что вы приехали одни.

— Я ведь взрослый, разве нет? Мне уже восемнадцать! Да ладно тебе, — Калеб быстро сменил тон с шутливого на серьезный, увидев выражение лица подружки. — Скажем ей что-нибудь.

Одна из дорожных сумок в руках Калеба зашевелилась, гремя своими внутренностями. Вдруг молния разъехалась, и из сумки выпрыгнул Бланк. На нем красовалась гавайская рубашка, подметающая пол, панама и солнечные очки.

— Ты и его с собой притащил? — воскликнула Корнелия. — Если мои родители или Лилиан увидят… И зачем ТЕБЕ купальный костюм? — негодующе вопросила она, на этот раз обращаясь к Бланку.

— Бланк будет загорать, — заявил тот, и в подтверждение своим словам достал из кармана старый тюбик солнцезащитного крема.

— Для загара погодка сегодня не очень, — поежилась Вилл.

— Я смотрела прогноз — завтра должно стать теплее. Ах, ребята, как будет здорово отдохнуть с вами здесь, на Земле! Совсем как когда-то раньше, — Элион радостно обвела глазами окруживших ее друзей.

— Ну, почти, — пробурчала Корнелия, сверля Бланка глазами.

 

Лилиан лежала в кресле на веранде летнего дома, когда ее мама приблизилась к крыльцу и позвала ее. За спиной мамы маячили Элион и ее двоюродный брат Калеб, приехавшие откуда-то издалека на каникулы в Хизерфилд. Лилиан не знала, где теперь живет их семья — Корнелия никогда не утруждала себя тем, чтобы посвящать ее в подробности своих отношений.

Элион с безмятежной улыбкой помахала рукой.

— Привет, — нервно сказала Лилиан, сжимая пальцами край лежащего на коленях блокнота.

— Привет, как дела? — спросил Калеб, и, не дожидаясь ответа, еле протиснулся со своим багажом в дверной проем. Элион последовала за ним.

— Девочки только что вернулись с остановки и пошли на пляж играть в баскетбол. Не хочешь с ними? — спросила мама.

— Не хочу, — отрезала Лилиан и раскрыла блокнот. Мама вздохнула:

— Лилиан, дорогая, друзья так не заводятся.

— Это им со мной скучно. Так что — спасибо, но мне и без того есть чем себя занять.

Кинув неодобрительный взгляд на блокнот, мама покинула веранду.

Лилиан фыркнула себе под нос и снова сжала тетрадь. Поразмыслив немного, она взяла ручку и начала строчить:

“... Тучи начали сгущаться над округой, смутные раскаты грома то и дело разрывали воздух. Наконец зарядил дождь, заставив глупых девчонок вернуться домой”.

Захлопнув обложку, она бросила блокнот на кучу полотенец, возвышавшуюся рядом с креслом, и взглянула на небо. Солнце лучилось, словно только что помытое, в окружающей его безупречной синеве.

— Ничего не выйдет, — сказала она сама себе. — Я, должно быть, с ума сошла, если едва не поверила в такую чушь.

Лилиан встала с кресла, засунула руки в карманы комбинезона и, нетвердой походкой сойдя с веранды на песок, направилась в противную от пляжа сторону.

На раскрывшиеся страницы тетради упало несколько капель.

 

— Ирма, ну останови этот водопад, — с недовольством пробурчала Хай Лин, прикрыв голову пляжной туникой.

— Мы не расходуем силу на ерунду, я правильно помню?

— Что-то не слышала, чтоб обещали грозу, — протянула Тарани, плетясь в хвосте процессии, следующей к убежищу. Их следы в песке мгновенно наполнялись водой.

— Обычное дело, — сказала Корнелия. — А я только утром помыла голову…

— Даже часика не поиграли, — заныла Хай Лин. — И вечером костер не разжечь, что это за пляжный отдых?

Доберясь наконец до коттеджа, вся компания дружно протопала по прогнувшимся под их весом доскам веранды и ввалилась внутрь.

— Мы уж хотели пойти к вам, а тут дождь начался, — раздался голос Калеба с другого конца комнаты. Он искал что-то в холодильнике, Бланк путался у него под ногами.

— Н-да, и чем мы теперь тогда займемся? — процедила Корнелия. Ирма уселась на диван, и, закинув ноги на журнальный столик, включила телевизор.

— Ирма, гроза, — предупреждающе напомнила Тарани. — Лучше выключи, вдруг тут слабая электросеть?

Скривив недовольную мину, та щелкнула пультом.

— Может, поиграем во что-нибудь? В какую-нибудь игру для вечеринок? — спросила Элион. Она сидела за обеденным столом и скучающе водила пальцем по скатерти.

— Только не в “Правду или вызов”, — ответила Корнелия, усаживаясь рядом с Ирмой на диване.

Калеб достал из холодильника пакет с молоком, принюхался и поморщился.

— Если Калеб не есть вкуснятина — пусть отдаст Бланк!

— Да пожалуйста, — Калеб протянул ему молоко. Бланк приложился к пакету и восторженно забулькал.

— Калеб! — воскликнула Корнелия.

С ведущей на второй этаж лестницы раздались шаги.

Тот мгновенно подхватил Бланка и сунул его в шкаф с мусорным ведром. Хлопнув дверцей, Калеб растер по паркету подошвой ботинка пролитое молоко. В воздухе запахло тухлятиной.

В гостиную спустился мистер Хейл и обвел взглядом комнату.

— Молодежь, скучаете?

Ответом ему было унылое мычание.

— Может, я вас немного порадую — меня срочно вызывают по работе, и жена хочет поехать со мной. Оставлять вас одних?

— Да! — крикнула Корнелия.

— Только как вы потом вернетесь в город? — вдруг обеспокоился ее отец.

— Оставьте машину, Калеб нас отвезет, — быстро выпалила Корнелия. Мистер Хейл с наигранным подозрением скрестил руки на груди:

— А у него есть водительские права?

— Конечно! — отозвался тот.

— Ну тогда ладно.

— Какие еще права? — шепнул Калеб на ухо Вилл, прислонившейся у стены рядом. Та хихикнула в сжатый кулак.

— Не забудьте присматривать за Лилиан, ребята, — сказала миссис Хейл, возникая у своего супруга за спиной. Одной рукой она прижимала к боку плотно набитую дамскую сумочку, в другой удерживала дипломат мистера Хейла. — Где она, кстати? Корнелия?

— С утра ее не видела, — отрезала та.

Задняя дверь гостиной распахнулась, и Лилиан ступила внутрь, короткие мокрые пряди ее волос липли к щекам. Вид у нее был совершенно обалделый.

— Закрой дверь, дует! — велела Корнелия.

— Все в порядке, дорогая? — поинтересовалась миссис Хейл. Та с пустым взглядом кивнула головой, будто в трансе.

— Тогда увидимся после выходных. Всем пока!

— Никто не видел мой блокнот? — сдавленным голосом спросила Лилиан, когда за родителями захлопнулась дверь.

— Кому нужны твои пописульки? — пожала плечами Корнелия.

Тарани предупредительно вмешалась:

— Кажется, я видела какую-то тетрадь, валялась на веранде. Наверное, она уже промокла.

— Точно, я совсем забыла, что бросила ее там, — Лилиан заметно приуныла.

— Давайте играть в “Правду или вызов”, — подначивающим тоном предложила Элион, повернувшись к Корнелии. Та шутливо погрозила ей кулаком. Вилл едва заметно покачала головой и покосилась в сторону Лилиан, но от той не укрылись эти переглядки.

— Что? Опять какие-то секреты от меня? — недовольно спросила она.

— Эээ, да нет, ничего! — Вилл непринужденно рассмеялась. — Давайте лучше рискнем и включим телик!

— Ура! — Ирма с победным воплем вскинула руку с пультом вверх и, торжественно выдержав мгновение, нажала на кнопку. На экране нарисовался усатый диктор и забубнил:

“Сильный циклон, появившийся неизвестно откуда и накрывший половину штата, набирает силу. Синоптики проводят дополнительные исследования и приносят извинения…”

Корнелия выхватила пульт у Ирмы из рук и начала переключать каналы.

— Скучно… Скучно… Вообще ничего интересного нет!

— Верни пульт, и я тебе найду, — сказала Ирма.

Лилиан села за обеденный стол рядом с Элион и спросила:

— Ты ведь рисуешь, верно? У тебя нет чистых листов и карандаша?

— Да, должны быть. Сейчас поищу, — Элион вытянула из-под стола сумку и сунула в нее руку. Наконец она извлекла из глубин сумки альбом, вырвала из него несколько листов и протянула Лилиан.

— Спасибо, — сказала та. Элион положила на середину стола пенал и тоже достала карандаш.

— Кажется, и меня посетила муза, — улыбнулась она. — О чем ты пишешь, Лилиан? Может, я стану твоим иллюстратором.

Лилиан чуть напряглась, но в конце концов ответила:

— Приключения, волшебство и все такое.

Вилл красноречиво вздернула брови и снова переглянулась с подругами.

— А про кого? — продолжала любопытствовать Элион.

— Про себя, — буркнула Лилиан и чуть покраснела.

— Вот я и спрашиваю — кому будет охота читать такую муру? — снова встряла Корнелия.

— Вообще-то, многие советуют писать про тех, кого знаешь. Ну, изображать в книге реальных людей. Тогда персонажи получаются как живые, — ободряюще сказала Тарани. — Мистер Коллинз рассказывал нам на курсе по творческому письму, — пояснила она.

— Мне тоже кажется, что это неплохая идея, — сказала Элион. — А кем бы я была в твоей книге? Напиши про меня.

— Можешь быть, кем хочешь, — нервно ответила та. — Хоть королевой.

Ирма нарочито громко закашлялась.

Элион улыбнулась:

— На самом деле королевой быть довольно скучно…

— Нет, — упрямо возразила Лилиан, — Будешь королевой. В королевстве…

— Меридиан, — пошутил Калеб, получив в награду разъяренный взгляд Корнелии. Однако Лилиан на этот раз ничего не заметила и только фыркнула:

— А столица что — “параллель”? Ну ладно, пусть будет Меридиан, — и застрочила карандашом по поверхности бумаги. — А ты, Калеб, тогда будешь первым королевским рыцарем.

— В самом деле, королева Элион, я бы не отказался от такого почетного титула, — Калеб подмигнул ей. Элион начала набрасывать на своем листе бумаги очертания рыцарской кирасы.

— Я вижу, что вам уже и так весело, но, если вы не заметили, дождь кончился, — сказала Хай Лин, отодвигая занавеску окна и присматриваясь к улице.

В шкафу для мусорного ведра раздался угрожающий шорох.

— Лилиан, почему бы тебе не пойти куда-нибудь в другое место? — поспешно сказала Корнелия, с тревогой поглядывая в сторону шкафа.

— Нет, я останусь здесь!

— Нет, ты не останешься. Ты пойдешь в спальню и пиши там сколько влезет, — отрезала Корнелия. — Живо!

— Не с той ноги сегодня встала, что ли, а, Корнелия? — спросила Ирма, провожая взглядом взбешенную Лилиан.

— Я, похоже, тут единственная беспокоюсь о конспирации, а вы еще пеняете мне за это, — та вздернула нос.

Вилл вмешалась:

— Она права, мы должны быть осторожны. Лилиан уже не маленькая, она может что-то заподозрить. Давайте без шуток, — Вилл с укором покосилась на Калеба. Тот извиняющееся пожал плечами.

— Тогда пойдем на пляж? — спросила Ирма.

— Странно, что гроза вдруг кончилась так быстро. Может, еще вернется, — сказала Тарани.

— А может, и нет!

— Разожжем костер и пожарим сосиски, — Хай Лин с восторгом сжала кулачки, ее поддержал веселый гомон. Бланк вывалился из шкафа, держа перед собой переполненное мусорное ведро:

— Бланк устроить девчонкам настоящая пирушка!

 

Лилиан швырнула на прикроватный столик промокший блокнот, который она, опасаясь, как бы сестре или одной из ее противных подруг не пришло в голову заглянуть в записи, забрала с веранды. Блокнот жалостливо чавкнул. Лилиан была вне себя от досады. Скрипнув зубами, она плюхнулась на кровать, подмяв под себя подушку. Не зная, плакать ей или злиться, Лилиан сжала кулаки, обиженно сопя.

В книгах вокруг главных героев было столько друзей и соратников, почему же в ее жизни друзей нет, родителям все равно, а родная сестра — сущий монстр? Лилиан скрипнула зубами. Нет. Несправедливое окружение лишь временное явление. Ей очень хотелось в это верить.

Схватив листы, которые дала ей Элион, Лилиан просмотрела короткие наброски, которые она успела накидать для будущей повести. Значит, писать про тех, кого знаешь, говорите? Лилиан мрачно фыркнула. В таком случае Корнелии несомненно достанется самая неприглядная роль. Эта маленькая мстительная мысль приглушила меланхолию, и, покусав карандаш, Лилиан принялась выводить новые строчки.

"Однажды на замок королевы Элион напала стая летучих мышей-мутантов..." — Лилиан пробежала глазами написанное: никудышное начало для приключения. Поморщившись, она широко зевнула, смяла листок и засунула его в ящик прикроватной тумбочки.

Ее почерк все еще сохранял детскую неровность, чего Лилиан немного стеснялась. Корнелия, конечно, не упускала возможности поиздеваться над этим.

Лилиан находила совершенной глупостью то, что, по общему убеждению, взрослые обладали преимуществами. Даже если это правило и было верно, она — исключение из всех правил. Она особенная. Последние события лишь утвердили ее в этой мысли.

 

Утреннее солнце ласково заглядывало в окно. С наслаждением потянувшись, Лилиан встала с кровати. День обещал быть замечательным.

 

— ЧТО?! — Лилиан сжала кулаки. — Это нечестно!

— Очень даже честно, — отрезала Корнелия, раздраженно уперев руки в бока. — Ты, — она ткнула пальцем в грудь Лилиан. — Остаешься. Дома.

— Понимаешь, Лилиан, — стараясь сгладить обстановку, между сестрами вклинилась Хай Лин, отодвинув Корнелию немного назад, — ваши родители уехали, и мы не можем оставить тебя в незапертом доме — мало ли, кто зайдет с какими намерениями...

— Ну, не разговаривай с незнакомцами и всякое такое, — хихикнув, добавила Ирма.

— Вы можете просто взять меня с собой! — топнула ногой Лилиан, сверля взглядом стоявшую за спиной Хай Лин Корнелию.

На лице Калеба и Элион застыло сосредоточенно обеспокоенное выражение. Вилл зачем-то пихнула ногой вонючее мусорное ведро, неожиданно громко загремевшее от удара. Вся компания переглянулась и хором выпалила:

— Нет!

Тарани и Вилл нервно рассмеялись.

— Все! Вопрос закрыт! — воскликнула Корнелия, оттесняя Хай Лин.

Ухватив вырывавшуюся Лилиан за плечи, она протащила ее вверх по лестнице и подтолкнула в ее комнату.

— И не вздумай сбегать! — нахмурившись и погрозив пальцем, наказала Корнелия и, тряхнув волосами, стремительно сбежала вниз по лестнице. Через мгновение раздался еще один грохот мусорного ведра. Дверь гулко стукнула, и Лилиан услышала, как в замке поворачивается ключ. Спустившись вниз, она покрутила ручку и толкнула дверь плечом — та предсказуемо не поддалась.

— Нечестно! — Лилиан забарабанила кулаками по двери. — Нечестно! Нечестно!!!

От развороченного мусорного ведра неприятно несло. У Лилиан в горле встал комок — то ли от тошнотворного запаха, то ли от обиды на поведение сестры и ее друзей. Решительно нахмурив брови, Лилиан подумала, что выберется во что бы то ни стало.

 

— Нужно найти укромное место для портала, чтоб никто не обнаружил, случайно проходя мимо, — Вилл сосредоточенно поджала губы.

— Огромные твари разбить все окна, Бланк очень испугаться, — пасслинг закрыл глаза руками и врезался в идущую перед ним Корнелию.

— Фу, Бланк, можешь не бояться — тебя бы они точно не тронули, ты слишком вонючий и вряд ли пришелся бы им по вкусу. В конечном счете, не понимаю, что вы все так переживаете, это всего лишь мышки, — Корнелия пожала плечами и ухватила под руку Калеба.

— Мышки, ага, размером с тебя, — мрачно возразила Тарани.

— Вот уж не думала, что меня можно сравнить с летучей мышью, — фыркнула Корнелия, свободной рукой поправляя прическу.

— У них нет мании величия, это точно, — подмигнула Тарани Ирма.

— Хэй, — Корнелия вздернула нос.

— Девочки, — тихим голосом прервала перешучивания Элион. Она выглядела необычно серьезно. — Мне кажется, надо с осторожностью отнестись к этому происшествию. Непонятно, — она сосредоточенно нахмурилась, — откуда они могли взяться в замке? Мы очистили все уголки от темной магии моего брата, — Элион закусила губу, вперив задумчивый взгляд вдаль. — Это точно что-то другое. И оно мне совершенно не нравится...

— Да уж, хороша шуточка... — нахмурилась Хай Лин.

— Кто бы так ни шутил, его чувство юмора я не приветствую... — в голосе Элион чувствовалась королевская твердость.

— Кто бы так ни шутил, мы сейчас ему покажем! — задиристо воскликнула Вилл, когда они достигли уединенного скалистого грота. — Стражницы! Мы едины!

— Вода!

— Огонь!

— Земля!

— Воздух!

— Едины!

Закружившись в вихре разноцветных всполохов магии, стражницы приняли свой истинный облик.

Сердце Кандракара засияло переливчатым розовым светом в руке Вилл.

— Откроем проход прямо в замок! — кулон подскочил на ладони Вилл и перед стражницами, королевой, Калебом и прятавшимся у него за спиной Бланком появился портал.

 

Окна на первом этаже тоже оказались заперты, однако Лилиан не обнаружила ни замка, ни щеколды, ни еще чего-нибудь, что могло бы открыть створки изнутри. Можно было бы выбить стекло стулом, но вряд ли это осчастливило бы родителей по возвращении.

Лилиан взбежала наверх — окно в ее комнате было открыто. Лилиан выглянула наружу, чуть не уронив с подоконника уже высохший со вчера блокнот. Голова закружилась, стоило представить, как она будет карабкаться вниз, вися на веревке из простыней.

Тяжело вздохнув и схватив блокнот, Лилиан опустилась на кровать. Выдвинув ящик тумбочки, она достала вчерашний лист. Пробежав глазами строчки, Лилиан порвала листок:

— Глупо вышло, — расстроенно сказала она вслух. — Да и какая в самом деле из Элион "королева Меридиана"... — Лилиан недовольно фыркнула. — Это я должна быть королевой... чего-нибудь! — решительно выдохнула она.

Лилиан как никогда почувствовала в себе прилив сил, будто была способна хоть сейчас взлететь ввысь над облаками, захоти она того.

Но Лилиан хотела выбраться наружу. Они все что-то от нее скрывали, она была уверена.

Вновь спускаясь вниз, она не представляла, как, но чувствовала, что получится улизнуть. Что-то внутри нее знало.

Она должна-должна-должна выйти — билась мысль, покуда Лилиан сверлила взглядом дверь.

Вдруг в комнате будто поднялся ветер. Сильный порыв снял дверь с петель и, стоило ей упасть наружу, тут же все стихло.

На мгновение застыв перед открывшимся проемом, широко распахнув глаза от удивления, Лилиан то открывала, то закрывала рот, не понимая, что только что произошло. Кажется, все же придется объяснять родителям, почему в доме разгром.

Почему-то Лилиан испугалась.

Ноги сами понесли ее прочь из дома. Казалось, будто воздух сгустился, а вслед ей неслись молнии. Обычно в таких случаях во всех сказочных книгах, что она читала, появлялся какой-нибудь мудрый наставник, который помогал герою разобраться в новообретенных способностях и обрести свое предназначение. Но Лилиан бежала, сама не понимая, куда, а вокруг не было ни души...

 

По тронному залу кружила целая стая большущих летучих мышей.

— Фу, ну и уродцы, — Ирма уперла руки в бока, взирая снизу на эту неприглядную картину. — Пора принять ледяную ванну, чудики, — она подмигнула Хай Лин и взмыла в воздух.

Взмахнув руками, Ирма выпустила струю воды на ближайшего монстра; Хай Лин, сделав изящный пируэт в воздухе, тут же заморозила воду. Парализованная в толще льда, летучая мышь неуклюже стукнулась об пол.

— Настала очередь подпалить им крылышки! — усмехнувшись, взмыла в воздух Тарани.

В ее руках возник огненный шар. Только Тарани замахнулась, как вдруг одна за другой летучие мыши, тоненько запищав, полопались, как воздушные шарики. Через мгновение от стаи не осталась и следа, будто бы все происходящее было миражом.

— Быстро же они испугались, — разочарованно протянула Корнелия, оторвав ладонь от пола, когда она уже собиралась призвать силу земли.

— Большие черные мыши исчезать! — Бланк радостно захлопал в ладоши.

— Ирма, вот кому нужна была ванна... — Корнелия зажала нос, показывая пальцем на пасслинга.

— Кажется, ложная тревога, — Калеб улыбнулся, подходя ближе и окидывая взглядом пустую глыбу льда на полу — все, что осталось напоминанием о нашествии мутантов. — Но прибраться не мешало бы... — он почесал в затылке.

— Минутку! — Тарани тут же превратила ледяную махину в большую лужу на полу, которая под воздействием излучаемого стражницей тепла высохла через пару мгновений.

— Так-то лучше! — улыбнулась Вилл.

— Не нравится мне все это, — покачала головой Элион. — По моим ощущениям, — она прижала руки к груди и на мгновение прикрыла глаза, — это какая-то незнакомая магия, она будто бы и вообще не из этого мира, — ошарашенно заключила она.

— Да уж, — протянула Ирма.

— Вилл, нам пора бы возвращаться, — Корнелия обеспокоенно взглянула на подруг. — Мы там оставили Лилиан одну, я беспокоюсь...

— Что она спалила еще один тостер? — фыркнула Ирма.

— Ирма, — укоризненно сказала Вилл, — тостер — это тоже не шутки. В самом деле, пора бы обратно. Элион, может, зря и беспокоимся, просто завалялся сюрприз после тирании Фобоса, мало ли, с какой магией он экспериментировал...

Элион пожала плечами:

— Да, наверное, ты права, Вилл, — она улыбнулась. — Давайте обратно на Землю!

— Вечером можно устроить вечеринку, пока родители Корнелии в отъезде, — мечтательно закатила глаза Хай Лин.

Стражницы, Калеб, Элион и Бланк прыгнули обратно в портал.

На Земле, у скалистого грота, их встретил штормящий ветер с реки и ошарашенно застывшая по щиколотку в воде Лилиан.

Глава опубликована: 07.08.2015
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх