Когда дракон умирает, Империя умирает.
Где потерянная кровь дракона, прародителя Империи?
И из мрака пустоты, кто должен остановить ток крови?
Пока кровь Принца Дракона течет в ее правителях,
Слава Империи будет непрерывно простираться в веках.
Кровь Его Сердца течет в темноте
На этот раз врата открыты, кто закроет их в нарастающей волне?
Из Вод Забвения для Лорда Дагона навечно перерождён в крови и огне.
Найди его… и закрой мраморную пасть Забвения.
Пророчество Оддфрида Белые Губы.
Холодно. Сыро.
Где-то капает вода.
В густом сумраке, кое-как разгоняемом неровным светом чадящих факелов, виднеются тёмные от влаги стены, ржавая решётка с тяжёлым висячим замком, закрывающая вход в довольно просторную камеру, вся обстановка которой состоит из грубо сколоченного стола, колченогой табуретки, да свисающих с потолка ржавых кандалов для особо буйных заключенных. На столе — глиняный кувшин с водой и треснувшая миска с нетронутой сероватой массой, в которой смутно угадывается вязкая ячменная каша. Ложки нет. Заключенные едят руками.
В дальнем углу на жиденькой, почти отсутствующей подстилке из соломенной трухи лицом вниз распластался сам обитатель этой камеры, несколько часов назад принесённый с допроса без сознания. Тонкокостное худощавое тело, синевато-лиловая кожа не скрытых конопляным арестантским тряпьём предплечий и икр, покрытая синяками и ссадинами, острые кончики ушей, виднеющиеся сквозь спутанную гриву длинных серебристых волос… тёмный эльф. Данмер, как они сами себя называют, уроженец негостеприимного Морровинда.
Скоро он очнётся…
Боги, боги, ну почему вы все от первого лица пишете? :((
|
Девять, это просто божественно. Просто.Божественно. Если подобное будет еще и по Скайриму, я готов хоть литр своей крови пожертвовать, лишь бы оно дошло до конца.
|
Подскажите пожалуйста есть ли что нибудь подобное по Дрожащим островам?
|
горгулий
Я не встречала. Хотя тоже не отказалась бы такое почитать. |
Абсолютно потрясающая вещь)спасибо за доставленное удовольствие, автор)работу проделали колоссальную)по Морровинду что-нибудь в этом ключе не напишите?
|
Эллериллэ, спасибо)))
По Морровинду я уже пишу, хотя и вещь значительно более AU-шную. Просто пока не не публикую на Фанфиксе - жду, когда глав побольше наберется |
Автор,я вас теперь ещё больше люблю
Особенно за эпилог и послесловие. Это самая лучшая финальная точка из всех возможных. |