↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сладкое королевство (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Небольшая зарисовка на тему одного из посещений Луной Лавгуд «Сладкого королевства».
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Когда Филч построил учеников парами, для Луны пары не нашлось. Друзей у неё в Хогвартсе не было. И правда, кто же дружит с лунатичками? Но она не расстроилась, наоборот, Луне всегда нравилось гулять одной — ты идёшь куда тебе вздумается, останавливаешься там, где хочешь, никто не отвлекает от мыслей и размышлений. Когда у тебя нет пары, некому упрекнуть тебя в странности. Нет, маленькая девочка Лавгуд не странная, просто она всегда старалась мыслить шире, тогда как большинство не желает смотреть дальше своего носа, им проще быть ограниченными, ведь в этом случае никто не посчитает их психами.

До Хогсмида было десять минут пешком и много-много грязи, в которой могло искупаться полсотни слонов. Интересно, любят ли слоны купаться в грязи? Наверное, в жару слонам из далёкой Индии всё-таки лучше вымыться в чистой глубокой реке, чем в грязной луже. Осенние ботинки Лавгуд были грязны, в них попала вода, и они смешно чавкали. Если они не высохнут к завтрашнему дню, то в чём же она пойдёт на Уход за магическими существами? Наверное, в балетках, но в них она быстро замёрзнет. Запасную пару демисезонных ботинок украли нарглы. Кого она пытается обмануть? Ботинки спрятали соседки по комнате. Наверное, это смешно. Она огляделась. В деревне волшебников было шумно, многолюдно. Толпа всегда казалась ей страшнее одиночества. Один человек слаб и незначителен, а толпа слабых и незначительных — уже могучая сила, которую трудно остановить.

«Сладкое королевство» — вот куда первым делом направлялась Луна. В кондитерской тоже было много народу, и ей пришлось встать в очередь. Сладости покупали в основном только ученики Хогвартса, но какой-то сутуловатый старичок тоже пришёл за покупками — из магазина он вышел с двумя плитками шоколада и Медовыми ирисками. Лавгуд знала большинство ребят, покупавших в лавке конфеты. Вон Джинни Уизли, она тоже учится на третьем курсе, только в Гриффиндоре. О Джинни чудаковатая девочка знала не так уж и много: она младшая сестра Рона Уизли, лучшего друга Гарри Поттера, неплохо учится и не упускает возможности похихикать над странностями полоумной Лавгуд. Правда, Джинни никогда не обзывала чудачку, не подшучивала и не отпускала свои шутки в лицо, потому что она не хотела обидеть Лавгуд. С младшей Уизли болтала Гермиона Грейнджер. Гермиона на год старше Луны, лучшая ученица на своё курсе. Говорили, что она встречается с Поттером, но Луна в это не верила — только слепой или совсем глупый не увидит, что они всего лишь дружат. Захария Смит — мерзкий тип из Хаффлпаффа. Тогда эти люди ничего не значили в её жизни. Если бы она только знала, какие приключения она переживёт с ними через год! Сейчас Лавгуд должна была выбрать конфеты, кое-что она подарит папе — он любит сладкое и редко бывает в Хогсмиде.

От разнообразия сортов шоколада в магазине просто глаза разбегались! Луна выбрала две плитки горького и одну молочного, пытаясь вспомнить, с какой волшебной тварью стоит ими поделиться. Удержаться от покупки шоколадной лягушки было невозможно: вдруг именно в ней попадётся нужная карточка в коллекцию, уже почти собранную. Драже «Берти Боттс», кажется, закончилось. Жаль. А вон оно — на верхних полках. Из-за невысокого роста ей пришлось встать на носочки, чтобы разглядеть цену. Хорошо быть высоким, тогда тебе не надо тянуться, чтобы увидеть что-то подвешенное чуть ли не к самому потолку. В подарок отцу Луна выбрала большую пачку «Желатиновых червячков» и упаковку «Кислых шипучек». Самой ей не нравились кислые конфеты, но папа их обожал.

Очередь не была слишком длинной, но продавщица обслуживала ужасно медленно. В это время Луна разглядывала сладости на стенде «Новинки». «Берти Боттс» расширили свой ассортимент и начали продавать жевательные резинки. В ассортименте появились сахарные чернильницы, грызть которые было далеко не так удобно, как сахарные перья. Пачки мятного зефира и медовые булочки выстроились ровными рядами. А пачек с печеньями в форме сов уже почти не осталось. Фруктовые йогурты выглядели очень заманчиво, она не смогла удержаться и купила сразу пять бутылочек. Вкусный ужин будет гарантирован целую неделю.

Заплатив за покупки, Луна, счастливая, вышла из магазина. Впереди её ждал прекрасный выходной в Хогсмиде.

Глава опубликована: 24.08.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

6 комментариев
Бессмысленный драббл! Зачем это написали!?
Ann_Nutaавтор
Томас Марволо Риддл
Смысла здесь действительно нет, наличие оного в данной зарисовке и не предполагалось. Просто зарисовка. И ничего больше. Зачем я это написала? Не знаю. Когда-то у меня был аккаунт на аске, и я была подписана на одну тематическую рассылку. Вопрос про волшебные сладости просто вышел из рамок аска. На фанфикс я выложила из любопытства, чтобы узнать, что такое процедура премодерации. А так фанфик мне никогда и не нравился, просто жалко было удалять.
Мило) Просто милая маленькая зарисовка)
Ничего важного она в себе не несет, но прочитать было приятно, спасибо)
Ann_Nutaавтор
Julia_2499
Спасибо вам за отзыв.
Милая зарисовка об одной из самых загадочных и причудливых героинь поттерианы. Этот поход Луны в Хогсмид мог вполне стать частью канона, настолько живо и, что называется, "в стиле" описано.
Заметила 1 опечатку: "лучшая ученица на своё курсе" - своёМ
Ann_Nutaавтор
Not-alone
Спасибо за комментарий
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх