↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Загадать желание? Легко... (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Мистика
Размер:
Мини | 19 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Загадать желание? Легко, вот только последствия не заставили себя ждать...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Хлюпиков, подь сюда! — раздался зычный, хорошо поставленный голос нашего красавчика группы, от которого я вздрогнул и скривился.

— Я не Хлюпиков, я Хлопников, — поправил его, с трудом оставаясь на месте. — Тебе надо, ты и подойди, — попытался огрызнуться в ответ, зная, что мне сейчас прилетит хорошая затрещина.

— Хлюпиков, ты никак огрызаться вздумал? — подтолкнула меня в спину наша Верочка, которая во всем готова была угождать Глебу, так как была влюблена в него, как кошка. — Топай давай.

От ее пинка я едва не полетел лицом вниз. А если еще учесть подножки, которые с двух сторон подставили «сердобольные» одногруппники, то вообще мог бы остаться с переломанным носом, если бы вовремя не схватился за стол, замедливший мое падение.

— Значит так, Хлюпиков, — прозвучал рядом со мной голос Глеба, за которым последовала затрещина. — Пора бы уже усвоить, если я зову, надо бросать все и бежать на мой зов. Усек? А теперь...

— Да пошел ты... — выплюнул я, быстро разворачиваясь и сбегая в общежитие, закрываясь там в комнате, чтобы ко мне никто не ворвался и не избил. Это мои одногруппники любят. Им бы поиздеваться поизощреннее.

Достав свой планшет, на который с трудом скопил во время подработки, сразу же полез в интернет, чтобы выплеснуть там весь негатив. Да-да, это в реальности я забитое существо, которое пинают все, кому не лень. А в инете я король, меня уважают и боятся. К моему мнению прислушиваются, со мной советуются. Жаль, что нельзя всю жизнь прожить в виртуале. Здесь мне хорошо. Я могу быть кем угодно, установив на аву любую картинку, кроме настоящего лица. Его я поставить не могу по той простой причине, что народ шарахаться будет: вытянутое скуластое лицо; нос картошкой (приплюснутый и большой); прыщи, от которых я никак не мог избавиться; заплывшие глаза от недосыпания (маленькие свинячьи); толстые губы. Фу! Я даже сам на себя в зеркало смотреть не могу. А если к этому еще прибавить мое тело, как у скелета-задохлика, то картина выходит совсем удручающей.

Не так обидно было бы, если б хоть учился хорошо, а то ведь и тут боженька обделил. Перебивался с двойки на тройку. Как еще не выперли — ума не приложу. Вот так и существовал три года обучения. Сколько раз пытался огрызаться, чтобы отстоять свою независимость, но мои жалкие попытки только вызывали смех и очередные пинки да тумаки. Синяки не успевали сходить с тела.

Часто я ночами мечтал о том, чтобы мне встретился какой-нибудь джинн, который выполнит хоть одно желание, вот тогда бы я... Тут мысли часто разбегались, так как хотелось всего и сразу, и на одном желании остановиться было трудно. Но общая суть всегда сводилась к тому, что я хотел бы стать богатым, красивым и успешным во всем. Если бы я таким был, то меня бы точно никто не пинал. Эх! Мечты... Мечты...

День, а потом вечер и ночь прошли как обычно, в интернете, где я показал себя во всей красе. К утру даже настроение поднялось, таким уверенным я себя почувствовал. Мне уже и море казалось по колено. И горы я мог бы свернуть... в своих фантазиях, конечно.

А утром быстро встал в половине шестого, поспав при этом всего часа полтора, и побежал на подработку. Меня взяли уборщиком улиц, и как раз перед занятиями я и занимался уборкой, выбрав район подальше от общаги и универа, а то вдруг кто заметит — совсем же заклюют.

Не успел прибежать на место, как заметил сидящего на лавочке парня, он спал. Хм, а может, ему плохо? Да, иногда во мне просыпалась сердобольность, к тому же уж очень бледным был юноша. Он сидел с закрытыми глазами, откинув голову назад. Его лицо было как у фарфоровой куклы, я недавно на картинках видел таких, к тому же его красота поражала, будто скульптор долго лепил его, создавая свой шедевр.

Несмело подойдя к юноше, легонько тронул его за плечо, собираясь тихо позвать, но тот резко распахнул глаза, а я от страха отскочил, споткнулся и оказался на пятой точке. А испугаться было от чего: как только он проснулся, его глаза полыхнули красным, я даже свои протер, вдруг привиделось. Потом, присмотревшись, облегченно выдохнул, точно привиделось. Правда и сейчас синева поражала, будто он линзы нацепил для пущего эффекта.

— Ты что-то хотел? — спросил этот тип, я икнул от неожиданности. С таким голосом ему только в секс-услуги по телефону. Даже я, всегда считавший себя нормальным, немного возбудился, а уж девочки так вообще потекут все поголовно.

— Х-хотел уз-з-знать. Может, плохо? — с трудом выдавил я, пытаясь справиться с дыханием.

— Кому? — удивился тот. А я сначала и не понял, о чем он спрашивает — мозг поплыл.

— Тебе, — наконец, сообразив, выдал ответ.

— А ты, значит, скорая помощь? — усмехнулся юноша. — Помочь решил? Или добить? — продолжал тот зубоскалить. — Хотя... Ты бы добить точно не смог, — сам же и ответил на свои вопросы.

— Да ну тебя, — не зная, что сказать, махнул я на него рукой. — Мне работать надо, некогда с тобой трепаться.

— Подожди, — вдруг встрепенулся тот. — Скажи, а ты хотел бы быть богатым? Чтобы не заниматься такой работой? — он презрительно обвел взглядом тротуар, который мне предстояло убирать.

— У нас любой труд в почете, — пафосно выдал я, но потом, заметив, что тот скривился, быстро поправился, боясь, что он сейчас уйдет. — А как ты узнал?

— О мечте стать богатым? — уточнил он, я кивнул. — Ничто не ново в этом мире, этого хотят все, — ответил юноша. — Скажи, а ты готов к такой ответственности? Мало стать богатым, надо научиться обращаться с деньгами, приумножать их...

— Да что там особенного, — не дал я договорить ему. — Тоже мне — великая наука. Были бы деньги, а приумножить любой дурак сможет.

— Ну-ну, — загадочно выдал тот, проведя над моим телом руками. Я хихикнул: точно какой-то ролевик, возомнивший себя магом.

Как только тот ушел, я быстро все подмел, убрал и побежал обратно в общежитие, хотелось еще полчасика поспать. А вот разбудил меня шум и грохот...

Открыв глаза — обомлел. Я лежал на широкой кровати с шелковым бельем, рядом стоял какой-то хлыщ с подносом, на котором дымился кофе в маленькой фарфоровой чашке, лежали тосты, стояла розетка со сливками.

— Константин Евгеньевич, ваш завтрак, — заметив, что я проснулся, выдал этот субъект. Я оглянулся по сторонам. Это он кому? Так, я тут один, значит... Мне?

Быстро позавтракав, вскочил с постели и побежал обследовать комнату. Мебель была из красного дуба, навесные потолки, люстра с позолотой. Первой мыслью, которая пришла в голову, было — интересно, а унитаз золотой или обычный? Естественно, побежал проверять. Он оказался обычным, так же как и ванная.

А вот глянув на себя в зеркало, застыл, забыв, куда и зачем пришел. В нем я увидел красивого молодого человека с чистым лицом, красивой фигурой, ровно и стильно уложенными волосами, несмотря на то что я только встал. Хм, мистика какая-то. Да, мои черты угадывались, но отдаленно.

— Константин Евгеньевич, вы опоздаете на совет директоров, там сегодня важное обсуждение, внедрение нового бизнес-проекта, — раздался нудный голос за дверью. Вот же достача. Что ему от меня надо? Подумаешь, опоздаю! Начальство не опаздывает, оно задерживается.

Но из ванной я вышел, быстро ополоснувшись. Встал напротив назойливого молодого человека, который копался в бумагах, держа одной рукой папку, второй — перелистывая содержимое.

Одежда висела на вешалке, аккурат на дверке шкафа. Наверняка мне. Надел костюм, глянул на себя в зеркало. Хорош, зараза. Обернувшись к юноше, поинтересовался:

— Я готов! Куда ехать и кто ты?

— Ваш секретарь, — без тени удивления, ровно и безэмоционально ответил юноша. — Меня Егор зовут. Может, наконец, прибить на грудь большой плакат, раз он даже бейджика не видит? — отвернувшись от меня, последние слова парень добавил тихо, себе под нос. — И ведь каждое утро спрашивает одно и то же.

— Ладно, поехали, — сделав вид, что не слышал, приказал я. — Надеюсь, дорогу ты знаешь.

— Водитель точно знает, — кивнул Егор, открывая мне дверь и пропуская в коридор.

Хм, большой дом, потом рассмотрю, ведь это наверняка мои хоромы. Круто же! Я шел, только кося глазами, чтобы в открытую не восхищаться интерьером, не вызывать ненужных подозрений.

Автомобиль, дверцу которого мне снова услужливо открыл Егор, оказался выше всяких похвал, как я и мечтал — лимузин. Вот это да, все желания мои учтены. Кто же был тот тип на лавочке? А может, мне сейчас это только снится? Я даже незаметно ущипнул себя, едва не ойкнув. Сдержался, чтобы не вызывать ненужных подозрений.

Авто остановилось у высокого здания, сделанного из стекла. Ух ты! И эта красотища вся моя?! Какой, однако, у меня изысканный вкус! Стильно, богато, красиво, вызывает восхищение и уважение.

Внутри нас уже встречали. Девушки — прям топ-модели — быстро-быстро что-то тараторили, заглядывая в блокноты, провожая меня до зала, где уже все собрались и ждут меня. Я только кивал, постаравшись придать себе умный вид, хотя ни слова не понимал из того, что они щебечут. О каких коучингах, симпозиумах, конференциях они тут распинаются, да еще и темы какие-то называют... Бр-р-р-р... Вот что они от меня хотят? Какая, блин, сигментация рынка сбыта? Что это вообще такое? И зачем оно мне надо?

К моему облегчению, я вошел в зал, где полукругом стояли столы. Свободное место было только в центре. К нему и направился. Стоило мне присесть, как начался... кошмар. По-другому это не назвать. Каждый из присутствующих произносил странные реплики, ожидая от меня одобрения или отказа. Один снова предложил перед внедрением нового продукта произвести сначала сигментацию, чтобы знать наверняка, в какое болото мы лезем, другие его поддержали. Кто-то внес предложение по анкетированию и опросному методу провести исследования. Я только кивал, как китайский болванчик. Когда в центр зала вышел мужчина — один из тех, кто входил в совет директоров, как я понял, — достал папку и начал рассказывать свой бизнес-план. Я же, все равно ничего не понимая, так как его слова были для меня китайской грамотой, отвлекся и начал мечтать. До ушей доносились обрывки фраз, начавшаяся дискуссия, к которой я одним ухом прислушивался:

— Денис Витальевич, почему подержанные станки? — задал вопрос сидящий рядом со мной мужчина, лет тридцати пяти. — Целесообразнее было бы новое оборудование.

— Оно стоит в три раза дороже, — возразил оратор, стоящий в центре. Дальше я отвлекся, до меня долетали обрывки фраз:

— ...за счет амортизации — выгоднее...

— ...выработка меньше на шестьдесят процентов...

— ...срок службы, амортизационные отчисления...

Я даже, наверное, задремал, так как резкий толчок под локоть привел меня в чувство. Встрепенувшись, глянул на мужчин, они все пристально смотрели на меня. И тут рядом сидящий пришел мне на помощь:

— Константин Евгеньевич, а как вы думаете? Какое оборудование лучше взять? Новое или подержанное? Да и с формой оплаты не мешало бы определиться, если кредитование, то надо высчитывать процентное соотношение кредита, чтобы учесть прибыль.

— Э? — я завис окончательно, потому выдал первое, что пришло на ум: — Оборудование новое, а оплата наличными.

Кажется, я что-то не то ляпнул. Ну а что, в магазине же всегда интересуются, как оплачивать: наличными или по карточке. Вот и выдал свои познания. Тишина меня напугала. Но тут на выручку пришел юноша... о, тот самый, с лавочки... который, усмехнувшись, произнес:

— Константин Евгеньевич, вы, видимо, имели в виду безналичный расчет, без кредитования? Мы правильно поняли? — он говорил с нажимом, скорее не спрашивал, а утверждал, и я усиленно закивал головой, которая тут же разболелась от обилия информации.

Как я пережил этот день — сложно описать. Только к вечеру думал рехнусь. Голова распухла, мозги сдавило, в ушах шумело, руки тряслись, никогда столько писать не приходилось. Домой я ехал в полусонном состоянии, руки-ноги отказывались двигаться. Стоило войти к себе в комнату, как с удивлением обнаружил там сидящего в кресле того самого типа с лавочки.

— Эй! Ты как тут оказался? Кто тебя впустил? — накинулся я на него, неизвестно из-за чего, может, потому что именно он был виноват в том, что я сейчас напрочь убит и разбит.

— Как тебе быть богатым и успешным? — улыбаясь во все тридцать два, поинтересовался юноша, не обратив внимания на мой выпад.

— Я не такого хотел, — зло буркнул в ответ. — Где девочки, рестораны, казино, отдых на Мальдивах? Где веселая беззаботная богатая жизнь, похожая на сказку? Что ты мне подсунул?

— Хм... — строго глянул на меня парень. — Ты разве не знаешь, что деньги с неба не падают? Их надо заработать. А заработав — приумножить. Богатство — это труд, порой каторжный и выматывающий, правда не физически, а морально и умственно. И только внедрив все новые технологии, разобравшись с проектами, пустив в оборот капитал — можно немного отдохнуть.

— Что ты мне тут втираешь? — взвился я. — А как же золотая молодежь? Они не вкалывают, это делают их родители, а они спокойно тратят их денежки. Вот так и я хочу, — облокотившись о кресло, скомандовал я, гость скривился презрительно.

— У тебя есть месяц, чтобы доказать мне, что ты заслуживаешь легких денег, — холодно озвучил гость, и в этот момент его глаза снова полыхнули красным. — Если докажешь, что ты умный, успешный и перспективный, будет тебе отличный отдых, с девочками, кучей денег и развлечениями на островах. Не докажешь... — договаривать он не стал, просто исчезая из комнаты. Ни фига себе! Куда он делся?

Думать больше об этом типе не стал. Едва приняв душ, дополз до кровати и провалился в сон. А утром меня опять ожидал нудный голос секретаря, который, не дав мне толком проснуться, уже диктовал план работы, от которого мои глаза сразу распахнулись, и я в ужасе уставился на него.

— Это ты пошутил? — выдохнул я свой вопрос, когда он прочитал двадцать восьмой пункт дел на сегодня. Да-да, я пальцы загибал, даже на ногах пытался, чтобы не сбиться.

— Нет, — коротко ответил тот. — Нам пора.

Мне едва удалось принять душ и позавтракать, как меня сходу потащили на объект будущей фабрики, проект которой, оказывается, вчера и обсуждали...


* * *


В таком темпе я едва осилил две недели. Командовать у меня не получалось, так как я просто не знал, что могу приказать сделать в той или иной ситуации. Один из тендеров, где, как сказал секретарь, все было решено, я проиграл по собственной глупости, именно в тот момент мне надо было проверить свою империю в инете, не исчезла ли она, та была на месте, а вот момент с ценой я упустил, земля, на которую я претендовал, отошла другому. На меня смотрели с непониманием и ужасом, это потом мне объяснили, что оппоненту достался лакомый кусок совсем задаром. Я на это махнул рукой, подумаешь, один участок упустил, другой куплю.

В офисе с каждодневной рутиной мне было скучно и неинтересно. Я многое не понимал, злился, а спрашивать, понятное дело, ничего не стал ни у кого, приняли б за идиота и были бы правы. А потом, спустя еще неделю, мои нервы не выдержали, когда ко мне зашел мой, как оказалось, зам и начал отчитывать как юнца за то, что из-за меня мы все похерим.

Я злился, собрался его послать, а то и уволить, но оказалось, что сделать я этого не могу, так как он какой-то соучредитель. Не знаю, кто это, но понял, что часть компании принадлежит и ему. Вот гад, тот, с лавочки, еще и обманул. Значит, не все мое, а только часть? От такой несправедливости я готов был рвать и метать. А ночью, окончательно психанув, когда этот самый соучредитель сообщил, что еще один ляп — и он выпиливает свои вложения и уходит, я просто поехал в аэропорт, взял билеты на ближайший рейс до Майорки и улетел. Как и что я там буду делать, пока не знал, но карточки с дома взял все, что были — гулять, так гулять. Телефоны отключил, чтобы меня не доставали тупыми вопросами.

Неделя пролетела мгновенно. Да, устроился я неплохо. За неделю было все, как я и хотел: девочки, казино, рестораны, райская жизнь — ешь, пей — не хочу, а потом сказка резко закончилась.

Рано утром проснулся как от толчка и... оглянувшись, резко подскочил и забегал по старой комнате общежития.

— Неужели мне это все приснилось? Не может такого быть! — хватаясь за голову, причитал я, снося все на своем пути, меряя шагами пространство. И тут мой взгляд упал на собственную кисть, где красовались золотые часы, которые я купил себе на Майорке. — Не приснилось! — довольный подскочил я, но тут же остановился, недоуменно глядя то на часы, то на комнату.

И тут еще одна мысль пришла в голову. Я кинулся к зеркалу и довольно выдохнул: внешность осталась новой, старые прыщи не вернулись, так же как и маленькие глаза, и нос картошкой. Только от этого легче не было.

— Видимо, рано тебе было из грязи в князи, — как обычно, неожиданно послышался голос с кресла, одиноко стоящего в углу. — Но небольшой подарок я тебе оставлю — внешность. Ума, к сожалению, дать не могу, не в моей компетенции. Захочешь действительно чего-то достигнуть — у тебя все будет, если и дальше останешься размазней, думающей об удовольствиях — окажешься на самом дне.

— Почему я снова вернулся сюда? — задал я вопрос, который волновал меня больше всего, но заставил презрительно скривиться моего гостя.

— Потому что сбежал и бросил дела, компанию, людей на произвол судьбы. Нашлись те, кто быстро смог вогнать тебя в долговую яму, потребовав свою часть дивидендов, процент от прибыли и... впрочем, кому я это объясняю, — выдохнул гость. — В общем, ты за месяц смог разрушить построенную годами империю. Поздравляю! Счастливо оставаться. И помни, все в твоих руках.

Сказать я ничего не успел. Даже поинтересоваться, кто это был, и то не смог. Но зато задумался, как же мне поступить. Думал недолго, меня ждала моя империя. Там все ясно и понятно, не то что все эти кредитации, амортизации и прочая дребедень, в которой я совершенно ничего не понимаю.

Не знаю, как этому типу удалось все устроить так, что на мою внешность никто не обратил внимания. Но и задирать меня перестали. Я просто существовал, завидуя тому самому Глебу, который сорил деньгами направо и налево, скрипел зубами от бессилия и невозможности вернуть то, что я вспоминал по ночам. Несколько раз в инете находил информацию по саморазвитию, но потом мне становилось скучно, и я закрывал все вкладки.

Постепенно мое приключение забылось. Жизнь потекла своим чередом, учеба-работа-общежитие, началась круговая порука. Что-то изменить в своей жизни я не пытался. Моя империя продолжала процветать в инете, мне ее хватало, пока в один прекрасный день, точнее, далеко не прекрасный, пришел еще один король, который оказался более уверенный в себе, более перспективный, более просвещенный, а я... ушел, гордо хлопнув дверью. Ага-ага, сбежал, как побитая собака. Оглянувшись назад, понял, что жизнь, оказывается, на месте не стояла...

Только я остался у разбитого корыта...

Глава опубликована: 16.12.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

1 комментарий
Хорошая работа.
Хоть и я слышала об этом много раз, что люди слишком часто желают того, чего не заслуживают. Или не совсем понимают, что именно они хотят.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх