↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Взрыв. Такой, что закладывает уши.
Тор куда-то кинул свой молот. Куда-то? Он просвистел мимо уха Кэпа. Да уж, асгардец, тебе пора записаться на прием к окулисту. Заодно со стрелком. Что-то вас действительно зрение подводит...
Кэп вскочил и принялся размахивать своим щитом. Господи, ну как ребенок, честное слово. Можно подумать, Джарвис тебя так плохо знает, что не сможет обойти очевидных приемов.
Хотя меня конкретно вштырило после взрыва, я не смог не полюбоваться на свое творение. Он шикарен. Торопится немного, конечно, но начал неплохо.
Вон как расшвырял всех этих хваленых Мстителей. Тор куда-то умчался, черт знает куда... Где Беннер? Он что, опять собирается зеленеть? О, нет, второго раза я не выдержу...
Что-то синее промелькнуло у меня перед глазами. Кажется, это Тор. Или Сокол? Или кто это, черт побери, такой?
Я попытался встать, инстинктивно прикрыться руками. Но не успел. Ровно на долю секунды опоздал.
И получил мощный удар по мозгам. Как будто Локи подошел в своем рогатом шлеме и решил пободаться. Только рог почему-то был один.
Впрочем, я ощутил и второй. Когда врезался затылком в стену. Меня что, так отшвырнуло? О Боги, ребята, полегче...
Спустя секунду меня будто разорвало на части. Кажется, я переломал все кости. Супер. Мало того, что я встаю в очередь к окулисту, так меня еще и в костюм теперь не запихнешь. Мешок с порошком вместо костей. Ну, в лучшем случае — осколками. И как, спрашивается, мы все туда припремся? Двухметровый Бог с молотом, человек, который с сотни метров всадит стрелу в глаз самому окулисту, и человек-порошок? Что, неужели, залезем на этого асгардца? Ну уж нет, мальчики. Я пас.
Стало больно. Боль постепенно нарастала. Хорошо хоть постепенно — я бы свихнулся, если бы она пронзила меня так резко, как должна была.
Кто-то подошел. Синий. Черт, это же Кэп...
— Ну вот... — я выдавил из себя кривую ухмылку. — Доволен?..
Он смотрит на меня огромными глазами. Опускается рядом со мной на колени, забыв о битве.
— Это... я?.. — его вдруг затрясло. О Боже, какие нежности при нашей бедности.
— Ты... — я сглотнул. Чё-то слишком долго эпичная сцена длится. Когда до меня дойдет, что я должен откинуть свои железные копыта?
— Старк... Тони... Я... мне показалось... Черт побери, Тони, твою же мать! — он схватил меня за руку.
Несмотря на то, что мне было дико больно, я собрал остатки сил и ухмыльнулся:
— Ну, Кэп... не выражайся... — я почему-то не верю, что мне осталось всего несколько мгновений до темноты. Нет, ну это же смешно. Я Железный человек.
Да, Железный человек с переломанными костями.
— Тони... Прости... Тони... — он сжимает мою руку. Крепко. До боли.
— Локи бы тебя драл... Кэп... только не говори, что... что втюрился в меня! — я вдруг расхохотался. Капитан удивленно взглянул на меня. — Что смотришь? Давай, поцелуй, вдруг получится оживить! — я нёс какой-то бред, но мне это нравилось. Я не я, если не затроллю этого Праведника перед своей смертью. На кой черт-то я тогда жил вообще? — Что… Неужели… зрение подводит?..
Последнее, что я чётко запомнил — это слезы в его глазах. О, как же приятно. Я все-таки понял — сейчас меня не станет. И все-таки это смешно…
— Э, Кэп… — я уже еле ворочал языком. Капитан взглянул на меня. Да, точно, так и есть — рыдает, как девчонка. Господи, ну пришиб случайно товарища, с кем не бывает? Чего скулить, как будто кого-то случайно кастрировал?
— Тони…
— Кэп… Тебе в глаз… что-то попало… — я снова сорвался в неконтролируемый ржач, прерываемый кашлем и хрипом. — Сходи… к окулисту… Пусть вытащит…
Все. Больше нет сил говорить. Я бы ещё поржал над рыдающим Кэпом, но уже не получится.
Но зато все они будут жить.
Мне не будет стыдно.
Что там рассказывал Тор? Что сказал Локи?
— Увидимся в преисподней... — зачем-то пробормотал я, прежде чем окончательно вырубиться. Ах, да. Не вырубиться.
Просто меня не стало.
Интересно, они хоть потом обо мне вспомнят?..
Упс… Темнота.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|