↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Она приходит сюда мечтать. Почувствовать ветер в волосах, раскинуть руки в стороны и представить себя птицей, ощутить причастность к чему-либо. Закат дает ей иллюзию свободы. Он одинаково смотрит на всех, но каждому открывается по-своему. Вот Аннабель и пытается рассмотреть свой закат: понять и сохранить, чтобы он всегда был рядом.
Она приходит на утес так часто, как только может. В детстве это было ее любимое место для игр. Когда уставала, она садилась прямо на землю, скрещивала ноги и любовалась. Ей казалось, что только для нее солнце садится, лишь она может оценить его красоту, поэтому все приходила и приходила тайком от родителей.
Она все больше отдаляется от сверстников, все чаще бывает здесь. Вечеринки, свидания, любовь — Аннабель не понимает этого. Шум бьет по барабанным перепонкам, вспышки света — по глазам, а разговоры бессмысленны и однотипны. Пустая трата времени, решает она и идет туда, где хорошо. Берет с собой тетрадь, ручку и наслаждается. Да, здесь нет буйства красок и движения, но она может побыть наедине с собой, послушать тишину, подумать о жизни. Здесь она принимает все судьбоносные решения. Здесь она начинает писать. Когда Аннабель уезжает, сложнее всего расстаться с закатом. Причуда интроверта — сторониться людей, но привязываться к вещам, игрушкам, природе.
Она приходит прощаться, но неожиданно натыкается на парня. Откуда? Это ее место, за годы она никого не встречала здесь. Ни разу.
— Привет, — засунув руки в карманы, здоровается он.
Зачем?
— Привет, — из вежливости отвечает она.
Для чего?
— Красиво, — констатирует очевидное он. Она кивает. — Меня Питер зовут.
Он протягивает руку и смотрит в глаза. Не открыто — прямолинейно, будто не потерпит отказа.
Так же бескомпромиссно врач сказал ей, что она никогда не увидит другие цвета, кроме черного и белого. Он не знал почему, поэтому и не мог исправить. Или не хотел.
Аннабель морщится от полузабытого воспоминания, нехотя отвечает на рукопожатие и с удивлением оглядывается.
Она смотрит на Питера и не может поверить. Оказывается, закат разноцветный: тот, что снизу, наверное, красный, а сверху оранжевый, он светлее, чище. А облака такие же, как и раньше, значит, белые, с примесью серого, возможно. Она ошарашенно озирается по сторонам и впитывает разнообразие красок, о которых раньше только слышала. Но как? Как она внезапно вылечилась? От одного прикосновения к незнакомому парню…
— Так вот как это бывает, — задумчиво тянет он, чуть сжимая ее ладонь.
— Что именно?
Аннабель слышала о второй половинке, но всегда считала это сказкой. Так же не бывает. Это для наивных девочек, у которых голова только мальчиками и забита. А у нее планы, и жизнь расписана на годы вперед. У нее закат, которым она ни с кем не хочет делиться, но она же уезжает, так что…
— Мне нравятся закаты.
Она удивленно смотрит на него, затем переводит взгляд на горизонт.
— Я заметила. Отпусти руку.
И он слушается.
— Я только переехал…
— А я уезжаю, — Аннабель зачем-то приглаживает волосы и поправляет складки на юбке. Питер усмехается. — Ничего смешного, — резко одергивает его она.
— Ничего, — соглашается он, — но иронично. С кем же мне смотреть на закат, если тебя не будет, Аннабель?
Его усмешка удивительным образом превращается в милую и чуть смущенную улыбку.
— Откуда вы знаете мое имя?
Он не отвечает, просто показывает свое запястье, на котором выведено ее имя. Черными чернилами на белой коже.
— Но так не бывает, — одними губами шепчет она.
— А что у тебя?
— Мир стал цветным, — на автомате отвечает она, пытаясь осмыслить происходящее.
— Я рисовал свои любимые закаты, — он достает альбом.
— А я описывала, — показывает тетрадь.
Аннабель смотрит ему в глаза и ежится. Это даже не странно — жутко. Она верит, что их встреча может быть неслучайной. Она верит, что у каждого может быть вторая половина. Она верит, что иногда сказки становятся реальностью. Но она никогда не думала, что это произойдет с ней. Замкнутой, неразговорчивой, одинокой. Девушкой, предпочитающей приходить на утес и допоздна разглядывать небо, не различая при этом цветов.
Четко распланированный график ее жизни рассыпается на части, и она совершенно не знает, что с этим делать, потому что… Теория вероятностей играет с Аннабель злую шутку. Выбирает из массы наиболее возможных вариантов темную лошадку.
— Решать тебе, — будто читая ее мысли, говорит Питер.
Будто читая… Родственная душа… Закат…
Выбор есть всегда, но Аннабель боится сделать поспешный. На нее наваливается слишком много эмоций, еще больше цветов — одной ей не справиться.
Они в любом случае связаны, как бы она ни поступила. Родственная душа одна и навсегда, другой не будет. В горле пересыхает, руки подрагивают — больше всего на свете хочется убежать, но некуда. От своих мыслей ей не спрятаться.
Аннабель вдыхает поглубже и поднимает взгляд.
— Я могу остаться, — она колеблется.
— Я могу поехать с тобой, — заверяет он.
Она видит в глазах Питера отражение заката, склоняет голову набок и улыбается краем губ. Наконец Аннабель находит идеальный баланс, а свобода больше не иллюзия. Она и вправду может летать.
Какая красивая зарисовка... Ах, я под впечатлением!
|
Mystery_fireавтор
|
|
Not-alone, спасибо большое) Приятно, что удалось так впечатлить небольшим текстом)
|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|