↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Верное решение (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Комедия, Пародия
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Когда ситуация с ежегодно меняющимися преподавателями ЗОТИ становится очень напряженной, в дело вступает железная леди Минерва МакГонагалл с твердым намерением защитить учеников и учителей от Волдемортовского произвола.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Альбус, но что нам теперь делать? — Минерва МакГонагалл выглядела встревоженной, несколько прядей выбились из её затянутых в тугой узел волос. — Пять преподавателей за пять лет! Мы просто отправляем магов в расход. Гениальных магов.

Профессор трансфигурации вздохнула. Ей казалось, что Альбус Дамблдор, нынешний директор школы магии Хогвартс, окончательно сошёл с ума. Нет, он и раньше был с небольшой причудинкой, которая, впрочем, была достаточно безобидна для него самого и окружающих, но сейчас он просто переходит все границы.

— Альбус, — вспыхнула Минерва, — как вы не понимаете! Скоро совсем не останется желающих, и кто тогда будет учить детей? После того, как Сами-Знаете-Кто…

— Минерва, — прервал её директор, — и вы туда же. Неужели и вы потакаете этому глупому страху? Том, хоть и талантливый мальчик, но я не вижу причин так бояться его. Вот увидите, Минерва, не пройдет и пяти лет, как эта затея завянет на корню, а те ребята, называющие себя Пожирателями Смерти, сами разбегутся кто куда.

Профессор трансфигурации аж задохнулась от такой самонадеянности. Альбус Дамблдор был так безрассудно уверен в своей правоте, что ей нечего было ему противопоставить. Приподняв очки в тонкой оправе, она потёрла переносицу, прикрыв глаза: чтобы убедить этого упрямого старого колдуна повнимательнее отнестись к угрозе, придётся постараться. Она старается уже три года, и ничего не выходит.

— Лимонную дольку, Минни? — Дамблдор выудил откуда-то из бороды засахарившийся кусочек лимона.

А она смотрела на него и думала: неужели этот человек, сидящий перед ней в роскошном кресле и выковыривающий остатки пищи из своей седеющей бороды, и есть знаменитейший Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор, кавалер ордена Мерлина первого класса, Великий волшебник, Верховный чародей Визенгамота, Президент Международной конфедерации магов и сильнейший чародей своего времени? Минерва вздохнула. Конечно, Альбус уже не тот. Он уже не так молод и крепок умом, да и к тому же сильно сдал за последний десяток лет. Но что она могла с этим поделать?

— Альбус, подумайте о детях! Мы растим поколение, которому, возможно, вместо нас придется разбираться с тем, что сейчас происходит. И как они смогут это, по-вашему, сделать, если их никто не обучает, как обороняться от атакующих заклятий, как защитить себя от оборотня, как противостоять тёмным силам и не позволить им завладеть разумом?!

— Ну, они же дети, Минерва, зачем им такое? — Дамблдор достал ещё одну дольку из своей бороды.

Как она и ожидала, все её аргументы разбились о железную стену старческой деменции.

— Хорошо, — она старалась держать себя в руках. — Хорошо. Подумайте об учителях!

— А что с ними не так? — встрепенулся директор. Он уже и забыл о том, с чего начался разговор.

— Мы теряем по учителю в год! Двое из них так и закончат свои дни в больнице св. Мунго, а мистер Горин до сих пор подпрыгивает при ходьбе, а когда он говорит, у него изо рта лезут перья. Когда он пришёл подавать заявление об отставке, я думала, что скоро превращусь в большую разноцветную птицу. Почему вы не хотите признать очевидное, Альбус? Это не совпадение! Том… — Минерва прикусила губу. Она, как и все, испытывала необъяснимый страх перед этим юным (разумеется, по сравнению с ней и Альбусом) тёмным волшебником, который уже достиг таких высот и держал в страхе всю магическую Англию. — Том действительно проклял это место. Мы не можем больше себе позволить преподавать ученикам эту дисциплину.

— И что же вы предлагаете, Минерва? — Альбусу уже порядком поднадоела эта женщина. Он уже давно хотел уединиться с новым выпуском «Секси Вичез», но Минерва МакГонагалл, приставучая как пиявка, всё никак не хотела уйти с глаз долой.

— Мы просто откроем новую дисциплину, — торжественно объявила она. Эта идея, которую Минерва вынашивала уже не первый год, казалась ей хорошим, если даже не лучшим, выходом из положения, — со схожей программой, конечно. Тогда никто и не пострадает.

— Да-да, — махнул рукой директор Хогвартса, желающий отделаться от назойливого профессора трансфигурации. — Подготовьте все документы, найдите того, кто захочет этим заниматься…


* * *


Ежедневный Пророк.

Вакансии.

Школе Чародейства и Волшебства «Хогвартс» срочно требуется преподаватель «Основ Темномагической Контрацепции».


* * *


— И всё-таки, Альбус, я считаю это название нелепым. Чем вам не понравился мой вариант? — Минерва возмущенно потрясала выпуском «Ежедневного Пророка».

— Минерва, этой школе нужно что-то, чтобы разбавить эти скучные будни, — директор развёл руками.

— О, Альбус!

Глава опубликована: 05.02.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

3 комментария
Лимонные дольки в бороде - это конечно нечто! Я смеялась на весь дом=) Спасибо за доставленные эмоции!
Слушайте, а ведь идея с новой дисциплиной просто гениальна на самом-то деле :D
Брусни ка Онлайн
Особенно с таким интригующим названием!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх