↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тень на стене (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Сонгфик, Даркфик
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, AU
 
Проверено на грамотность
Когда я умер, ты был так рад,
Ты думал - я не вернусь назад.

Ты боялся, что в один прекрасный день я вернусь. И все эти годы заставлял себя думать, что со мной покончено. Ошибался. Вот он я.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Довольно забавно было, вернувшись назад, в ваш мир, очутиться прямо перед тем домом, где ты сейчас живешь. Естественно, ты меня не увидел — разве легко увидеть тень на стене ночью? Тревожно высунулся в окно, озираясь по сторонам. Услышал запах серы и понадеялся, что показалось. Твоя нынешняя жизнь сделала тебя уязвимым, Дин Винчестер. Слабым и беззащитным. Ну, тем лучше для меня. В стекле потухшего окна ловлю золотой отблеск своих глаз. Совсем скоро наши дороги пересекутся. И я посмеюсь над твоим удивленным лицом. Посмеюсь над неверием и страхом в твоих глазах. А твоя душа совсем скоро окажется в моей личной камере пыток. И никто не сможет вытащить тебя оттуда.

Той ночью ты плохо спал. Кошмары мучили. Огонь, крики. А проснувшись, ты сорвался на своей Лизе. Нехорошо, верно? Это не последний твой кошмар на этой неделе. Но, ты не будешь верить до последнего. Ведь кольт должен был поставить на мне большую и жирную точку. «Это всего лишь тень былого» — прошепчешь ты себе, глядя в зеркало. — Тень на стене. Я усмехнусь за твоим плечом, и исчезну, прежде чем ты успеешь что-то понять. Нет, Дин, не стоит недооценивать своих врагов.

Я видел в твоих глазах облегчение. Испуганное облегчение жертвы, случайно убившей своего палача. Но, страх уже поселился в тебе. Ты никому ничего не говорил. Конечно, зачем другим знать? Но ты боялся, что в один прекрасный день я вернусь. И все эти годы заставлял себя думать, что со мной покончено. Ошибался. Вот он я. Вновь дышу свежим ночным воздухом, пряным от людских страхов и страстей. Никогда не любил такого рода колдовство. Но, всегда им пользовался. Потому что иначе не мог.

Когда я вернулся из Ада, первой моей целью был ты. В отличие от вас, Винчестеров, я никогда не мстил так топорно и безвкусно. До самого твоего конца ты не будешь ничего знать в точности, кто открыл на тебя охоту. Грозы, электромагнитные бури, лесные пожары, падеж скота. Ты будешь подозревать, не более. Я не позволю тебе догадаться — это вполне в моих силах.

В предпоследнюю твою ночь на Земле, я покажу тебе кое-что. Подарок от меня, так сказать. Тебе должно понравиться. Ты ведь почти не знал свою родословную, верно? А ведь там было много людей, куда более могущественных и великих, нежели ты. Они тоже верили, что убили меня, но я всегда возвращался. И громко смеялся им в лицо, глядя, как они давятся собственными потрохами. Так что, Дин, ты очень даже грешен передо мной, пусть даже это грехи твоих предков. А за грехи всегда желательно платить. Утром своего последнего дня, ты проснешься в холодном поту. Я начну тебе мерещиться. За углом, в шорохе падающих листьев, в стуке капель воды из-под крана — везде. Мне тебя не жаль. Ни капли. Весело наблюдать за твоими метаниями. Воскресать я всегда старался как можно меньше. Не любил это дело. Но, иначе я не мог.

Наши дороги, наконец, пересеклись. Настала твоя последняя ночь, Дин Винчестер. Можешь не верить в реальность происходящего. Убеждать себя, что я всего лишь тень, распластавшаяся на стене. Это спасет тебя. Но только от страха. И совсем ненадолго. Сначала ты не узнал меня — уличный фонарь светил мне в спину, скрывая лицо в тени. А теперь маленький фокус-подсказка — глаза вспыхивают золотым пламенем. Наслаждаюсь твоим страхом, выпиваю его до последней капли. Страх загнанной жертвы имеет неповторимый, лимоннокислый аромат.

— Нет, неправда. Не существуешь. Это морок, — стреляешь в меня. Безрезультатно. В мгновение оказываешься распластанным на опавших листьях, щедро усеявших дорожку. — Не трогай их, не смей.

О, так есть ещё и они. Сам, заметь, напомнил.

— Не бойся, с ними ничего не случится, — и добавляю почти неслышно — Пока ты жив.

А после ты захрипишь и издохнешь. Причина смерти — разрыв легких. Ты попал в мою ловушку, а после умер. Идеально сработавшее заклинание, и твоя душа навеки заточена в клетке, как и души всех тех, кто пытался меня убить раньше. Они даже демонами не смогут стать, прекратив тем самым свои мучения. И вытащить их никто не в силах. Ни одна сущность. Я никогда не прощаю обид. Как я и обещал, я не тронул твоих близких пока ты был жив. Но, ты покинул этот мир. Поэтому...

Лиза истошно закричала, когда поняла, что обречена. Умоляла пощадить её. А потом вспыхнула как спичка. Я видел, как её кожа покрылась волдырями, обуглилась и облезла, обнажив мясо. Что и сказать, я буквально любовался этим зрелищем. Мальчишка оказался бесполезен, и его постигла судьба матери.

Совсем скоро, сначала демоны, потом люди, падут на колени перед их истинным правителем.

Я никогда не любил убивать. Хотя, что я вру? Очень даже любил.

Глава опубликована: 07.02.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх