↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неумолимое течение бытия (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Мини | 12 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Как говорят, всё к лучшему в этом лучшем из миров.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Неумолимое течение бытия

Человек привыкает ко всему, и спустя полтора месяца после возвращения на Землю Кэрол совсем не удивлялась косым взглядам, скупым беседам и тоннам документов. Её дни съедала теперь бюрократия, но Кэрол предпочитала её общество чьему-либо ещё и иногда даже жалела, что не сменила фамилию на Уоллес на самом деле. Слишком уж знаменита нынче была фамилия Маркус, хотя и к этому, как думалось ей в минуты хандры, пришлось привыкнуть.

Новая жизнь не обещала никакого светлого будущего, а Кэрол, ко всему прочему, никогда не страдала излишним оптимизмом. И её реалистическое сознание твердило, что она легко отделалась. А что до тоски — никто не обещал, что привыкнуть можно только к хорошему, но рутина — рутина в любом случае была спасательным кругом.

Появление на пороге её кабинета — временного, но ведь нет ничего более постоянного, чем временное, не так ли? — главы медицинской службы «Энтерпрайз» было событием, по всем параметрам выдающимся. Хотя было бы логичнее, — мелькнула мысль, когда Кэрол подняла глаза на вошедшего, — если бы Кирк пришёл сам.

— Капитан не из тех, кто присылает вместо себя делегатов. Однако чем я могу быть... полезна, доктор? — Кэрол поднялась с места, и он неожиданно возмущённо нахмурился:

— Доктор Маркус, ещё не родился в Джорджии мужчина, который бы потерпел, чтобы женщина стояла в его присутствии.

Его слова настолько не вписывались в её дурную рутинную бесконечность, что Кэрол только и сумела, что выдавить из себя смешок.

— Тогда присаживайтесь, доктор Маккой, — взгляд, как назло, никак не натыкался на стул.

— Так что же вас привело? — повторила она — с искренним любопытством.

— Я отвечаю за здоровье экипажа «Энтерпрайз», а вы всё ещё числитесь в наших рядах, — Маккой сел, дождавшись, пока Кэрол опустится в кресло. — Вы давно не появлялись на горизонте, доктор Маркус.

— Дела моего отца... — она неопределённо повела рукой и осеклась. Маккой недоверчиво шевельнул бровью и качнул головой:

— Доктор Маркус, вы сбежали, исчезнув со всех радаров, стоило Джиму выйти из комы. Исчезли, как унесённый ветром осенний лист. Дела тут ни при чём: Звёздный флот не сел бы вам на шею, если бы вы этого не захотели.

«Я не могла посмотреть вам в глаза», — это была единственная правда.

— Кэрол, — поправила она вместо этого и добавила:

— Если вы ещё раз назовёте меня «доктор Маркус», я сойду с ума и кину в вас чем-нибудь тяжёлым, доктор.

— Леонард, — тут же, не запнувшись и не моргнув глазом, отозвался тот. — Иначе мне придётся уворачиваться.

— Вы разве не при исполнении?

— Этого я не говорил, — Маккой — Леонард — улыбнулся самым уголком рта. — Кэрол. Оставьте грехи мёртвых на их совести.

— Вы философ.

— Я врач. Меня мало интересуют скелеты в шкафах — или даже в криокапсулах. Меня заботят живые.

Кэрол честно попыталась улыбнуться, но взгляд её всё так же скользил мимо лица собеседника.

Тот ждал.

— Вы говорите как врач или как человек, с которым мы пережили общую эмоциональную травму? — она почти попробовала обратить всё в шутку, но голос подвёл: слова прозвучали горько.

— Как врач, как человек, которому вы спасли жизнь, или, может быть, как член команды «Энтерпрайз», как и вы? Выбирайте, кто вам нравится больше, — он протянул руку и осторожно коснулся её ладони.

Кэрол всё-таки встретилась с ним взглядом.

— Я, пожалуй, предпочту совет человека, который способен вылечить всё, что угодно.

Леонард чуть приподнял бровь:

— Очень многое зависит от пациента. Учтите это, когда будете предъявлять мне претензии.

— Сложно проигнорировать такое предупреждение, — Кэрол наконец улыбнулась. — Особенно когда на нём настаивает твой лечащий врач.


* * *


Леонард Маккой ухитрился исчезнуть так же внезапно, как появился в её кабинете, и между тем поразительно точно подействовать на слабые места Кэрол. Хоть после всех ужасов инцидента с Ханом она и не представляла, что её задвинутое любопытство будет так легко вытащить наружу.

И тем не менее, спустя неделю Кэрол не выдержала и отправилась искать Леонарда сама. А не найдя, вынуждена была (не бросать же дело на полпути?) позвонить Джиму Кирку. С которым оказалось на удивление легко разговаривать.

Кирк, конечно, воспользовался случаем расспросить её по всем пунктам и отпустить пару шуточек по поводу методов лечения доктора Маккоя, но ценной информацией поделился: Леонард возвращался из Джорджии через полторы недели.

Не то чтобы полторы недели были столь долгим сроком для её памяти, но Кэрол была совершенно погружена в свои мысли, когда её внезапно настиг Леонард Маккой собственной персоной, ровно через одиннадцать дней в любимой забегаловке всей флотской Академии.

— Вы меня искали, доктор Маркус, — заметил он, подсаживаясь к устроившейся за укромным столиком Кэрол. Военная выдержка сделала своё дело: ей удалось даже не вздрогнуть.

— У меня нет ничего тяжёлого, но есть почти полный стакан виски, — погрозилась она, поворачиваясь к нему. — Никакого официоза, договорились, Леонард?

— Чивас Ригал — слишком хорошая марка, чтобы его так варварски уничтожать, — он полувиновато раскланялся и на секунду замер, дёрнув бровью, словно оценивая Кэрол. — Выглядишь лучше, чем в нашу последнюю встречу. Это врачебное заключение, так что не спеши меня четвертовать, — добавил он, усмехнувшись.

— Люблю врачей, которые говорят правду, — Кэрол отсалютовала ему стаканом. — Я решила последовать совету.

— И как, я заслуживаю свою степень по психологии? — Леонард принял из рук подошедшего официанта два бокала.

— Вполне, — она наклонила голову набок.

— Поскольку мы оба предпочитаем обходиться без лишних церемоний, — он подал её бокал, — я не буду говорить, что это в благодарность за спасение моей жизни. Но нам не помешало бы отпраздновать то, что мы живы.

— Это не кажется таким уж достижением, — пробормотала Кэрол. Стекло тренькнуло, и звон растворился в общем шуме.

— И с каждым разом кажется всё меньшим, — согласился Леонард, принимаясь за свой бурбон — об этом его пристрастии как-то упоминал Кирк. — Скорее, превращается в адреналиновую зависимость. Поэтому неплохо бы иногда и вспоминать, что мы всё ещё живы.

— Пессимистичный прогноз, — она подперла голову рукой, наблюдая за тем, как на его лице отражается в одно мгновение добрый десяток разных эмоций.

— Напротив, у нас ещё есть шанс, хоть большую часть из нас уже поздно воспитывать, — возразил он в своей обычной ворчливой манере, и Кэрол не удержалась от смеха.

— А меня поздно воспитывать, доктор? — поинтересовалась она невзначай.

— А стоит ли? — изрёк Леонард философски.

Кэрол отвела глаза.

— Может быть, — признала она.

— Кэрол.

Словно очнувшись, она вскинулась, встречаясь с ним взглядом.

— Сейчас лето, прекрасная погода, — Леонард неопределённо махнул рукой, — не хочешь прогуляться?

Незаметно он вызвался её проводить — и это, пожалуй, была самая большая неожиданность в привычном распорядке одиноких дней Кэрол.

Но это была хорошая идея, — ощутила она, стоило только ступить за порог душного кабака. Ветер гулял по вечернему Сан-Франциско, и Кэрол почувствовала, как аккуратно легла на её пояс ладонь Леонарда.

— Я думала уйти из флота, — созналась она зачем-то, уютно опираясь на его руку. Он невнятно хмыкнул над ухом, затем вздохнул:

— Я тоже, — и добавил, после секундной заминки: — Не в первый раз.

— Оно и видно, — Кэрол немного повернула голову, практически положив подбородок ему на плечо.

— Это не совсем полностью моя вина, — Леонард поморщился, но видно было, как подрагивают его губы. — Правда, у меня невелик выбор, в любом случае. Космос, как ни смешно, оказался моим «последним рубежом», — он фыркнул.

— Неужели ты и правда остаёшься в Звёздном флоте только потому, что тебе некуда идти? — она не поверила.

— Не могу же я их бросить? — отозвался Леонард как-то совсем не торжественно.

— Не можешь, — согласилась Кэрол и порывисто обняла его. Прохладный ветер хлестнул её по лицу, и она прижалась виском к плечу Леонарда, прячась.

На самом деле, сама она тоже не смогла, естественно.


* * *


Назначение на «Энтерпрайз», подписанное лично капитаном Джеймсом Т. Кирком, Кэрол получила с личной благодарственной припиской означенного капитана. Это было неожиданно мило, и впервые с момента гибели отца — сколько, девять месяцев? — она чувствовала нечто похожее на предвкушение.

До начала рутинной предстартовой подготовки оставались какие-то сутки, и Кэрол как раз возвращалась к себе, разобравшись с мелкими делами, когда столкнулась в десятке метров от дома с Леонардом. Тот явно кого-то искал и нёс в руках какую-то коробку.

— Я уже не надеялся тебя застать, — он наклонил голову, и Кэрол, воспользовавшись моментом, тут же чмокнула его в щёку:

— Ты вовремя, я как раз домой.

— Не стоит. Всего лишь хотел передать тебе небольшое поздравление, раз уж ты теперь официально в команде, — Леонард галантно отступил, протягивая коробку. — Цветы были бы слишком банальны, так что — персиковый пирог по фамильному рецепту.

— Таких подарков мне действительно не делали, — Кэрол благодарно улыбнулась и упрямо потянула его за рукав. — Но теперь я точно не могу отпустить тебя просто так.

— Слушаю и повинуюсь, — он развёл руками. Пирог, впрочем, немедленно отнял, сославшись на консервативные южные манеры, не позволяющие дамам таскать тяжести.

Кэрол в мыслях вздохнула с облегчением, чувствуя, как рассасывается гнетущее нервное ожидание. В одиночестве она всегда нервничала больше.

И совсем не собиралась упускать шанс поговорить с Леонардом без привычного цейтнота, который неизбежно маячил с началом работ.

Вот только пирог был съеден, и хоть «чашечка чая» затянулась до сумерек, она никак не могла найти нужных слов, чтобы начать.

— Я сегодня перебирала отцовские документы.

Сущая импровизация. Неудачная. Опять ворошить старый улей? Кэрол повертела в руках чашку:

— И... Знаешь, ощущение, как будто всё случилось вечность назад.

Она замолчала, отставила чашку и прислонилась к диванной спинке.

— Жизнь имеет забавное свойство неумолимо налаживаться, — Леонард перегнулся к ней через подлокотник, лениво посматривая на краснеющие за окном облака.

— Неумолимо налаживаться, — повторила Кэрол, будто на автомате, дотягиваясь до его руки. — Звучит, как проклятие.

— Жизнь — это проклятие с отсроченным сроком действия, — он пожал плечами, — мы все обречены. Поверь врачебному опыту.

— Врачебному опыту или опыту службы под командованием Джима Кирка? — она улыбнулась, зацепившись о его пальцы.

— Один-один, — Леонард подхватил её ладонь. Кэрол на секунду притихла, разглядывая его широкую руку.

— Мы можем об этом пожалеть, — зачем-то проговорила она почти шёпотом.

— У нас будет пять лет, — он наклонился ниже и провёл губами по её запястью, — чтобы жизнь неумолимо наладилась.

— Беспроигрышная ситуация, — Кэрол приподнялась на руке, потянулась и едва не рухнула между креслами.

— Думаю, как взрослые серьёзные люди, мы можем позволить себе подождать пять секунд и переместиться в спальню, а не набрасываться друг на друга на полу, как чокнутые подростки, — прохрипел Леонард, твёрдо придерживая её за плечи. — Вас донести, леди?

Кэрол моргнула и замерла, с удивлением наблюдая за тем, как Леонард встал с кресла и шагнул к ней с выражением насмешливого вопроса на лице.

— Во мне три чашки чая и полкило твоего семейного пирога, — честно предупредила Кэрол и тут же едва не вскрикнула, оказавшись в воздухе. — Я думала, ты шутишь!

— Когда речь идёт о том, чтобы донести женщину до спальни, я серьёзен, как десять вулканцев, обнаруживших логическую ошибку.

— Жутковатое сравнение.

— Зато наглядно, — он отпустил Кэрол, и она тут же утянула его за собой, не давая времени опомниться:

— В следующий раз дойду сама, договорились?

— В следующий раз, — Леонард резким движением стащил футболку, — можно сразу определиться с местом.

Кэрол, высвободившись из одежды, скользнула к нему, обнимая за шею:

— Идёт.

Он провёл губами по её шее и остановился на плече, слегка теребя кожу. Она упёрлась руками ему в грудь, одновременно подавшись вперёд и целуя макушку. Леонард отвлёкся от плеча и, повернув голову, поймал её губы. Кэрол шумно втянула воздух, крепче обхватывая его спину.

Он двинулся ниже, обведя широкими ладонями между грудей и мягко приласкав пальцами живот. Кэрол дёрнулась, вскидывая руки, когда его тёплые губы коснулись внутренней стороны бедра, пройдясь по всем изгибам.

Она всхлипнула, вытягиваясь струной, и Леонард перекатился на спину, так что Кэрол очутилась на нём. Она, тяжело дыша, потянулась к его губам, наощупь скользя руками вдоль торса, к талии и ниже.

— У нас будет ещё пять лет в космосе, — напомнил он едва слышно, глядя прямо в глаза. Кэрол удобно обвила его бёдра ногами и поцеловала чуть приоткрытые губы:

— Если мы неумолимо движемся к лучшему, я предпочту начать прямо сейчас.

Глава опубликована: 24.02.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

1 комментарий
Не знаю. Эта пара не кажется мне очевидной. Но у вас получилось красиво. И пусть у них будут эти пять лет. А может и ещё пять. Бедная Крис..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх