↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Ноги ныли, корсет давил на диафрагму, голова гудела. Кто бы объяснил, как Фортала умудряется сочетать щенячью восторженность с непроходимым занудством?.. Нет, сейчас заглянуть к сыну, потом в купальню, намазать бальзамом виски — и спать, спать!
Пройдя во внешние покои наследника, Карин недоверчиво потянула носом — спиртное... это что ещё за новости?! Подхватив юбки, принцесса рванулась в спальню к сыну, и чем ближе, тем отчётливее слышала какое-то бормотание.
-... увидели карлики-мутанты павшую... падшую?.. хи-хи... деву и надкушенное яблоко, и захотелось им... ик! клубнички. Я и сам бы не отказался... Тогда карлики-мутанты подняли беззащитную юную — ххе! — деву... всемером! И понесли. В спальню... не, в грот, во! Уроды потому что! На камнях неудобно! Колени потом в си— ик! няках...
Взору женщины предстал её номинальный господин и повелитель, сидящий на кушетке с ребёнком на коленях. Пастораль, если не учитывать, во-первых, совершенно осоловевший вид наследника — не то от позднего времени, не то от источаемых родителем алкогольных паров, не то от стиля изложения, — а во-вторых, плавающий взгляд гордого отца и его заплетающуюся речь.
Жену Зерг привычно не заметил. Рука принцессы сама нащупала на столике декоративную вазу с длинным тонким горлышком. Карин подкралась сбоку и незамедлительно применила орудие по назначению. Бабкин метод, а какой действенный!
Секретарь Императора навострил уши. Судя по шелесту и дробному цокоту за дверью, к Эзару на крейсерской скорости неслась фор-леди в очень дорогом платье. Умница сделал правильные выводы, приоткрыл дверь в кабинет государя и едва успел доложить:
— Сир, к Вам Её Высочество... — как его смело в сторону. Принцесса была в ярости.
Наутро маленькому Грегору подарили красочную книгу сказок со Старой Земли, в комплекте с профессиональной чтицей.
Бывшую телохранительницу наследника отправили на гауптвахту в самую высокую башню, как и подобает девице.
Наряд охраны в полном составе отправился в гости к Снежной Королеве в лагерь вечной мерзлоты, собирать из осколков льда слово "профпригодность".
Кронпринцу Зергу, буде он снова пожелает рассказывать сказки, ехидно рекомендовали обращаться в СБ на предмет дачи показаний по паре эпизодов.
Её Высочеству капитан Негри в качестве извинений лично преподнес старинную масляную лампу с загадочными надписями на покрытых патиной медных боках. Карин с трудом подавила желание потереть её и проверить, не явится ли как по волшебству наряд СБ. А Негри не счёл нужным рассказывать, сколько в лампе датчиков. Меньше знаешь — крепче спишь, и без всяких сказок.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|