↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Особенное место (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф, Драббл, Романтика
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Ник приглашён в гости к кроличьей семье. Джуди ведёт его в лес, желая показать что-то таинственное.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Солнце клонилось к закату, когда они наконец пришли. Снопы лучей прорезали сочно-зелёную листву деревьев и золотили травы под лапами. Ник сощурился от скользнувшей по морде полоски света и бросил в сторону:

— Это и есть твоё тайное место, морковка? Лес как лес.

— Погоди-ка судить, — донеслось в ответ, и крольчиха понеслась к особо широкому стволу, призывно помахивая лапкой. — Наверх!

К удивлению лиса, с обратной стороны дерева обнаружились еле заметные выступы сучьев, ведущие прямо в густую крону. Джуди, ловко вскарабкавшись, выглядывала теперь с веток и звала его за собой. Ничего не оставалось, кроме как лезть следом, хотя отнёсся Ник к этой идее скептически — не ладилось у него с деревьями с самого детства, проведённого в городе. Одолев все «ступени», не без помощи Джуди, он плюхнулся на ветку с ней рядом и осмотрелся.

Здесь было ещё больше солнца, слепящего глаза, но главное — на толстых ветвях притаился косой крохотный домик. Не домик даже, а веранда без стен: только бруски-колонны с четырёх углов и лохматая крыша из связанных в пучки прутьев. И как только не рухнуло до сих пор это хлипкое нечто?

Впрочем, хлипким оно оказалось только на первый взгляд. С трудом втиснувшись в него вдвоем, они присели на крепкий дощатый пол и свесили вниз лапы. Крольчиха, очевидно, волновалась, болтая ими чересчур сильно, косилась на него, Ника, и таки не выдержала:

— Ну как, нравится? — в глазищах, широко распахнутых, легко читалось нетерпение. Она затараторила смущённо: — Конечно, не царские хоромы, но я сама его делала давным-давно, отец совсем немножко помогал, только прибил его на дерево и пол сделал; я не обижусь, если…

— Нравится, — поспешил успокоить лис, по-тёплому улыбнувшись, и положил лапу на её макушку с прижатыми ушами. Джуди расцвела и заметно повеселела, произнеся уже с тихой радостью «спасибо».

Они посидели ещё немного, рассматривая лесную чащу и позолоченные солнцем кроны. Ник думал, что не зря согласился познакомиться с её семьёй. Сперва он, правда, оторопел, увидев количество встречающих на перроне ушастых — целый город собрался тут, что ли. Потом удивился сильнее, когда понял, что все они родственники. В Зверополисе кролики не заводили настолько многочисленное потомство.

Приём его ждал радушный и шумный, родители Джуди искренне рады были видеть друга дочери, сетуя, что она не привезла его раньше. Удивительно… кролики — сколько их тут было, сотен пять? — обнимали лиса как дорогого гостя, кормили ароматной выпечкой, рассказывали забавные истории наперебой и совершенно не боялись. Даже самые крохотные прыгали вокруг, норовя повиснуть на его шее. Он не удержался в итоге и поиграл с малышнёй в салочки — да только поймать не удалось ни одну прыткую козявку.

Так и прошёл день, в давно им позабытом семейном уюте и приятной суете, пока Джуди не утащила его незаметно в лес, извиняясь за навязчивых родичей и обещая показать дорогое ей местечко.

От осознания, сколько сил было сегодня потрачено, Ник устало зевнул и улёгся головой прямо на мягкие кроличьи колени, умудрившись как-то при этом не упасть. Джуди удивилась, но промолчала, а лис довольно прикрыл глаза и провалился в лёгкую дрёму.

 

Джуди так и не сказала ему, что никого не водила сюда до сих пор — ни друзей, ни сестёр с братьями. Только это рыжее наглое создание, чьи уши она сейчас гладила, едва касаясь лапой, могло быть здесь.

Как, впрочем, и в особенном уголке её сердца.

Глава опубликована: 19.03.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

6 комментариев
Мило :)

КОнцовочка просто няшная.
Чизуриавтор
Цитата сообщения o.volya от 19.03.2016 в 22:52
Мило :)

КОнцовочка просто няшная.

Спасибо Вам за отзыв)
Милота-то какая ^^
И концовка действительно прекрасна) Спасибо за такую чудесную зарисовочку)
Чизуриавтор
Цитата сообщения Julia_2499 от 28.03.2016 в 07:06
Милота-то какая ^^
И концовка действительно прекрасна) Спасибо за такую чудесную зарисовочку)


Благодарю Вас за отзыв)
Волшебно...
Спасибо огроменное за это чудо ^^ :3
Чизуриавтор
Цитата сообщения Кейт17 от 29.07.2016 в 16:48
Волшебно...
Спасибо огроменное за это чудо ^^ :3


А Вам спасибо за отзыв ^^
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх