↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

О мужьях, отравлениях и поисках настоящей любви (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
не указано
Размер:
Мини | 11 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Слэш, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Каждая девочка мечтает однажды выйти замуж. Моя мечта исполнилась. Целых семь раз (с).
История "Чёрной вдовы" и матери Блейза Забини
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

О мужьях, отравлениях и поисках настоящей любви

Мужчина как автобус — ушёл один, придёт другой.

Моя бабушка

Каждая девочка мечтает однажды выйти замуж. Надеть белое платье и украшенную бриллиантами диадему и бросить себя на алтарь великой жертвенной любви. Моя мечта исполнилась. Целых семь раз.

Поверьте, свадебный торт черствеет уже на второй день, подружки невесты озабочены лишь вопросом «Почему не я?», а у вашего благоверного наверняка обнаружится масса нелицеприятных недостатков.

Цель удачно выйти замуж я, Реджина Блэр, поставила себе ещё на пятом курсе Хогвартса, когда моя мать, смирившись, наконец, с тяжёлой утратой моего безвременно почившего отца, решила выйти замуж за Адама Макмиллана, человека чистокровного, надёжного и в высшей степени презентабельного. В тот самый момент, когда этот низкорослый лысеющий человечек вошёл в наш дом, я поняла одно: мне места здесь уже не будет. А когда родился малыш Колин, сомнений не осталось: в этой семейной идиллии мне предстоит быть лишней.

Именно поэтому цель выйти замуж выдвинулась на передний план, затмив собой даже намерение поступить в Академию Зельеварения. Будущий муж непременно должен был быть миловиден, добр, богат, иметь хорошее чувство юмора и иные достоинства, которые редко встречаются в одном мужчине единовременно. Конечно, ещё мне хотелось любви в качестве приятного приложения. Но это было далеко не первым пунктом.

Удача настигла меня тогда, когда я уже и отчаялась отыскать подходящую кандидатуру. Кто-то оборонил нечаянное словечко про Алекса Забини, хулигана и повесу, которого дедуля обещал лишить наследства, если он в ближайшее время не остепенится и не женится. Его неспокойный нрав и легкомыслие нисколько не смущали меня, пока мы мирно ворковали за столиком кафе мадам Паддифут или украдкой целовались в тёмных нишах, сбежав со Слизнортовских посиделок. Зато они здорово стали раздражать уже после того, как нами были принесены брачные клятвы. Жизнь после брака, о которой так предусмотрительно умалчивают авторы женских романов, оказалась вовсе не вечным праздником в розовых тонах. Знаете, бывают ужасные привычки, которые бесят? У Алекса их было тысячи. Он бездумно тратил деньги, ввязывался во всё подряд, громко храпел по ночам, а хуже всего то, что я жутко надоела ему, как только корсет перестал скрывать моё интересное положение. Наши ссоры повторялись всё чаще, и мы неминуемо отдалялись друг от друга. В день, когда родился Блез, мой муж пропадал в каком-то баре с очередной девицей. Просмотрев через пару недель его счета, я обнаружила, что дедушкино наследство неминуемо обратится в пыль через пару лет, если не сократить расходы.

Поразмыслив немного, я его убила.

Я правда сказала это вслух?

Среди всех ядов «Поцелуй Тантала» один из самых опасных. Он не оставляет следов, просто даёт всем внутренностям сгнить заживо и только потом, после двухчасовых болей, убивает. Мракоборцы обшарили весь мой дом, но тогда, в условиях войны с Тем-кого-нельзя-называть, версия об убийстве Алекса Упивающимися смертью, к которым Алекс отказался присоединиться, показалась им более убедительной. Правда, Упивающиеся редко используют яды, но разбираться с этим было не в досуг.

Итак, я осталась с ребёнком на руках и с ещё не растраченным дедушкиным наследством. На что я могла рассчитывать в мире мужчин? Война была в самом разгаре, и я отчаянно нуждалась в защите. Обращаясь с деньгами гораздо скрупулезнее моего покойного мужа, я, однако, находила сотню галеонов для благотворительности в фонд «Пострадавших от войны». Я знала, что туда вкладывают деньги многие влиятельные люди магической Британии и посещение благотворительных вечеров не что иное, как мой лотерейный билет. И удача не заставила себя долго ждать.

Его звали Джейк Бейкер, и он был американцем. Доверенное лицо американского министра магии, прибывший в Англию для урегулирования военного конфликта. Не знаю, что именно ему удалось урегулировать, но я довольно быстро заставила его сложить оружие. Очарованный и готовый на всё, чтобы помочь бедной вдове, он уже через месяц после знакомства сделал мне предложение. Надеялась ли я на счастье в этом браке? Да. Он был не так хорош собой, как Алекс, но от него веяло надёжностью и благополучием. Вот-вот, казалось, меня озарит вспышка влюблённости, и я найду то, чего мне так не хватало. Но время шло, и мой второй муж начал разочаровывать меня не меньше первого. К обжорству и неряшеству прибавился ещё один недостаток — его взрослая дочь, как фурия, влетевшая в наш дом, и объявившая меня интриганкой и авантюристкой. Продолжая сыпать оскорблениями, эта молодая особа принялась размахивать волшебной палочкой, так что несколько дорогих статуэток в гостиной обратились в пыль. В тот день я отчётливо поняла, что Майли Бейкер не остановится ни перед чем, пока не добьётся развода для своего папочки. К счастью, судьба решила всё за меня. Во время одной из миротворческих миссий смертоносное заклинание угодило прямо в моего мужа. Моей вины в его смерти нет, и я надеюсь, этот факт зачтётся мне на суде в аду. Моя вина лишь в том, что согласно завещанию Майли Бейкер не получала ни сикля из его наследства. Подняв огромный скандал, эта дамочка вынуждена была убраться в США ни с чем. Мне же досталась роль вдовы героя (хотя таковым назвать моего муженька было достаточно сложно). Но уже через пару недель Тот-кого-нельзя-называть исчез после нападения на малыша Гарри Поттера, и про Джейка Бейкера все забыли.

Признаюсь, на какое-то время я даже задумалась о том, что семейная жизнь не для меня. Блез подрастал, я могла позволить себе баловать его, не заботясь о расходах. Но тут судьбе было угодно наградить меня подарком, который я уже и не надеялась получить. Я влюбилась.

Ричард Макдоналд был лучшим мужчиной, которого я знала. Он работал в Министерстве, носил свежевыглаженную мантию и пах так, что у меня начисто сносило крышу. Три года волнительного, восхитительного счастья рядом с ним были высшей точкой земного блаженства в моей жизни. Пожалуй, я даже была бы готова завести ещё одного ребёнка, если бы не боялась надоесть ему так же, как надоела Алексу Забини, как только мой живот начал округляться. Слишком поздно я поняла, что надоесть можно и без живота. Мой муж стал холоден и невнимателен, отдаляясь от меня с каждым днём. А потом он изменил мне с моей же кузиной. И я слишком была одержима им, чтобы простить. Поэтому эта страница моей жизни перевернулась так же, как и две предыдущие. Если кто-нибудь когда-нибудь решит написать роман о моей жизни, то повороты сюжета в нём будут слишком предсказуемы.

Кстати, о предсказуемости. Вильям Пейдж, мой четвёртый муж, был писателем, честолюбивым в той же степени, что и бездарным. Он называл меня своей музой, обещал посвятить мне книгу и, на удивление, очень трепетно относился к близости до брака. Не притронулся он ко мне и после того, как мы обменялись брачными клятвами. Целую неделю я мучилась в неведении по поводу странного поведения моего мужа, а потом застукала его с молоденьким мальчишкой-редактором. Сказать, что это было потрясением для меня — ничего не сказать. То, что мне предпочитали другую женщину, было для меня не в новинку, но чтоб мужчину…

— Зачем ты женился на мне, Пейдж? — истерично спросила я, когда чуть позже вся в слезах сидела в кресле его кабинета, где четверть часа назад мой муж на коленях отсасывал у молоденького мальчишки.

— Мне сказали, что жена будет отличным прикрытием. Мои вкусы, — он мялся, заикаясь, как девчонка, — довольно необычны. Не все читатели захотят брать в руки книгу, написанную… таким как я. Общество ещё не готово воспринимать таких, как я… А мои книги… Ты ведь знаешь, как для меня важно, чтобы их читали?

— Знаю, — ответила я. И спалила его дом ко всем чертям вместе с ним, его любовником и новеньким тиражом его бездарной писанины.

Впрочем, трагическая смерть стала неплохой рекламой. Последний его роман мигом разлетелся среди любителей литературы. Правда, я не уверена, что все покупатели осилили его до конца.

Улик против меня вновь не нашли. Однако сказать, что я была озлоблена — ничего не сказать. Всё моё существо требовало крови после такого гнусного предательства по отношению к женскому полу. Пожалуй, на тот момент я могла бы дать обет, что никогда больше не ввяжусь в губительную авантюру под названием «брак». Возможно, так бы и случилось, если бы мальчишка Джек Роули, давний поклонник моего покойного муженька и по совместительству наследник неплохого состояния, не стал задаваться вопросом: как блестящий писатель и волшебник мог «случайно» устроить взрыв в своём доме. Он докучал мне вопросами денно и нощно — что мне оставалось делать? Пожалуй, влюбить его в себя было самым гуманным решением проблемы. Я успешно вышла замуж вот уже в пятый раз. Отец моего мужа вскоре скончался, оставив сыну всё своё состояние. Этот брак был не так уж и плох по сравнению с предыдущими…

Но Джек всё-таки узнал правду. Глупый мальчишка. Его тело так и не нашли.

Вы спросите, какой идиот решит жениться на мне, зная о кончине предыдущих пяти мужей? Вы удивитесь, но их было целых два. Видимо, судьбе было угодно очищать наш мир от менее приспособленных особей, используя меня в качестве орудия.

Натаниэль Селвин был богатым и избалованным сукиным сыном. Зная мою историю, он посчитал забавным приручить «чёрную вдову», словно я редкое и опасное экзотическое животное. Знаете, некоторые богатые чудики держат у себя дома ручных драконов или акромантулов? Мой шестой муж был из таких. По невероятной и поддающейся объяснению логике он был уверен, что судьба моих предыдущих мужчин точно обойдёт его стороной. Типичное мужское заблуждение…

К слову, его бывшая жена пожала мне руку на его похоронах.

Седьмым в моём чёрном списке стал Патрик Томсон, хозяин гостиницы в Лютом переулке. Не могу точно сказать, зачем же я всё-таки вышла за него замуж. Наверное, всему виной было магическое число семь. Шесть — это так прозаично, а вот семь…

А ещё он был достаточно богат, а я ещё достаточно красива. Он промышлял чёрными делишками, а я умела навсегда выводить из строя плохих мальчиков. Когда он погиб, никто особо и не старался найти убийцу и никто не стал его жалеть. У меня был нюх на дрянных людей и на умение выходить за них замуж. Что ж, возможно, моё высшее предназначение было именно в этом.

И всё же я решила больше не гневить судьбу. В первую очередь ради Блеза, ибо никакая тень из моего прошлого не должна ложиться на его плечи. Плюс ко всему, семь — красивая цифра, что ни говори…

Несмотря на то, что моё лицо теряет свежесть, оно всё так же привлекает мужчин. Но тот хрупкий осколок, что когда-то был моей душой, всякий раз угрожающе звенит, напоминая о расплате, когда я вижу мужской восхищённый взгляд, кинутый в мою сторону. Через сколько дроблений осколок превратится в пыль? У меня слишком много знакомых в аду, чтобы соваться туда. А потому семь обручальных колец надёжно спрятаны в старой шкатулке, хранящей тайну девушки, которой удалось то, что не удавалось самому Волан-де-Морту. И так будет всегда, пока Смерть не разлучит нас.

Глава опубликована: 20.03.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

6 комментариев
Ух ты, вот это по-настоящему здорово! Миссис Забини превзошла самого Тёмного Лорда, насоздавав кучу крестражей)) Кстати, я всегда задавалась вопросом, почему она не меняла фамилию, хоть и выходила замуж несколько раз? Может, чтобы быть той же фамилии, что и сын?
Quiet Sloughавтор
Not-alone, возможно. Но мне кажется наиболее логичным вариант, что она их всё-таки меняла, ведь насколько я помню, в каноне информации о её фамилии на момент событий 6-й книги нет.
Крестражи))) Вот, что бывает, когда автор не может придумать концовку))) Но... почему бы и нет))
Спасибо большое! Я безумно рада, что тебе понравилось!)))
Цитата сообщения Quiet Slough от 21.03.2016 в 12:58

Крестражи))) Вот, что бывает, когда автор не может придумать концовку))) Но... почему бы и нет))

Ничего себе! Так это не плановая задумка, а вынужденная мера? Кто бы мог подумать) Потрясающе!
Quiet Sloughавтор
Not-alone, так получилось. Под конец фанфик стал жить своей собственной жизнью, Реджина решила, что ей никак нельзя умирать... как я могла ей отказать?))))

Astartе
О-о-очень интересная история, немного жесткая, но от того еще более правдивая! Читать было одно удовольствие!
А для себя я уяснила - не забыть раз сто подумать прежде, чем выходить замуж))
Quiet Sloughавтор
Astartе, спасибо большое!
Что правда, то правда! Выйти замуж не напасть, лишь бы замужем не пропасть)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх