↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бармен (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На турнир «Взгляд в будущее», номер пары 67, персонажи: Рон Уизли, Сьюзен Боунс, Аберфорт Дамблдор, годы 2006 и 2016.

Выбранные персонажи: Рон Уизли, Сьюзен Боунс и Аберфорт Дамблдор, год 2006
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Привет, Абби, — Рон плюхнул кружку с джином на стойку и пьяно ухмыльнулся. — Вот ты бармен, так?

— Можно и так сказать, — легко согласился хозяин «Кабаньей головы».

— Вот! А я, — Рон задумчиво нахмурился и шумно отхлебнул джина, — устал я, веришь?

— Верю, мистер Уизли, — кивнул Аберфорт, продолжая степенно протирать стойку. — Неудивительно, что устали. Вы же тут с полудня, а вечер уже поздний, закрываться пора.

— Я чо спросить хотел, — Рон запустил пятерню в копну рыжих волос и поморщился. Шишка надулась знатная, Гермиона опять будет скрипеть и нудеть. Хотя, что это он... — Абби, прикинь, у меня дочь родилась! А не рано ты закрываешься?

— Поздравляю, мистер Уизли! — степенно ответил старик, как отвечал уже раз десять за этот вечер. — Возможно, вам лучше присоединиться к своей компании?

— Да ну их, скучные какие-то... Гарри вообще не пришёл, дракклово дежурство у него, понимаешь ли! Джордж уже дома, Билла жена не отпустила. Джинни увезли в Мунго — попёрлась с нами, дурища. Представляете? Ведь тоже вот-вот рожать.

— Представляю, — согласился Аберфорт, полчаса назад вызывавший скорую магическую помощь для миссис Поттер.

— А у меня дочь! Назову Лавандой, как думаете?

— Имя хорошее, мистер Уизли, — кивнул трактирщик.

— Да, хорошее, — Рон мечтательно прищурился, — целовалась классно. И грудь у неё... А вы мисс Браун давно видели, Аберфорт?

— Вы спрашиваете про миссис Томас? Минут десять назад подходила.

— Ах, да, проклятый Томас, — Рон саданул по стойке кулаком. — Мордред! Вот зла не хватает! А может Лили её назвать? Маму Гарри звали Лили.

— Неплохо, мистер Уизли. Я подвину вашу кружку...

— Старый интриган! — Рон хитро прищурился. — Небось, лучше придумать можешь, а? Вот какой тебе цветок нравится?

— Роза, — невозмутимый Аберфорт приветливо улыбнулся молоденькой ведьме, подошедшей к стойке.

— А? Роза? Скажешь тоже, Аберфорт! Роза! Пфф...

— Доброго вечера, Сьюзен.

— Сью! — Рон встрепенулся. — А ты бы как дочь назвала?

— Рональд, ты не рано начал ножки обмывать? И, мне кажется, Гермиона уже придумала девочке имя.

— Да? И какое же?

— Так Аберфорт же тебе письмо два раза зачитывал, не помнишь уже?

— Мерлиновы штаны! — Рон усиленно потёр лоб, но вспомнить не смог. — И чо за письмо?

Аберфорт достал из-под прилавка сложенный втрое пергамент. Развернул и с улыбкой протянул мисс Боунс.

— Прочтите вы, мисс. Может, так будет лучше.

— Хорошо! Рональд Уизли! Слушай внимательно и оставь уже в покое кружку. Она пустая! Мистер Дамблдор, я прошу вас — не наливайте ему больше!

— Да-да, Сьюзен, — Рональд выразительно подмигнул бармену, незаметно подталкивая к нему кружку. Та стремительно проехалась по стойке и свалилась по ту сторону с грохотом и звоном бьющегося стекла. Уизли вздрогнул. — Читай уже, Сью! Кому письмо?

— Репаро! — прошептал Аберфорт.

— «Дорогой Рон, — выразительно прочла девушка, покачав головой. — Ты стал отцом! Рози очень маленькая и милая, она похожа на Джинни. Глаза мои, а бровки как у тебя. Не смей отмечать без Гарри! Жду завтра, трезвым. С любовью, Гермиона».

— Рози, — умилился Рон. — Я отец! Абби, налей, за это надо выпить! О, Гарри! А ты откуда? Гарри! А у меня дочь! Сью, скажи ему имя!

— Мистер Дамблдор! — молодой аврор с улыбкой прихватил друга за шкирку, оттаскивая от стойки. — Мы воспользуемся вашим камином? Мисс Боунс! Простите, времени нет.

— Ничего, Гарри!

— Доброго вечера, мистер Поттер.

— Ты куда меня тащишь?

Аберфорт проводил их взглядом и невозмутимо посмотрел на Сьюзен Боунс.

— Поздно уже, мисс. Вас проводить?

— Не нужно, — девушка искренне улыбнулась и кивнула на столик, за которым сидели супруги Томасы, Невилл с Ханной, Перси Уизли с Одри и здоровый, загорелый до черноты драконолог из Румынии. — Мистер Уизли согласился меня проводить. Тот, который Чарли.

— Красавец, — оценил Аберфорт, — почти не пил.

— Им нельзя, — пояснила Сьюзен, — драконы запахи чуют хорошо и пьяных на дух не переносят.

— Да, об этом я слышал, — Аберфорт накрыл чистой салфеткой пивные кружки. — Вы не передадите друзьям, что мы закрываемся?

— С радостью, сэр. Всего доброго!

— Всего хорошего, Сьюзен, всегда вам рад. Заходите как-нибудь с драконологом, уважьте старика.

Девушка покраснела и улыбнулась:

— Непременно, сэр.

Бар опустел и Аберфорт Дамблдор щёлкнул пальцами, запирая двери. Ещё один день подошёл к концу. Ещё один долгий день в полном одиночестве.

Он погасил везде свет и стал подниматься к себе, в маленькую квартирку на втором этаже. Домовика, что ли, завести? Для компании.

А ведь у него сегодня день рождения, пусть и не вспомнить уже свой точный возраст, да и не суть важно.

На тумбе у кровати в блюдце лежал миниатюрный торт. Свеча, воткнутая в середину, была погашена.

Аберфорт не помнил, что пускал кого-то в комнату, да и охранные чары не были нарушены.

Свечу зажёг взглядом. В тот же миг торт с лёгким хлопком увеличился вдвое, и над ним загорелись буквы: — «С днём Рождения, Аберфорт! Здоровья вам! Невилл Лонгботтом».

— Благодарю, профессор, — усмехнулся старик. Приятно, когда что-то остаётся неизменным вот уже несколько лет. Но вечность… Она интересней.

Вот и новое поколение появляется — наверное, следить за ними будет не менее увлекательно. Как сплетаются их судьбы, как из детского противостояния милых цыпляток вырастают драконы и василиски.

Геллерт Гриндевальд и Альбус Дамблдор, Джеймс Поттер и Северус Снейп, Гарри Поттер и Драко Малфой, и был ещё Том, да-да, незабвенный Том Риддл, мир его праху. Как все прогнозируемо и... увлекательно!

Все хотят изменить мир и не подозревают о тонких нитях, не догадываются о том, что главная задача кукол — радовать его.

Вечность бессмертного была бы так скучна. Смертельно скучна, если бы каждое новое поколение не привносило что-то своё. Новое.

А теперь, значит, Роза... Хм, роза, роза — как твоё имя?

Глава опубликована: 08.04.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 40
Какая прелесть! Лаконично и многозначительно.
До концовки думалось: к чему всё это?
А после...
Цитата сообщения Аноним от 10.04.2016 в 22:02
Приятно, что заметили интригу. Он - бессмертный.

Вы это четко прописали, в чем интрига непонятно, увы. Особенно, уважаемый Анонимный автор, исходя из набора кукол, что бессмертный наблюдатель вспоминает:
"Геллерт Гриндевальд и Альбус Дамблдор, Джеймс Поттер и Северус Снейп, Гарри Поттер и Драко Малфой, и был ещё Том, да-да, незабвенный Том Риддл, мир его праху."
Совершенно разного масштаба фигуры, объединенные проживанием в одном временном отрезке приблизительно 1938-1998гг. Видимо, бессметным наблюдатель только позавчера стал.
Не могу поверить в такого Аберфорта. Если вспомнить, как он разговаривал в каноне....Здесь же просто учитель хороших манер. Против пьяного Рона вот ничего не имею. И не такое бывает, когда папашами становятся, но Аберфорт, увы, нет.
О, Митос из Горца, так вот куда он делся)))
Каури4автор
Kedavra
Очень повеселил ваш способ выбирать фанфик для чтения. И так приятно, что выбрали именно мой. Поразительно, что сравнили с думосбором, ещё и слог понравился и картинка. Прямо млею))
Неужто такой Аберфорд понравился?! Я в счастьи!
Хм, интригу увидели - это здорово. А вот продолжение... пока не планирую, увы.
пы сы: Совершенно согласна с вашими выводами про Рона, у парня действительно железный повод напиться, и он это еще приемлемо себя ведет для совершенно невменяемого и пьяного человека. И радость от рождения дочери всё же прослеживается. А также смятение - все же первый ребенок. Спасибо, что это поняли!

Насчет Гарри удивили сильно, но и порадовали не меньше. Влюбились??? Это же круто!))
Понравился ваш славный отзыв. Вот ведь, когда совсем не ждёшь...

--

Wolfberry
Спасибо за ваше мнение. И что не разделяете восторгов вышенаписавших читателей - понятно. На вкус и цвет, как говорится...
ООС говорите?
Аберфорт не был таким милым? Вообще-то война круто меняет людей, кто меняться не хочет, тот ломается. А лучше всего приспосабливаются к новым временам и обстоятельствам именно разного рода торговцы. Никак Аберфорт не описан в эпилоге 2017 года, а после войны, после 1998 года - прошло 8 лет. Тут все могло измениться. И люди меняются под стать обстоятельствам. Вспомните продавцов в наших магазинах до перестройки, и сейчас - ведь земля и небо.
Кроме того, перед ним уже давно не школьники, а взрослые люди - Рон, на минуточку, аврор, Съюзен Боунс - уважаемый целитель из Мунго (по решению автора, к сожалению в текст не вошло) Почему Аберфорт должен быть с ними груб? Гарри вообще мальчик-который-свалил-Волдеморта, герой и без пяти минут главный аврор.

Далее, Рон говорит, что Билла не пустила жена. Почему вы ему верите? Он путается в показаниях. Билл просто занят, и поздравить братишку может позже.

--

asm
Приятно, что вам показалось это милым и забавным. Спасибо.
Концовка как концовка. Загадка там вполне присутствует. Жаль, что не увидели.

--

tesey
очень удивили и порадовали таким положительным отзывом! И про Рона здорово пояснили. И да, согласна, что с выпивкой надо завязывать. Тут, думаю, Гермиона правда поможет, ну и дочурка папу привяжет)) очаровательная ведь малышка.
Аберфорт-наблюдатель)) хехе.
О, заметили Невилла с тортиком - вот здорово!
Я тоже короткие фики не люблю, ни читать, ни писать. И мне тем более лестно, что несмотря на это вам понравилось. Спасибо!!!

--

nodogsmeat
Спасибо за отдельный плюс) Мне очень нравится ваша ассоциация про барную стойку. Хаха, про людишек да, что-то в таком роде. Кукловод)) может и не такой коварный.

--

scowl
Приятно, что вам понравилось. А мне отзыв ваш понравился, особенно про философию бытия! Спасибо!!!

--

Тень сомнения
Обалденно приятный отзыв! Спасибо!

Показать полностью
Каури4автор
--

jeanrenamy
Да, вы правы, фигуры разного масштаба, но может у Кукловода были другие критерии для сравнения, а не те, о которых подумали вы?

--

elent
Времена меняются, и люди меняются тоже. И не забывайте, что это, вообще-то, уже не Аберфорт в полном смысле слова.

--

PersikPas
Ну а чего)) Жить-то где-то надо. Спасибо за забавный комент, заставили улыбаться!
История понравилась, особенно благодаря неожиданной концовке. И никаких объяснений тут не надо, всё прекрасно. Спасибо Автору!
Каури4автор
Yana B
ух, как приятно! Удивили и порадовали! Спасибо большое!
О да, самое вкусное здесь - это концовка) Прям, свечечка на торте)))

Спасибо автору! Очень понравилось)
Аноним Не, он не просто живёт в Хогсмиде, он скрывается от наблюдателей и бессмертных)

Добавлено 15.04.2016 - 00:38:
Аберфорд , да это же почти Адам Пирсон )

Добавлено 15.04.2016 - 00:40:
Вот я теперь Аберфорда представляю высоким брюнетом с выдающимся носом в растянутом свитере и протертых джинсах. Невместно плаща можно и мантию, и бороду накладную((
Ну вот какого же Рона потянуло праздновать рождение дочери в Хогсмите, в Кабаньей голове?
Зарисовка "пьяный отец в баре и его знакомые" получилась неплохой, но вот намек на бессмертие Абберфорта совсем не к месту.
jab
на вкус и цвет, как говориться))))
Kedavra
Автор, я жду деанона! Даже не так... Я ТРЕБУЮ ДЕАНОНА!:) Пойду пока еще раз перечитаю ваши 6 Кб :)
Я тоже жду деанона
Каури4автор
Деанон, да...


МиртЭль
спасибо большое, приятно, что вам понравилось!


PersikPas
Ох, теперь у меня тоже Аберфорд в мыслях в свитере и джинсах. Ой ой.


jab
эх, да, возможно не к месту. Но чего только в жизни не бывает.

Kedavra
PersikPas , добралась и того - отдеанонилась.
Каури4
автор, вы просто супер, я вас люблю за эту работу))
tany2222 Онлайн
Каури4
Не читала в первом туре эту работу, а вот сейчас прочла)))Как же хорошо Вы написали , автор)))Прочитала с удовольствием, спасибо)))
Каури4автор
tany2222
)))))хулиганила однако))
Не думала, что во второй тур пройду. Просто сливаться не хотелось.
Рада, что миник про Аберфорда доставил удовольствие!
tany2222 Онлайн
Каури4
Аберфорд, конечно, прошёл главным героем, но....
Я вот такие проходные моменты очень даже выцепила-Гарри(появился буквально на одну строчку, а у меня улыбка);Невилл(тортик со свечкой, а как много это значит в течении нескольких лет);Чарли, загорелый до черноты(а у меня уже в мыслях драконы, заповедник, и крутые парни);Герми(только записка, а звучит так, как будто она сидит рядом имужа попиливает);Рон, надравшийся в хламину(а какой простор для воспоминаний о рождении ребёнка, я в роддоме корчусь, а дома отмечают)!!!!И вроде герои не мои, а читать интересно, потому что без таких вот моментов Поттериана-и канон, и фанон-полными не будут))))Вобщем, понравилось))))
Каури4автор
Цитата сообщения tany2222 от 31.05.2016 в 22:14
Каури4
Аберфорд, конечно, прошёл главным героем, но....
Я вот такие проходные моменты очень даже выцепила-Гарри(появился буквально на одну строчку, а у меня улыбка)

Ух как, поняла поняла)) Вот Гарри мне показался именно таким - вежливым, скромным, делающим свое дело с ответственностью, чуть с юмором, и снисходительно к другу, но твердо.
Рада, что он вызвал улыбку)))
А ведь и правда одна строчка)) Это здорово!

Цитата сообщения tany2222 от 31.05.2016 в 22:14
Невилл(тортик со свечкой, а как много это значит в течении нескольких лет)

О да, Невилл у меня любимчик. А раз профессор в Хоге, ну как он мог не помнить помощь Аберфорда перед последней битвой - он реально помог им, и Невил не мог просто забыть это и таким образом благодарил Аберфорда. А может и вообще считал его другом.

Цитата сообщения tany2222 от 31.05.2016 в 22:14
Чарли, загорелый до черноты(а у меня уже в мыслях драконы, заповедник, и крутые парни)

И у меня , и у меня при написании!!! Тоже представлялась такая картина. Ух, что она передалась и вам - магия, не иначе!

Цитата сообщения tany2222 от 31.05.2016 в 22:14
Герми(только записка, а звучит так, как будто она сидит рядом имужа попиливает)

Она такая)) может.

Цитата сообщения tany2222 от 31.05.2016 в 22:14
Рон, надравшийся в хламину(а какой простор для воспоминаний о рождении ребёнка, я в роддоме корчусь, а дома отмечают)!!!!

Ага, мне это близко, так как я там, в роддоме работаю...

Цитата сообщения tany2222 от 31.05.2016 в 22:14
И вроде герои не мои, а читать интересно, потому что без таких вот момент Поттериана-и канон, и фанон-полными не будут))))

Согласна на все сто!!!

Цитата сообщения tany2222 от 31.05.2016 в 22:14
Вобщем, понравилось))))

Рада этому очень сильно!
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх