↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мертвые дети (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Ангст
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Бродя по дому, Сириус находит письмо младшего брата.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Сириус никогда не любил этот дом. Мрачный, пыльный и какой-то потерянный. Дряхлый старик, оставленный всеми. Одинокий и забытый. Тяжелые портьеры, скрипящий паркет, отрубленные головы домовых эльфов — все навевало мысль о живом склепе.

Только в его комнате можно было почувствовать немного свободы от этой вековой пыли и запустения. Солнечный свет словно растворялся в его коже, когда Сириус подходил к окну, чтобы посмотреть на мир за пределами особняка на площади Гриммо, двенадцать.

Сириус смотрел на людей, двигавшихся хаотично и непрерывно по улицам Лондона. Дети улыбались, смеялись и казались такими яркими, что хотелось схватить хоть что-нибудь и разбить вдребезги. Горечь, обида на самого себя отравляли его изнутри. Чувство, будто он стал какой-то мелкой мухой, завязшей в янтаре. И никуда не деться, только смотреть за бегом времени со стороны.

В комнату Регулуса он зашел спонтанно. Увидев закрытую дверь, на которой висела табличка с выведенным на ней «Не входить без ясно выраженного разрешения Регулуса Арктуруса Блэка», он вдруг отчаянно пожелал вспомнить, понять, каким человеком был его младший брат. Во время учебы у него не было времени узнать этого, как и желания. Только сейчас, после проведенных бок о бок с дементорами лет, ему стало интересно. Азкабан выжег из него ненависть. Осталась только пустота, которую он пытался заполнить хоть чем-то.

Комната была в темных цветах. Противоположность его собственной. Зеленый и серый делали ее еще холоднее, как и пыль на всех предметах. Сириус открыл шторы, чтобы впустить хоть немного света внутрь. Принадлежавших Регулусу личных вещей здесь почти не было, только несколько фотографий да пара безделушек на столе. Как там говорил Джеймс, когда утешал Сириуса после побега из дома?

«Мы то, что после нас остается. Вещи, память, поступки».

Да уж, от Регулуса не осталось почти ничего.

Сириус сел на край идеально заправленной кровати, прикасаясь пальцами к резному столбику балдахина. И тут змеи. Брат не изменял своему факультету даже в таких глупых мелочах. Детское желание провести пальцами по рисунку до конца сыграло с ним злую шутку — Сириус потянулся ближе к спинке кровати, где бархатная подушка прикасалась к стене. И только поэтому увидел кусок бумаги, заткнутый в этот маленький промежуток.

Любопытство оказалось сильнее доводов разума, и вот уже спустя несколько мгновений Сириус держал в руках незапечатанный конверт.

«Вальбурге Ирме Блэк»

Сириус осторожно достал лист пергамента, оказавшийся письмом Регулуса к матери. Аккуратный, почти каллиграфический почерк брата привлекал внимание. Сириус вчитался в ровные строчки и понял: это было не просто письмом, а скорее исповедью.

«Дорогая мама.

Если вы читаете это письмо, значит, мое безрассудное предприятие увенчалось успехом. Вы всю жизнь говорили мне быть идеальным сыном, а я так же, как и Сириус, — не оправдал ваших надежд. Я всегда считал, что ваше мнение истинно верное. Чтобы стать тем, на кого вы могли бы смотреть с гордостью — встал под знамена Темного Лорда. Волдеморта.

Было глупостью думать, что мы будем гласом, освещающим истиной магический мир. Мы всего лишь дети. Подростки, которым приказали убивать. Знаете, мама, я понял, что не смогу стать идеальным наследником именно тогда, когда впервые пришлось убить неповинного человека. И знак Темного Лорда из почести превратился в клеймо.

Я знаю, что Белла не согласилась бы со мной — она сделала Темного Лорда центром своего мира. Тем, вокруг кого вертится вся остальная вселенная. Я так не смог.

У нас больше нет будущего. Все разделено только на две стороны — Пожиратели и сторонники Дамблдора. Черное и белое. Я думал, что воюю за будущее, но на самом деле — его нет, как нет и выбора. Этот Huren Son лишил нас его! Ему насрать на остальной мир, он хочет лишь силы и власти, построенной на наших костях!

Видите, мама, я осмеливаюсь ругаться, словно никчемный грязнокровка. Хотя по большому счету мне плевать, какая течет кровь в жилах других людей. Я больше не хочу убивать. Каждая Авада — это смерть не только моя, из-за меня или для меня. Это равнодушие. Я смотрю на магов вокруг, и я не вижу в них людей. Все стерлось, и осталась только усталость. Недавно Эйвери был ранен. Ему отрубило заклятьем обе руки, и он полз с поля боя на жалких обрубках, потому что не мог колдовать.

Макнейр прячет в волосах седые пряди, я знаю, что это из-за этого bordel de merde, в который превратилась Британия!

Мама, вы же учили меня быть верным и преданным своим идеалам! Тогда почему все, что творится вокруг — это предательство, ложь, грязь и бессмысленные смерти волшебников?

Я не хочу просыпаться. Открывать глаза и идти туда, чтобы наблюдать за тем, как мы умираем. Знаете, мама, я бесконечно завидую Сириусу, потому что он сумел вырваться. Он лишился всего, что связано с семьей, но приобрел ту свободу, которая никому из нас и не снилась.

Мы — мертвые дети. Поколение, которое было рождено лишь для того, чтобы превратиться в кости, на которых потом будут стоять чужие идеалы. Мы никогда не станем героями, учеными и путешественниками. Да, мама, я мечтал увидеть другие страны после того, как закончу Хогвартс.

А вместо этого мне приходится хоронить тех, с кем раньше я делил стол и кров. Есть недалеко от одной деревушки, на северо-востоке от Лондона, небольшое кладбище. Там теперь намного больше надгробий. Мало кто знает, что там лежат тела подростков, которые воевали за Темного Лорда. Те, кто не смог выжить, как Белла или Северус. Те, кто не смог стать сильным.

А я... я надеюсь, что все получится и в скором времени окажется, что моя жертва не напрасна.

Я всего лишь хочу, чтобы больше не было этой бессмысленной войны...

С уважением, Регулус Арктурус Блэк».

Сириус дочитал последние строки письма и отложил его в сторону. На душе было муторно и тоскливо. Он, как бы ни было это тяжело признавать, оказался прав. Он совсем не знал своего младшего брата, оказавшегося совсем иным, нежели можно было подумать.

Сириус призвал бутылку огневиски, что хранилась в шкафу, и, налив полный стакан, залпом выпил его в честь Рега.

Брат был прав. Они действительно уже все давно мертвы.

Сириус тоже, только внутри.

Глава опубликована: 13.04.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

8 комментариев
Astartе
Грустно и трагично. Вот уж точно - проклятое поколение. Всегда была неравнодушной к судьбе Регулуса. Хорошо, что Сириус узнал правду, это очень важно.
Спасибо!
Скальдавтор
Цитата сообщения Astartе от 13.04.2016 в 20:51
Грустно и трагично. Вот уж точно - проклятое поколение. Всегда была неравнодушной к судьбе Регулуса. Хорошо, что Сириус узнал правду, это очень важно.
Спасибо!


))))
сильно.
достойная работа.
спасибо, автор.
Скальдавтор
Цитата сообщения LorDraco от 16.04.2016 в 21:24
сильно.
достойная работа.
спасибо, автор.


спасибо
Очень проникновенная вещь о братьях Блэк, каждый из которых мёртв по-своему. Спасибо автору, зацепили, и зацепили не на шутку.
Скальдавтор
Цитата сообщения Not-alone от 17.05.2016 в 14:04
Очень проникновенная вещь о братьях Блэк, каждый из которых мёртв по-своему. Спасибо автору, зацепили, и зацепили не на шутку.


спасибо. Я очень рада, что смогла написать интересную историю.
Скальд
Коротко, но очень ёмко, и, немного грустно......
Cлов нету... Хотя найдется.. Это просто топ.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх