↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чай с медом для Героя (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Драма, Флафф
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Герои - это такие существа, которым полагается быть бесстрашными, непобедимыми и вообще самыми-самыми. А что делать, если ты живешь в реальном мире? Да к тому же еще и умудрился заболеть?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

В дверь постучали.

Я с трудом оторвал голову от подушки. Кто бы это мог быть? Учитель позвонил еще утром, пожелал скорейшего выздоровления и сообщил, что ложится в больницу и не сможет навестить меня недели две. Девушка и Друг что-то невнятно пробурчали в трубку в том смысле, что сегодня они не придут, хотя тоже желают мне всяческих благ, здоровья и т.д. и т.п. А больше никто не знал, где я живу.

Завернувшись в одеяло и напялив дурацкие желтые тапочки с зайчиками (Девушка подарила на прошлый День рождения), я подошел к двери, повозился с замком и, не поглядев в глазок, одним рывком распахнул ее.

Ой, зря!

На пороге, переминаясь с ноги на ногу, стоял Злодей.

Тут, что называется, вся жизнь промелькнула перед глазами. Ну, поставьте себя на мое место: зачем Злодей может прийти к Герою, который валяется в постели, мужественно сражаясь с неизвестно где подхваченным тяжелым гриппом? Явно не сказки рассказывать.

У меня даже оружия никакого нет. Меч стоит в комнате, аккуратно задвинутый за дверь, кинжал — на столе (вчера я вскрывал им пузырьки с лекарствами). Так и помру безоружным, в желтеньких тапочках… Почему-то эта мысль особенно меня ужаснула.

Тут Злодей нарушил тишину.

— Привет. Я к тебе. Можно?

Ну естественно, он не будет кидаться на меня с порога. Ясно же, я никуда не убегу, я и хожу-то, пошатываясь от жара.

— Заходи, конечно, — я позволил себе усмехнуться. — Чаю?

Он заметно расслабился.

— Ага, давай.

Чувствуя всю абсурдность ситуации, я закрыл за ним дверь и пошел на кухню. Где-то на полпути, правда, меня затрясло так, что я вынужден был привалиться к стенке.

Злодей тем временем аккуратно стащил сапоги, повесил Пафосный Черный Плащ на вешалку и сунулся за мной.

— Эй, тебе совсем нехорошо? — по-моему, у меня начались слуховые галлюцинации, потому что в его голосе я отчетливо слышал сочувствие. — Шел бы ты в постель, я сам разберусь с чаем.

Наверное, фраза «Сейчас травить будет» была написана у меня на лице гигантскими буквами, потому что он усмехнулся, задрал рукава свитера (да, он был в свитере и брюках, а вы думали, злодеи под плащом ничего не носят?) и продемонстрировал мне абсолютно чистые предплечья. Затем с той же невозмутимой миной он вывернул карманы.

— Ну что, убедился?

Я кивнул, он довольно ухмыльнулся.

— Видишь, я… Кстати, совсем забыл!

Он метнулся обратно в прихожую и зашарил по карманам плаща. Через минуту поисков в одном из них была обнаружена стеклянная баночка, которую он с довольным видом мне продемонстрировал.

— Если только ты не думаешь, что я могу отравить тебя ЭТИМ, то нет — никаких ядов и оружия у меня с собой нет, даю слово.

— А что это? — ни одной надписи на баночке не было, но внутри явственно просматривалось нечто золотистое.

— Это, дорогой мой Герой, полагается добавлять в чай, что я сейчас с удовольствием и проделаю!

Злодей с видом, будто у себя дома, прошествовал на кухню, а мне ничего не оставалось кроме как доковылять до постели и повалиться на нее. Сил совсем не осталось.

Через десять минут на кухне засвистел чайник, раздалось довольное хмыканье, и в дверях комнаты появился Злодей с подносом (и где только откопал?), на котором стояли две дымящиеся кружки и та самая баночка. Подойдя к кровати и пристроив поднос на тумбочку, он потянул к себе ближайший стул, уселся и закинул ногу на ногу.

— А теперь — главный компонент! — и с видом заправского алхимика отвинтив крышку баночки, сунул мне ее под нос.

Пахнуло сладостью и какими-то травами. Как в детстве…

— Мед, да? — догадался я.

— Не просто мед, а самый лучший мед, какой только можно найти в этом городе! От деда из деревни привез. — С оскорбленным видом заметил этот Злодей.

— И чего ты так расщедрился? — спросил я, когда золотистая сладость была разложена по кружкам. — С какой радости вообще решил заглянуть ко мне?

Тот лишь пожал плечами.

— Сам не знаю. Все началось с того, что я решил пообщаться с твоим Другом… — он невесело ухмыльнулся. — Выяснить, понимаешь, захотелось, почему тебя второй день не видно, какой такой Геройский План ты реализуешь. Ну и в процессе выяснились кое-какие обстоятельства относительно твоего состояния…

— Что ты с ним сделал? — перебил я его.

— Да ничего. Привел в свое Логово, показал пару экспонатов из коллекции пыточных устройств, он и рассказал все как миленький. Надо сказать, я был о Друзьях Героя лучшего мнения.

Я лишь покраснел и уткнулся в кружку. На это ответить было нечего.

Злодей сделал вид, что ничего не заметил.

— А дальше мне оставалось только поймать твоего Учителя около больницы и узнать у него адрес квартиры Героя. Пришлось клятвенно пообещать, что я не причиню тебе никакого вреда и бла-бла-бла.

— Спасибо. — Я был поражен. — Правда, спасибо. Что ты и его в Логово не затащил.

— Это было бы невежливо по отношению к его благородным сединам. Хотя на самом деле он не такая уж развалина, и вообще сто очков вперед любому юнцу даст. Впрочем, ты и так это знаешь.

— Ага. — Я улыбнулся. Подумать только, я сижу у себя дома, напротив меня сидит мой самый страшный враг, мы пьем чай и обсуждаем моего Учителя! Интересно, бывают ли такие яркие галлюцинации?

— А квартирка у тебя ничего. Уютная. Небось, Девушка постаралась?

— Она и не знает про нее. Я никогда ее к себе не приглашал.

-Что, серьезно? — на лице Злодея было такое комичное удивление, что я рассмеялся. А потом снова посерьезнел.

— Ну да. Герои тоже не всегда горят желанием соединиться с «любимой девушкой», — я показал пальцами кавычки.

— А. — и снова установилось молчание.

— Знаешь, я, наверное, пойду, — снова нарушил тишину Злодей. — У меня еще дел много и вообще…

Я понимающе кивнул. Ни минуты покоя, ни секунды покоя… Нелегко быть Героями и Злодеями, отпусков нам не предусмотрено. Только больничные, да и то не всегда.

— Конечно. Но ты это, заходи, если что… — я улыбаюсь ему, улыбаюсь, когда он оставляет мед на тумбочке и когда уходит, подметая лестничную площадку своим Пафосным Черным Плащом.

Как хорошо все-таки, что на свете еще остались такие Злодеи…

Глава опубликована: 01.04.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Про Героев и Злодеев

Что было бы, если бы настоящие битвы Добра со Злом разыгрывались в нашем мире, в наше время? Что было бы, если и Герои, и Злодей были обычными (ну, почти) людьми?
Автор: Jennifer Lee
Фандом: Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 15 Кб
Отключить рекламу

8 комментариев
Jennifer Lee, довольно необычно без имен, но понравилось.
Так что напишите еще, почитаю:)
Jennifer Leeавтор
Zmeya, спасибо за комментарий, мне очень приятно))
У меня есть еще парочка идей, но если предложите свою, буду рада выслушать)
Jennifer Lee, своих идей нет, так что надеюсь на вас;))
Понравилось. Читается с удовольствием. Писать Вам надо однозначно
Jennifer Leeавтор
ja1701, спасибо большое. Вы меня прямо-таки вдохновляете:)
Ух ты, здорово! И отсутствие конкретно названных персонажей - это хороший авторский ход. Спасибо)
Jennifer Leeавтор
Not-alone, автор наконец-то увидел ваш комментарий=D Большое спасибо!
Jennifer Lee, лучше поздно чем никогда)) И вам спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх