↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мама, мамочка! (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Очень часто мы долгие годы молчим, не высказывая того, что копится на душе. И потом в один миг становится уже поздно что-то исправлять…



Дежа вю. История пошла проторенной дорогой. Сможет ли сын избежать ошибок отца?

QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Мама, мамочка!..

— Драко, Драко, солнышко, больно? Иди сюда, вот, не плачь, сейчас… Я люблю тебя!

— Оставь его, Нарцисса. Малфои не плачут. Эльфы позаботятся о нашем наследнике.

— Ему же больно, разве ты не видишь?!

— Я сказал — оставь.

— Хорошо, — и тихо, еле слышно: — Я вернусь как только смогу.

— Не надо, мама… уходи…


— Ты снова кричишь, опять кошмары? Не плачь, я же люблю тебя, я с тобой!

Молчание, сдавленное детское хныканье.

— Ну что тебя грызёт, Драко? Я никому не дам тебя в обиду!

— Лучше уйди, мам.

— Что-то не так?

— Малфоям не снятся кошмары.


— Ну всё, идём. Тебе очень идёт. Ты так похож на отца…

— Да. Отпусти мою руку.

— Но я же твоя мама, я тебя люблю, как же нам иначе идти на вечер?

— Вот ещё, чтобы меня все маменьким сынком считали… да, пап? Отец, ты же не отпустишь меня?


— Я всё тебе куплю, родной мой. Что ты хочешь?

— Ничего не хочу. Здесь всё для магглокровного отребья.

— Это тебе папа так сказал?

— Не твоё дело.

— Драко, я так тебя люблю, давай я что-нибудь тебе куплю?

— Купи мне Руку Славы!

— Зачем?

— Отец говорил о ней… я ему подарю.

— Давай он лучше сам со своими тёмными артефактами разбирается?

— Я больше не ребёнок, мама. Иди домой, я сам всё себе куплю.


— У тебя такие красные глаза. Сколько можно сидеть за документами? Люциус не может взваливать всё на тебя, тебе только четырнадцать!

— Мама, не отвлекай меня.

— Я же люблю тебя.

— Раз любишь, то уходи. Ты мне мешаешь.


— Драко… наконец-то. С тобой всё в порядке?

— Да, мама.

— Я волновалась…

— Зря.

— Где ты был?

— Гулял.

— Один? Сейчас такое время… а если бы тебя убили? Пожалуйста, я так тебя люблю, я без тебя не смогу, не ходи один!

— Какое тебе дело до того, где я и с кем я? Да отец меня не переносит. Ему бы только мой статус Наследника сохранить.

— Нет, нет, он тебя тоже любит… он не может не видеть, что он тебе нужен…

— Мама, я устал. Выйди из комнаты.


— Куда ты, солнце?

— К отцу.

— Он же аппарировал к Тёмному Лорду…

— Мама, как ты меня раздражаешь… потом поговорим, хорошо? Сейчас на кону судьба Малфоев.

— Я же тоже Малфой.

— Мне пора.

— Я люблю тебя, останься.

— Снова ты со своими нежностями. Отпусти меня!


— Драко! Скажи мне: у тебя есть метка?

— Какое тебе дело?

— Ты мой сын. Я тебя…

— Да знаю, знаю, тысячу раз уже слышал. Нет, метку мне поставят, когда я уйду из Хогвартса. Пока же у меня есть важное задание.

— Можно мне помочь тебе?

— Не лезь в мои дела — это самое лучшее, что ты можешь мне дать.


— Я попросила Северуса помочь тебе… пиши мне, если что-то случится. Помни: я тебя всегда люблю!

— Я сам со всем справлюсь. Выйди, мне скоро уезжать, я хочу побыть один.

— Тебя так долго не было дома, я так по тебе соскучилась…

— Малфои не скучают.


— Мальчик мой любимый, Драко, солнце моё ясное, бедный… Если бы не Северус…

— Мама, где отец?

— Не важно, ты же едва не при смерти, Драко, какой тут отец! Я едва тебя выходила! Если бы ты… я же тебя очень-очень люблю…

— Он очень сильно мной не доволен?

— Да какое это имеет значение, я же с тобой, мы справимся.

— Прибереги свои пустые слова на потом, сейчас важно совсем другое. Мне нужно к Тёмному Лорду.

— Но…

— Оставь меня. Я сам всё сделаю.


— Вот, дай я тебя укутаю… Господи, когда этот ад закончится…

— Мама, последствия Круцио тёплым пледом не убираются. У тебя кровь на виске, кстати.

— Мне же за тебя больно! Каждый раз, когда Он тебя пытает!

— Мам, сходи к эльфам, пусть они тебя перевяжут. Как я буду за твои пятна крови оправдываться перед Тёмным Лордом? Тебе же запретили сюда приходить.

— Я ради тебя на всё пойду!

— Сумасшедшая. Для нас же путь в Святого Мунго заказан, истечёшь кровью, а если Северуса рядом не окажется?

— Обо мне не волнуйся. Вот так, тебе уже не так больно?

— У меня от разговоров голова кружится.

— Я молча посижу.

— Ты не умеешь молча…


— Э-э-э… Мам?

— Да, Драко, где-то болит?! Ох, тебе же пора пить зелье. Родной, как же ты… ты что-то хотел сказать?

— Нет, ничего. У тебя снова кровь идёт.

— Это всё неважно… главное — ты…




* * *


Холодная земля. Только бы Волан-де-Морт и Пожиратели не догадались, что Гарри жив. Только не сейчас. Нет!

— Ты, — звук удара, крик боли. — Осмотри его и скажи, мёртв ли он?

Сердце стучало предательски громко. Как тот, кого послали для проверки, может не слышать этого? Шаги к нему… вот сейчас всё закончится… Неожиданно мягко его коснулись женские руки.

— Драко жив? Он в замке?

— Да, — короткий выдох в россыпь длинных волос Нарциссы.

Мимолётное прикосновение острых ногтей к щеке, и Малфой поднялась.

— Поттер мёртв.




* * *


Так долго желая конца войны, она умерла через восемь дней после того, как отчаянное, безнадёжное желание сбылось. Просто Северус уже никогда не окажется рядом, а в Святого Мунго целители тогда надрывались, пытаясь справиться с потоком раненых с нужной стороны.

Драко эти восемь дней провёл, бегая по Министерству, как заклятый, чтобы спасти хоть что-то из имущества Малфоев. Деньги — они же ждать не будут, в отличие от мамы.

Восемь суток непреходящего грызущей тоски, волнения за сына — как он там? — и за Люциуса — если авроры действительно засадят того в Азкабан, как будет жить Драко? — сожгли её, как восковую свечу.




* * *


(Годы спустя, или о том, что история всё-таки НЕ повторяется)

— Скорпиус! Астория… она хочет тебя видеть.

— Угу.

— Драко, оставь нас одних, — прохладный тон жены.

Он выходит из комнаты и приваливается к стене. Вот всё и заканчивается. В голову лезет почему-то одна ерунда вроде ещё не подписанных счетов, руки бессильно дрожат, перед глазами всё лихорадочно плывёт. Кажется, он отключается на несколько минут, потому что Скорпиус как-то внезапно оказывается прямо перед Драко — с покрасневшими глазами, разбитый и измученный.

— Попрощался?

Судорожный кивок.

— Ты хоть сказал ей… что любишь её?

— Нет, — сын уставился на ноги. — Не смог. Это… надо, да? Я просто не знаю…

Из комнаты донёсся стон, полный такой боли, что казалось, будто он вытягивал душу — медленно, словно лезвием по коже — не глубоко, но до предела мучительно. Скорпиус побелел, на подгинающихся ногах кинулся к двери в комнату и бросился внутрь.

— Мама, мама, мамочка!.. Я люблю тебя! Слышишь? Слышишь?!

КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 23
Спасибо, очень понравилось. Замечательно написано.
Annmary
А вот меня не зацепило. Извините, автор, но вам чего-то не хватило. Почитайте \"Ад Гарри Поттера\". Вот там точно можно прочувствовать по-настоящему.
Jojo 
а, по-моему, написано очень неплохо.
и сама идея написания заслуживает уважения - помнить о по-настоящему главных, наполненных смыслом, вещах в жизни. Спасибо.
Dreamy aka Anastas
Annmary, извините уж, это были голые эмоции и, если честно, меньше всего я беспокоилась о литературном качестве того, что выходит. Данный мини - результат тяжёлого сеанса Вордотерапии. Конечно, такое оправдание никуда не годится, но уж как есть...

pinnok, Аська, Alhe, Sapfir, Jojo, спасибо - для меня важно, что кому-то мой фанфик хоть чем-то поможет.
Annmary
Dreamy aka Anastas, я не в коем случае не говорила о литературном качестве. Просто... как раз голых эмоций мне и не хватило. Когда такая тема, надеешься, что можно будет и погрустить и подумать. Извините уж, не хотела обидеть. Просто у вас получились не эмоции, а события. Я считаю, что при выборе таких тем, надо уметь капнуть поглубже. имхо:)
Но из тех, кто читал ваш фанфик никто со мной не согласился. Кому-то понравилось, кому-то нет. Но должны же быть те, кто немного покритикует.:)
Правда, мне очень понравился выбор темы. Успехов вам.
Dreamy aka Anastas
Annmary, действительно, должна же быть критика. Спасибо)
Шел
Супер! Я заплакала, чего не делала несколько лет.
Alana
Привет-привет!!! Рада снова видеть твои произведения, хотя, должна признать несного не в той ипостаси))) Да... к сожалению мы не понимаем что можем потерять... это все кажется таким дурацким и неумесным, что только после долгого времени мы осознаем ВСЕ...
Здоровски! Последние слова вызывают слезы...
Liz
Мне понравилось...Невольно начинаешь думать о своем отношение к маме.
Чивруай
да, давно я не плакала над чем-то... после \"Паутины\" и \"Ада\" соответственно, наверное, первый раз так зацепил и заставил задуматься фанф... спасибо автору)
Dreamy aka Anastas
Liz, ради этого всё и затевалось. Я вот о своей теперь тоже учусь думать.
Lady, Нитрикс, надеюсь, эти слёзы пошли на пользу. Я расстраивать людей не люблю. Я люблю их смешить и, максимум, пытаться объяснить, где и в чём они ошибаются.
Спасибо за ваши отзывы.
Даже не знаю,что сказать... Одни эмоции
У меня дрожат пальцы,я с трудом пишу...столько эмоций...столько правды...столько боли перенесенной бедной Нарциссой которая в один момент упала на плечи Драко и он наконец понял как она его любила...Спасибо за фанфик
Безумно грустно... Так просто написано, и так берёт за душу...
Прекрасный рассказ. Трагический только.
Просто спасибо! Просто больно до слез... и я рада, что история не повторилась.

Спасибо

Правдиво и больно (очень)

(АМ - Аластор Муди, а должна быть Астория Малфой(Гринграсс) )
Not-alone Онлайн
Очень трогательная зарисовка... жаль Нарциссу:( Вот так порой мы пренебрежительно относимся к своим родителям, а ведь они нас любят и готовы жизнь за нас отдать.
Автор, знайте, вы помогли мне расставить все точки над i. Если бы не вы... Вы очень хорошо пишите. Так трогательно... Главное семья, господа.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх