↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Грешник (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
Серия:
 
Проверено на грамотность
«Нет нужды пятнать свою светлую душу, когда рядом находится грешник».
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Ми­ха­эль, прик­рыв рот и нос плат­ком, смот­рел на то, что он пер­во­началь­но при­нял за гру­ду ста­рой ве­тоши.

— М-м-ми… эль… — ед­ва слы­шимый ше­лес­тя­щий звук.

Ку­ча тряпья в клет­ке за­шеве­лилась, сбра­сывая рва­ное оде­яло и при­нимая че­лове­чес­кий об­лик, и по­пыта­лась под­пол­зти к ре­шёт­ке.

Ми­ха­эль при­ложил не­мало уси­лий, что­бы соб­рать до­каза­тель­ства, изоб­ли­ча­ющие Бру­но Гле­нин­га в за­нятии чёр­ной ма­ги­ей и ал­хи­ми­ей. Эту ла­бора­торию и сек­ретную ком­на­ту-тем­ни­цу с нес­коль­ки­ми клет­ка­ми он об­на­ружил бла­года­ря не­кото­рым под­сказ­кам Ме­фис­то­феля.

Пос­ле смер­ти Ге­ори­ка, Бру­но нес­коль­ко раз пы­тал­ся приз­вать де­мона, чем выз­вал его не­доволь­ство. Из-за за­щит­ных сим­во­лов Ме­фис­то­фель не мог при­чинить вре­да док­то­ру Гле­нин­гу, по­это­му пред­ло­жил Ми­ха­элю сот­рудни­чес­тво. В иной си­ту­ации он ни­ког­да бы не сог­ла­сил­ся на «сдел­ку» с де­моном, но Бру­но пред­став­лял для ко­ролев­ской семьи бо?ль­шую уг­ро­зу, чем Ме­фис­то­фель, ко­торо­му до прос­тых смер­тных не бы­ло ни­како­го де­ла.

— Не мо­жет быть… — Ми­ха­эль вы­ронил пла­ток и шум­но вы­дох­нул.

Он по­пытал­ся от­крыть ре­шёт­ча­тую дверь, но за­мыс­ло­ватый за­мок ме­шал это­му.

— Да чтоб те­бя!..

— Что ты так кри­чишь, буд­то приз­ра­ка уви­дел? — с лен­цой про­тянул Ме­фис­то­фель, воз­ни­кая из тем­но­ты.

— Имен­но что приз­ра­ка… — ти­хо про­гово­рил Ми­ха­эль.

Бла­город­ный ры­царь Эли­фас Ле­ви, ко­торо­го уже нес­коль­ко лет счи­тали по­гиб­шим в бит­ве с нек­ро­ман­та­ми, кор­чился в гряз­ной кле­ти. Не­понят­ные труб­ки под по­тол­ком да­вали дос­та­точ­но све­та, что­бы Ми­ха­эль су­мел раз­гля­деть ли­цо Эли­фаса... Жут­кое изу­вечен­ное ли­цо. Во всю ле­вую по­лови­ну буг­рился след от силь­но­го ожо­га. Уди­витель­но, но глаз при этом чу­дом уце­лел. Чу­дом или при по­мощи тём­ной ма­гии? При та­ких ра­нах гла­за обыч­но вы­тека­ли сра­зу же, а ко­жа и мя­со сле­зали чуть поз­же. Ле­вое око Эли­фаса бы­ло ли­шено век и слов­но вжив­ле­но в опа­лён­ную глаз­ни­цу за­ново. Ми­ха­эль сжал ру­ки в ку­лаки: на­вер­ня­ка этот су­кин сын Бру­но про­водил над Эли­фасом ка­кие-ни­будь ма­гичес­кие опы­ты.

— Зна­ешь его? — по­ин­те­ресо­вал­ся Ме­фис­то­фель.

— По­моги най­ти ключ, — сев­шим го­лосом поп­ро­сил Ми­ха­эль, про­пус­тив воп­рос де­мона ми­мо ушей.

— За­чем те­бе ключ, ког­да под бо­ком я? — Ме­фис­то­фель с лёг­костью сре­зал за­мок на ре­шёт­ке.

Эли­фас что-то неч­ле­нораз­дель­но про­мычал и от­полз в угол. Это бы­ло не­уди­витель­но: толь­ко Ми­ха­эль ви­дел де­мона — прос­тые смер­тные за­меча­ли лишь не­яс­ную тень.

— Сэр Эли­фас, по­тер­пи­те, я сей­час ос­во­божу вас от оков, — Ми­ха­эль шаг­нул в клет­ку и опус­тился на кор­точки ря­дом с быв­шим ка­пита­ном ко­ролев­ской стра­жи.

— М-м-ми­ха… эль…

— По­бере­гите си­лы, — он об­нял Эли­фаса за пле­чи. — Ско­ро вы вы­бере­тесь от­сю­да.

Ми­ха­эль от­ки­нул оде­яло и ах­нул, уви­дев цепь. Не на но­гах, как он ду­мал, но в но­гах. Она кре­пилась не к на­дёж­ным же­лез­ным коль­цам, а вхо­дила пря­мо в изъ­яз­влён­ную плоть под ко­жу, под мя­со, под твёр­дую ко­рос­ту на­рывов. Звенья ис­че­зали где-то в глу­бине кро­вото­чащих ран на рас­пухших ло­дыж­ках. Же­лезо, вжив­лённое в че­лове­чес­кую плоть — тош­нотвор­ное зре­лище.

— Ка­кая гру­бая ра­бота, — Ме­фис­то­фель про­сочил­ся в клет­ку.

— Как же так… — рас­те­рян­но про­бор­мо­тал Ми­ха­эль.

— М-ми­ха… эль… — Эли­фас вце­пил­ся в во­рот его мун­ди­ра, об­дав ли­цо смрад­ным ды­хани­ем. — М-ме­ня…

— Я най­ду спо­соб из­ба­вить вас от это­го… — по­обе­щал Ми­ха­эль.

— По-мо­ему, он не о спа­сении те­бя про­сит, — Ме­фис­то­фель скло­нил­ся к ним. — И, меж­ду про­чим, пра­виль­но де­ла­ет.

— О чём ты?

— По­хоже на то, что Бру­но ис­поль­зо­вал это­го че­лове­ка для по­луче­ния оп­ре­делён­ных ин­гре­ди­ен­тов, но в ка­кой-то миг ему нас­ку­чило во­зить­ся с жи­вым су­щес­твом. Пос­мотри, — Ме­фис­то­фель ука­зал на се­рые, ок­ра­шен­ные кровью и сук­ро­вицей, сле­за­ющие клоч­ки ко­жи, — эф­фект от не­вер­но из­го­тов­ленно­го элик­си­ра. Без ле­карс­тва тво­ему зна­комо­му дол­го не про­тянуть.

— Зна­чит, я оты­щу это ле­карс­тво! Ес­ли по­надо­бит­ся, выбью ре­цепт из Бру­но!

— Ле­карс­тво, спо­соб­ное за­мед­лить гни­ение, мож­но соз­дать лишь при по­мощи ал­хи­мии.

— Но сэр Эли­фас… — Ми­ха­эль умолк.

Он, на­конец, по­нял Ге­ори­ка, ко­торый при жиз­ни встал на тём­ный путь ра­ди спа­сения важ­но­го для не­го че­лове­ка. Ос­ту­пить­ся бы­ло нас­толь­ко прос­то.

— Убей м-ме­ня… — из пос­ледних сил вы­дох­нул Эли­фас, силь­нее сжи­мая паль­цы.

— Хо­рошо, я ис­полню ва­шу прось­бу, — Ми­ха­эль ак­ку­рат­но уло­жил его на пол кле­ти. — Жаль, что нам так и не уда­лось крес­тить клин­ки.

— С-спа… — Эли­фас зак­рыл гла­за и улыб­нулся пот­рескав­ши­мися гу­бами.

Ми­ха­эль под­нялся и вы­нул меч из но­жен. До это­го ему не при­ходи­лось уби­вать лю­дей. Ра­нить — да, но не хлад­нокров­но от­ни­мать у ко­го-то жизнь.

— Я кое-что уточ­ню, по­ка ты не на­делал глу­пос­тей, — мрач­но ска­зал Ме­фис­то­фель. — Ес­ли Бру­но дал ему тот элик­сир, о ко­тором я ду­маю, то те­бе сле­ду­ет от­ру­бить это­му че­лове­ку го­лову.

— Что?! — Ми­ха­эль чуть не вы­ронил меч из рук.

— В про­тив­ном слу­чае есть ве­ро­ят­ность, что ра­на мед­ленно, но за­тянет­ся, прод­ле­вая аго­нию.

— Боль­ной уб­лю­док… — вы­ругал­ся Ми­ха­эль и взгля­нул на Эли­фаса, ко­торый, по­хоже, уже ни­чего не слы­шал и сми­рен­но ожи­дал ос­во­бож­де­ния от му­чений. — Я не смо­гу…

— Тог­да поз­воль мне да­ровать это­му че­лове­ку сво­боду от оков пло­ти. Не бес­по­кой­ся, его пра­вед­ная ду­ша не вы­зыва­ет у ме­ня ни­како­го ин­те­реса.

— Ме­фис­то­фель, что ты за­думал?

— Вот так каж­дый раз: ре­шишь пос­ту­пить по со­вес­ти, а те­бя об­ви­ня­ют в ко­рыс­ти, — де­мон раз­вёл ру­ками. — Убий­ство, пусть и из ми­лосер­дия, ос­та­ёт­ся убий­ством. Нет нуж­ды пят­нать свою свет­лую ду­шу, ког­да ря­дом на­ходит­ся ис­тинный греш­ник.

Ми­ха­эль взгля­нул Ме­фис­то­фелю в гла­за: тот выг­ля­дел серь­ёз­ным, как ни­ког­да. И в сло­вах де­мона бы­ло неч­то стран­ное, слов­но он пы­тал­ся убе­речь Ми­ха­эля от па­дения.

— Пусть бу­дет по-тво­ему… — он про­тянул де­мону меч.

— Мне не нуж­но че­лове­чес­кое ору­жие, — Ме­фис­то­фель при­сел ря­дом с Эли­фасом и по­ложил ла­донь ему на лоб.

— По­дож­ди, ты же ска­зал…

— Я же не че­ловек, и спо­собы от­ня­тия жиз­ни у «бес­смертных» у ме­ня свои.

Длин­ные ког­тистые паль­цы де­мона при­кос­ну­лись ко лбу Эли­фаса, прос­коль­зну­ли внутрь…

В это мгно­вение Ми­ха­элю по­каза­лось, что он ус­лы­шал от­ча­ян­ный и ди­кий вой, хруст кос­тей, треск ло­па­ющих­ся су­хожи­лий, чав­ка­ющий звук раз­ди­ра­емых мышц… Пе­ред гла­зами воз­никла кар­ти­на, где Ме­фис­то­фель вык­ру­чивал и рвал че­лове­чес­кое те­ло на час­ти, вспа­рывал от па­ха до гор­ла, выг­ре­бал ла­доня­ми ис­хо­дящие па­ром внут­реннос­ти и тре­пещу­щие ор­га­ны.

…Эли­фас от­крыл рот в не­мом кри­ке, и тут же кровь хлы­нула на­ружу, стру­ясь по его под­бо­род­ку. Ме­фис­то­фель под­нялся, взгля­нул на об­мякшее те­ло и нап­ра­вил­ся к вы­ходу. Ми­ха­эль не стал его ос­та­нав­ли­вать и расс­пра­шивать о ви­дении, ведь де­мон уже дал от­вет на не­выс­ка­зан­ный воп­рос.

«Нет нуж­ды пят­нать свою свет­лую ду­шу, ког­да ря­дом на­ходит­ся ис­тинный греш­ник».

Пусть сущ­ность ар­хис­тра­тига Не­бес дре­мала в ду­ше Ми­ха­эля, де­мон стре­мил­ся сох­ра­нить хруп­кое рав­но­весие. Ар­хангел Ми­ха­ил — не убий­ца, но судья и за­щит­ник. Эр­цгер­цог Ада Ме­фис­то­фель — греш­ник, тю­рем­щик и па­лач.

Ми­ха­эль нак­рыл те­ло Эли­фаса оде­ялом и про­читал ко­рот­кую мо­лит­ву. Он не стал на­дол­го за­дер­жи­вать­ся в этой прок­ля­той ком­на­те и пос­пе­шил в ла­бора­торию.

Ме­фис­то­фель, рас­смат­ри­ва­ющий кол­бы с алой жид­костью, фыр­кнул при его по­яв­ле­нии. С не­воз­му­тимым ви­дом он про­тянул Ми­ха­элю ма­тери­али­зован­ный плащ.

— На­кинь, а то сво­им ви­дом всех во двор­це рас­пу­га­ешь.

Ми­ха­эль толь­ко сей­час по­нял, что его фор­ма за­ляпа­на све­жими пят­на­ми кро­ви и грязью.

— Да, ко­неч­но, — он не стал спо­рить, неб­режно наб­ро­сив на пле­чи тём­ный плащ.

— Пос­мотри на ме­ня, — хо­лод­но про­гово­рил Ме­фис­то­фель.

— Че­го те­бе? — Ми­ха­эль уп­ря­мо рас­смат­ри­вал нос­ки бот­форт. — Пой­ми, я нес­коль­ко лет счи­тал его по­гиб­шим, а гос­по­дин Эли­фас всё это вре­мя был здесь… И Бру­но его… с ним… Да я собс­твен­но­руч­но убью это­го по­дон­ка!

— Не ду­мал, что ска­жу та­кое, но те­бе нуж­но вы­пить че­го-ни­будь пок­репче и не вер­шить «пра­восу­дие» на го­рячую го­лову.

— Ты же зна­ешь, что я не пью, — про­бур­чал Ми­ха­эль, ре­шив не всту­пать с Ме­фис­то­фелем в оче­ред­ной спор о доб­ре и зле, пра­виль­ных и оши­боч­ных пос­тупках.

— О да, я прек­расно знаю, как имен­но ты не пь­ёшь, — съ­яз­вил де­мон. — При­ходи ве­чером в особ­няк, ес­ли кош­ки бу­дут скрес­ти на ду­ше.

— Хо­рошо, я за­пом­ню, — Ми­ха­эль под­нял го­лову и с тру­дом улыб­нулся.

Ме­фис­то­фель про­мол­чал, за его спи­ной сгус­ти­лись те­ни, но де­мон не спе­шил ис­че­зать.

— Возь­ми, — он вло­жил в ла­донь Ми­ха­эля не­боль­шой пу­зырёк. — Это об­ра­зец яда, ко­торый Бру­но до­бав­лял ко­ролю в пи­щу и питьё. Нас­коль­ко знаю, про­тиво­ядие су­щес­тву­ет, но оно слож­но в из­го­тов­ле­нии. Зай­мись по­ис­ком нуж­ных лю­дей и спа­сени­ем жиз­ней прин­цессы и мо­нар­ха, а не бро­сай­ся с ме­чом на­пере­вес мстить за по­гиб­ше­го ры­царя. По­верь, ду­шам на Не­бесах нет де­ла до та­ких ве­щей.

— Тер­петь те­бя не мо­гу, — нег­ромко, но твёр­до про­гово­рил Ми­ха­эль.

— Вза­им­но, ви­конт, — неп­ри­нуж­дённо со­об­щил Ме­фис­то­фель, скры­ва­ясь в те­ни. — Вза­им­но.

Глава опубликована: 12.04.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Верные враги

Истории про Михаэля Рамфета и Мефистофеля
Автор: Рыжий Пёс
Фандом: Animamundi: Dark Alchemist
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, все законченные, PG-13+R
Общий размер: 124 Кб
Глупец (джен)
Разговор (джен)
>Грешник (джен)
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх