↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Перебирая свои вещи, Руквуд наткнулся на старую выцветшую колдографию. На ней совсем молодой Августус, закинув ногу на ногу, вальяжно уселся на скамью амфитеатра в «Комнате смерти» и разговаривал с невидимым собеседником, позируя на фоне Арки.
Мерлин правый, какая бравада! Как же молод и глуп он когда-то был.
Эх, молодость, молодость…
Все, веря в смерть, считают, что это как бы «не про них». Ну, может, когда-нибудь, в глубокой старости. Только не сейчас… нет. Именно твоя молодость будет длиться вечно.
В каком же году это было? Да в шестьдесят четвертом. В этот день закадычный хогвартский дружок Бэгмен прибежал сообщить о рождении первенца.
— Август, у меня мальчишка! Сын! — с радостным криком ворвался новоиспеченный папаша в кабинет Руквуда. — Смотри, что я купил ему в подарок!
Руквуд удивленно уставился на новенький аппарат для колдографий. Однако… дорогая игрушка.
— А зачем она ему? Лучше бы по дешевке старого домового эльфа взял. Уж на младенца по-любому силы хватит.
— Фу! Не люблю я этих везде сующих свой длинный нос эльфов. Жена и так со всем справится, она же замечательная волшебница. А я буду фотографировать на память, чтобы запечатлеть каждый момент жизни моего первенца!
Правда, для начала Бэгмен запечатлел своего друга, причем хватило у них ума припереться для этого в «Комнату смерти». Ну, не идиоты ли? Сами себе судьбу нагадали. Одного уже нет в живых, а другой почти на пятнадцать лет оказался заживо похороненным в Азкабане.
Руквуд внимательнее всматривается в себя молодого. Да, тогда он уже получил метку и был страшно горд ролью, которую на него возложил Темный Лорд.
— Августус, в твоей работе не будет мелочей, — говорил Повелитель. — Постоянный контроль и внимание! Многие шпионы раскрываются именно на мелочах. Вот, например, руки. О них все забывают, и они за это мстят. В острый момент помним о лице, а руки своим дрожанием могут выдать наши истинные чувства. Но помни главное: если среди министерских зайдет разговор обо мне, то держись золотой середины. Яро и не критикуй, и не одобряй — крайности привлекают к себе внимание.
Руквуд хорошо запомнил это напутствие. Даже на этой колдографии руки под привычным контролем. Хаотично не двигаются: одна лежит на ноге, вторая вроде бы расслабленно спущена вниз.
«Да, из меня получился отличный шпион. Но и на старуху бывает проруха! Не смогли раскрыть авроры, так сдал предатель. Пятнадцать лет... почти пятнадцать лет вычеркнуты из жизни».
Оказывается, и у Руквуда была когда то совсем другая жизнь.....
|
Действительно хорошо получилось, настолько хорошо, что хотелось бы мини, а то и миди... И вот согласна с asm, это один из тех удачных драблов, по которым можно написать большой фик. Спасибо вам!
|
СЮРпризавтор
|
|
tany2222, да процесс оживления картонного героя за неделю феста мной проведен удачно.
asm, конечно задел есть. За неделю я сделал и так 4 иллюстрации по этому герою, 3 драббла, 1 мини и фотокомикс, который рассказывает как раз о его работе в Отделе тайн. Осталась невыполненной еще одна большая идея, но она в рисунке и тексте весьма трудоемка. Так что возможно еще и прибавится здесь или отдельным произведением. rufina313, вообще-то мне впервые в жизни удалось написать драбблы. Сроду планирую до 1000 слов, а заканчиваю больше 1000. И вам спасибо за отзывы - стимул авторского творчества. |
Очень яркие портреты. Оказывается, у нас с Вами видение Руквуда в ряде моментов совпадает. Вопрос атмсоферы, что ли.
|
СЮРпризавтор
|
|
Соланж Гайяр, я думаю, совпадение из-за реального взгляда на персонаж. Дураки шпионами не бывают.
|
СЮРприз
Полностью с Вами согласна. Жаль, что Руквуду обычно уделяется мало внимания. Личность он определенно достойная внимания. |
Замечательный Руквуд у вас вышел, автор! Истинный шпион не без человеческого фактора под названием "страх".
|
СЮРпризавтор
|
|
Not-alone, спасибо, конечно, страх он ведал, но старался контролировать его, а не наоборот.
|
В принципе неплохо, но арифметика по-роулинговски - это такая ложка дёгтя, которая портит целую банку мёда.
|
СЮРпризавтор
|
|
Incognito12
спасибо, что прочитала и прокомментировала. Ну куда же мы денемся с подводной лодки? Я было отплыла в другие фандомы, но опять вернулась. |
И что, за время плавания в другие фандомы считать разучились? Было бы крайне прискорбно. Всего-то одно слово поправить надо, чтобы привести фик в порядок.
|
СЮРпризавтор
|
|
Incognito12, извините, но я не поняла о чем вы?
Какая ошибка, которую не увидели ни я, ни бета, ни модератор сайта? |
Решаем несложный арифметический пример: сколько будет 64+18? Посмотрим канон - чем занимался Людо Бэгмен на момент своего ареста и суда? Ничего не смущает?
|
СЮРпризавтор
|
|
Edifer, не могу с вами не согласиться, но думаю. что Темного Лорда больше интересовали разработки Отдела Тайн, ему нужны были невыразимцы в своих рядах. А шпионами называли всех подряд после исчезновения Волдеморта.
|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |