↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Книжки Дину не игрушка (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Кроссовер, Юмор
Размер:
Мини | 14 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Порой бывает, что книги затягивают с головой. И вот ты уже не просто читатель, ты герой книги, часть истории. И пока она не прочитана, ты полностью в ее власти.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑


* * *


Сэм уже не первый день сидел, зарывшись в книги. Складывалось впечатление, что он изучил все, что когда-либо было напечатано, написано, нарисовано и даже на камне высечено.

Как начать апокалипсис, написано почти везде, где-то даже с картинками и пошаговой инструкцией. А главу о том, как этого не допустить, видимо, забыли.

— Нашел что-нибудь? — Дин подошел с большой кружкой кофе к заваленному столу, за которым сидел Сэм.

— Ни-че-го, — по слогам произнес Сэм и положил голову на руки. — Даже всезнающий гугл на запрос, как остановить апокалипсис, ничего дельного не ответил, — он пожал плечами.

— Мы перероем все еще раз и найдем способ, — он подошел к брату и похлопал по спине. — Мы справимся, Сэмми. Я продолжу искать, а ты вздремни часок.

В номер гостиницы постучали.

— Кто там? — настороженно спросил Дин.

— Доставка, — послышался приглушенный голос.

— Мы ничего не заказывали, вы ошиблись.

— Это не мои проблемы. Распишитесь в получении, и я поеду дальше.

Дин приоткрыл дверь и осмотрел посыльного. Обычный мужчина лет сорока, уставший от скучной работы и одинокой жизни. Он протянул Дину квитанцию и ручку. Получив документы обратно, тут же удалился.

Дин втащил коробку в комнату.

— И кто же нам прислал этот… эээ… подарок? — Сэм слегка наклонил голову набок.

— Откроем и все узнаем, — Дин пожал плечами и сорвал упаковку. Внутри, в куче мелко нарезанной бумаги, на самом дне лежала книга. — Что делать, если ты начал апокалипсис. Пособие для чайников, — прочитал он название с обложки и повертел ее в руках.

— И от кого она? Есть адрес?… — Сэм оглядел посылку со всех сторон — ничего. Заглянул внутрь, в надежде найти открытку или что-то подобное.

— А под обложкой Гарри Поттер и тайная комната, — он рассмеялся.

— Что за?..

Дин открыл книгу. С ее страниц полился свет, который с каждой секундой становился все ярче. Сэм отвернулся и закрыл глаза. А когда открыл, Дин стоял на том же месте. Казалось, он впал в оцепенение.

— Что это было? Дин, ты как?

— Где я? — Дин стал озираться по сторонам. — Кто ты такой?

— Эй, Дин?.. Это я, Сэм… — он с недоумением смотрел на брата, который явно был не в себе.

— Дин? Мое имя Драко Малфой, немедленно верни меня домой, иначе не поздоровится! Я все расскажу отцу!


* * *


Дину показалось, что он провалился в пропасть. Его тошнило. Глаза немного слепило.

«Где я?..» — обстановка была незнакомой: камин, мраморные стены, серебристо-зеленые флаги со змеями и ученики… в мантиях.

— Я, что, в Хогвартсе?! Очешуеть! — он резко сел на стоящий рядом диван, не веря своим глазам.


* * *


Сэм пристально изучал брата, который почему-то называл себя Драко Малфоем и постоянно спрашивал, где его волшебная палочка и что он делает в мире магглов.

— Я не знаю, как ты попал сюда, — в очередной раз повторял Сэм, раздувая ноздри от еле сдерживаемой злости, — но ты будешь сидеть тихо до тех пор, пока я не придумаю, как вытащить моего брата, а тебя вернуть на место, — он потряс книгой перед Дином-Малфоем и вернулся к злополучному подарку. Все содержимое было высыпано на пол для детального изучения. На самом дне приклеена открытка. Сэм быстро открыл ее. Внутри красовалась надпись огромными буквами «Приятного путешествия в мир магии! P.S. С вами так весело, Винчестеры». Бумажные полоски вмиг превратились в нарезанные фантики от конфет. Сэм заскрипел зубами и со всей силы пнул коробку.

— Фокусник…

— Я требую, чтобы ты немедленно отправил отцу сову, он заберет меня из этого… эээ… дома! — не унимался он, продолжая повторять одно и то же.

Сэм долго терпел высокомерное поведение этого Малфоя, застрявшего в теле брата, но всему есть предел.

— Послушай сюда, — Сэм схватил его за грудки, — если ты издашь хоть один звук, клянусь, я свяжу тебя и засуну в шкаф! — он надеялся, что это заставит замолчать его минимум на несколько часов. — А теперь будь послушным мальчиком, закрой рот и иди смотреть телевизор, — Сэм ткнул пальцем в противоположную сторону комнаты.

— Смотреть что? — переспросил он, но взгляд Сэма не оставлял выбора, кроме как послушно пойти и пялиться в странный ящик.

— Кас, если ты меня слышишь... Ты нужен! Дин в опасности, и я не знаю, что делать… — голос его был полон отчаяния. — Прошу тебя…

— Что случилось, Сэм, ты звал меня? Что с Дином? — Кастиэль как всегда возник из ниоткуда.

— Кас, слава богу. Сам посмотри… — он указал на брата, который крутил в руках пульт, явно не понимая, что это. — Это не Дин. Он говорит, его зовут Драко Малфой и просит отправить сову его отцу, — Сэм закатил глаза.

— Сову? — переспросил Кастиэль. — Интересно, — он подошел к Дину.

— Здравствуй, — спокойным тоном начал Кастиэль. Дин-Малфой осмотрел его с ног до головы, ничего не ответив. — Мое имя Кастиэль. Что последнее ты помнишь? — он внимательно изучал собеседника.

— Я сел в поезд, который должен был отвести меня в школу, но почему-то вместо Хогвартса я оказался здесь, в маггловском городишке, в одной комнате с тупицей, который задает одни и те же вопросы, — он посмотрел в сторону Сэма и скривился. — Так когда отец приедет за мной? Вы послали сову? — он сложил руки на груди.

— Конечно. Не переживай, — Кастиэль потрепал его по плечу и вернулся к Сэму.

— Ну что скажешь? — Сэм тяжело дышал от волнения.

— Это не Дин, однозначно… Расскажи, как это случилось? — Кастиэль кинул взгляд на Дина-Малфоя и покачал головой. — Не нравится мне это…


* * *


Дин огляделся по сторонам. «Главное не вызывать подозрений у окружающих… и найти отсюда выход», — подумал он.

— Драко, ты идешь на урок? — спросила девочка с зеленой лентой в волосах.

— Я… да… то есть нет, у меня это… живот болит, — он поморщился, изображая приступ.

— Тогда тебе нужно в больничное крыло, может проводить? — не отставала она.

— Нет! — закричал Дин. — Я сам!

«Вот же приставучая, хоть и симпатичная».

— Ну как хочешь, — девочка пожала плечами и пошла к выходу. — Ты сегодня какой-то странный, Драко, — и скрылась из виду.

«Посмотрел бы я на тебя, окажись ты на моем месте. Так, нужно отсюда сваливать да побыстрее».

Выбравшись из спальни факультета, он оказался в коридоре. Повсюду сновали ученики. Дин не знал, куда ему идти, поэтому просто пристроился за группой учеников. В толпе его схватили за локоть настолько неожиданно, что он даже вскрикнул.

— Малфой, где ты ходишь, до тренировки осталось десять минут, а ты даже форму не надел.

— Тренировки? — переспросил Дин.

— Идем быстрей, наши «Нимбусы» уже прибыли. — И он заторопился к выходу. Дин поплелся следом.

«Ну, спорт я люблю… смотреть по телевизору».

Как только за ними закрылась дверь раздевалки, парень скомандовал:

— Переодевайся и пойдем, полетаем, команда ждет только тебя,— он взял метлу и побежал на поле.

Дин открыл шкафчик, в котором лежала аккуратно сложенная спортивная мантия.

«Ну уж нет, это без меня… Сами летайте на своих…»

— Малфой, давай быстрей, — снова поторопил парень. Видимо, он был у них главным. — Ты новый ловец, так что тебе это больше всех нужно.

«Что ж, на месте разберемся» — подумал он и пошел на поле, прихватив метлу.


* * *


— Что ты думаешь? — Сэм, почти не моргая, смотрел на Кастиэля, который крутил книгу.

— Она заколдована, чтобы выбраться, Дину нужно прожить ее историю, — ответил он с невозмутимым выражением лица.

— В смысле прожить? — переспросил Сэм. — Как?

— Нужно прочитать ее от начала до конца. Это может сработать...

— Кас… — Сэм подозрительно покосился на него. — Ты уверен?

— У тебя есть другие предложения? — он приподнял брови.

— А что если просто, ну, скажем, пролистать ее?

— Попробуй… — Кастиэль протянул книгу.

Взяв ее в руки, Сэм открыл оглавление. Следующие страницы были будто склеены между собой.

— И? — он непонимающе посмотрел на Кастиэля.

— Попробуй прочесть…

— Оглавление? — Сэм выпучил глаза, — его же никто…

Кастиэль наклонил голову и приподнял бровь, настаивая на своем.

— Ладно…

«Бред какой-то», — подумал Сэм.

Сомневаясь, он приступил к делу. Он бегло пробежал глазами по строкам, и когда дошел до конца страницы, она сама перевернулась.

— Хорошо. Ты был прав, — удивленно произнес Сэм. — Ну понеслась…

Прочитав несколько глав, он заметил, что страница меняется.

— Ка-а-ас, — испуганным голосом позвал он, — что это?

Кастиэль внимательно изучил прыгающие буквы и с улыбкой ответил:

— А… это Дин. Все это время он был сам по себе. Нужно, чтобы с ним происходило только то, что написано в книге, иначе она будет преображаться и неизвестно, чем все закончится, — настороженно произнес он.

— То есть пока этот Драко Малфой будет хотя бы упоминаться в тексте, — голос Сэма становился громче, — то Дин будет, так сказать, под контролем, а если нет, то сам по себе? — он почти перешел на крик.

— Ну… как-то так, — Кастиэль пожал плечами.

— Блеск! От скорости моего чтения зависит жизнь брата… — Сэм покачал.

— Я скоро вернусь. Хочу проверить кое-что, а ты не останавливайся… — и Кастиэль исчез в одно мгновение.


* * *


«Ну и денек…» — подумал Дин, возвращаясь из больничного крыла. Его не покидало ощущение, что им кто-то управлял. Ведь он не умел летать на метле, но прекрасно с этим справился, хотя на тренировке так и не смог взлететь и, сославшись на боль в животе, трусливо сбежал. На самой игре он, правда, свалился с нее в самый ответственный момент, из-за чего и попал к мадам заведующей пилюлями и микстурами, имя которой он так и не запомнил.

«Надо ж было попасть в книгу про Гарри Поттера, да еще и в шкуру вредного сопляка! Жаль, что заколдован не тот журнальчик, которым я любовался на прошлой неделе…» Добравшись до кровати, он сразу провалился в сон…

Открыв глаза, он оказался в большом зале, где обучали искусству дуэлей.

«Даже не удивлен… Я снова не пойми где…» — внезапное перемещение в пространстве Дина уже не забавляло, скорее раздражало. За последнее время он побывал в десятке разных мест, не понимая, как туда добрался.

Кудрявый профессор с подиума что-то говорил о мрачных событиях, происходящих в школе и необходимости уметь постоять за себя, вокруг гудели мальчики и вздыхали девочки.

Дин подошел поближе.

На подиум поднялся еще один профессор, весь в черном. «Ну прям рыцари, а вместо шпаг палочки…» — усмехнулся он, когда они поклонились друг другу и разошлись в разные стороны, готовясь к дуэли.

«Десять баксов на черного».

Он сделал взмах рукой, произнес какое-то заклинание, и кудрявый отлетел на несколько метров.

«Есть!» — Дин засмеялся, но, поймав на себе грозный взгляд черного профессора, тут же осекся.

— Так, теперь студенты. Смелее, кто попробует поучаствовать в дуэли? Может быть Поттер и Уизли? — кудрявый указал на мальчишек, стоявших в толпе.

«Любопытненько».

— Палочке мистера Уизли не под силу даже простые заклинания, — скривился черный. — Мы отправим Поттера в больничное крыло в наперстке, — хмыкнул. — Предлагаю студента с моего факультета. Малфой, — обернулся он к Дину, — вперед!

Сердце ушло в пятки.

«Я же не знаю ни одной этой абракадабры и палкой пользоваться не умею. Этот Гарри Поттер в жабу может меня превратить! Не зря же про него семь книг написано…» — думал он, медленно поднимаясь на подиум, ноги тряслись.

— Палочки наизготовку! — скомандовал кудрявый.

«Ладно, надеюсь это не сложнее обряда экзорцизма. На худой конец брошу в него волшебной палочкой». Его губы растянулись в глупой улыбке.

Вдруг Дин почувствовал, что им снова начали управлять. Он уверенно отошел к началу подиума и, не дожидаясь сигнала профессора, сделал жест рукой, палочка выпустила луч, и Поттер полетел в противоположный конец подиума. «Круто!» — подумал Дин, но секунду спустя он уже вращался в воздухе. Встав на ноги, он снова произнес заклинание, и с кончика его палочки вылетела змея. Вокруг все замерли, будто впали в оцепенение.

«Да что тут происходит?» — Дин спрыгнул с подиума и выбежал из зала.

«Я должен выбраться отсюда! Наверняка есть какое-нибудь средство!» — и побежал в библиотеку. «Дин Винчестер и книги… Ха, нарочно не придумаешь», — ухмыльнулся он и прибавил шаг.


* * *


Глаза Сэма закрывались, но он продолжал читать. Схалтурить не получалось, страницы перелистывались сами.

«Дочитаю, вытащу Дина и фокуснику крышка», — мельком пронеслось в голове.

«Ты сможешь, Сэм, и не с таким справлялся», — уговаривал он себя, глаза слипались все больше, ужасно хотелось спать.

Хотя бы этот Малфой притих, посапывал на кровати под негромко гудящий телевизор.

«Почти все… еще немного».

Кастиэль появился, когда оставалось всего полстраницы.

— Сэм, отвлекись!

— Еще пара предложений, и Дин вернется, — он отмахнулся от Кастиэля, не поднимая головы.

— Да, он вернется, а тебя затянет туда. — Кастиэль закрыл рукой текст, не давая Сэму продолжать.

— Что? — равнодушно спросил Сэм. Он устал так сильно, что на эмоции сил не хватило.

— Думаю, последние слова должен произнести он, — Кастиэль указал на спящего Дина-Малфоя. — Чтобы он смог отправиться назад, а Дин — вернуться.

— Прекрасно, — процедил Сэм. — Ну, буди этого… Пусть дочитывает.

Кастиэль взял книгу и подошел к нему.

— Мистер Малфой, отец передал мне, что не сможет забрать вас лично, но если вы прочтете это, то немедленно очутитесь дома. — Кастиэль говорил так убедительно, даже Сэм поверил. Почти.

— То есть я прочту вот это и окажусь дома? — пробубнил Дин-Малфой. — Вы за кого меня принимаете? — рассерженно возмутился он. — Не на того напали, магглы!

Луч надежды погас, не успев загореться.

— Читай сопляк, или я… — Сэм схватил со стола мачете — первое, что попалось под руку — и замахнулся на него.

Дин-Малфой настолько испугался, что вырвал книгу из рук Кастиэля и прочел вслух последнюю фразу:

«И друзья, на этот раз без помех, прошли все вместе сквозь барьер, разделяющий два мира: магглов и магов».

Яркий свет наполнил комнату, заставив всех зажмуриться.


* * *


— Я больше никогда не буду книги даже в руки брать! — Дин лежал на кровати и, не моргая, смотрел в потолок. — Особенно про этого чертова Гарри Поттера! — он поежился.

— Лучше не бери подарки от незнакомых, — Сэм устало улыбнулся.

— Так, займемся делами, например, шутником, который затащил меня в мир магии, — он сделал акцент на последнее слово, — в шкуру малолетки! — Дин подскочил с кровати и накинул куртку. — Книги теперь только по твоей части, я за кофе! А по пути найду кол поострее! — и он скрылся за дверью.

Глава опубликована: 19.05.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
«Ну, спорт я люблю… смотреть по телевизору» - повеселило xD Так подняло настроение, спасибо за такую забавную работу.
mrs_cattавтор
Спасибо))) Рада, что текст понравился)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх