↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
За пару секунд до того, как Талли вонзил заточку в его шею, Шустрый думал только о том, как сильно он подвёл Чибса. Неужели жизнь может так поменяться в одно мгновение?
— Машину сзади оставил? — уточнил зачем-то Шустрый у Ансера, хотя прекрасно знал, что старый коп сделает всё, как надо.
— Да, — растерянно отозвался Ансер, разглядывая байкера, словно увидел его впервые. — А ты… Точно этого хочешь?
Какой глупый вопрос! Конечно же, Шустрый хочет этого! В последний раз посмотреть в глаза своего брата, самого близкого человека в последние несколько лет.
— Я должен, — кидает Шустрый, стараясь, чтобы эта фраза звучала как можно более равнодушно, хотя в глазах уже давно стоят слёзы, готовые пролиться в любой момент, а сердце беспокойно мечется. — Ты не можешь отказать! — предупреждает парень Ансера, видя в глазах того частичку сомнения.
— Ладно, поехали, — бывший шериф так вздыхает, как будто только что смирился с тем, что им предстоит сделать. Шустрый проходит мимо него в открытую дверь и вдыхает свежий воздух, впервые за несколько дней, что он прятался ото всех.
Хотел ли он съесть этот чёртов пирог? Нет, он хотел ещё несколько минут пожить — одну, две или три. Как долго можно есть пирог? Талли не торопил, глядя в глаза своей любимой игрушки, он понимал, как сложно сейчас Шустрому. Было жаль убивать такого красавчика, но сделать это было необходимо, таков был уговор.
— Ты что здесь делаешь? — голос Чибса выражал удивление, байкер явно не ждал увидеть здесь Ансера. Чибс оглядывался по сторонам в этой небольшой забегаловке, чтобы понять, что вообще происходит, и кто его сюда позвал.
— Пожалуйста, присядь, — попросил его Ансер, указывая на диванчик напротив себя. Разговор предстоял тяжелый, и шериф не был уверен в том, сможет ли Чибс повести себя адекватно.
Чибс резко опустился на диван, сметая со стола разложенные вилки и ножи, всем своим видом демонстрируя недовольство.
— Я попросил своего друга из управления позвонить тебе, чтобы ты приехал, — начал Ансер, наблюдая за тем, как Чибс резкими движениями стягивает с рук перчатки. Да, сейчас клуб переживал не лучшие времена, и нервозность была объяснима. Хотя шотландец всегда был таким — резким, грубым и сильным. Наверное, поэтому Шустрый так тянулся к нему — человеку, который был ему и отцом, и старшим братом.
— На кой чёрт тебе это надо? — перебил его Чибс, слегка дернув верхней губой в нетерпении.
— Прости, — проговорил подошедший Шустрый, усаживаясь рядом с Ансером. — Я пригрозил ему стволом, — пожал плечами парень, глядя на Чибса.
Чибс не знал, что и подумать. Первым порывом было просто убить этого щенка, стереть его с лица земли за то, что он предал клуб. И не один раз. Но пистолет, который Шустрый продемонстрировал Филипу, слегка остудил пыл.
— Боже мой, — протянул Чибс, призывая на помощь всё своё презрение, которое бы замаскировало боль от встречи с другом, — глупый ты ублюдок.
— Только так я мог застать тебя одного, — в глазах Шустрого светилась какая-то надежда. Неужто парень всерьёз думает, что ему всё это может сойти с рук? Дороги назад уже нет, слишком много косяков на этот раз. — Мне надо поговорить с тобой.
— Уже поздно для разговоров, — Чибс говорил эту фразу, стараясь придушить в себе желание помочь парню. Несмотря на всё совершённое, Филип ещё любил этого сукина сына. Он злился, злился на Шустрого так сильно, как можно злиться только на члена семьи. Но в этот раз ничего нельзя было сделать, точка невозврата была пройдена, дальше только смерть. И Чибс впервые в жизни не хотел бы приводить приговор в действие своими руками. Он мог тысячу раз сказать о том, что готов убить Шустрого, но никогда бы не нашёл в себе силы реально сделать это. — Надо было бежать, пока был шанс, дружок.
— Это всё, что у меня есть, — в глазах Шустрого мелькает горечь и тоска, когда он расстегивает толстовку, чтобы показать Чибсу спрятанный под ней жилет. Жилет, который он уже не имеет права носить. — Мне больше некуда деваться.
— Что тебе надо от меня? — Чибс кривит губы в ухмылке, заранее зная, что сейчас скажет паренёк.
— Весь клуб проголосовал за смерть, или Джекс этого сам хочет? — вопрос был не тем, на который рассчитывал Чибс, так что он удивлённо уставился на Шустрого.
— Это не твоё дело, — находится в ответе Чибс, понимая, что забирает у Шустрого последний шанс. Хотя последний шанс парень сам отобрал у себя.
— Я должен знать, чем я могу заслужить, чтобы меня приняли обратно, — глаза Шустрого полны энтузиазма, что ещё больше раздражает Чибса. — Я что угодно сделаю, пожалуйста.
— Будь я на твоём месте, я бы взял этот пистолет, засунул бы его в рот и нажал бы на спуск, — казалось, что из глаз Шустрого вот-вот брызнут слёзы. Чибс видел, как огонь в глазах парня тухнет, освобождая место для обречённости и сожаления.
Они смотрят друг другу в глаза, наверное, около минуты, хотя кажется, что дольше. Чибс не может отвести взгляд первым, он не может показать свою слабость, слишком многое он уже потерял, теперь осталось только потерять Шустрого.
— Если ты пойдёшь за мной, я прострелю тебе колеса, — говорит Шустрый, забирая ключи у Ансера. Его голос изменился, стал более напряженным. Парню действительно больше нечего терять. — Сожалею, брат. Я не хотел причинить клубу вред. Это моя единственная семья, — Чибс раздраженно отводит взгляд. Если это твоя единственная семья, так какого чёрта ты так навредил ей?! — Я люблю тебя, — говорит Шустрый напоследок, поднимаясь с места.
Чибс хотел бы сказать эти же слова, но не может. И не потому, что не любит, а потому, что время безвозвратно потеряно.
Сидя во главе стола, Чибс думал о том, сколько же ошибок они все совершили. Омлет, Пайни, Рыжий, Клей, Бобби, Шустрый, Джекс — все они были его семьёй, которую теперь он может навестить только на кладбище. Если бы клуб был человеком, то Чибс сказал бы, что ему не хватает сердца. Теперь всё было не так, хотя они и старались отстроить окружающий их мир заново. Но залечить вывернутые наизнанку души было невозможно.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|