↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ребенок плюс стоматология равно море стресса (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 6 470 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Ребенок поехал к врачу. Теперь вы действительно узнаете, что таится за этой страшной дверью с надписью "Стоматолог".
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Я еду, с некой усталостью смотря в окно, хоть день еще не начался. Это странно — ощущать себя невыспавшейся в такой день, когда на тебя утром орал будильник, как на дикую, когда пролила на себя стакан горячего чая, когда споткнулась о свою ногу и упала. Пытаюсь отогнать остатки сонливости и включаю громко музыку в наушниках, чтобы приободрить себя. Но как-то вяло выходит, честное слово. Засыпаю на пять минут, стукаясь лбом в холодное до мурашек стекло. Окно запотевает от теплоты моего дыхания. Я просыпаюсь, когда слышу разного вида ругательства на дороге. Видно, злые водители что-то не поделили, и я сама беззвучно чертыхаюсь, снова прикрывая глаза.

На улице до жути тепло, но все равно натягиваю легкую куртку на себя сильнее, невинно считая, что это мне поможет быстрее уснуть и нормально выспаться. Пролетает мысль, что я похожа на трехлетнего ребенка. Но ведь считать, что если я сильнее завернусь в куртку, и мой мозг подумает, что это одеяло — совершенно не по-детски, так? Смотрю через прикрытые веки в окно. Мы почти приехали, а я так хотела поспать!

Меня выпихивают из машины спустя примерно десять минут, а я всего лишь обиженно надуваю губы. Плетусь по уже давно изученному маршруту, еле ковыляя ногами по — странно, еще вчера шел дождь, — довольно сухому асфальту. По приезду домой надо будет схватить скейт и…

Мысли обрываются, когда я открываю своим вялым телом дверь, на ходу снимая ту самую куртку, которая на протяжении долгой дороги, длинною в сорок пять минут, служила мне верным одеяльцем, чтобы отдать в гардероб. Пока милая пожилая женщина вешает мою одежду, ища номерок, я надеваю бахилы, которые так нелепо смотрятся на моих новых кедах. Женщины, которые считают, что их полнит одежда, я с вами! Меня полнят бахилы, как так?

Забираю номерок, попутно заглядываю в кассу, чтобы забрать свои деньги, которые мне не отдали в прошлый раз. Улыбаюсь, чувствуя власть хрустящей купюры в моей руке и засовываю ее в передний карман джинсов. Вспоминаю, что еще одна не менее ценная купюра лежит там же, хмурюсь. Почему это чертово лечение стоит так дорого? Лучше ходить с уродской улыбкой… Неправильные мысли. Лучше страдать и платить, чтобы потом щеголять перед ровесниками и улыбаться в свои тридцать зубов (читай — тридцать два зуба). Нет, все-таки тридцать. Словом, зачем я сюда приехала?

Бегу к врачу, вспоминая номер ее кабинета. Вижу других людей самого разного возраста. Маленькие пациенты весело смеются, смотря действительно странные мультики по телевизору, а взрослые лишь смотрят на них с некой завистью, ведь их детство не вернуть. Я усмехаюсь своим мыслям и продолжаю брести к кабинету.

Там меня встречает улыбчивая и позитивная женщина лет тридцати, которую все знали как «хирург». Я натягиваю улыбку в ответ, ведь вижу же, что сейчас на мне будут ставить опыты. По глазам вижу — жестокие. По инструментам вижу — очень жестокие.

С ней уже имела дело. Приезжала как-то раз, а мне две дырки в нёбе сделали! Ходила, шепелявила на право и на лево, пила невкусные жидкости и почти ничего не ела. Бред, когда тебя заставляют есть, нет, употреблять каши и детское пюре. Морщусь, знают же, что не люблю, так зачем? Пришлось вспомнить, что подруга один раз дала попробовать желе. Черт, теперь это мое любимое лакомство!

Хорошо, что хоть оставили мне наушники. Они так и шепчут мне: «не бойся, любимая, мы с тобой». Странно, что «любимая» они произносят на английском языке. Где-то я уже это слышала…

Врач осматривает меня, а я лишь пускаю взглядом молнии в его сторону. Дайте мне силы, и я буду пускать молнии не только взглядом!

Идем к еще одному врачу.

Идем делать снимок.

Будем удалять два зуба.

Весь мой мир разрушился еще тогда, когда я узнала об удалении две недели назад, но моральную боль я ощутила только сейчас. Помахать ручкой двум коренным красавцам я успею, на меня налетела прекрасная мысль. Если мне удалят эти два несчастных зуба, то впереди у меня на видном месте останется всего четыре. Остальные сзади, значит. Я готова заплатить двойную сумму, чтобы мне вырвали еще две двойки! Я хочу стать зайчиком!

Смеюсь, представляя себя в новогоднем костюме зайца. Я не знаю, почему в новогоднем, но именно он у меня светится яркой картинкой в голове. Меня ведут по лестнице на второй этаж, чтобы снять брекеты. Не с ними же удалять будем! Вздрагиваю.

А удалять брекеты, оказывается, больно. Либо это инструменты плохие, либо наклеили качественно. Я за качественную наклейку, ведь мне еще зубы удалять, а если плохие инструменты, то это никуда не катит.

Подхожу к кабинету хирурга после удаления брекетов, резко останавливаюсь в паре метров от него. Почему ноги так сильно болят? Вот тебе и новые кеды! Обидно, ничего не скажешь.

Сажусь на стул и смотрю в кабинет, дверь которого так неудачно оказалась открыта. Там другой пациентке тоже вырывали зуб. Я подумала, что это не так уж и страшно, но когда ко мне повернулась медсестра, злобно улыбнулась, обнажив белые и ровные зубы, произнесла фразу, которую я, наверно, запомню на всю жизнь: «Ты следующая.» В будущем я обязательно посмеюсь над этим, но сейчас мне ничто не мешает вжаться в кресло и с испугом посмотреть в глаза шутнице.

И вот я следующая. Зашла, села, хочу убежать, помогите. Строю хирургу милые и грустные мордочки, чтобы сжалилась и отпустила. Но не тут-то было! В институте их сто процентов учат стойкости. Их учат не поддаваться на эти лицевые пытки. А на взятки тоже?

Мне сделали анестезию. В тот день я поняла три вещи: с ней очень трудно глотать, она невкусная и когда по губе проводишь пальцем, то так прикольно! Чувствительность отрубает просто! Трогаю, а как будто вообще не трогаю! Чудеса…

— Сейчас я проверю твою чувствительность, — сказала женщина спустя пять минут.

Я послушно открыла рот, желая в душе стиснуть зубы так, чтобы толпа врачей не смогла бы открыть мне рот… Кажется, что хирург просто отодвигает дугу, чтобы не мешала. Ту самую, которая прикрепляется к брекетам и тянет зубы. Ведь это больно, я знаю! А сейчас чувствую легкие надавливания. Позже до меня доходит, что мне всего-то режут десну, чтобы как следует расшатать зуб. Глаза открываются слишком широко от осознанного, но именно в тот момент, когда мне выдернули зуб. Пусть врач угадает мою странную причину увеличения глаз.

Это происходит слишком быстро. Черт возьми, даже очень! Уже через пятнадцать минут я отдаю лед медсестре и слушаю все правила гигиены. Хирург улыбается.

— Приходи к нам еще!

Улыбаюсь беззубой улыбкой в ответ, зная, что в это адское место уже никогда не вернусь.

Глава опубликована: 15.07.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

1 комментарий
Забавно! И это как раз тот сюжет, о котором стоило написать давно - хорошо, что вы это сделали)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх