↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хитрый план Сонечки (джен)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Ещё никто не пытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Пародия, Комедия
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Соня Кургазова решает написать пародию на ЙА, и она делает это несмешно. Типичный фанфик-пародия на ЙА с типичными штампами.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Книга Фанфиков — особый сайт с особой экосистемой и жестокой конкуренцией между видами, конкуренцией животной, скрытой, правда, за красивыми словами и взаимными похвалами. Если вам присылают хороший отзыв, страшитесь, автор — возможно, именно этот человек с радостью займет ваше место и попляшет на ваших останках!

Жителей на Фикбуке много, и каждый охотно причисляет себя к какой-нибудь касте, касте священной, что определяет его занятие. Кто-то считает себя чистокровным читателем, кто-то бетой... Конечно, на Фикбуке, как в Древней Индии, касты имеют свой вес в коричнево-персиковом обществе. Наиболее ценятся Авторы, рангом пониже идут Соавторы и Беты, еще ниже — Читатели и Критики. Есть и парии. О, да, несмотря на свое гордое название "фикрайтеры", обитатели Книги Фанфиков, подобно своим древнеиндийским предкам, сторонятся париев и травят их с особой жестокостью.

Тринадцатилетняя Соня парием Фикбука — Йашкой — отнюдь себя не считала. Ее первый фанфик с гордым названием "Моя любовь!" набрал целых четыре плюса, до того, как его удалила администрация. Почему, Соня не догадалась до сих пор. Говорят, за троллинг. Ну где, где они увидели троллинг в большой и чистой любви знаменитого певца и обычной шестнадцатилетней девушки?! С тех пор Соня фанфики о большой и чистой любви не писала. Не писала и подалась в стеб.

Хороший, казалось бы, жанр! И где были Сонины глаза, когда она выбирала, по какому жанру писать? В стебе и стараться ничего придумывать не надо. Знай, пиши всякую ерунду, да хоть... да хоть по тому анекдоту, что рассказывал слегка подвыпивший деда Ваня бабе Маше за столом, а будут спрашивать, что за бред — оправдывай стебом! Когда Соня впервые начала писать стеб, ее работа "Как Битолс новый Год встречали" набрала целых десять плюсов... и пока не была забанена, и это уже был показатель того, что стеб — хороший в принципе жанр.

Соня смотрела на свои десять плюсов и была счастлива. Была счастлива, пока кто-то из пользователей не назвал ее в отзыве Йашкой. Соня вздохнула, с улыбкой удалила отзыв и внесла незабвенного "судию" в черный список. Конечно же, она не Йашка. Она прекрасно знает, кто такие Йашки, эти презренные парии, мимо которых с издевкою проходят остальные писатели, не преминув оскорбить или ударить "честным" отзывом или жалобой модераторам.

— Конечно, я не Йашка, — произнесла Юная Авторша, включая компьютер. — Йашки все восьмилетние-девятилетние, а мне тринадцать. У Йашек на работах плюсов нет, а у меня есть — целых десять! Над Йашками все смеются, а мою работу все-все хвалят, кроме этого... А, а он, наверное, завидует!

Произнеся это больше для успокоения, Соня с чистой совестью принялась писать очередную главу к стебному фанфику, на этот раз к фанфику по Гарри Поттеру. Ах, какая она умная! Какая взрослая! Как, наверное, смешно другим пользователям читать про то, как Гарри, тринадцатилетний Гарри, хлестает водку из горла и матерится, словно портовый грузчик, а Рон заваливает Гермиону в уголочке!

— Э, Гермиона, плесни мне еще Жигулевского, — гыгыкнул Гарри и сел на корточки.

На этом продолжение (или прода, как ее гордо называла "продвинутая" Сонечка) застопорилось. А все из-за этого дурацкого отзыва недокритика. Она не Йашка! Не Йашка!

Стоп. Соня округлила глаза, поражаясь гениальной мысли, которая ненароком залетела в ее умную голову. Если она напишет пародию на ЙА, то никто даже не подумает уверить ее в том, что она Йашка!

Соня потерла руки и, закрыв вордовский файл (для конспирации и от боязни получить по щам от мамы он имел название "Как я провела лето"), открыла Фикбук. Она не видела смысла писать новый фанфик в Ворде — какой смысл? Это же пародия на ЙА! Она должна быть неграмотной и смешной по умолчанию!

Соня мысленно составляла список "смешных вещей", загибая пальцы. Она прочитала много пародий и она знала, что там быть должно. Итак. Главная героиня — обязательно девочка, которая учится в начальных классах. Она должна быть глупой, неграмотной и самонадеянной до неприличия, как мама говорит, "курица надутая". Она увидит Фикбук и решит написать свой первый фанфик, будучи уверенной, что ее все полюбят. Откуда у маленькой девочки такие, без сомнения, наполеоновские планы, Соня не имела понятия, и, если честно, и не стремилась разбираться. Смешно — ну и ладно!

Оп-па. Первая часть продумана. Дальше идем. К отрицательному персонажу должен прибавиться положительный. Это сестра или брат ЙА, он весь в белом, его действия всегда правильны (так же, как и действия ЙА всегда неправильны). Старшая сестра ест овощи, помогает маме и переводит старушек через дорогу, а младшая курит, пьет, матерится и отнимает конфетки у малышей. И плевать, что ей девять лет и она этого делать не может в принципе — это же пародия!

Значит, вторая часть — какая плохая ЙА и какая хорошая ее старшая сестра — продумана. Продумана и бодро отщелкана на клавиатуре. Теперь насчет фанфиков. Сестра ЙА, оказывается, при всей своей чистоте еще и отношения двух мужиков умудряется описывать! Да так ярко, так живо, что ее все еще и "Великим автором" зовут! Почему Великим? Пародия же, элементарно! Она обязательно пишет слэш, и ее все любят. Йашка же пишет плохо, и ее никто не любит. А еще у нее ужасное самомнение, и на отзывы она не отвечает! У, какая!

А потом что? Честно говоря, все те пародии, которые читала Соня, именно так и оканчивались. Конца работе не было — и зачем? Людям же важен бесконечный ржач, который, согласно формулировке "бесконечный", не закончится никогда. Соня мечтательно пососала палец, и вновь застучала по клавиатуре, оставив на букве "А" мокрое пятно.

У ее работы будет изюминка! Она будет закончена! Итак, критик в лице старшей сестры обругает ЙА, ЙА обругает его, придут модераторы и забанят ее. Сказка! Просто сказка какая-то? То, что модераторы, бывает, разбирают такие просьбы месяцами, ей было как-то все равно. Как сказала великая Соня Кургазова, то бишь она, смешно — ну и ладно!

Соня победно отстрочила последнее слово. Как ей нравилась ее работа! Какая она умная! Какая ЙА глупая! Еще немного подумав, она отстрочила название. "Йаша Маша". Идеально. Соня еще раз поглядела на свою работу.

* * *

Жила-была Маша, и было ей целых девять лет. Маша ненавидела учебу и старшую сестру. Старшую сестру звали Андрей, и он был ее старшим братом. Андрей любил читать, хорошо учился и переводил старушек через дорогу. А еще он писал слэш на Фикбуке под ником "Люля-красотуля", и был он Великим Автором. Именно Великим.

Однажды Маша пошла в свой третий класс и получила очередную двойку по русскому языку, потому что вместо того, чтобы выполнять домашнее задание, она гуляла с гопниками и ела семечки.

— Какая ты отвратительная, Маша! Все должны тебя ненавидеть, кроме твоей приспешницы-подруги! — сказала учительница, у которой, как всегда в таких фанфиках, не было имени. Маша заплакала и решила, что обязательно пойдет на Фикбук и напишет свой фанфик.

Все. Больше школа в фанфике не упоминается, поэтому Маша, подчиняясь автору, немного поругалась со своей старшей сестрой Андреем, потому что он мешал ей войти в квартиру, потому что переводил старушек через улицу, зашла домой, как плохой персонаж, бросила портфель пинком под стол и достала мобильный телефон суперкрутой марки, который просто обязан быть в пародиях на ЙА и который ей купили родители.

Маша зашла на Фикбук, посмотрела жанры, решила, что может лучше, и создала новый аккаунт "Суппирписсател". Именно так. А то, что грамотность у девятилетней девочки хоть какая-нибудь, но должна быть — неважно. Это же, в конце концов, пародия на ЙА, а не научный трактат!

Маша написала фанфик капсом. Он представлял собой смешение жанров и предупреждений, который автор считал смешными, дурацкое описание и три строчки фанфика, обязательно капсом.

Я КРАТАЯ А ВЫ НИТ ХАХАХАХА. Я ВАС ВСИХ ЛЮБЛЮ И ЦИЛУЮ. КОГДА Я БЫЛА В ШКАЛИ Я ПИСАЛА МОТЕМАТИКУ И УВИДИЛА ЗЛОГО ВОИНА ОН СКОЗАЛ ХАХАХАХА МАША Я ТИБЯ ЛЮБЛЮ ПАЕХАЛИ В ЗАКАТ. Я КИВНУЛА И ГОВАРЮ ПАШЛИ. МЫ УЕХАЛИ В ЗОКАТ И БЫЛА У НАС

ЧМОКИЧМОКИ.

Конечно, Маша совсем не считала это смешным. Но смешным это считала Сонечка, поэтому Маша гордо нажала "отправить фанфик". Затем она, вместо того, чтобы делать уроки, отправилась болтаться с гопниками на районе. А старшая сестра Андрей сделал уроки каллиграфическим почерком, приготовил обед на четверых и пропылесосил пол, а затем сел за компьютер.

Каким-то удивительным образом он нашел фанфик своей сестры и, не зная, что это его сестренка, оставил ей разгромный отзыв. Но ведь Андрей был хорошим персонажем и не просто обосрал новичка, а показал ему, что хорошо, а что плохо. Затем он выложил главу своего слэша и вновь ушел заниматься домашними делами, как хорошая старшая сестра.

А Маша вернулась домой и потянулась к телефону. Как она обиделась на разгромный отзыв! Как ей было стыдно! Однако автор считала иначе, поэтому Маша отправила нечто вроде "ВЫ ЧМО А Я ДАРТОНЯН". Именно капсом. Именно с ошибками. После Маше было грустно, поэтому она, не зная, как это выразить, пошла ругаться на старшую сестру. Андрей терпел и молча подметал пол, на который летели окурки от Машиной сигареты. Честно говоря, он мог бы ей сказать, что курить в девятилетнем возрасте вредно, но он был хорошей сестрой, поэтому просто вытолкнул ее на улицу — пусть хотя бы на пол не сорит.

Когда Маша вернулась домой, она обнаружила, что ее фанфик забанен, а профиль удален. Девочка вздохнула.

— Не быть мне писателем, — хотела грустно произнести она и пойти делать уроки. Однако Соня считала иначе.

— Тупые критики! Все тупые! А я умная! — сказала она, харкнула на пол и ушла на улицу.

Старшая сестра философски вздохнул. Он многое мог бы сказать об этом странном мире, где куда-то исчезли его родители и одноклассники, о его сомнительной популярности и об увлечениях его младшей сестренки, но он был приличной старшей сестрой, поэтому он аккуратно стряхнул пепел с пола и пошел читать очередной слэш.

— Ха, вот это я понимаю! — крикнула Соня и нажала кнопку "Добавить фанфик". Теперь никто точно не скажет, что она Йашка, ведь она же написала пародию на ЙА!

Глава опубликована: 07.07.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх