↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Падший Ангел (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Исторический, Мистика
Размер:
Мини | 10 183 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Случайное стечение обстоятельств подарило Стиву новые знания о его враге.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Тёмная, жуткая и холодная шахта оставалась таковой для любого шахтёра. Люди, хоть и пытались её облагородить досками, факелами и сундуками, не смогли унять силу природы и лишить пещеру всех тех страшных звуков, вызывающих безграничный страх в душе.

Шаги железных ботинок разрушали гробовую тишину; факел в руке слабо освещал ходы, и путешественник постоянно останавливался, оглядывался и прислушивался к посторонним звукам, чтобы нападение какого-либо монстра не было для него неожиданным; шлем на голове отражал тёплый свет и не пускал капающие с полотка капли воды на голову; на плече у путешественника была алмазная кирка, а в невидимом инвентаре парочка холодных стейков.

Стив в очередной раз остановился, прислушался. Шагов он не услышал, поэтому сразу же продолжил путь. Скорость его походки была довольно быстрой, но не настолько, чтобы каждую сотню метров прибавлять себе сил стейком. Готовясь в любую секунду отразить нападение монстра, он постоянно осматривался и сжал рукоять кирки до боли в ладони.

Шаги по камню в один момент стали шагами по гравию, и Стиву это не понравилось. Проверяя перед собой каждый блок, он осторожно шёл, боясь просто ненароком дёрнуться и свалиться вниз. Он не знал, что там, под гравием, и не хотел узнавать.

Очередная проверка блока на прочность и очередной шаг оказались для Стива роковыми. Гравий под ним просто упал, но он успел ухватиться за тот, что стоял перед ним. К несчастью, и этот блок поддался законам гравитации, и Стив, мысленно коря себя за такую глупость и недостаточно сильный нажим ногой, полетел вниз.


* * *


— Очнись. Человек, очнись!.. — верещал скрипучий старушечий голосок. Стив, которому этот голос стал жутко противен, очнулся и злостным взглядом уставился на женщину. Сказать, что она была страшной — ничего не сказать: седые волосы висели сосульками, а старое платье, которое когда-то было белым, было уже не платьем, а куском какой-то ткани. Серые глаза на морщинистом лице вглядывались в душу.

Он очнулся в какой-то библиотеке, на мешковине, что лежала на полу. Вокруг них были книги, лишь один блок круга был свободен от полок и, похоже, служил выходом для этого "лабиринта"

— Кто ты? — произнёс Стив, кое-как сев и проверив свой инвентарь. Ничего не убыло и не прибавилось, так что можно было и не волноваться. Чувствуя на руках какое-то жжение, Стив глянул на них и обомлел — предплечье было полностью покусано чьими-то маленькими зубками, раны кровоточили, а ладонь он практически не чувствовал.

— Я хранительница этой крепости. — начала женщина, сев на пол, — Тебе нужно наложить целебные повязки на раны, чтобы тебе не пришлось попрощаться с руками. Яд серебрянок очень опасен и у многих людей руки навечно отнимаются в первые минуты, но ты, видимо, счастливчик.

— Мне не нужны повязки! — громко и твёрдо возразил Стив, зная, что эффекты всех ядов у него проходят через некоторое время, — Что я делаю здесь, и почему ты хочешь мне помочь?

— Такая схожесть с Ним не проста, я была бы убийцей, если бы не спасла тебя, — своим монотонным голосом ответила старуха, — Вообще я думала, что ты и есть Он, и поэтому могу прямо сейчас зарезать тебя. Мне не нравится твоё поведение.

— Кто такой «Он»? — спросил Стив. Он знал, о ком идёт речь, но решил не вызывать подозрений у женщины.

— Ты… Не знаешь?

— Догадываюсь. Расскажи мне о нём, желательно побольше.

— Я не прислуга тебе, чтобы рассказывать истории, — разозлилась хранительница, — ты и так должен боготворить меня за твоё спасение!

— Это ты должна боготворить меня за то, что я до сих пор не ограбил и не убил тебя. Рассказывай.

— Ишь, какой дерзкий! — возмутилась старуха, — В таком случае проваливай отсюда, да поживее!

— Я-то уйду, а киркой тебя проткнуть мне ничего не стоит. — более спокойно сказал Стив, достав инструмент, — Расскажи мне о Нём, как можно больше и подробней. — Стив слегка замаялся, — Пожалуйста.

Старуха, побоявшись смерти, глубоко вздохнула и, дождавшись, пока её гость уберёт кирку, начала рыться в собственной памяти и вспоминать информацию. Врать ему не имело смысла, ведь она сама хотела, чтобы Его террор прекратился, а такой человек, от которого просто веет Им, с большой вероятностью сможет победить. Хранительница чувствовала эту силу и мощь, скрывавшуюся в госте, и не могла отказать ему.

— Когда людей становилось всё больше, Нотчу потребовался верный друг и помощник. Обычный человек на эту роль не подходил, и поэтому Нотч сам сделал себе… Правую руку. Он создал безымянного Ангела, чьи глаза светились подобно солнцу в ясный день, чей разум был Божественен и превосходил любого, чьи помыслы были чисты как отшлифованный алмаз. Одет он был… точно так же, как и ты, Нотч сделал это для его, э-э-э, равности с другими людьми. А имя… Имя появлялось долго. Сначала его называли просто Героем, а потом к нему приклеилось и человеческое имя — Брайн.

— Герой Брайн, интересно… И, если он был добрым ангелом, то почему сейчас он терроризирует деревни и города?

— Когда-то давно случилось несчастье — трагически умер младший сын Короля, а в тот день с ним был именно Херобрайн.

— Херобрайн. Херобрайн?

— Тогда вся Майнкрафтия перешла на язык книги Зачарований, и с тех пор Героя называли Херобрайном, или просто Херо…

— Тогда продолжай.

— В тот день с ним был именно Херо, а вечером маленького принца нашли распотрошённым и подвешенным на люстру… Херо не было, и в срочном порядке, по приказу самого Нотча, стражники ринулись его искать, и нашли в пещере. Он не сопротивлялся, и вскоре Его доставили во дворец. С момента своего создания Он был немым, но при допросах всё отрицал и жестами показывал, что не виновен в убийстве, но все доказательства говорили обратное. По закону, казнь должна была неимоверно жёсткой, но так как Его убить было невозможно, придумали нечто жёстче и страшнее… — ведьма сглотнула и взяла какую-то тёмную и потрёпанную книжку с полки.

— И… Что с ним сделали? — заинтересовался Стив. Хранительница не ответила, лишь просматривала листы и что-то внимательно читала. Что-то найдя, она мельком глянула на Стива, а затем снова взглядом вернулась на страницы.

— Сильно пытали, без ведома Нотча, так как Он не дал бы им сделать это. Я, наверное, не буду тебе это зачитывать, жуть полнейшая… — пролепетала она, — А потом Херобрайн упал и был мёртвым более тысячи лет, Нотч очень горевал, но не решился создать себе ещё одного помощника. Его уверили, что Херобрайн сам себя казнил, признав вину и не захотев подчиниться людям. Его тело поместили в гроб, для которого специально построили крепость с запутанными ходами и прочим, и в которой ты сейчас находишься… В комнате с гробом поставили волшебную клетку с серебряными крысами, которых прозвали Серебрянками. На годовщину тысячелетия его смерти, когда Нотч пришёл «навестить» своего помощника, гроба не было, а на его месте был портал. Куда он ведёт — неизвестно, но редкие люди, решавшие узнать, что там, больше никогда не возвращались. Зато в мире появились страшные существа, встреча с которыми была концом для каждого человека. Поэтому их назвали Эндерменами, ты же ведь не забыл про язык Книги? Некоторые умудрялись их убивать и получать Жемчужину — их мозг и волшебный способ перемещения без помощи ног или лошади. Кто-то поговаривал, что в этих Жемчужинах таились великие знания, подвластные только Богу и сводящие с ума обычного человека. Но как эти знания добыть — никто не знал.

— Я не хочу знать про Эндерменов. Расскажи мне про Героя.

— Про Него больше и нечего рассказывать. Спустя ещё несколько сотен лет Он заявил о себе, начал разрушать всё на своём пути, испепелять людей молниями, рушить деревни и пугать всех. Во многих книгах написано, что все те, кто видели Его силуэт в тумане, сходили с ума и через некоторое время умирали в страшнейших муках. Их кожа зеленела, а глаза просто вытекали, и у них просыпалась жажда человеческого мяса. Нотчево солнце своими светлыми лучами убивало их, но каждую ночь их становилось всё больше и больше, и теперь для тебя они уже, наверное, не такое уж и чудо, правда?

— Правда.

— Люди думали, что Он так мстит за собственную казнь, и даже сам Нотч пытался Его остановить. Но никто же не знал, что Его сила возросла в разы, и что победить Его практически невозможно. Нотч ушёл с поля боя почти при смерти, а Херобрайн, если судить по историям, просто не решился убить своего Создателя… Ну и вот, за пару тысяч лет особо многого не изменилось, лишь Нотч пропал без вести, и его нет уже около четырёх лет. Людям страшно представлять будущее без Бога и Защитника, оставаясь наедине с Убийцей и Падшим Ангелом…

Стив молчал. Он был полностью согласен со старой хранительницей, потому что, видя последствия приходов его близнеца, нельзя было просто забыть это. Изуродованные и кровоточащие тела, распотрошённые животы священников и библиотекарей, кровавые внутренности на тропинках из гравия могли бы поселить панический страх в душе любого, стоило лишь мимолётно просто взглянуть.

Стив поднялся и направился к выходу из книжного лабиринта. Бросив тихое «Пока» женщине, он уже был готов завернуть, но её голос остановил его:

— А как же плата? Я рассказала тебе всё, что знала и спасла от смерти, ты должен мне заплатить! — хранительница громко возмущалась, рукой пытаясь достать палку и подняться с пола. Как и подобает старухе — она не смогла сделать этого из-за слабых костей, но Стив остановился и со злостью уставился на женщину.

— Золота и еды у меня нет, но я могу предложить новенький железный меч и печку, чтобы переплавить его в слитки. Пойдёт?

— Пойдёт-пойдёт, — её тон значительно повеселел, а на морщинистом лице появилась улыбка. Старуха всё-таки встала и, оперевшись на палку, протянула руку, чтобы взять меч из его рук. Но Стив и не думал так спокойно отдавать ей «плату». Достав меч из инвентаря, он в долю секунды замахнулся и запустил его в неё, точно так же, как делал это с зомби и криперами. Старая женщина не успела увернуться подобно молодому воину, и поэтому её грудь была проткнута.

— Смерть — лучшая плата, особенно для тебя, — фыркнул Стив и скрылся за книжными полками.

Глава опубликована: 11.07.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх