↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ты моя нежность (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика, Флафф
Размер:
Мини | 11 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Я стояла на краю Земли.
Больше точно не могу лететь.
И уходят наши корабли.
Нам уже наверно не успеть.
Эту песню нам вдвоём допеть
Сонгфик на песню Наргиз Закоровой «Ты моя нежность». АУ по отношению к канону. Бражника нет и не было, бабочки просто появляются сами собой. Героям по 20 лет. Написано вот по этому арту:https://vk.com/photo-120144218_422416153
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Я стояла на краю Земли.

Больше точно не могу лететь.

Пронзительный, слегка хрипловатый женский голос, раздающийся из соседнего окна, бередил душу. Летать теперь уж точно не хотелось. Как и бегать, ходить и даже дышать. Не успела! Не успела всего на мгновение! Предупредить, остановить, спасти! Обманутый злодеем Кот был уверен, что его Леди находится на этом самом складе, запертая в комнате с ядовитыми растениями. Оглушив очередного придурка с его очередными претензиями к миру, Нуар бросился на выручку, не зная, что внутри его ждет не напарница, а хитроумная ловушка.

Опоздавшая к началу сражения ЛедиБаг с легкостью очистила бабочку, заразившую очередного несчастного, и собиралась последовать за Котом, когда очнувшийся от транса мужчина схватил ее за руку и закричал, что на склад заходить нельзя, там заложена бомба. Мгновение. Она колебалась всего мгновение, и этого хватило для опоздания. Мощный взрыв сотряс землю, вышибая стекла из окон соседних домов, десятки машин взвыли сигнализациями, а люди в панике разбегались проч. Склад полыхал. Несколько мгновений Маринетт простояла в оцепенении, а потом бросилась вперед. «Он жив! Он выбрался! Он смог! Он ведь такой ловкий, быстрый, хитрый», — убеждала себя ЛедиБаг.

И уходят наши корабли.

Нам уже наверно не успеть.

Эту песню нам вдвоём допеть

Не успел. Она поняла это, когда недалеко от входа наткнулась на маленькое черное существо, похожее на летающего котенка. Квами. Ушастый малыш застыл в воздухе, судорожно сжимая в лапках такой знакомый бубенчик. На земле неподалеку лежала черная маска, больше похожая на порванную тряпку.

— Я… я… не смо-о-ог, я не спа-а-ас. Плагг плохо-о-ой ква-а-ами, — рыдал котенок, обнимая последнее, что осталось у него от хозяина.

Маринетт упала на колени и дрожащими руками подняла маску. Слезы застилали глаза, мешая воспринимать реальность. Не успела! Не успела спасти самого дорогого для нее человека.

Ты моя нежность. Ты моё небо.

За тобой встану, где бы ты не был.

Ты моё сердце, ты моё чудо.

Обниму нежно. И с тобой буду.

Да, она уже давно поняла, что Нуар значит для нее больше, чем просто друг. Но ответить на его чувства решилась только недавно. Месяц. Всего месяц назад она согласилась пойти с ним на настоящее свидание, пусть и не снимая масок. Затем было второе, третье и еще бессчетное количество, после которых Маринетт узнала, какой он на самом деле человек. Нет, его каламбуры оставались все такими же дурацкими, а кошачьи ужимки все также заставляли устало закатывать глаза при виде очередного выкрутаса, но теперь за всем этим она могла разглядеть настоящего Кота. Смелого, доброго, немного неуверенного в себе, бесконечно нежного и готового на все ради ее улыбки. Маринетт сама не заметила, как постепенно он стал для нее всем — верным другом, поддерживающим в трудных ситуациях, надежным партнером, за которым она чувствовала себя, как за каменной стеной, возлюбленным, разделившим с ней ее чувства. Ее душой, ее сердцем, ее чудом, позволившим пережить один из самых трудных периодов в жизни. Неожиданная болезнь отца поставила крест на планах Маринетт относительно поступления в университет. Ей пришлось помогать матери с пекарней, забросив даже мысли о дальнейшей учебе. Все деньги уходили на лекарства и поддержание бизнеса, а свободное время распределялось поровну между работой, уходом за лежачим отцом и редкими ночными вылазками в город. Практически вся работа по поимке крикливых идиотов в трико перешла тогда на плечи Кота, но он не жаловался. Он во всем поддерживал свою Леди, став на тот момент самым верным и практически единственным другом. Алья уехала учиться в Англию, а с остальными одноклассниками контакты потерялись достаточно быстро. Нежные чувства к зеленоглазому блондину, когда-то подарившему ей зонтик, медленно угасали, погребенные под гнетом ежедневной рутины и не проходящей депрессии. Пару раз они случайно сталкивались на улице, Адриан здоровался, спрашивал как жизнь, дежурно улыбался и спешил по своим делам. Желание творить что-либо также постепенно сошло на нет. Единственной отдушиной оставались разговоры с Нуаром, который всегда был готов выслушать, поддержать и во всем помогать своей Леди. Так прошло четыре года.

Ошибалась много раз.

Не хотела делать я больней.

Знаю, ты не веришь больше в нас.

И маршруты наших кораблей.

Я не отпущу, держу сильней.

Кот достаточно быстро понял, что все его шуточки, попытки флиртовать и признаваться в любви в данный момент не приведут ни к чему хорошему, и старался честно держать себя в руках. Из безалаберного балабола он превратился в надежного партнера, которому Маринетт честно могла доверить свои тайны, проблемы и даже жизнь. Он стал тем человеком, который удержал ее на краю жизни, не позволив сделать последний шаг в бездну. Именно это позволило ЛедиБаг взглянуть на своего напарника другими глазами. Она долго не решалась даже намекнуть, что испытывает к нему что-то более сильное, чем дружба и признательность, боясь разрушить те отношения, что сложились за последнее время. Однажды Кот сообщил, что ему придется уехать ненадолго по семейным делам, требующим немедленного решения. Казалось, он в тот момент ждал от нее чего-то. Какого-то решения, действия, фразы, но получил только дружеское благословение и пожелание успешно выполнить миссию. Лишь когда он уехал на долгие два месяца, Маринетт поняла, что ее чувства это не просто временная блажь, вызванная благодарностью. Она по-настоящему скучала по напарнику, успевшему занять прочное место в ее сердце. Даже сообщение в газете о том, что восходящая звезда французского кинематографа Адриан Агрест разорвал помолвку, заключенную чуть ли не в детстве, прямо накануне свадьбы с дочерью известного американского модельера, не вызвала практически никакой реакции. Все ее мысли отныне были посвящены Коту.

Он вернулся неожиданно. Просто во время очередного боя такие знакомые руки подхватили споткнувшуюся от усталости Героиню, не дав поцеловаться с асфальтом. Хотя нет, поцелуй состоялся, но отнюдь не с дорожным покрытием, а с дико соскучившимся Котом, который заявил, что «согласен огрести по полной программе, но после того, как он это сделает». Огребли оба. От злодейки, которой надоело наблюдать за целующейся посреди улицы парочкой, напрочь забывшей об окружающем мире. После этого довольный Кот превратился в самого счастливейшего на свете Кота, получив вместо обычного подзатыльника согласие на свидание. Отец пошел на поправку, мама снова стала улыбаться. Жизнь налаживалась и вновь стала наполняться яркими моментами.

И вот теперь по вине какого-то обиженного жизнью ничтожества, сумевшего собрать бомбу до того, как его захватила бабочка, Маринетт вновь почувствовала, что мир потерял все свои краски. Они смывались слезами, вырывались вместе с судорожными всхлипами, сотрясавшими тело Маринетт, рыдавшей на пороге горящего склада в компании маленького странного существа, что-то виновато бормотавшего сквозь слезы. Именно такую картину застали пожарные и скорая, приехавшие к месту трагедии. ЛедиБаг не реагировала на вопросы и просьбы отойти и не мешать тушить пожар. Кажется, ее кто-то поднял и отнес к машине спасателей, где насильно вкололи что-то успокоительное, о чем-то спрашивали, куда-то водили. В реальность ее вернул крик одного из спасателей, сумевшего пробраться на склад через черный ход.

— Выживший! Там есть выживший! Срочно бригаду к задней двери! Живо!

Придя в себя, Маринетт неверяще наблюдала, как врачи выносят на носилках обожженное тело, реанимируя пострадавшего практически на ходу. Она точно знала, что в момент взрыва на складе находился только один человек. Тот, чью маску все это время так и не выпустила из рук. Плагг, даже не пытавшийся скрыться от любопытных глаз, бросился к носилкам и вцепился в них мертвой хваткой, отказываясь отпускать под страхом смерти. Маринетт вновь плакала, но на этот раз от счастья. Жив!

Лишь сидя в машине скорой помощи, куда ее пустили безоговорочно, лишь бы она забрала на время это странное существо, мешающее ставить капельницы, ЛедиБаг узнала, кто скрывался все это время под маской Кота Нуара. Пострадавший был опознан как Адриан Агрест, что заставило ее вновь впасть в практически шоковое состояние.

Операция длилась несколько часов, в течение которых Маринетт в состоянии зомби просидела в коридоре больницы. Тикки до последнего держала трансформацию, но и ее силы были не бесконечны. Отчаявшись дозваться свою хозяйку, она просто отменила превращение и устало упала на больничное кресло, стоявшее рядом. Плагг, узнавший напарницу, лишь вяло кивнул и вновь продолжил нарезать круги под потолком, переживая за Адриана. Через пару минут в комнате ожидания появилась Натали, которую Маринетт знала, как помощницу Агреста — старшего. Женщина принесла поднос с бутербродами, кофе, печенье и… сыр для Плагга. Оказалось, что она уже давно в курсе тайны Адриана, и все это время активно помогала ему шифроваться от отца. Да, она видела превращение Маринетт и рада, что теперь все разрешилось.

— Операция прошла успешно, но пациент пока без сознания и останется в таком состоянии несколько дней. К нему никого не велено пускать, но это ведь не значит, что одна ловкая девушка в красном костюме не может пролезть в окно, чтобы одним глазком взглянуть на него, правда? — подмигнула Натали и ушла решать вопрос с толпой журналистов, прорывающихся в больницу за подробностями.

Маринетт ошарашено смотрела ей вслед, не до конца веря в происходящее, но когда слова дошли до сознания, то немедленно трансформировалась и отправилась на поиски нужной палаты, благо к вечеру врачей в больнице осталось гораздо меньше.

Адриан, весь в бантах и проводах от кучи медицинских приборов, лежал на кровати, словно кукла. О том, что он жив, говорило лишь пиканье прибора, следившего за работой сердца, и аппарат, временно помогавший пациенту дышать. Жив! Действительно жив. Маринетт неуверенно приблизилась и аккуратно погладила здоровую руку, не прикрытую простыней. Теперь все будет хорошо. Они справятся.

Год спустя.

Ты моя нежность. Ты моё небо.

За тобой встану, где бы ты не был.

Ты моё сердце, ты моё чудо.

Обниму нежно. И с тобой буду.

Молодожены кружились по залу в своем первом свадебном танце, глядя друг на друга с непередаваемой нежностью и любовью. Жених слегка прихрамывал, но это не мешало ему легко вести свою теперь уже жену по натертому паркету банкетного зала.

— А знаешь, ты ведь и правда стала моим чудом, — признался Адриан, крепче прижимая к себе любимую. — Когда я очнулся тогда в больнице и увидел тебя, спящую на моей кровати, то подумал, что умер и попал в рай.

— А когда я проснулась, заметила тебя, рухнула с этой самой кровати и чуть не перевернула твою капельницу, с перепугу отменив трансформацию, ты, судя по лицу, изменил свое мнение, — улыбнулась Маринетт, вспомнив тот комичный момент и выражение искреннего шока на лицах врачей, вбежавших в палату.

— Нет, именно тогда я понял, что теперь у нас точно все получится! — гордо заявил Адриан и поцеловал жену под одобрительные возгласы гостей.

Ты моя нежность. Ты моё небо.

За тобой встану, где бы ты не был.

Ты моё сердце, ты моё чудо.

Обниму нежно. И с тобой буду.

Глава опубликована: 08.08.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх