↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тайна полуночного сладкоежки (джен)



Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф, Общий
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
В отеле "Трансильвания" беда - кто-то крадёт кровавые печеньки. И это всё перед самым днём рождения графа Дракулы! Друзья обязаны разобраться во всём и покарать воришку... если смогут, конечно.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Итак, ре­бята, — Джо­натан об­вёл прис­таль­ным взгля­дом не­обы­чай­но ти­хих монс­тров. — Это сно­ва слу­чилось.

— Что, что слу­чилось? — за­вол­но­вались одни. Дру­гие мрач­но пог­ля­дыва­ли друг на дру­га, уже зная о том, что именно произошло.

Джонатан сде­лал дра­мати­чес­кую па­узу и тор­жес­твен­но про­из­нёс, при­под­няв ле­вую ру­ку в жес­те гла­шатая:

— Кро­вавые пе­чень­ки! Их сно­ва ук­ра­ли!

— Как ук­ра­ли?! — ах­ну­ла те­тя Ню­ся, всплес­нув ру­ками.

— На­до най­ти и по­карать во­ра! — су­рово прог­ро­мыхал Фран­кен­штейн. Он ог­ля­дел вы­тянув­ши­еся ли­ца со­об­щни­ков и по­яс­нил: — Мы эти пе­ченья для но­чи рож­де­ния Дра­ка ку­пили, а не для то­го, что­бы ка­кой-то слад­ко­еж­ка их все унич­то­жил.

Ос­таль­ные монстры под­держа­ли его сло­ва бур­ны­ми ап­ло­дис­мента­ми. По­сове­щав­шись, они ре­шили, что бу­дут де­журить по оче­реди и пой­ма­ют «слад­ко­го во­ра».


* * *


В пер­вое ут­ро им не по­вез­ло.

На стра­же сто­яли два грем­ли­на. Оба зас­ну­ли, ед­ва сол­нце ок­ра­сило внеш­нюю часть штор. Сле­дова­тель­но, ни­како­го во­ра они не то что не пой­ма­ли, но да­же не за­сек­ли. А пе­ченюш­ки силь­но по­реде­ли.

Следующими вызвались дежурить гид­ра и нес­коль­ко ведьм. Но они умуд­ри­лись рас­со­рить­ся, чей ма­ки­яж луч­ше, и сно­ва всё про­воро­нили.

Треть­им сторожить встал Джо­натан, ибо спра­вед­ли­во рас­су­дил, что ес­ли и даль­ше так бу­дет про­дол­жать­ся, то к но­чи рож­де­ния Дра­кулы слад­ко­го во­об­ще не ос­та­нет­ся. Вмес­те с ним, бла­город­но пред­ло­жив по­мощь, ос­та­лись У­эйн, Фрэнк, Гриф­фин, Мюр­рей, Мэй­вис и Ква­зимо­до. Пос­ледний, ко­неч­но, ос­тался вов­се не по причине благородства: он го­товил что-то су­пер-пупер вкус­ное, слож­ное и сек­ретное, а что — ска­зать от­ка­зал­ся. Монс­тры по­вери­ли ему на сло­во и поз­во­лили ос­тать­ся, на что по­вар вор­чли­во за­метил: «Ну вот, уже в мо­ей собс­твен­ной кух­не ре­ша­ют, можно ос­та­вать­ся мне здесь или нет!» — и от­пра­вил­ся го­товить.

Сол­нце взош­ло уже вы­ше шпи­ля се­вер­ной баш­ни, а вор всё не по­яв­лялся. Монс­тры на­чали дре­мать — ну а что, вре­мя спать уже приш­ло, а от­сутс­твие че­го-ли­бо ин­те­рес­но­го нас­тра­ива­ло на сон­ный лад.

Джо­натан кре­пил­ся, но так как то­же жил по ноч­но­му рас­пи­санию, спустя какое-то время стал про­вали­вать­ся в ту­ман­ную дым­ку дрё­мы…

Гро­хот с кух­ни зас­та­вил всех под­прыг­нуть и ра­зом сог­нать сон­ную рас­слаб­ленность. Ква­зимо­до ку­да-то от­лу­чил­ся — за ин­гре­ди­ен­та­ми, ви­димо — по­это­му шу­меть мог толь­ко…

— По­пал­ся, во­рюга!!! — за­орал Джон­атан, выс­ка­кивая из ук­ры­тия.

— Хва­тай его! — не от­ста­вал и Му­мий.

Слад­ко­еж­ка дёр­нулся от не­ожи­дан­ности и рез­ко обер­нулся…

— Драк?! — по­ражён­но зас­ты­ли и монс­тры, и че­ловек.

Вам­пир нем­но­го ото­шёл от ис­пу­га, выз­ванно­го не­ожи­дан­ным по­яв­ле­ни­ем сви­дете­лей, и чуть нах­му­рил­ся:

— Что это вы тут де­ла­ете?

— Тот же воп­рос и те­бе, па, — хму­ро про­из­несла Мэй­вис. Уви­дев в ру­ках от­ца мис­ку с кро­вяны­ми пе­чень­ка­ми, млад­шая Дра­кула под­бо­чени­лась, всё мо­мен­таль­но по­няла и фыр­кну­ла: — Ут­ренние по­жирун­чи­ки?

Дра­кула слег­ка пок­раснел и прик­рыл ули­ку ру­кой.

— Ну а что, я люб­лю слад­кое. Спо­кой­но­го дня, — он чин­но про­шес­тво­вал ми­мо оша­рашен­ных дру­зей и скрыл­ся за по­воро­том.

Глава опубликована: 21.08.2022
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Лунный Бродяга: Всем доброго времени суток! Я приемлю любую критику без переходов на личности и излишней грубости. Буду рада любому фидбеку - молчаливому нажатию на "Прочитано", комментарию и/или рекомендации. Спасибо за то, что уделили внимание моей работе! Я безмерно благодарна. :)
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх