↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Морковь (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Разлука на месяц после той самой ссоры. Пропущенная сцена с точки зрения Ника.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Рыжий матовый пластик ловил размытые блики солнца.

Ник вертел в лапах злосчастную ручку-морковку, глядя на неё задумчиво. Да и вовсе не ручку он сейчас видел — в комплекте с миниатюрным диктофоном неизменно представлялась его хозяйка.

Это было месяц назад: она прижучила его и шантажировала компрометирующей записью. Он и представить себе не мог никогда, что такое возможно. Кролик оказался хитрее лиса — нелепица какая-то. Но оказалось, это вполне реально. Джуди Хоппс всем своим существованием доказывала возможность невозможного каждую минуту жизни.

Черт бы побрал эту Джуди.

Ник сто раз уже пожалел о том дне, когда они встретились. И о тех двух, что провели вместе в безумном расследовании. Если бы не случай, сведший их у слоновьей лавки, возможно, они бы вообще никогда не познакомились.

И как же было бы чудесно никогда её не знать.

Не сидел бы он тогда сейчас в шезлонге за городом, в своём излюбленном месте, и не смотрел бы на эту нелепую ручку. Абсолютно безвредную, кстати, — компрометирующая запись была удалена сразу же после того разговора. После той ссоры. Он и вовсе хотел её выбросить в ближайший мусорный бак, но лапа не поднялась. В конце концов, рабочий диктофон может пригодиться в будущем, глупо было бы избавляться от полезной вещицы.

Однако толку от неё за весь прошедший месяц не оказалось никакого. Сложно пускать в дело диктофон, когда ни с кем не ведёшь бесед. Кроме Фенька, пожалуй, но они ещё в начале совместной карьеры договорились не применять по отношению друг к другу записывающих устройств — издержки профессии. В общем, записывать было нечего. И всё равно раздражающе рыжая штуковина постоянно служила объектом его, Ника, пристального внимания.

Вот как сейчас. Что он делает, зачем пялится на эту морковь, зачем думает о другой моркови, с ушами, зачем бесцельно тратит время? За месяц он ни разу не выходил на дело. Конечно, и время сейчас в Зверополисе неподходящее — торговца-лиса даже хомяки бы стали избегать, опасаясь его хищных инстинктов.

Предрасположенности, если быть точнее. Так ведь, Хоппс?

Ник хотел злиться, честно хотел. Он снова и снова вспоминал их последний разговор, прокручивал в голове, как плёнку, и взывал к своим печальным детским воспоминаниям.

Хотя печальнее было то, что злиться он больше не мог.

В тот день Ник действительно рассердился — буквально чувствовал, как кровь закипает от гнева, смешанного с обидой и разочарованием. Но спустя месяц всё это куда-то исчезло, и ругался он скорее по привычке.

Чёртова Джуди.

Вот бы ещё раз её увидеть.

На самом деле она ведь не собиралась причинять ему боль. Не способно это наивное пушистое создание на подобную подлость. Хитрит она порой как настоящая лисица, но обманывать на протяжении всего их знакомства точно не смогла бы. Не тот характер.

Джуди Хоппс до одури справедливая, а ещё смелая и немного помешанная. Трудоголичка. Наверняка на работе околачивается круглые сутки, с нынешними-то беспорядками. Видимо, поэтому и не пришла до сих пор.

А она придёт. Ник знал это — или хотел быть уверенным. В её приходе таился какой-то смысл, и неплохо было бы этот смысл наконец понять.

Что ж, придёт — и всё сразу станет понятно, осталось только подождать ещё немного.

Совсем немного…

На извинения глупого кролика тоже раскрутить надо бы, но как?

Взгляд на рыжий пластик заставил лиса ухмыльнуться.

Глава опубликована: 28.08.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

4 комментария
Какая прелесть! Просто ми-ми-ми:)) Люблю эту пару очень) Спасибо за описание нежных чувств Ника к Джуди, это так здорово!
Чизуриавтор
Цитата сообщения Леди Соземин от 29.09.2016 в 19:20
Какая прелесть! Просто ми-ми-ми:)) Люблю эту пару очень) Спасибо за описание нежных чувств Ника к Джуди, это так здорово!

Спасибо Вам! ^^ Рада, что понравилось)
хитрый лис)
спасибо за работу.
Чизуриавтор
Цитата сообщения Furimmer от 08.05.2017 в 19:36
хитрый лис)
спасибо за работу.


И Вам спасибо за отзыв)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх