↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Старая квартира (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Старая квартира, новые жильцы.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Кать, а как вы познакомились?

— Ой, — рассмеялась курносенькая кучерявая девушка. — Не поверишь — в ВоВке же!

— Вместе рейдили? — понимающе спросила её собеседница.

Катя заговорщически подмигнула сидящему рядом парню, прося помолчать.

— Не-а! Иду я, значит, ищу пати на Каззака... И тут вдруг вижу объявление: шам и пал ищут квартиранта! Офигела с такой наглости, полезла читать, а там — «без интима, в гильдию можно не вступать»!

— Вот нахалы! — слушательница невольно рассмеялась. — Дай угадаю, Пашка писал?

— А то! — Катя заметила, как заблестели глаза подруги при упоминании этого имени. — Тебе телефон его дать? Состроишь дурочку, комп там починить, то-се...

— Ой, ну ты знаешь...

Катя хитро улыбалась: знает-знает, как же, с детства вместе!

Все было правильно. Свернувшийся за плинтусом старый домовой тихонько вздохнул, с теплом глядя на этих смешных молодых людей. Хорошие они, теплые. Принесли тепло в старый, запущенный дом. Хорошо, когда в доме живут такие молодые — даже обветшалые стены будто становятся крепче и нарядней, стараются походить на хозяев.

Жаль, он уже не увидит, как они будут счастливы тут, не услышит их детей. А в том, что они будут счастливы, домовой не сомневался. Как и в том, что доживает последние моменты своей жизни.

И он сам был счастлив от того, что уходил под звонкий веселый смех.

— Кор, — позвала Катя, протянув руку и нашаривая лежащего на другой половине дивана парня.

— Чего тебе? — зевнул тот.

— Кор, а мы правильно сделали, что эту квартиру купили?

Парень вздохнул, перевернулся на другой бок и пригреб девушку к себе, под свое одеяло.

— Ну что ты, котенок? Опять всякие страшилки мерещатся?

— Не знаю, на кухне последние два дня так муторно... Как будто филиал Отрекшихся открылся, тоска смертная!

— Трусиха.

— Неправда!

— Правда-правда.

— Я на Лича в одного хожу!

Тихо рассмеявшись, Кор чмокнул её в шею, собираясь отвлечь самым действенным способом, а не говорить, что поход на Короля-лича в одного — это сейчас не подвиг даже для лекаря, тем более для друида! Катя даже расслабилась немного, начала сама ластиться, когда в углу за компьютерным столом что-то зашуршало.

— Мышь! — аж подпрыгнула девушка.

— Да какие тут мыши... — Кор приподнялся на локте, вглядываясь в угол, плохо освещенный ночником. Вроде ничего там не шевелилось. — А даже если есть — мышеловку куплю.

— Не надо, — тут же испугалась Катя. — Я лучше мышку на молоко приманю, буду ей блюдечко оставлять!

— Вот погрызет она тебе всю крупу...

— Не погрызет!

Молоденький домовой уютней устроился в клубке проводов, прислушиваясь к разговорам людей и тихо хихикая. Фраза про молоко его обрадовала неимоверно, молоко он любил. Мышеловки — не очень, хоть они ему и не вредили. Просто из принципа: чтобы на него и мышеловки ставили?!

За компьютером было здорово. Немного пыльно, но это он хозяюшке поможет, выметет туда, где она и сама уберет. Зато когда включат компьютер — теплый воздух будет дуть точно в его уголок. Как печка, наверное, старые домовые рассказывали о таком. Почему-то представлялась громадная плита, зачем-то обложенная кирпичами. Чудные эти люди, такую глупость придумать.

Зевнув, домовой затянул провода потуже, свивая гнездо. Нет, хорошо. Старика, которого нашел на кухне, похоронил честь по чести, дом теперь по праву его... И детишки у хозяев скоро пойдут, не иначе, вон как стараются, аж диван скрипит.

Хороший дом.

Глава опубликована: 01.10.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

4 комментария
Прикольно))) Правда, в начале ориджа я едва не очумела от разговорного стиля, но потом привыкла))))
Not-alone, ну не все же высоким штилем по жизни-то) Спасибо)
Необычно))) Улыбает)))
читатель 1111, спасибо, хорошо, что так)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх