↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Он лежал передо мной в постели и мирно спал. Грудь его размеренно вздымалась под хлопковым покрывалом. Я раньше никогда не видела его настолько близко. Смуглая кожа и серебристые волосы до плеч. Никогда ранее я не видела такого необычного сочетания. И пусть сейчас его лицо и тело покрывали ссадины от побоев, но он все равно был невероятно красив.
* * *
Меня зовут Минако Айно, я студентка Медицинского университета города Токио. В моей семье все потомственные врачи, и я тоже решила не изменять традициям, тем более что мне нравится медицина. Но еще один моим пристрастием была музыка! Наверное, любовь к ней мне привила еще бабушка, когда включала пластинки с классической музыкой беременной мамочке.
— Ничто так не способствует развитию ребенка, как прекрасные композиции Баха! — говорила она.
Я всегда любила музыку, особенно звучание классической скрипки. Прекрасный инструмент, который передает столько печали, несет в своем звуке море надежды, наполняя сердце нотами любви и переживаний. Я влюбилась в скрипку с первого звука! А может, на самом деле я... влюбилась в него?
Каждый день после занятий в университете я шла к автобусной остановке и видела его — высокого и красивого, молодого уличного скрипача. Помню, как впервые увидела его, и сердце сразу замерло. Он играл либертанго. Пальцы так ловко перескакивали по струнам, а смычок, будто едва касаясь их, создавал прекрасную мелодию. Да, я слышала эту композицию тысячу раз, но в тот день она стала для меня особенной! А все из-за него... Такое вдохновенное лицо было у него в тот момент. Казалось, что он слился с инструментом, и музыка исходит не из скрипки, а прямиком из сердца этого молодого человека. А потом он приоткрыл глаза, и... О боги! Этот страстный взгляд серо-голубых глаз заставил меня трепетать. Такое ощущение, будто он заглянул прямиком в мою душу, в центр всего моего естества. Уже тогда я поняла, что запомню этот взгляд навсегда. Он все также продолжал смотреть на меня, пока не закончил этюд, а после мягко улыбнулся и сделал легкий поклон.
Такими были все наши встречи. И я каждый день спешила с занятий на автобусную остановку, чтоб увидеть его, услышать мелодию его души, встретиться еще раз со взглядом этих великолепных глаз. Я не знала его имени, мы даже не заговорили ни разу, не соприкоснулись ни на секунду, но, кажется, этого и не нужно было. Я чувствовала с ним какую-то особенную духовную связь. Будто мы уже встречались когда-то раньше, в прошлой жизни, только совсем забыли об этом... Это чувство не покидало меня с нашей первой встречи.
Но тот день был исключением из правил. Ночью мне приснился сон, в котором мы были вместе — я и мой любимый уличный скрипач. Это было так похоже на какие-то воспоминания из предыдущих жизней. Он был в форме генерала, а я — в платье принцессы. Мы гуляли по роскошному саду, любуясь ночным небом, и он шептал мне откровенные слова любви. Все было так отчетливо, почти осязаемо. Этот сон не давал мне покоя с самого утра. Я едва могла спокойно сидеть на занятиях, всей душой стремилась выбежать из университета и снова встретить его. Я должна была ему все рассказать! Просто должна!
Как назло, меня задержали на учебе дольше, чем обычно, поэтому возвращение домой проходило уже в сумерках.
"Вряд ли я встречу его так поздно", — расстроенно вздохнула я, боясь поднять глаза и взглянуть на автобусную остановку.
Но когда я все же пересилила себя и подняла глаза вверх, то ужаснулась. Он, мой скрипач, мой любимый, лежал на грязном холодном асфальте. Избитый и окровавленный он лежал, медленно умирая, а рядом валялась сломанная скрипка. Из моих глаз сразу брызнули слезы. Я уже не помню, как мне хватило самообладания набрать номер отца и попросить приехать. Я помню его кровь на своих ладонях, затуманенный взгляд серо-голубых глаз и эту мягкую улыбку.
* * *
И вот сейчас он лежит передо мной в постели. Прошло около трех дней. Папа сказал, что все будет хорошо и кризис уже миновал. Он будет здоров! Мой скрипач... Из документов, которые были при нем, мы узнали, что его зовут Кунсайт, и он не такой обычный парень, каким кажется на первый взгляд...
Я легонько поправила прядь волос на его лбу, и его ресницы дрогнули. Часто заморгав, он открыл глаза и начал удивленно рассматривать все вокруг. Мне было так интересно наблюдать за ним. Кунсайт действительно не понимал, что произошло, и как он здесь оказался. Он просто ошеломленно осмотрел комнату, потрогал перебинтованные раны и, в конечном итоге, остановил на мне свой вопросительный взгляд. Я ничего не ответила ему, только улыбнулась в ответ и положила перед ним новый черный футляр, который до этого лежал около кровати. Открыв защелки, Кунсайт заглянул внутрь, и на лице его читался восторг. Скрипка, новая скрипка! И записка около неё.
"Дорогой Кунсайт!
Не знаю, как, и не знаю, почему, но судьба снова свела нас вместе. Да, снова! Я верю, что мы уже встречались когда-то давно, в прошлой жизни. Ты был верным генералом своего принца, а я — принцессой далекой планеты. Возможно, сейчас мы просто люди. Я — студентка университета, а ты — талантливый скрипач, и мелодии твоей скрипки трогают мое сердце.
Я знаю, что никогда не услышу твоего голоса, который будет шептать мне нежные слова. А ты не услышишь мое "Я тебя люблю!". Но твоя музыка скажет мне больше всех слов в мире!
Мой любимый! Моя скрипка в тишине!"
Он поднял на меня свои серо-голубые глаза, и я увидела в них влагу. Это были не слезы боли, нет! Это было самое красноречивое признание в любви. Глухота и немота — разве это преграда для любви длиной в тысячелетия?
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|