↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В тот день светило солнце (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Спасибо.
Мы справились. Мы живы. Спите спокойно…
Вас не забудут.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

В тот день светило солнце…

 

Странно и неправильно. Как будто в издевку над одетыми в черные одежды людьми, в издевку над тысячей гробов, над тысячью могил. Над пролитыми слезами, которые еще долго не высохнут.

 

В тот день светило солнце…

 

Как будто встречало души погибших в этой проклятой войне. Сегодня их провожали к свету, а не в серый мрак затянутого тучами свинцового неба.

 

На воде играли блики и, то там, то здесь, появлялись задорные солнечные зайчики. Все краски как будто стали ярче, чище, насыщеннее и глубже, переделывая мир на свой лад. Свет будто разогнал облака и высокое, недостижимое небо было пронзительно голубым. Обычно в такие дни хочется улыбаться. Душа поет, наполняется радостью, видя истинные цвета столь прекрасного мира…

Обычно.

Но не сейчас.

 

В тот день светило солнце.

 

Быть может, так было вопреки его извечно серьезному характеру?

Как часто этот человек улыбался?

Как часто был слышен его смех?

Всем он запомнился спокойным и уверенным, порой излишне сосредоточенным и так редко подверженным перепадам настроения. Из-за этого светило солнце? Встречая его душу, слепя глаза и будто говоря: улыбнись.

Улыбнись.

В последний раз, хотя бы призраком души.

Улыбнись для них. Для тех, за кого ты отдал свою жизнь.

Улыбнись… Ведь для них твоя улыбка станет куда теплее этого неуместного, глупого света.

 

«Чертов гений…»

 

Пусть он был часто холоден, порой высокомерен. Пусть говорил иногда заносчивые самоуверенные глупости. Но разве не он столько раз удерживал команду на грани провала, неизменно приводя к успеху? Не его ли умение сохранять спокойствие в любой ситуации спасало им жизни?

Он ведь был незаменим.

Всегда был незаменим.

И что за глупая шутка судьбы? Судьбы, в неизбежность которой он когда-то так свято верил.

 

Ли всхлипнул и резким движением в очередной раз вытер слезы.

 

Нет больше у него соперника.

Не для кого больше доказывать, не с кем спорить о том, что упорный труд рано или поздно превзойдет гениальность.

Перестала существовать команда №10… без него она уже никогда не станет такой как прежде.

 

Светит солнце. Легкий ветерок поет свою безалаберную песенку.

Трава под ногами, мокрая от слез.

 

Там, на войне, для всего этого не было времени.

В разгаре схватки глупо плакать о погибших, глупо оглядываться назад — есть шанс больше не увидеть того, что впереди.

Но, когда враг был повержен, пришло осознание.

Страшное осознание.

И после этой войны некому радоваться победе.

Не будет счастливых криков, не будет пира.

 

Будут лишь слезы и сотни гробов.

 

Но, почему-то, именно в его смерть многим поверить было сложнее всего.

Хьюга Нэджи.

Юный гений своего клана, человек с огромным потенциалом, подающий большие надежды.

Всегда самоуверенный, так часто — лучший.

 

Осознание потери сжимало душу в ледяных тисках. Среди людей в траурно-черных одеждах находились даже те, кто теперь считал эту глупую победу бесполезной. Но никто не скажет этого вслух. Знают, что это не так, знают, что в них говорит лишь боль утраты.

 

Первая горсть земли коснется гроба. Будто очнувшийся ветер взвоет тоскливо и печально, но солнце так и не погаснет, не спрячется… И с каждой горстью земли, капля за каплей высохнут слезы.

 

Найдутся тут и те, кто уже сейчас, способен поднять голову, подставить лицо такому приятно теплому, искреннему свету. И, увидев там, за гранью небесной выси, Их улыбки честно сможет так же улыбнуться, тихо произнеся в ответ:

 

Спасибо.

Мы справились. Мы живы. Спите спокойно…

Вас не забудут.

 

В тот день светило солнце.

Глава опубликована: 16.09.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх