↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Когда кричат вороны (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Легенда гласит, что когда вороны покинут Тауэр окончательно, погибнет Англия. Последний бой, Лондон и человеческое поверье.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Кайден… Кайден, ты меня слышишь? Кайден Аленко!

Кайден поднял голову, с трудом фокусируя взгляд на фигуре рядом. И рывком поднялся, не обращая внимания на тупую боль в груди, разраставшуюся с каждой минутой:

— Гаррус? Ты жив?

— Ха! Со мной не справились все наемники Омеги, — проворчал турианец, обнаружившийся неподалеку. — И каким-то доисторическим машинам это тоже не удастся. Я слишком живуч для них.

— Где Шепард?

— Здесь. Вернее, вон там.

Нечто, принятое Кайденом сперва за ворох мусора, оказалось неловко скорчившимся на земле Шепардом. Биотик дернулся к нему, застыл, преодолевая вспышку боли.

— Сядь, — Гаррус кивнул назад. — Там еще осталось несколько тварей, а я без единого патрона. И подкрепление вряд ли придет, они завязли в квартале отсюда.

— Он жив?

— Извини, не могу проверить, — Гаррус приподнял левой лапой правую, безжизненно висевшую. — Я до него не дотягиваюсь. Разве что ты биотикой попробуешь доволочь, но я б не советовал его сдвигать с места.

Кайден уселся рядом с Гаррусом, пригнулся, заслышав зловещее ворчание из-за угла.

— Застрелиться тоже не получится, — предупредил Гаррус, весело хмыкнув.

— Мы проиграли?

— Я не уверен. Мы ведь еще живы. Хэкет активирует Горн с минуты на минуту… Я все еще верю в него.

Кайден снова покосился на неподвижного Шепарда, откинулся назад, прикрывая глаза:

— Я потерял оружие, не знаю, где его теперь искать.

— Ну, у нас места в первых рядах на это представление. Просто наслаждайся. Думай, что мы в театре, а там оружие ни к чему.

Возвышавшийся рядом Жнец почему-то ничуть не волновал, в голову лезли всякие ненужные сейчас мелочи вроде того, уцелела ли квартира Шепарда на Цитадели. Кайден молчал, часто сглатывая. Гаррус тоже не спешил особо балагурить.

— Я слышу этих тварей, — предупредил турианец. — Что будем делать?

— То же, что и всегда, Гаррус — будем героями. За мной, к Шепарду.

Гаррус не стал спрашивать, сколько времени Аленко планирует прожить на открытом пространстве, оперся на ногу, напружинившись. И прыгнул вперед, рухнув рядом с Шепардом. Кайден грохнулся на колени, поднял вверх руки, словно поддерживал ладонями какую-то тяжесть, так и застыл, окутывая всех троих щитом.

— Сколько времени ты его продержишь?

— Пару минут.

— И что дальше?

— А дальше мы победим. Я верю в Андерсона, Шепарда и Хэкета.

Гаррус посмотрел на медленно подползающих хасков, бестолково бродящих около щита и явно не догадывающихся попробовать пройти через преграду:

— Знаешь, за последнее время по горло наелся громких лозунгов и уверений в том, что победа неизбежна… — Гаррус смотрел в небо. — Но сейчас я в это сам начинаю верить. Не пойми превратно, я всегда верил в нашего капитана…

Кайден тоже задрал голову вверх. На испещренном огненными всполохами небе то и дело разгорались яркие точки. Словно рождались новые звезды. В такой звезде ушла Эшли. И Мордин. И еще многие.

— Что это за звук? — внезапно насторожился Гаррус.

— Где?

— Ну вот… Слышишь?

Тишина навалилась внезапно, стихли звуки боя, лязг Жнеца, визги и рычание… И слышен был только один звук, странный, забытый. Кайден никак не мог понять, что это такое. А потом он увидел.

Вверху кружились черные тени, орали, торжествующе и победно.

— Вороны Тауэра, — выдохнул Кайден. — Мы победили. Это вороны Тауэра. Белая Башня жива, они не улетели. Ты понимаешь? Это вороны Тауэра, Гаррус! Они вернулись!

Жнец медленно дернулся, застыл, нелепый, растопыривший лапы-подпорки. И стал заваливаться куда-то вбок. Воздух огласили торжествующие крики, выстрелы, уже не заставлявшие вздрагивать. Солдаты орали, обнимались, еще не до конца поняв, что случилось.

— Я… — Шепард закашлялся, открыл глаза, обвел взглядом всех. — Что?

— Мы победили! Горн активировался! — доложил Гаррус.

— Вороны Тауэра! — Кайдена словно заело.

К удивлению Гарруса Шепард сразу ринулся обниматься с ним, с Кайденом, тоже что-то приговаривая про этих воронов. Потом отстранился, как-то глупо улыбнулся:

— А вы тоже умерли?

— Что значит «тоже»? — Гаррус внимательно смотрел на него. — Мы живы.

— А Призрак? Андерсон? Каталист? Синтез? Уничтожение?

Кайден припечатал его лоб ладонью:

— Температура. Ничего, потерпи немного. Медики нас найдут, обязательно.

— Я думал, что надо их взорвать. Но СУЗИ… И Легион… И твой имплант, я подумал, что ты не выдержишь.

Кайден кивал, обнимал Шепарда и явно ничего не понимал. Гаррус со счастливым вздохом откинулся назад, выдохнул. И стал смотреть, как эти загадочные вороны с дикими воплями исполняют какой-то победный танец над головами людей.

Глава опубликована: 30.09.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх