↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Светало. Юлиан Альфред Панкрац, виконт де Леттенхоф, в миру больше известный как Лютик, странствующий бард и лучший друг ведьмака Геральта, пробудился ото сна. Нежные музы, в объятиях которых он засыпал вечером, почему-то рядом сладкому сну не предавались и вообще отсутствовали. Зато на полу сидела девушка, вертевшая во все стороны головой.
— Сударыня, — сразу подскочил Лютик.
Вряд ли это была наемная убийца, посланная по его душу, ну а с остальным можно было разобраться и попозже, тем более, что странное ее одеяние внушало весьма игривые мысли: темно-синие штаны, выгодно облегающие стройные бедра и белое кружевное что-то, слабо прикрывающее грудь.
— Ты кто? — хрипло спросила незнакомка.
— Лютик, бард и…
— Отлично, — мрачно буркнула себе под нос девушка, поднимаясь. — Кар-кар. Накаркали.
— Кто вы? — сбить с пути соблазнения Лютика порой не мог прямой удар граблями по лбу.
— Мэри, — весело сказала девушка. — Мэри Сью. Вообще-то, Катарина.
Лютик приуныл:
— Йорвет в лесу.
— А я твоя Мэри Сью, — сказала Катарина. — Ну что застыл? Бери и пользуйся.
Лютика дважды просить было не надо, он сразу же увлек гостью на постель. Разобраться с ремнем и странными ее штанами из какого-то грубого полотна, похожего на корабельную парусину, он сумел довольно быстро, не посрамив чести великого любовника, которому ну никак не годится чертыхаться, путаясь в ткани одеяний юной прелестницы.
— Ну, посмотрим, что ж ты такое умеешь, — промурлыкала Катарина.
Лютик осмотрел ее масляным взором, только что не облизнулся — такая красотка ему попалась явно милостью судьбы. Тощевата, конечно, но это даже соблазнительно отчасти. Приятное разнообразие среди пышногрудых крестьянок. А еще на внутренней стороне бедра красовался какой-то узор, то ли виноградная лоза, то ли плющ.
Но познать сладость греха и прильнуть к этой самой лозе губами Лютику сегодня суждено не было — под окнами раздались вопли, исключительно женские и сладострастные, после чего в окно перепуганной рыбкой нырнул Йорвет, закатился под кровать и там затих.
— Это что? — удивилась Катарина, хватая свои штаны на пару с трусами.
— Это Йорвет.
— А что он тут делает?
— Лежу я тут… — дальше последовало что-то про бляде тхойне и Йорвет затих, когда вопли раздались уже в коридоре.
Катарина вскочила, отбросила одежду и повернулась к девице, открывшей дверь:
— Что надо, курва?
— А где Йорвет? — нагло вопросила та.
— В шкафу храню в сушеном виде, пошла отсюда, курица, — Катарина грозно зыркнула на посетительницу, до той дошло, что перед ней стоят в обнаженном виде, после чего она, пролепетав извинения, удалилась.
— Спасибо, — сказал Йорвет вполголоса.
— Свали отсюда, — попросила Катарина. — Ты вообще тут быть не должен. Это мое попаданчество исключительно к красавцу-барду.
— Мне идти некуда, — буркнул Йорвет. — Они везде. Они повсюду.
— А это вообще кто?
— А это его мэрисью атакуют, — захихикал Лютик, приобнимая Катарину за талию, вернее, чуть пониже.
— Смейся-смейся, ты-то никому не сдался, — Йорвет выбрался из-под кровати, будучи помятым преизрядно.
— А ко мне вот, Катарина попала.
Эльф оглядел девушку:
— Катарина? Просто? А как же Эйфириоэль там, Найсапедаранта…
— Сам ты… педаранта, — огрызнулась Катарина.
Йорвет немного помялся у окна, посмотрел вниз, потом посмотрел на Катарину:
— А ты, может, великая чародейка?
— Нет.
— А жаль…
— Я мечтала попасть сюда исключительно, чтобы с Лютиком на постели покувыркаться. Иди вон, предавайся разврату со своими поклонницами.
— Меня человеческие женщины не прельщают.
— А там и эльфки есть… — злорадно сказала Катарина. — Эти, равиоли, электродрели и прочие франчески фингалдайны.
— Всех ненавижу.
— Это еще за тобой толпы мужиков не бегают.
Йорвет дернулся, сглотнул и спросил севшим голосом:
— А могут?
— Могут, — охотно подтвердил Лютик. — Еще как могут. А бегают они быстрее баб. И грудь Катарины их не остановит от обыска комнаты. Будут орать: “Где ты сладкий?” и переворачивать все вверх дном в поисках тебя.
— Спрячусь в лесу… — решил Йорвет. — Должна ж быть мера… Скоя’таэля в лесу нельзя выследить.
— Сказать ему, что нет пределов совершенству Мэри? — спросила Катарина, проводив глазами эльфа.
— Нет, потом сюрприз будет, — ухмыльнулся Лютик, утаскивая свою личную очаровательную, обворожительную и самую лучшую на свете мэрисью в постель. — И если он будет в лесу, его вопли нас точно не потревожат.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|