↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Смеркалось. Мы сидели в уютной пещере. Костер устроил себе вечер вальса, и огненные партнеры танцевали прямо на бревнах и угольках. Теплые блики прыгали по рельефным стенам. Чудесный летний вечер в отличной компании.
Короче, полная идиллия.
— Ну что, — радостно хлопнула в ладоши я. — Айда побеждать драконов!
Друг подавился чаем. Сладкая вода, разумеется, полетела на меня.
— А тебя ничего не смущает? — вкрадчиво уточнил собеседник, пока я вытирала лицо рукавом кофты.
Я похлопала глазами. А должно?
— Например? — осторожно спросила я на всякий случай.
Кажется, задела за живое, потому что кое-кто начал выходить из себя.
— Например, то, что я и есть ДРАКОН! — гаркнул этот самый "кое-кто". Остальные две головы существа согласно закивали.
Ути-пути, какие формальности. Нашел из-за чего обижаться. Была бы я такая нежная — давно бы волки съели.
— Вообще-то, ты Змей Горыныч.
Вот так вот. Напомнила. Шах и мат. Ибо нечего.
— Вообще-то, мы тебя сейчас съедим, — мрачно парировали
друзья. Или уже громко их так называть?
Ой. Переборщила.
— Да ладно вам, — спешно пошла на примирение я. — Я же ни при чем. Это задание такое. С литературного марафона. Уговорить любимого книжного персонажа победить дракона.
Змей Горыныч почесал крайнюю слева голову и пристально на меня посмотрел. Такой понимающий взгляд, наверно, был у Фрейда, когда тот беседовал с пациентами.
— Угу-м. С того самого несуществующего марафона, который проходит в несуществующем мире писателей?
Я вздохнула и опустила глаза. В книжном мире вера в писателей была сродни веры в бога в реальном мире. Кто-то верил в их существование и умолял о хорошей истории для себя, кто-то был твердо уверен, что сам пишет свою судьбу, а кто-то сомневался во всем.
— Смирись. Ты живешь в мире книг, в стране сказок. Ты здесь родилась, здесь выросла. Ну что ты как маленькая, до сих пор в реальный мир веришь, — Змей Горыныч укоризненно покачал головами. — Пора взрослеть.
— Не хочу взрослеть, хочу участвовать в марафоне и побеждать драконов! — отрезала я.
И еще хочу смотреть мультики и кушать тортик с кремом, но это опустим.
— Двадцать первый век... Ну и барышни пошли. В твоем возрасте уже давно пора замуж хотеть, — съязвил друг.
Я озадачилась. Как пора? Какое замуж? Недавно ведь пять исполнилось. Только не говорите, что уже восемнадцать лет прошло!
— А можно мне вместо мужа дракона? — тихонечко попросила я. — Шлем, пику и плиточку шоколада?
Змей Горыныч взревел и возвел взгляд к небесам.
— За что мне эти муки? Ну хорошо, хорошо... Только платье надень, туфельки, и бантик в косу заплети... А то больше на амазонку похожа.
Ехидное замечание я пропустила мимо ушей. Ура! У меня получилось! Я его уговорила! Вперед, за приключениями!
— А я и правда твой любимый герой? — как бы между прочим, но с плохо скрываемой надеждой уточнил мой друг.
— А мы и правда пойдем побеждать дракона? — вернула вопрос я.
Змей Горыныч как-то странно вздохнул.
— Ты меня уже давно победила.
Пральна,настоящей любви ничего не может помешать)))
Ни количество голов,ни количество хвостов))) Змея Горыныча можно и словом победить))) Спасибо))) |
Alena_Hnevushavaавтор
|
|
И вам спасибо:) Вера в сказки, она такая:)
|
layrena
а что за конкурсный марафон?) Добавлено 01.11.2016 - 23:16: И да, я упорно вижу здесь гет) |
Alena_Hnevushavaавтор
|
|
Лиса Ересь
Проводился одной группой Вконтакте весь октябрь. Давали три темы на выбор, все оценивались в разное количество баллов. Нужно было написать определенный минимум слов. И так 31 день. Что-то похожее на НаНоРайМо, только писать нужно не повесть, а рассказы, и не 50.000 слов за месяц, а 30.000 Ой, нет, на гет в их ситуации я не согласна:) |
Прекрасно! Очень жизнеутверждающе и пронизано надеждой!
|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|