↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Холод твоего прикосновения (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Мини | 2 787 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Когда ты смотришь в Бездну, Бездна тоже смотрит в тебя...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Когда ты смотришь в Бездну, Бездна тоже смотрит в тебя…

Фридрих Ницше, «По ту сторону Добра и Зла».


* * *


Она мерзнет и кутается в плед, оставляя на виду только тонкие пальцы, но ничего не говорит и не поднимается, чтобы закрыть окно. С улицы задувает ветер, на подоконнике тают редкие снежинки. Декабрь в этом году на снег совсем скуден. В который раз ломается серый грифель совершенно обычного не-магического карандаша в подрагивающих пальцах, покрасневших от холода. Он морщится от резкого звука и ее тихого заклинания, даже не пытаясь гадать или спрашивать, зачем она снова пришла.

Когда-то он любил ее пальцы аристократки, мог часами наблюдать, как она рисует, а ее звонкий смех был чарующе заразителен. Когда-то они часами гуляли в Центральном парке, целовались под дождем и грели друг другу руки.

Он старательно делает вид, что не замечает ее взглядов, брошенных исподлобья, якобы тайно. Она не найдет в его лице ничего, кроме старых, знакомых до боли черточек, разве что новую седину в волосах. Он молчит, небрежно растянувшись на широкой кровати, изучая потолок внимательным взглядом. Она не выдерживает напряжения тишины, ложится рядом.

Их пальцы почти соприкасаются, но никто не делает попытки их передвинуть. Раньше ей с ним было тепло и уютно, а теперь кажется, будто он превратился в глыбу льда.

Порыв ветра врывается в распахнутые створки и разбрасывает по полу ее рисунки, но она не делает попытки ни собрать их, ни вообще пошевелиться. На эскизах одна и та же картина: мрачная башня, затерявшаяся среди скал. Она понятия не имеет, что это значит.

У него два новых шрама: один на груди, проходит почти у сердца, только чуть выше, а второй рваными линиями исполосовал запястье. От вида этих шрамов ей становится страшно, но он ни за что не скажет, как получил их. А кто оставил — она и сама прекрасно знает.

Глядя в зеркало, изо дня в день наблюдая в отражении одно и то же лицо, он до сих пор сомневается. Тот прежний был сильным — как оказалось, недостаточно. Глаза, привыкшие к кромешной тьме, потом почти неделю болели от яркого света. Он вернул себя себе, вот только по кусочкам, а собрать в единое целое не получается.

Ее пальцы придвигаются ближе, находя его, и кажется, что она касается самого настоящего льда. Он ждет, что она отнимет руку, так и не получив ответа, соберет рисунки и уйдет. От нее пахнет медом и корицей, вроде бы когда-то ему нравился этот запах. Сейчас он совсем ничего не чувствует.

Она не уходит. Ей нет никакого дела до разбросанных листков, и озноб по коже тоже не волнует. Она потерпит, переждет эту бурю — всегда была упрямой и привыкла, привыкла любить его шрамы. Знает наизусть все старые и добавила к ним пару новых. Она не уйдет. Вместо этого крепче переплетает его холодные пальцы со своими нежными. Вдруг ему станет чуточку теплее?

Глава опубликована: 06.12.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

4 комментария
Будем верить, что они смогут победить вместе. Грустный фик.
Печальная вещь, истинный ангст... Автор, тронули за душу, спасибо.
Kristall_Rinавтор
спасибо большое за комментарии!
Прекрасный фик, прекрасный пейринг... Спасибо Вам, Автор.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх