↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тёмная и Светлые. Отряд самоубийц (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Юмор, Сказка
Размер:
Макси | 18 416 знаков
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Все, казалось бы, логично - есть Великий и Могучий Повелитель, а есть команда светлых героев, которая его хочет грохнуть. Вот только не все так просто - злобный Повелитель Демонов не взрослый мужчина, а девочка-подросток, светлые - те еще психи, при чем самым нормальным из них является четырехсотлетний полудракон с манией величия. Так почему же "жертва" присоединилась к команде, которая хочет ее грохнуть? Ответ прост - ей "ой, как интересно!".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Часть первая, в которой Повелительница Демонов знакомится с самоубийцами

Собрались как-то убийцы со своей анонимной жертвой возле таверны, собираясь в путь-дорогу дальнюю… Точнее не так. Я и мои убийцы (они же самоубийцы) стояли под воротами академии, планируя выдвигаться в сторону моего государства. В котором я уже пять лет не была, а еще Повелительницей зовусь, хотя пока еще кронпринцесса. Непорядок. А погода-то какая! Погода была замечательная, самое то для длительного путешествия. Солнце нехотя выглядывало из-за облаков, не было никаких намеков на ветер, а на улице царила великолепнейшая прохлада. Чего ещё желать?

— Хоть бы дождь лить перестал, — тихо ворчал так и не представившийся эльф, который был негласным лидером гоп-компании моих убийц. Я пакостно хихикнула.

А разве я не сказала? Шёл замечательнейший ливень с грозой и молниями, от которого вздрагивали лошади светлых самоубийц. Но не моя! По одной незначительной причине, к которой я еще вернусь. Как я уже говорила, погодка была замечательной, хотя я сама любитель солнца, а так же загореть до черноты. Точнее до того, что позволяет моя и так смуглая кожа. Как ни странно, морок, которым я скрываю свою внешность, на самом деле изображает меня же, только пятнадцатилетнюю. Если с ростом у меня и сейчас все печально и низко, то фигура меня-обманки — результат экзотических диет и упражнений — напоминает идеальную швабру (привет, анорексия), а от природы черные волосы выкрашены по моде трехтысячелетней давности под человеческую седину. Это сейчас мода до того перешла на все натуральное, что краску найти намного труднее, чем боевого мага в какой-нибудь Червоной Гребле с населением в шестьдесят два человека, а тогда… Прошлая мода была три тысячи лет назад и периодически возвращается, вызывая приступы ностальгии и бесполезных поисков морщин. Жизнь идет по кругу.

Один из эльфов, а точнее самый молодой и самый вменяемый, долго на меня косился, а затем не выдержал.

— А вы действительно собираетесь ехать на этом чудовище? — с нескрываемым отвращением спросил он. Типичные для эльфов серо-голубые глаза сверкали огоньками любопытства, поэтому я таки снизошла до ответа.

— А что вас, собственно, не устраивает? — удивилась я.

— Например то, что оно мертвое, — с ехидцей ответил эльфенок.

— У каждого свои недостатки, — высокомерно сказала я и с видом оскорбленной гордости отвернулась.

И что такого в том, что мое транспортное средство мертвое? При жизни оно было боевой ящерицей блуждающих(1), а после трагической, но определенно героической смерти развозит мою тушку по очень важным демоническим делам последние двести шесть лет с того момента, как я откопала ее кости в археологической экспедиции. Пусть некромантия не была моей сильной стороной, но при демоническом сроке жизни стыдно не отточить мастерство в «плавающих» областях.

— А как зовут-то вашу прелесть? — примирительным тоном спросил все тот же эльфенок. Я мысленно оскалилась и ответила тоном девочки-эльфиечки в белом балахоне:

— Леди Лошадь, разумеется.

И вытаращенные глаза понравившегося мне эльфенка стали мне ответом. Он ничего не ответил на мой пассаж, не смотря на то, что я даже не шутила. Лица других эльфов стали еще более застывшими. Как посмертные маски, старающиеся особо ушами не шевелить в мою сторону.

А компания самоубийц-то подобралась! И колоритная, ничего не сказать. С добрый десяток эльфов, увешанных артефактами и амулетами по самые выдающиеся… уши, из-за чего напоминают елки на праздник Середины Зимы. Сверкающие, звенящие и шуршащие не хуже гадалок в базарный день. Эльфы были так похожи друг на друга (кроме того молоденького), что различать их я даже не пыталась. На кой-придумывать номерки или забавные прозвища, если можно назвать их Ушасто-Звенящим Монолитом? А ведь обидятся, если я так назову. Обязательно обидятся до всей глубины души, поэтому назвать надо обязательно.

Сделав ментальную зарубку в памяти, перешла к разглядыванию остальных. А другие члены так называемой команды отличались еще большей нелепостью. На маленьком печальном ослике в огромной луже медитировала внушительная фигура, замотанная в насквозь промокшие красные тряпки. Почему-то до обидного напоминающие саван. Ни лица, ни волос видно не было, но женская интуиция мне подсказывала, что мужчина бы так вырядиться постыдился бы, а потом всю дорогу возмущался по поводу ослика. Кроме уже описанных светлых на коренастой лошади в яблоках примостился древний старичок, явно маг. Это было понятно хотя бы потому, что его дождь, в отличие от фигуры на ослике, никоим образом не касался. Как, впрочем, эльфов и меня. Древний старик по человеческим меркам, а мне придется внуком в дцатом поколении, если сравнивать.

В картину «Светлые с грустью на челе едут умирать» откровенно не вписывался оборотень, всем своим видом показывающий, что он — декоративный элемент и вообще комнатная собачка с рационом в четверть куриной печенки в день. Пусть оборотни официально и считаются светлой расой, но их государство, не сильно стремящееся к официальной независимости, за последние семь сотен лет двенадцать раз меняло свою принадлежность. Оборотней нельзя было проконтролировать, ущемить в правах или заставить их что-то против воли. Словом, особой веры в идеи светлых там и быть не могло. Менталитет не задавишь, воспитание не пропьешь.

Настроение в очередной раз повысилось, а по недовольному взгляду лидера гоп-компании самоубийц, на моем лице расцвела фирменная улыбка, чуть-чуть, ну прямо самую малость напоминающая оскал. Приключение! Настоящее, не какое-то сумблированное, а самое настоящее манило меня и играло яркими красками на горизонте.

— Когда выдвигаемся? — радостно спросила я и поняла, что с выражением эмоций перебрала.

Главный среди ушастых, которого я определила по более цветастой одежке, прожег меня высокомерным взглядом и не удостоил ответом. Ну да, ну да, недостойная полукровка из Темных смеет обращаться к высокородному светлому! Вот в чем-чем, а в его ветвистой, как оленьи рога, родословной я не сомневалась.

— Сейчас, — ответил старичок, поглаживая свою лошадь по мощной шее. Та флегматично дернула хвостом.

Повинуясь высказанному вслух приказу мага, наша процессия медленно двинулась в центр столицы. Эх, чуть не сказала похоронная процессия! Впрочем, нечто общее имеется. До места назначения, оказавшееся дворцом Знаменитого и Скандального короля Светлых Земель, мы ехали в многозначительным молчании.

— А куда мы путь держим? — задала риторический вопрос я, не переставая жизнерадостно улыбаться. Как показывает практика, это всех очень сильно раздражает. Ответил мне все тот же эльфенок.

— Во дворец короля.

Дворец не впечатлял, тем более я там не раз и не пятьдесят там бывала. Но молчаливый дворецкий, которого я помнила еще по правлению дедушки нынешнего короля, привел всю гоп-компанию не к монарху. Точнее не только к нему.

В малом зале собраний было душно и тесно. Во главе стола (не круглого, а вполне себе прямоугольного) восседал верховный настоятель всех Светлых Земель, приятный мужчина лет пятидесяти, чем-то похожий на бывшего наемника. Наверное, шрамами и постной физиономией. Имя его я благополучно забыла, знала о нем лишь то, что он младший сын барона Хенди, заработавшего себе земли, богатство и славу мечом вкупе с дипломатией. Забавный был человек, пусть и слабый маг…

Но я отвлеклась. Возле настоятеля неловко приткнулся сам король (корона на голове — значит король), при виде которого я еле сдержала неприличное ржание. Его я видела впервые, но фамильное сходство определенно было… Вот только не с прошлым королем, а с его лучшим другом. Вот так сюрприз! А рядом с королем — близнецы-советники Рудти в одинаковых одеждах, разве что выражения одинаковых лиц разные. Хотя может это они просто свои седые бороды случайно по-разному подстригли, кто их знает. И придворный маг тоже присутствует. И не один, а с молоденькой девочкой. Он, кстати, меня узнал и даже уныло кивнул в знак приветствия. Мы с ним не когда ничего не делили, поэтому от предстоящего убиения меня Рафлер был явно не в восторге.

— Мы подберемся с Востока. Разведывательный отряд пройдет по морю под видом торгового судна, — уверенно сказал настоятель, грохнув кулаком по столу.

На нас так и не обратили внимание, потому что говорили они на старом светлом диалекте, который никто по определению не мог знать (три раза «ха»). Поэтому я была решительно настроена услышать что-нибудь интересное. А вдруг еще кто-то из верхушки правительства незаконнорожденный? Тут такая благодатная почва для дискредитации светлых…

— Темные показывают приезжим только то, что можно показывать! — возразил один из близнецов-советников.

— Они легко перехватят те сведенья, которые удастся узнать, — вторил ему другой.

— Тогда мы зайдем с другой стороны. Вряд ли они будут ожидать, что мы пойдем на пролом, — предложил другой вариант настоятель.

— Наша армия прорвется на границе с неоправданными потерями, — недовольно сказала молоденькая девчонка, глядя на потомка барона Хенди поверх бумаг.

— Казна не способна оплачивать военные нужды более, чем три месяца! — встрепенулся советник.

— Подобная атака не окупит саму себя, — сокрушенно пробормотал второй.

— Вы так никогда не придете к единому мнению. Пора сделать хоть что-нибудь, — скучающе прервал размышления близнецов Рудти придворный маг, прекрасно знающий, что я бессовестно подслушиваю.

— Но как?! — ответили ему хором настоятель и девчонка.

— Господа! Это все не то, не то! — как-то жалобно протянул монарх, хватаясь за голову.

— Фильму! Фильму! Фильму! — скандировала я, подражая кому-то из другого мира.

На мне скрестились сразу несколько злобных злобных взглядов. Я невинно ухмыльнулась. И мне бы наверняка сделали замечание или попросту выставили бы за двери зала, если бы в этот момент не появилось новое действующее лицо. Хорошо знакомое мне действующее лицо.

— Отец, ты звал меня?

На пороге зала собраний стоял симпатичный юноша лет двадцати. Черные волосы, светлые глаза и открытая улыбка, мечта девичьих грез по всем статьям. Итак, встречайте, кронпринц Светлых Земель!


1) Блуждающие — общее название для кочевых народов. Подразделяются на блуждающих пустынь, хранителей гор и драконов. Драконы так же являются отдельной расой с неким подобием государства.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 30.10.2017
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
1 комментарий
Это было очень интересно!!! Еще?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх