Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Если до мировой войны Геллерт ещё сомневался в том, что магглов нужно остановить любыми средствами, то после того, как он принял участие в боевых действиях, привлечённый появлением большого количества обскуров, знал это точно. Химическое оружие, снаряды, сравнимые с десятком взрывных заклинаний, пулемёты — складывалось ощущение, что весь маггловский прогресс заточен исключительно на изобретение новых, ещё более летальных средств вооружения. Люди вокруг умирали миллионами, порождая разрывы реальности и магических тварей, рядом с которыми дементоры — детишки в песочнице. Если в начале войны прикомандированные к войскам маги даже сражались между собой, то сейчас они всё чаще объединялись, чтобы противостоять возрастающей угрозе. Орды инферналов уже никого не удивляли, а разожравшиеся на халявной некротической энергии всевозможные тёмные ковены росли как грибы после дождя.
— Геллерт! — к медитировавшему в дальнем окопе волшебнику подбежал посыльный. — Срочно в штаб, командующий рвёт и мечет!
Геллерт неспешно поднялся и лёгкой трусцой побежал, стараясь не высовывать голову наружу. Излишне самоуверенные маги, считающие Протего универсальной палочкой-выручалочкой, защищающей от всех на свете пуль, закончились ещё в четырнадцатом году. Примерно тогда же закончились и те, кто считал хорошей идеей пользоваться аппарацией вблизи поля боя.
— Гриндевальд! — рявкнули на него, как только он вошел в штабной бункер. — Где тебя только черти носят, позволь мне спросить? Разведка доложила, что в десяти километрах от нас замечены дети Каина, — Геллерт застонал. Для полного счастья им не хватало тут только вампиров. — Мы не знаем, из какого они клана и какого хера они здесь забыли, поэтому ты берёшь свой отряд и идёшь это выяснять. Вопросы?
— Никак нет, сэр! — единственный вопрос, который был у Геллерта, это «Какого хера опять мы?», но задавать он его не стал. Всё равно пошлют.
Первое, что увидел Гриндевальд, подходя к лесочку, в котором предположительно скрывались вампиры, — это ещё один отряд волшебников А во главе отряда был…
— А, рыжий, это ты, — скучающим тоном протянул Геллерт — Не знал, что ты оторвался от своих пробирок с драконьей кровью и решил заняться наконец чем-то полезным. Какого драккла вы тут забыли? Это операция Тройственного союза.
— Гриндевальд, — скрипнул зубами Альбус. — Я бы тебе сказал, на чём именно я вертел твой Тройственный союз, но среди нас дама.
— Да? Семнадцать лет назад тебя это не останавливало.
— Ни слова больше о моей сестре! Ты не достоин даже упоминать о ней!
— Ой-ой, как же всё запущено, — Геллерт отошёл чуть в сторону, чтобы никто не перекрывал ему линию возможной атаки. — Кажется, кое-кто начал верить в собственную ложь, а, Альбус?
— Не смей! — прорычал Дамблдор, но тут его накрыло плотной струёй воды из палочки стоящей рядом волшебницы. Сражаться с мокрым, нахохлившемся Альбусом было как-то глупо, и Геллерт чуть-чуть расслабился. Но не настолько, чтобы не отразить струю воды, летящую уже в него.
— Пока вы тут лаетесь, Баали уже завершают ритуал! — волшебница ткнула пальцем в сторону леса, откуда начало веять чем-то жутким. — Так что если вы не хотите разбираться с очередным злоебучим демоном, засуньте свои амбиции и обиды в жопу. За мной!
Настроение Гриндевальда скакнуло резко вниз. Из всех вампирских кланов им повезло столкнуться именно с демонологами, а создания Бездны, кроме всего прочего, отличались ещё и плохой восприимчивостью к человеческой магии. Даже вид опешившего Дамблдора не прибавил ему веселья.
— Насчёт Баали — это точно? — кинул в спину уходящей волшебнице Геллерт.
— Да. Вы идёте? — пообещав себе по возвращении оторвать голову начальнику разведки, Геллерт начал раздавать указания своим бойцам.
Рыжему и бесстыжему!
Это ж как часто надо пиздеть, чтобы самому поверить в собственную ложь? Поведай мне, друг ты мой сердечный, как часто ты рассказываешь байку про злобного колдуна Гриндевальда, убившего твою сестру, и зачем? Неужели у тебя нет другого способа привлечь девушку? Знай, жалость не лучшая основа для хоть каких-либо отношений.
Для тех, кто в танке (или не читал мои предыдущие письма), я повторюсь — Ариана жива. Не спрашивай, как я это узнал (хотя бы потому что я всё равно не отвечу), но это я могу сказать со стопроцентной точностью. Впрочем, судя по твоим действиям, на собственную сестру тебе решительно накласть.
P.S. Знатно мы всё-таки разделали этих кровососов.
P.P.S. А та волшебница явно не прочь с тобой поразвлечься. Или кроме странных моральных взглядов ты принял ещё и целибат?
С наихудшими пожеланиями,
Геллерт Гриндевальд
Беренгелла
|
|
Автор, я вас люблю! Я люблю вашего Гриндельвальда! Мне зашли и юмор, и краткость описания событий, и структура глав "событие-письмо", и подписи Гриндельвальда под письмами, и его своеобразный юмор с Грейвзом, и то, как деликатно вы обошли проблему Криденса, и хэдканон о взаимосвязи массовых смертей и магических возмущений. В общем, это точно был фик, ради которого стоило проводить конкурс.
Но Мерлин мой! Ариана-обскур? Живая Ариана в 1945 году? - Где волшебные буквы "АУ" в шапке?! |
Oakimавтор
|
|
kотюSик
Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет! Видимо просто не ваш фломастер) Беренгелла Ох, как же приятно читать подобные отзывы! Автор растекся лужицей по креслу и довольно лыбится, глядя в монитор) Чисто теоретически, если принять реалии фика (фиктивные похороны)и если дуэль закончится победой Альбуса, а Ариана опять воплотится в обскура (имею в виду форму вихря), то вполне возможно живой она после этого уже не будет. На тему обскурства Арианы - в принципе, у неё были все предпосылки к этому. Но AU, пожалуй, все-таки поставлю, спасибо |
Аноним
Наверное)) Но всем нравится, так что тупость моя тут тоже присутствует :) |
Черт. А мне нравится. Прямо очень-очень нравится)) Такого Геллерта мне еще не приходилось читать, но теперь, как после хорошего тизера, хочется побольше))
Очень здорово и эмоций много) Благодарю! |
Oakimавтор
|
|
redmurdererdoll
Вас спасибо за тёплый отзыв, автор действительно рад, когда его несколько упоротое видение Геллерта заходит не только ему) Что касается продолжения, то как я уже писал выше, что-то про Геллерта будет точно(планируется во всяком случае уже давно), но не факт что именно с этим фиком в основе - как масть пойдёт, иными словами) |
Oakimавтор
|
|
redmurdererdoll
Дуэль специально оставлена с открытым концом, дабы каждый решал для себя, чем все закончится) После деанона - милости просим, правда когда именно я начну писать - неизвестно. |
Hexelein
|
|
Эмн... *поискала в жанрах "пародия", но не нашла*
К сожалению, Автор, не смогла понять вашей задумки. Мне фанфик больше похож на стёб. |
Oakimавтор
|
|
Hexelein
Если только в какой-то мере, но у автора обычно все к этому скатывается. Gavry Ох, ещё и рекомендация?) Спвсибо! Автор доволен как слон и ждёт деанона) |
Эк вас унесло, такого поворота я не ожидала
Но мне понравилось, в целом. |
Oakimавтор
|
|
Whirl Wind
И уносит меня, и уносит меня В звенящую темную даль Три чёрных коня, эх три черных коня Трава, упорос и дедлайн(на самом деле - нет) А что понравилось - так это вообще прекрасно) |
прекрасные стихи
|
Oakimавтор
|
|
Whirl Wind
Я старался :р И спасибо за реку) |
А... э... автор, я в шоке! Какой у вас... Геллерт! Черт подери, в такого влюбится можно... с разбегу!)))
Отличная вещь! |
Oakimавтор
|
|
riky
Боюсь Ариана будет несколько против :р Спасибо) |
Конечно Гриндевальд ООСный, но в плоского злодея из канона верится с трудом, а вот в вашего верится. Хотя местами он через чур очарователен. Особенно порадовали письма.
|
Oakimавтор
|
|
Dura mater
Автор упорно не понимает, как Геллерт вообще может быть ООСным - это все равно, что говорить об ООСной Дафне Гринграсс, ибо что Геллерт, что Дафна не прописаны в каноне от слова совсем. Но я рад, что мой вариант вам понравился) |
Интересная точка зрения. Возможно и такое, да.
|
Oakimавтор
|
|
Ганелион
Возможно все, в подлунном этом мире) |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |