↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Немного о... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф, Юмор
Размер:
Мини | 14 323 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
На Гермиону Грейнджер внезапно обрушивается командировка в Латвию. И не просто командировка, а с самим Драко Малфоем, да еще и в день праздника.
Работать с Гермионой Грейнджер для Драко — мука. Но даже мука бывает приятной…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Немного о побочных эффектах

Работа с Гермионой Грейнджер — не самое простое занятие. Драко не так уж часто с ней пересекался, разве что порой в лифте, на обеде или на редких совещаниях. Большую часть этого времени она невероятно его бесила. Но в редких случаях, когда звезды складывались на небе нужным образом, она порождала в нем непреодолимые желания разного рода. О да, именно это создание с непокорной кучерявой гривой и гневным взглядом, когда кто-то что-то делал не по ее внутреннему уставу. Драко казалось, что она всегда знает, чего хочет, и уверена, как лучше ответить на его колкость. Он не стремился обидеть ее, просто было что-то забавное в их пикировках, где ни один не тянул с ответом. И в какой-то прекрасный день в ответ на ее замечание ему захотелось зажать ее в лифте, а не сказать: «Не твоей кучерявой башки дело».

Драко покосился на Гермиону. Она все еще дулась на Малфоя, который посмел назвать ее свиньей в ресторане. Крошки на платье были, очевидно, воображаемые, да и пятна от пива она так и не обнаружила. Гермиона не стала ничего доказывать Драко, только буркнула, что он псих с проблемной фантазией, и бросила испепеляющий взгляд.

В назначенное время Кристапс и Екабс встретили их на площади и повели на берег реки, где развернулись празднования. В небо тут и там поднимались языки пламени, вокруг которых сновали жители города. Многие пестрили венками на голове, и Гермиона двинулась в сторону ближайшей палатки с надписью "Магические аксессуары", надеясь прикупить себе такой же.

Драко поблагодарил своих латвийских коллег и заверил, что они смогут самостоятельно вернуться к отелю, а потом направился к Гермионе, которая разглядывала витрину. Пораскинув мозгами, он решил, что лучше загладить свою вину, чтобы не терять обижающуюся Гермиону в толпе. Конечно, в игнорирующей его Гермионе тоже были плюсы…

— Будьте добры, тот, что по правую от вас руку, — попросил Драко у продавца и быстро расплатился. — Грейнджер, — он протянул ей венок из мелких нежно-розовых цветков.

Гермиона одарила его долгим подозрительным взглядом.

— Гипсофила(1). Красивый венок. Спасибо, — сказала она. — Очень неожиданно.

Драко снял перед ней воображаемую шляпу.

— Ты бесишь меня еще больше, когда молчишь, — лениво бросил он и развернулся к кострам, раздумывая, куда лучше пойти. — Как насчет папоротника? Говорят, он цветет в эту ночь.

— Предлагаешь отправиться с тобой в лес? — скептически повела бровью Гермиона, пытаясь аккуратно разместить венок на голове.

— Ну, если ты боишься… — протянул Драко.

Гермиона скрестила руки на груди.

— Скорее ты испугаешься темного страшного леса, чем я.

Драко скопировал ее жест.

— Отлично! Значит, выдвигаемся в лес.

Гермиона хмыкнула.


* * *


Лес начинался на другом берегу реки, к которому вел простой деревянный мост метрах в ста от них. Верхушки деревьев уходили высоко в темное небо, усыпанное яркими созвездиями. У леса было очень тихо, несмотря на то, что река не была широкой и, казалось, до места праздника было рукой подать.

— Этот лес не такой, как Запретный? — Гермиона с тоской взглянула на костры и прыгающих через него девушек. — Я имею в виду, здесь же не должен обитать кто-то…

— Кто-то большой и страшный? Брось, Грейнджер. Там сейчас, должно быть, куча магглов в лесу ищет папоротник. Если бы там кто-то был, они бы не ходили туда, — Драко увернулся от очередной ветки, которая явно имела в планах хлестнуть его по лицу.

Чем дальше они заходили в лес, тем темнее он становился и гуще. В тоже время идти стало просторней — бесконечные ряды кустов закончились.

— Люмос, — шепнула Гермиона. — Думаешь, мы найдем цветущий папоротник?

Идущий чуть впереди Драко усмехнулся.

— Нет, я тебя забавы ради в лес затащил. Возможно, это не такая плохая мысль, — вдруг он резко развернулся, и Гермиона, машинально сделав шаг назад, впечаталась в дерево. — Ох, Грейнджер, это просто шутка.

Позади Драко хрустнула ветка, и он схватил Гермиону за руку. Она засмеялась.

— Это просто белка, Малфой, — ответив в тон ему, Гермиона указала на пушистый рыжий хвост, скрывшийся в кроне соседнего дерева.

Драко нахмурился.

— Это рефлекс после Запретного леса, — пробормотал он. — Хотя, это действительно забавно, — он улыбнулся.

Гермиона, бросив взгляд ему за спину, начала бледнеть.

— Драко…

— Ну уж нет, я больше не куплюсь на это.

Гермиона отошла вбок от дерева и начала пятиться.

— Я думаю, что двух огромных глаз нам стоит бояться, — тихо сказала Гермиона.

Быстро оценив ситуацию, Драко решил не тратить время на то, чтобы посмотреть опасности в глаза, а, вновь схватив Гермиону за руку, побежал в сторону. Он бежал гораздо быстрее нее, и Гермиона только чудом не падала и умудрялась перепрыгивать через торчащие корни деревьев.

Позади них слышался треск сносимых веток.

Драко вбежал в заросли крапивы, и не отстающая от него Гермиона взвизгнула от боли.

— Время! Нам нужна хоть небольшая фора, чтобы аппарировать! — крикнула она.

Мощное дыхание опалило ее покрытую мурашками шею, и, глубоко судорожно вдохнув в себя воздух, Гермиона понеслась кубарем вниз по склону, выпустив палочку.

К ним спускался огромный зверь с острыми рогами и горбом на спине. Он замедлил движение. Его жертвы еле пятились назад, и спешить ему было некуда.

— Драко, я не успею дотянуться до палочки, — Гермиона завороженно смотрела на зверя.

Малфой пытался достать палочку в тот момент, когда они полетели с холма вниз, так что она теперь валялась неизвестно где.

— Драко… Это Дромарог(2). Но ведь мы не в горах!

Малфой судорожно начал водить рукой по земле, надеясь найти что-то, что задержит существо хоть на миг. В последний момент он резко рванул первую попавшуюся траву и швырнул ею в дромарога. На миг опушку озарила вспышка света. Зверь поднялся на задние лапы и внезапно понесся прочь.

— Что это было? — Гермиона попыталась перевести дыхание.

Драко уставился на упавший перед ними побег.

— Знаешь, это цветущий папоротник, — выдохнул он.


* * *


Найдя палочки, они аппарировали обратно в городок и пошли в гостиницу. Гермиона мрачно поглядывала на свое когда-то нежно-салатовое платье, которое ныне имело несколько новых разрезов на подоле и было украшено грязью и зеленью травы. О ссадинах ей даже и думать не хотелось. Гермиона трепетно прижимала вайю(3) папоротника. Хоть что-то хорошее за весь вечер.

— Завтра утром мы идем смотреть место для заповедника. Встретимся в холле в десять утра? — Драко замялся у двери.

Гермиона кивнула. Что-то начало съезжать с ее головы, и она с удивлением подхватила венок, который неестественно мерцал. Странно, что после такой пробежки он остался с ней.

— Спасибо, — она смотрела на мелкие нежные цветы. — И не только за венок. Ты спас нас.

Драко вымученно улыбнулся и подошел к ней ближе. Он медленно водрузил венок обратно ей на голову и заправил прядь волос за ухо.

— Все благодаря папоротнику. Правда, все же было не лучшей затеей тащить тебя в лес. Это было довольно опасно.

— Нет! — тут же воскликнула Гермиона. — То есть, я просто хотела сказать, что… — она прикрыла глаза. — Ладно, ничего.

Драко запрокинул голову назад, не переставая улыбаться.

— Нам лучше разойтись, потому что я чувствую себя настолько легко, что мне хочется очень много всего рассказать тебе. Может, у папоротника есть побочные действия? Например, я хочу сказать, что мне нравится обмениваться с тобой колкостями, но иногда так тянет закрыть твой неумолкающий рот поцелуем, — Драко замер, осознавая, что произнес.

— Я хотела сказать, что папоротник не только мощный оберег. Он действует наподобие сыворотки правды для наших желаний и побуждений, — она удивленно взглянула на него. Он удивил ее уже дважды за полчаса. — И еще, если соберешься гулять в опасном месте, прихвати меня с собой.

Довольная произведенным эффектом, она подмигнула ему и шмыгнула в свой номер, оставив недоумевающего Драко Малфоя смотреть ей вслед и думать о ходячем аде под названием «Гермиона Грейнджер — самая невыносимая женщина из всех».


1) Гипсофила — род растений из семейства Гвоздичные

Вернуться к тексту


2) Дромарог — крупный зверь с горбом на спине и двумя длинными, острыми рогами. Обитает в горной местности Европы

Вернуться к тексту


3) Вайи — листовидные органы папоротника

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 22.08.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх