↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Каждый выбирает, как умеет (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Юмор, Флафф
Размер:
Мини | 5 762 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Немного о выборе с разных точек зрения. И можем ли мы быть уверены, что делаем выбор самостоятельно?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Коробка

Название: Коробка

Пейринг/Персонажи: Аргус Филч, Альбус Дамблдор, спойлер

Категория: джен

Жанр: флафф

Рейтинг: G

Краткое содержание: Филчу нужна кошка. Дамблдор спешит на помощь

 

Филч неловко топтался на пороге кабинета директора. Просьба казалась ему самому совершенно незначительной, но он решился:

— Директор Дамблдор!

Альбус поднял голову от разложенных на столе бумаг и широко улыбнулся.

— Аргус! Прости, давно ожидаешь?

Филч смутился.

— Что вы, я только зашел. Директор Дамблдор, мне бы…

— Нужна помощь? Я весь внимание.

— Кошка, — наконец выдавил из себя Аргус и тут же зачастил: — Я не успеваю следить за студентами, они постоянно шалят, пачкают все, колдуют на переменах. И прогулки после отбоя! Я тут подумал, директор Дамблдор: мне нужна кошка.

Дамблдор лукаво улыбнулся и кивнул.

— Я найду вам несколько животных, выберете себе помощника, который вам понравится.

— Я вам так благодарен, директор! — Филч, пятясь, покинул кабинет.

Исполнения желания пришлось ждать до Рождества. Замок опустел, преподаватели и ученики разъехались на каникулы. Филч возвращался к себе в каморку и увидел на пороге огромную коробку, перевязанную яркой сиреневой лентой. Из коробки раздавались шипение, фыркание и сдавленное мяукание.

Он дрожащими руками развязал ленту, поднял крышку и увидел трех молодых кошек. Одна из них, угольно-черная, забившаяся в угол, сразу ему не понравилась. Филч подумал, что искать такую в темных коридорах Хогвартса ему самому будет очень трудно. Другая была необыкновенно красивой — короткошерстная серая кошка с отметинами вокруг глаз, похожими на очки. Он протянул к ней руку, чтобы погладить, но в ответ получил злобное шипение и точный удар когтистой лапой.

Филч расстроенно стер кровь и посмотрел на последнюю кошку — крупную, пушистую, пепельного цвета с темными полосами. Она подняла на него желтые глаза, кротко мурлыкнула и облизала пальцы. Филч достал кошку, прижал к себе и, не обращая внимания на возмущенные вопли из коробки, направился с добычей в свою комнату. Ему не терпелось показать миссис Норрис ее новый дом.

Глава опубликована: 07.11.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Очень милые тексты, которые, несмотря на скромный размер, показывают нам целые кусочки жизней.
Спасибо.
fish4lавтор
Not-alone, спасибо, что прочитали. Я люблю мелкие тексты, в них есть своё очарование.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх