Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
"Сбежать от жизни можно
От смерти — никогда.
Сама жизнь крылья сложит
И я вернусь сюда..."
Не ведьма, не колдунья
Явилась в дом ко мне,
А летним днем испить воды
Зашла случайно Смерть…
Ария, «Там высоко…»
Пробуждение наступило не так легко, как хотелось бы. Ещё бы, если учесть, что Гарри уже два дня не ел… да и просто сил на ритуал Вызова понадобилось очень много. Сознание к нему возвращалось не сразу, как бывает при тяжёлой болезни. Выглядел он — в гроб краше кладут.
— Где я?..
— Ты в хранилище Блэков, или, правильнее будет сказать, находишься сейчас на магическом алтаре — не замедлила ответить незнакомка, на коленях которой всё ещё покоилась голова парня.
— Вы кто? — может, Поттер и хотел придать хоть какой-то оттенок эмоций вроде того же подозрения или даже возмущения, но с трудом справился даже с чётким произнесением своего вопроса.
— Кто я? Ну ты даёшь, Гарри! Сам вызвал меня, прекрасно зная, чем это может закончиться, и ещё спрашивает!
— Ты?..
— Да, Гарри, я Смерть. И не бойся ты так, ты не умер! Если бы ты прочёл книгу спокойно, а не второпях, то обратил бы внимание, что ритуал, который ты провёл, не просто взывает к моей силе, но призывает меня в ваш мир. Впрочем, видеть и слышать меня сейчас можешь только ты — равно как и если бы ты попробовал вызвать кого-то из умерших…
— Ты тоже была человеком? — юноша обратил внимание, что его… гостья выглядела вполне как человек, вернее будет сказать, как девушка. Её лицо скрывал капюшон мантии, к слову сказать, облегающей её тонкую фигуру.
— Когда-то давно… когда люди ещё только появились в этом мире… Я первой из них познала Конец, но не захотела его принять — и теперь обязана вечно исполнять роль проводницы в иной мир. Впрочем, если считать Смерть для всех живых существ единой, то я, по сути, всё и ничто — ибо у всего есть Конец, но наступает он только тогда, когда сам субъект обращается в ничто… не пытайся понять. Это сложно. Я и сама плохо понимаю.
Но вот что я понимаю, так это то, что людям необходимо питаться, чтобы выжить. Так что если ты не собираешься покинуть этот мир, оставив всё как есть, то живо вставай и двигай в сторону дома!
Неужели ты хочешь просто-напросто погибнуть от истощения? И это теперь, когда перед тобой открыто столько возможностей!
— Ага, человечество уже придумало довольно-таки много изощрённых способов самоубийства… Шучу! Всё, иду уже…
Гарри с трудом встал, и не без помощи Смерти кое-как дошёл до двери в хранилище. Там он позвонил в колокольчик, после чего был выпущен на волю. Когда гоблин, открывший ему дверь, спросил, направляется ли он на выход, Поттер уже собирался согласиться, как вдруг словно что-то вспомнил. Он попросил заехать по пути наверх в свою ячейку, откуда взял немаленькую сумму — в конце концов, даже будь у него причины думать о будущем, с учётом наследства от Сириуса ему не о чем волноваться. А уж в его случае — жизнь не просто одна, она ещё и будет по всему короткой — так почему бы не прожить её красиво?
Выйдя в Косой переулок, Гарри вместе со своей незримой спутницей направился в сторону Дырявого Котла. Всё-таки в первую очередь стоило восстановить силы, да и с таким видом, как у него, в приличные заведения не пустят. Всё время, пока они шли от банка к пабу, его не покидало ощущение, что что-то изменилось. Казалось, у него появился какой-то новый орган чувств, который позволял чувствовать жизнь вокруг себя во всех её проявлениях. Он не преминул об этом спросить:
— Скажи мне, а это нормально, что я как будто чувствую жизнь вокруг себя?
— Конечно! Скорее было бы странно, если б ты её не чувствовал. После ритуала ты оказался на грани миров живых и мёртвых, что позволяет тебе оперировать магией смерти, или некромагией. Разве ты не чувствуешь обычную магию, исходящую от сильных магических артефактов?
— Ну… да, но всё-таки… это так непривычно…
— Привыкай! Кстати, не думай, что у тебя всё теперь легко и просто получится — теперь тебе придётся учится пользоваться обретёнными возможностями. А то сейчас ты бы в лучшем случае был бы повержен своими противниками, поскольку совсем бессмертным даже я тебя сделать не могу, а вот в худшем… думаю, Хиросима и Нагасаки покажутся потомкам мелким хулиганством на фоне того, что ты можешь натворить. Если ты и вправду захочешь убить кого-нибудь, то твоя Авада будет сродни атомному взрыву. И вообще, с магией поосторожнее…
— Погоди, мне же сейчас ещё семнадцати нет, меня Министерство отслеживает… Стоп. А почему тогда они ещё не знают, что я сделал? Или знают?
— Ритуалы Вызова отследить очень сложно — ты обращаешь свою энергию в другие миры. А вот насчёт магии в целом ты прав — придётся найти способ обучать тебя без применения палочки.
— А что можно без неё сделать?
— Увидишь. Ты поосторожнее с разговорами со мной — окружающим может показаться, что ты говоришь сам с собой. Да, кстати, мы уже пришли.
Гарри подошёл к знакомой стойке, за которой стоял не менее знакомый бармен Том. Слава Мерлину, по каким-то причинам он то ли не узнал юношу, то ли решил не привлекать внимание окружающих к его персоне. Заказав себе обед , Поттер отправился в самый тёмный уголок паба. Там он сел так, чтобы никто не видел его лица, и продолжил прерванный разговор, задав весьма актуальный вопрос:
— Я, конечно, многое могу понять, но ты не могла бы мне подсказать, почему все ТАК на меня смотрят? Вроде как я их Избранный, я бы не удивился, если бы тут сразу оказались репортёры и поклонники, но абсолютно все посетители смотрят на меня с подозрением, будто я только что отпущенный заключённый. Да и Том меня не признал…
— Так ты на себя посмотри! С чего бы ему признавать Гарри Поттера в человеке, одетом откровенно по-маггловски, я уж молчу про то, насколько ты изменился с тех пор, как он тебя видел последний раз… Ну а посетителям не особо нравится соседство с магглорожденным — последнее время атаки Пожирателей участились, и ведут они себя всё наглее. Так что всё вполне очевидно.
— Пожалуй, ты права. Странно, что гоблины ничего не сказали по поводу моего внешнего вида. Впрочем, им, похоже, вообще всё безразлично, покуда не вмешиваешься в их дела.
Ему пришлось ненадолго прерваться, поскольку подошёл Том с заказом. Не особо торопясь, парень приступил к поглощению пищи, заодно задавая интересующие его вопросы:
— Ты что-то упоминала о Хиросиме и Нагасаки… Это какие-то ужасные проклятия? Где я мог про них слышать?
— Мда… Всегда поражалась, как маги умудрились так отдалиться от магглов, что не знают самых известных фактов из мировой истории. А ты, скорее всего, слышал это ещё в школе, ну или может по телевизору. Хиросима и Нагасаки — два японских города, на которые американцы в конце Второй Мировой сбросили атомные бомбы. Между прочим, погибли в том числе и маги, от ядерного взрыва даже Волдеморт с Дамблдором не спасутся. В тот день умерло столько людей, что на этом фоне потери в вашей войне с Тёмным Лордом просто мизерные. Оба города были стёрты с лица земли в считанные секунды.
— И ты хочешь сказать, что сейчас я настолько силён, что могу взмахом палочки унести сотни тысяч жизней?
Смех его невидимой собеседницы был столь громким, что он даже вздрогнул и оглянулся — казалось, ну не могли окружающие не услышать!
— Гарри, я тебе поражаюсь! Ты вообще имеешь обыкновение книжки читать? Хотя бы те, из которых черпаешь знания? Нет? Оно и видно! Любой бы на твоём месте перед проведением Ритуала прочёл бы всё, что о нём известно, и уж хотя бы возможные последствия и выгоды.
— Ну, мне, честно говоря, было уже всё равно — придёшь ты из-за Вызова или же придёшь за мной…
— Да, и потому ты чуть не подпрыгнул, когда понял, кто перед тобой! Может, тебе и кажется, что жить особо незачем, но в глубине души ты знаешь, что это не так. Как минимум ты должен ещё отомстить за родителей и за Сириуса. Я ведь знаю, что не смогу вырвать тебя из этого мира, пока ты не завершишь свои дела, уж не первый век «работаю».
— И это вновь возвращает нас к вопросу о последствиях и возможностях. Что же в итоге получается?
— Хм… Будь ты более усердным в учёбе, я б тебя просто направила обратно в хранилище, чтобы ты сам прочёл соответствующую литературу. Но, зная, что ты привык всё постигать на практике, расскажу тебе вкратце, кем ты стал и какие из этого следуют выводы.
Некромант Седьмого Круга — маг, отчаявшийся решить свои проблемы земными способами. Как правило, на сей путь становились только те, кому нечего терять — изгои, загнанные в угол и Мстители. Не те, кому просто есть за что отомстить — это своего рода судьи, самое существование которых зависит от выполнения их святой миссии. Они призывают меня, дабы повысить свою силу, и взамен предлагают мне свою жизнь. И самое важное в этом то, что полученные возможности не пропорциональны изначальной силе мага или его возрасту. Старый сквиб, сумевший провести ритуал, может оказаться сильнее того же Дамблдора после аналогичной процедуры. Всё зависит от значимости человека в этом мире. Твоя роль в магическом мире чем-то схожа с ролью короля — ты ключевая фигура, но сам сделать почти ничего не можешь. Поэтому сейчас ты можешь считаться сильнейшим магом на планете. Но стоит тебе направить всю свою энергию на противника, как произойдёт коллапс — мало того, что заклинание само по себе будет невероятной мощи, так вдобавок множество людей заденет, так сказать, отдачей — умрёт практически столько людей, сколько бы умерло, погибни ты сейчас. А это очень много. Поэтому тебе необходимо научиться управлять дарованной тебе силой, но в первую очередь своими чувствами. В противном случае ты как минимум не сможешь отомстить каждому из своих противников.
— И как мне это сделать?
— Пожалуй, я смогу тебя научить. Кое-что понадобится взять из хранилища, возможно, там и придётся заниматься. В любом случае, тебе стоит уходить от Дурслей — там тебе точно делать нечего.
— А как же защита моей матери?
— Уж не хочешь ли ты сказать, что ты веришь во всю эту чушь, которую тебе наговорил добрый дедушка Дамблдор? Гарри, очнись! Мало того, что к тебе доходят совы, а колдовать ты по идее права не имеешь, так ещё вспомни: перед вторым курсом тебя нашли как минимум Добби и Уизли, перед третьим ты вполне себе спокойно ушёл из дома, перед четвёртым к тебе вновь заходили Уизли, а перед пятым так и вовсе целая делегация! И это называется «тебя не смогут найти»! Чушь, чушь и ещё раз чушь! Это скорее сейчас тебя будет сложно найти… но об этом потом.
— И куда мне направиться?
— Ну, самый очевидный вариант — в твой дом, который на Площади Гриммо расположен. Ты его полноправный хозяин, а потому никакие возражения не могут приниматься в расчёт. Как раз таки ты можешь с уверенностью разрешать и запрещать то, что сочтёшь нужным.
Хотя со стариком тебе пока лучше не враждовать… Ладно, давай сначала закончим тут все дела и проверим обстановку на Тисовой улице — может, ещё есть возможность вернуться незаметно.
Завершив свой обед (или правильнее будет сказать ужин, ибо дело шло к вечеру), Поттер поспешил расплатиться с Томом и двинулся обратно в Косой переулок. Решив, что пока ему больше нужна маггловская одежда, нежели новые мантии, он успешно миновал магазин мадам Малкин и зашёл в лавку, торговавшую привычными немагическому населению видами одежды. Было похоже, что ещё буквально полгода назад это был едва ли не бутик, в котором богатые мира сего приобретали экипировку для важных встреч в маггловском мире, даже сейчас тут висели костюмы от кутюр, но они уже не занимали место в витрине — так, висели на всякий случай в углу. Ныне сюда заходили совсем редко, да и то чаще всего это были авроры и сотрудники по борьбе с неправомерным использованием магии, денег у которых было не так много, да и выглядеть им нужно было зачастую неприметно. Это было на руку Гарри, поскольку он решил одеться прилично, но неброско — мало того, что ему не хотелось подражать Малфою, так ведь так можно и в общественных местах показываться, не боясь быть узнанным.
— Вы что-то хотели, молодой человек? — из подсобки появился продавец. Судя по его преклонному возрасту и солидному виду, он же и являлся хозяином заведения.
— Д-да, конечно… — вежливость по отношению к такому оборванцу, как он, сильно удивила юношу. — Мне нужно сменить гардероб.
— Позвольте узнать, Вы располагаете средствами для этого? К сожалению, мой бизнес сейчас не процветает, и я не могу заниматься благотворительностью.
— Не волнуйтесь, деньги у меня есть. Мне давно следовало привести себя в порядок, но раньше я не заботился о внешнем виде. Впрочем, не хотелось бы привлекать к себе излишнее внимание…
— О, тогда Вы пришли по адресу! Думаю, я знаю, что Вам подойдёт!
Продавец и вправду знал своё дело. Буквально через полчаса Гарри уже мог оценить свой новый имидж — теперь его точно нельзя было назвать оборванцем. Стильные брюки, неброская рубашка тёмно-зелёного цвета, лёгкое чёрное пальто и модные туфли… Случайный прохожий решил бы, что он, наверное, студент какого-нибудь университета, выходец из весьма приличной семьи, а знающий человек даже сказал бы — из весьма богатой семьи. Причём самое интересное было в том, что те же Малфои ни за что бы не догадались — они предпочитали выставлять своё «превосходство» напоказ, а потому и не знали, что известные модельеры создают и вполне «обычную» одежду. Изучая себя в зеркале, Поттер понял, почему даже Том его не признал. Единственное, что связывало странного парня из Зазеркалья, у которого уже седина проступила на висках, а остальные волосы были серебристо-чёрными, с Гарри Поттером, так это очки-велосипеды. Даже знаменитые глаза цвета Авады выглядели как-то иначе. Если раньше в них кипела жизнь, по ним можно было определить настроение юноши, то сейчас в них была чистая смерть. Сам Василиск позавидовал бы таком у взгляду.
— Тебе идёт. — Невидимая спутница не смогла удержаться от комментария. — А вот очки стоит сменить — не модно, не практично, плюс без них тебя точно не узнают.
Гарри незаметно кивнул, с трудом удержавшись от того, чтобы ответить. Расплатившись с продавцом, он отправился в магазин оптики, в котором надеялся найти что-то более подходящее его новому стилю. Остановившись на лёгких очках без оправы с тонкими линзами, Поттер решил на сегодня закончить свой экскурс в магический мир.
На пути к выходу из магического квартала Гарри смог убедиться, что его «маскировка» работает превосходно. Мимо прошло несколько членов Ордена Феникса, и среди них даже Тонкс. Хотя они и скосили взгляд в сторону человека, разгуливающего по Косому переулку в маггловском одеянии, никто из них и не подумал, что это тот самый Мальчик-Который-Выжил. Усмехнувшись такой «наблюдательности» охранников правопорядка, юноша вышел в Лондон и вызвал Ночной Рыцарь. Это был единственный шанс добраться до дома раньше дяди Вернона, который нет-нет да и проверял, на месте ли его ненормальный племянник. Стэн Шанпайк тоже не признал своего кумира, а потому Гарри спокойно ехал, выслушивая мнение болтливого кондуктора по поводу всех новостей магического мира. Поскольку пассажиров было мало, поездка была недолгой. Сойдя в парке, находившемся в паре кварталов от дома, Поттер со своей гостьей из загробного мира пошёл пешком.
— И как мне пройти незамеченным?
— Ты что, не понял? Да тебя сейчас даже Дурсли не узнают, так что можешь спокойно идти прямо в дом, зайдёшь, не представляясь, а потом уж разберёмся, как сделать так, чтобы они не проболтались раньше времени.
— Наверное, ты права.
Тут они повернули на Тисовую улицу. Взор юноши сразу устремился к дому номер четыре…
— Что за?..
Ник Ивановавтор
|
|
Гм. Пардон. Половину каникул отсутствовал, половину болел, а сейчас вновь бурная студенческая жизнь... так что не обессудьте, как получится - продолжу))
|
автор, проду давай!!!!!!!!!
|
кхмкхм...АВТОР ФИК ОФИГЕТЬ Я ОТВЕЧАЮ ДАВАЙ ПРОДУУУУУУ
|
Давай проду,не давай сойти с ума читателю!!!
|
Ник, дорогой, ты там не в декрете?
Даже я изволил вернуться. |
Ещееее! Пожалуйста! А то ооочень интересно!
|
Скоро полтора года с обновы. Подлец.
|
Заморожку хоть поставь, чего людей-то тешить напрасными надеждами?
|
Автор, вернитесь, а? Даже я после годового загула вернулась...
Добавлено 08.06.2014 - 12:35: Хотя ваши 4 года по сравнению с моим одним.... Мда... |
Ник Ивановавтор
|
|
Хо-хо. Я как-то и забыл, насколько давно я этот фик обновлял. Так, ничего не обещаю, ибо приоритет все-таки в пользу Святого Инквизитора, но после завершения эпопеи с магистерской диссертацией (защита 19 июня... а у меня пока только черновик ^^) постараюсь и над этим фиком поработать. Правда, есть желание его переписать, ибо меня самого уже не все устраивает в моем же фике...
И да, я бы тут отписался раньше, но протупил с системой оповещений. Тут почему-то или надо подписаться на комментарии, или включить оповещение на почту, чего я делать долгое время не хотел... |
Ник Ивановавтор
|
|
Спасибо
|
Dart Lea Онлайн
|
|
Супер! Классно!
"Осколок льда" Арии моя любимая песня... Добавлено 03.11.2014 - 08:43: Автор, пожалуйста, ну, пожалуйста, ну можно проду... Песни Арии очень классно подходят к этому фику, под них вообще классно фики пишутся, проверено.) |
Хотелось бы все-таки, чтобы этот фанф достали из морозилки...
|
Хм, МСно конечно, но хочется ещё =)
|
Господин автор, разморозьте фик и продолжайте писать! Я в первый раз вижу пейринг Гарри/смерть, да и хорошо написанный! Жду
|
Автор, есть ли шанс, что выйдет продолжение?
|
Ник Ивановавтор
|
|
Promenadlimpan
к этому фику - маловероятно. Была мысль о перезапуске, но времени на это нет. Официального заявления я сюда пока не публиковал, но готов отдать фик на продолжение желающим. В данном конкретном случае даже не буду указывать новому автору, в каком направлении двигаться. |
На самом интересном месте
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |