↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Взорванное сердце (гет)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Научная фантастика, Приключения
Размер:
Миди | 15 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Если в кабинете вашего шефа совершенно случайно открыты на компьютере секретные запароленные документы, то лучше бы вам поскорее покинуть этот кабинет. Потому что у вашей души ещё множество дел, её развитие всё ещё впереди. И не стоит так запросто открывать шкатулку Пандоры!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Роковой случай

Тюремный корабль «Горизонт», камера 09

 

В помещении сидела девушка в оранжевом комбинезоне. Было время ночи, поэтому в небольшой комнатке по периметру потолка тусклым голубым светом горели длинные цилиндрические лампы. Немногочисленные предметы в виде аккуратно застеленной койки, унитаза и умывальника отбрасывали нечеткие тени, создавая мрачную и унылую атмосферу. Впрочем, такую же, как и само настроение. Фигура сидела какое-то время недвижимо посередине кровати, свесив ноги, и прислушивалась к тихому гипнотизирующему гудению. По некоторым выступающим деталям силуэта можно было сделать вывод, что это была молодая девушка.

Она резко встала и подошла к стене. Прислонившись к ней плечом и головой, она стояла какое-то время. Света от лампы над девушкой хватило бы для того, чтобы рассмотреть её. И это при условии, если бы в помещении был тот, кому эта барышня была бы интересна. Темные, прямые волосы до плеч, бывшие когда-то ультрамодной прической, немного спутались, и привести в порядок их не было возможным из-за отсутствия расчески. Бледная кожа в синем спектре придавала девушке болезненный вид. Что же делать, если последние несколько месяцев она буквально «не видела света божьего». Большие, карие миндалевидные глаза выражали такую гамму тоски и обреченности, что ей можно было бы посочувствовать, будь рядом кто-то живой. На груди красовались цифры 7, 3, 2 и 8. Уголки некогда ярких, красиво очерченных губ были опущены — радоваться девушке было нечему. Наоборот! Как суд увидел в ней преступника?!

Вздыхая, она попыталась вызвать хорошие воспоминания себе на выручку. Но предательское Эго хочет возненавидеть всех и вся, но не может, поскольку времени удалось стереть все грани личности. Усталость и постоянное пребывание в одиночестве почти сделали свое дело. Как так случилось, что ребенок, который вырос в любви и понимании, попал в немилость к властям? Почему последние несколько лет судьба преподносит только одни неприятности и разочарования? Потеря родителей из-за кораблекрушения на одной из планет их сектора. Трагедия уже давно превратилась в болезненный шрам в сердце, но так и не смогла сломить девушку. Спасение пришло, откуда не ждали — карьера стала утешением, инженерные идеи возымели успех и заинтересовали нужных людей. Весь секрет заключался в необычном чутье девушки: она легко угадывала, какие проекты будут признаны обществом.

«Сильный либо прощает, либо мстит, а слабый копит обиду», — всплывали слова матери в голове.

«Мама, даже если бы хотелось, мне ни одно, ни другое не светит», — мысленно, с нотками тоски, ответила девушка.

Сейчас ей девятнадцать. На корабле она самая юная преступница. В один миг из ученого она превратилась в подозреваемую, а потом и осужденную. Совершила ли она преступление? Так точно! Преступление, непозволительное пытливому уму и любопытному носу.

Молодая красавица однажды осталась на работе, чтобы закончить бумажную волокиту и... Что кошку сгубило? То-то же! Лезть в чужие файлы нехорошо. Крупные махинации в компании вызвали интерес, и это сгубило нерадивую изобретательницу.

Отвертеться от липовых обвинений не удалось. С одной стороны, было приятно, что девушку не постигла судьба популярной в древние времена Селины Кайл, ведь полет из окна высотки и хороший шмяк об землю вряд ли входят в обязательные задачи любого нормального человека. С другой стороны, было сложным оказаться в водовороте криминально-процессуальной системы. Начались разбирательства. Откуда-то, как подснежники, вылезли странные детали следствия, которые указывали на молодую сотрудницу. Доказательства оказались так хорошо сфабрикованы, что подкопаться было весьма трудно. Глаза начальника так и горели адским огнем бесстыдства. А что до правосудия, то ему оказалось этого достаточно.

Человечество так давно покинуло свой родной голубой шарик, а такие вещи, как коррупция и мошенничество, все так же разъедали общество изнутри, показывая, насколько уродливой бывает человеческая сущность. И даже если все всё знали, что утверждать стопроцентно невозможно, то система изначально работала против невиновной. Факты расхищения средств и продажи инженерных достижений террористам были чертовски правдоподобны.

Девушка задумалась: а могла бы она провернуть подобное, если бы захотела? Могла. С должной подготовкой и недюжинной выдержкой, умноженной на ум и удачу, все стало бы возможным. А надо ли? Красавице хотелось оставаться инженером, претворять идеи в жизнь... Судебный процесс был сенсацией, ведь уже в молодом возрасте девушка не раз появлялась на страницах газет и научных журналов, на телевидении, демонстрируя свои знания и изобретения. Тщеславие скользкой змеей подкрадывалось, развращая Эго. А тут все исчезло. Депрессия была неминуемым последствием.

Теперь девушку ожидала не совсем удобная камера на богом забытой планете-тюрьме.

Мечты о прекрасной богатой жизни канули в Лету. Её больше не будут баловать вниманием и признанием. Теперь ей придется бороться за свое место в аду. С жестокими правилами в таких заведениях девушка была знакома лишь по фильмам и литературе. И это пугало еще больше. Фантазия рисовала высоких широкоплечих дамочек, способных одним движением переломать её хрупкий позвоночник. Та еще перспектива, правда?

«Стоило заниматься побольше спортом, дура!»

 

Корабль был в пути уже месяц. Впереди еще два. Одиночество в камере сводило с ума. Единственными занятиями, которые никто не запрещал, были мозговая активность в виде фантазий и физические упражнения. Она понимала, что может оказаться слабее многих, но попытаться что-то сделать стоило. Тогда ей можно смело заявить себе: «Я сделала все, что было в моих силах».

Может, не все так плохо, как это рисует её воображение?

Девушка снова поменяла расположение и улеглась на койку, и закрыла глаза. Сейчас она находилась на желтом песчаном пляже. Вода игриво и нежно касалась её ног. Шум воды... Закат переливался разными цветами... Все что угодно, лишь бы не синий цвет ламп и не это проклятое гудение...

Внезапно раздался сигнал тревоги, начали мигать красные лампочки. Капитан корабля кричит, раздавая указания экипажу по громкой связи. Девушка внимательно слушала переговоры и, как инженер, начала понимать ситуацию. Может, это подарок такой приготовили звезды, чтобы избавить девушку от боли и унижения?

Корабль должен был пересечь полгалактики. Если бы столетие назад инженеры не придумали фотонные двигатели, то путешествие могло бы занять больше нескольких лет. В таком случае понадобился бы корабль поколений, а сам полет был бы не рационален. Все потому, что заключенные просто не дожили бы до момента приземления. Данный тип двигателей давал возможность пересекать огромные пространства за малый промежуток времени. Под «малым» подразумевалось время намного меньшее, нежели нужно для одного поколения.

На такой скорости корабль переживал огромные перегрузки, и для того, чтобы он не рассыпался на атомы, были созданы стабилизирующие генераторы. Они создавали поле, которое удерживало молекулы и атомы вместе. Генератор искусственной гравитации был изобретен намного раньше, что позволило создать более комфортные условия во время полета. Но для полетов в космосе недостаточно иметь корабль. Без экипажа он ничего не стоит. Важная роль была у навигаторов. Их задачей было рассчитывать курс, как правило, прямолинейный. Но надо было учитывать гравитационные поля систем, через которые должен был пролететь корабль. Но этого тоже не было достаточно для расчетов. Стоило учитывать также движение небесных тел в пространстве и времени, ведь Галактика не стоит на месте. Поэтому были изобретены навигационные компьютеры, которые помогали человеку. Искусственный интеллект у корабля был, но личностная программа отсутствовала.

«Горизонт» летел по небольшой параболе через Галактику. При подлете к тюремной системе корабль должен был сбросить скорость и позволить гравитационному полю звезды «захватить» его. Но на последней двенадцатой неделе произошло что-то, что, возможно, изменит жизнь юной особы, хотя и при условии, что она выживет.

Итак, заключенная смогла связать услышанное. Оказалось, что случайно на пути «Горизонта» взорвалась звезда, превышавшая в объемах три массы Солнца из Солнечной системы, колыбели человеческой цивилизации.

В момент взрыва корабль как раз должен был подлететь к системе и пройти по хорде её окружности. Никто и не ожидал, что звезда «KCSR-12» захочет перестать существовать, и что на пути «Горизонта» появится пространственная дыра. Девушке буквально повезло: звездолет пролетел от нее на достаточном расстоянии, чтобы не быть дезынтегрированными этим космическим монстром. Траектория тюремного корабля всего-то была сбита сверхмассивной гравитацией, и он попал в скопление метеоритов неживой планеты «LGGK 7». Тут-то и начались большие проблемы, поскольку вражеские камушки повредили один из двигателей и пробили корпус на нескольких палубах. Рулевой смог увести корабль из скопления космического мусора, но далеко улететь «Горизонту» не было суждено. Пришлось совершить аварийную посадку на убогой планетке. В базе данных она имела название «Пандора».

Во время всей этой неразберихи героиню бросало по всей камере. Она еле успевала реагировать на новые выверты рулевого. И, конечно же, никого не заботила судьба заключенных — пусть разобьются в своих камерах. Героиня успела сломать себе руку, но держалась со всех сил.

Приземление вышло неудачным. «Горизонт» начал рассыпаться от трения в атмосфере, загорелся, многие системы вышли из строя. Винить рулевого не стоило — он сделал все, что мог с этой несчастной посудиной. Но теперь она уже никуда не полетит. Корабль развалился на несколько частей и упал на поверхность Пандоры. Выжили лишь треть экипажа и пятая часть заключенных.

Во время падения корабль сильно тряхнуло, и девушка полетела на переборку, ударилась головой и потеряла сознание. Оно к ней вернулось только спустя несколько часов. Также она почувствовала боль в руке. Дверь камеры была открыта. Это было странным, хоть и можно было считать это чудом. Талантливому инженеру стало понятно, что вышла из строя система, отвечавшая за замки. Лишь по случайности двери оказались открыты, не дав людям умереть в гробах от недостатка воздуха, воды или пищи.

Заключенная поднялась на ноги и вышла в коридор. Тут же она заметила дыру в корпусе. Яркий свет резал глаза, и они заслезились. Желто-коричневое пятно впереди понемногу начало приобретать очертания. Девушка перешагнула через мертвого заключенного и вылезла из корабля. Она замерла с выражением блаженства на лице, которое подставила под палящие лучи солнца. Девушка, прикрыв глаза, медленно втянула сухой воздух. В нем было что-то приятное.

«Может так пахнет свобода?» — подумала она.

Внезапно в груди что-то закололо.

«Наверно, сломано ребро или несколько ребер», — мелькнуло в голове и заставило вернуться к реальности.

Вокруг раскинулась обширная песчаная площадь, обрамленная коричневыми скалами. Корабль приземлился, хотя, скорее, шмякнулся в какой-то пустыне. Когда глаза окончательно привыкли к свету незнакомой звезды, бывшая заключенная увидела столб дыма и какую-то вышку слева от себя, но чтобы туда попасть, ей пришлось бы обойти впадину. Она шла прямо.

«Возможно, там есть кто-то, кто поможет мне? — справедливо рассудила девушка, — Очень хочется надеяться, что на планете все же есть люди».

Хрупкая фигура прошла несколько десятков метров. На её пути никто не встретился, но в поле зрения попала крыша какого-то дома. До него осталось метров тридцать. Внезапно слева что-то зарычало. Это что-то оказалось огромным зверем. Огромное, серого цвета чудище отдаленно напоминало собаку-мутанта или результат неудачного эксперимента по гибридизации. Шкура на спине была покрыта коричневыми не то пластинами, не то наростами. Вертикальные челюсти расходились в стороны, показывая неприятную зубастую пасть с длинным языком. Утробное рычание послышалось снова.

Существо явно не было настроено на дружбу, и девушка, поддавшись панике, бросилась бежать. Внезапно внутренний голос велел ей остановиться и пригнуться, и она повиновалась порыву. Над ней пролетела огромная туша и приземлилась впереди. Это чудовище открыло свою огромную пасть и зарычало, демонстрируя свое превосходство. Внезапно боль в груди исчезла, в ушах затарабанила адская барабанная дробь. Девушка, не дожидаясь, пока хищник бросится в атаку первым, хрипло закричала, побежала на него, оттолкнулась от земли, прыгнула и приземлилась на загривок создания. Оно не ожидало такой тактики и еле удержало равновесие. Но девушка не остановилась и продолжила бежать к дому, не оборачиваясь.

«Вот еще чуть-чуть!» — орала она про себя, захлебываясь застрявшими в горле слезами и криками. Колющая боль в груди возвращалась, а внезапный прилив адреналина начал иссякать. Казалось, что палящее солнце испаряло не только влагу из организма, но и силы. Спасительная металлическая дверь встретила град слабых ударов. Зверь быстро нагнал жертву и медленно подходил, будто смакуя её страх. Подоспевшие сородичи нетерпеливо расхаживали рядом, готовясь напасть. «Вожак», — проговорил внутренний голос.

Внезапно дверь открылась, и несчастная девушка, потеряв равновесие, ввалилась в какое-то помещение. Она услышала несколько выстрелов и потеряла сознание от усталости и усилившейся боли в груди.

Глава опубликована: 21.04.2018
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх