Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Персонажи: Мастер Фу, Тикки, Маринетт Дюпэн-Чэн
Саммари: Пока две стороны сражаются, третья радуется.
Жанры и предупреждения: Фэнтези, AU, OOC.
Такое в его практике уже случалось, притом неоднократно, а посему он прекрасно знал, что нужно делать.
Движения Мастера были отработанными до автоматизма: пальцы невесомо порхали, правя смятые перегрузкой энергетические линии; губы едва различимо шептали, закрепляя и стабилизируя контур; разум ювелирно направлял поток магии на бедного покалеченного дурной силой голема. Создать нового, точно такого же, и подменить было бы проще, но девчонка — как же это типично — ни за что не оставит его наедине с «пациенткой», так что приходилось привычно извращаться — подозрения с её стороны были бы совершенно неуместны.
Заметив слишком внимательный взгляд девчонки, гипнотизировавший маленькое красное тельце, Мастер прервался и, взяв старинный гонг, трижды, через неравномерные промежутки времени, ударил по нему колотушкой. Многократно нарастающая и спадающая мощная атональная звуковая волна эффективно сбила её настрой, выдернув из опасно похожего на транс состояния, а он спокойно продолжил своё дело, уже не опасаясь, что она сможет увидеть лишнее.
Повезло: девчонка оказалась очень сильной и талантливой, но уже через несколько лет регулярного использования талисмана от этого практически ничего не останется — он высушит её, выпьет почти всю магию, оставив лишь пару капель на донышке, которые — Мастер узнал это опытным путём — по неизвестной ему причине, забрать попросту не представляется возможным. Она будет по-прежнему весьма талантливой, а вещи, выходящие из её рук, почти волшебными — и пусть, он всё равно получит много больше: силу и жизнь.
Разоблачения Мастер не опасался — процедура отшлифована до идеала, а все три донора достаточно наивны, идеалистичны и, чего греха таить, не слишком сообразительны, но ведь он специально подбирал именно таких.
Сто восемьдесят шесть, да? Быть может, потерялось несколько ноликов, но точное их количество неизвестно — память всё же иногда подводила; в его возрасте такое вполне простительно.
И снова замечательно! Вам отлично удаётся юмор по вселенной Леди Баг :)
|
Meccавтор
|
|
Tanyka-san, большое спасибо, мне радостно это слышать. =)))
|
Буду ждать новых ваших произведений по ЛБ в этом жанре :)
|
Meccавтор
|
|
Tanyka-san, в черновиках есть два драббла ещё, но всё никак их до ума не доведу. =) Так что когда-нибудь будет обязательно. =)
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |