Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Тони проснулся от злого рычания двигателя и тянущей боли в левом боку.
Открыл глаза, оглядел украшенный рождественской гирляндой низкий стальной потолок и на пробу пошевелил пальцами ног и рук — левая онемела и слушалась плохо, но, в целом, никакого фатального «это-инфаркт»-дискомфорта он не ощущал. Конечности были на месте, он хорошо видел и слышал, и если не считать того, что он всё ещё понятия не имел, где, чёрт возьми, он находится, то мыслил Тони тоже ясно. А значит, поводов для паники пока не было и…
«Я не хочу уходить».
И, да, конечно. Забвение было бы слишком щедрым подарком.
Тони по привычке постучал за ухом, не обнаружил коммуникатор, и пожаловавшая наконец паническая атака едва не проглотила его с головой.
Он не так рассчитывал закончить этот день.
Они с Пеппер собирались в Westville café, в Челси, на восемнадцатой улице. Владелец был преданным и очень вежливым фанатом Железного Человека: автографы просил тихо, всех прочих почитателей к Старку не подпускал. Ангел, а не ресторатор — Пеппер любила в теплую погоду занять столик на улице и пить свой Очень Сухой Мартини в ожидании своего Очень Вегетарианского Салата. Говорила что-то про самые вкусные крутоны и хитро стреляла в него глазами, всем своим видом провоцируя на колкость. Но вегетарианские бургеры с грибами в этой забегаловке действительно были вкусными, вино неразбавленным, а Пеппер в такие вечера — особенно красивой.
Тони не капризничал.
Не больше, чем обычно, если это вообще имело хоть какое-то значение здесь и сейчас, когда двигатель шумел слишком громко, бок болел как будто бы не взаправду, а дышалось подозрительно легко.
Покосившись на туго перебинтованную грудную клетку, Тони с опаской огляделся в поисках куртки, и…
— На спинке кресла.
…Суетным копошением всё-таки выдал себя.
— Неплохо для землянина.
— Чем ты меня накачала? — Тони потянулся за курткой, неловко вдел руки в рукава, торопливо застегнул змейку и только после аккуратно повёл плечами: пустяковый дискомфорт по сравнению с тем, что было на Титане. Он не то чтобы был здоров, но он уже не умирал, а это хорошая новость.
— Настойка из плотоядной риксы. Временная мера: нужно три дозы, чтобы полностью излечиться, но здесь больше нет.
— Я ожидал что-нибудь, оканчивающееся на «-ин», «-дон», «-ксин» или «-циллин», но плотоядная рикса тоже сойдёт.
Небула на пару мгновений отвлеклась от радужного коридора за лобовым стеклом, покосилась на него, не оценив сомнительный юмор, но промолчала.
— Двигатель шумит так, будто корпус у этой посудины алюминиевый. Либо это, либо он вот-вот заглохнет.
— Остановимся и больше не заведёмся, — отрезала Небула. — До Забвения два прыжка — дотянем, — отвела взгляд от размытого коридора впереди и как будто бы смущённо, негромко спросила: — Ты инженер?
— Механик. Тони.
Хоть он, очевидно, и не в Теннеси, Роуз Хилл. Парню бы понравилось.
— А ты Небула. Ещё одна приёмная дочь Таноса?
Руль между металлических пальцев угрожающе затрещал.
От кресла, на котором он сидел, почудился резкий запах собачьей шерсти, на приборной панели затрясла головой дурацкая хрустальная лягушка; в подстаканнике задребезжал старенький Zune, а корабль шёл на сверхсветовой скорости — пару дней назад Тони бы и сам себе не поверил. Он чувствовал себя Алисой, нырнувшей в кроличью нору: Шляпник тут был кровожадней канонного, вместо чая угощали пушечным залпом, а чудесного в этой Стране было чуть. Больше походило на «Империя наносит ответный удар», и…
«Помните такой древний фильм?»
— Я убью его.
Тони прикрыл глаза и, стиснув левую руку в кулак, нервно дёрнул уголком губ.
— И что это даст?
Квилла, Дракса, Мантис, Стрэнджа и… И Питера это к жизни не вернёт. Будь всё так просто, Стивен не отдал бы Таносу камень. Будь всё так просто, Тони был бы мёртв, а…
— Свободу. Мне.
— Но хочешь-то ты сестру.
Небула ударила по кнопке автопилота и повернулась к Старку. Осмотрела его с ног до головы, наполовину презрительно, наполовину отчаянно, и с гневом в ничуть не механическом, как следовало бы ожидать, голосе проговорила:
— Ваш колдун продал камень за тебя, Тони Старк. Только поэтому ты на борту.
Ну, если бы он мог почувствовать ещё больше ответственности.
— Да. — Тони растянул губы в фальшивой улыбке, машинально потёр грудь и поднялся. —И мне вот что нужно: полный бак топлива, звездная карта, исправный двигатель и дальнобойный передатчик. И информация. Два прыжка — по времени это сколько?
— Несколько секунд, но между двумя точками — поле астероидов. Около двенадцати минут.
Боковым зрением видя направленный на себя пристальный взгляд, он схватил оставленный на ручке кресла пад и снова устроился в кресле.
Признаться, на свете осталось крайне мало вещей, способных его удивить. Тони был в космосе. Смотрел на Землю с орбиты, пролетал сквозь портал в иной мир и на сегодняшний день мог с уверенностью сказать, что неизведанного во Вселенной по-прежнему предостаточно, но вот удивляться он порядком отвык.
Однако напротив него сидела девушка киборг, они шли на сверхсветовой скорости за пределами Солнечной системы, а сегодня утром он и понятия не имел о существовании Верховного мага в Нью-Йорке.
Верховного мага хоть где-нибудь, что не было Асгардом.
— Успеешь рассказать про папочку. Уверен, мне понравится.
А-а-а-а! *обнимает* Как круто и больно(( Люблю про настоящие последствия, а тут еще и так... наотмашь.
^^ 1 |
KatyaShadyавтор
|
|
Anne Boleyn
Рада ужасно, что вам понравилось. Всегда благодарна вдвойне, когда по нраву приходятся работы именно по этому фандому) |
Потрясающе, просто замечательно) Очень рада, что наткнулась на этот крутой фанфик) Вдохновения вам)
|
Ох уж этот Тони
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |