↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обернемся назад? (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 41 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Драко Малфой случайно попадает в прошлое. Чтобы вернуться назад, ему придется пойти на кое-какие уступки и открыть для себя совершенно новых людей.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2.

Малфой ступил на порог кабинета, в котором должна была начаться Трансфигурация, и окаменел.

Нет, было совершеннейшей глупостью тратить время на урок, на котором все будут пялиться на непонятно откуда появившегося парня. Нужно срочно что-то предпринимать, нужно искать путь возвращения обратно.

— Что стоишь? — спросил Снейп, оборачиваясь к новому знакомому, и подозрительно оглядывая его с ног до головы.

— Мне нужна помощь, и только ты сможешь мне помочь… — набравшись храбрости, проговорил Драко.

Снейп лишь неопределенно пожал плечами, будто Малфой спросил у него, пойдет ли он в субботу после обеда в «Три метлы».

— Здесь я не могу говорить, — раздраженный такой реакцией, процедил блондин. — Пошли отсюда?

Не дожидаясь ответа, Малфой потянул Северуса за рукав мантии в коридор.

— Ты неповоротлив, как Хагрид… — пробурчал он, пытаясь хоть как-то расшевелить своего будущего крестного отца. — Ты вообще меня слушаешь?

Снейп закаменел и не двигался с места, а Малфой упорно продолжал тянуть его в левый пролет. Проклиная всю свою жизнь и невезучесть, он злобно повернулся, готовый наговорить кучу дерзостей нерасторопному парню. И тут он понял, что Северус находится мыслями где-то слишком далеко, и му абсолютно всё равно, что здесь сейчас говорит Малфой.

Его черный, холодный взгляд был прикован к… Драко проследил за ним и заметил стоящих чуть поодаль гриффиндорок. Они о чем-то негромко переговаривались, улыбаясь несколько загадочно. Одна из трио была высокой и нескладной, всё время сутулилась, её чёрные, как смоль волосы, были убраны в тугой хвост. Почему-то было ясно, что она не пользуется успехом у противоположного пола. Вторая девушка выглядела более привлекательно — белые пышные кудри спадали ниже спины, чуть вздернутый нос и смеющиеся синие глаза придавали ей невероятный французский шарм. А третья… Малфой задержался на ней взглядом куда больше, чем на остальных. Нет, она не была красавицей. Невысокая, рыжеволосая, спокойная на вид. Совершенно обычная… Но что-то цепляло. Заставляло смотреть именно на неё. Эта улыбка… Когда гриффиндорка улыбалась, на её щеках появлялись ямочки, которые придают невероятно добрый и нежный вид улыбающемуся. А глаза…

Когда рыжеволосая девушка случайно повернулась в их сторону, кивнула Снейпу, чуть улыбнувшись, и на миг задержала взгляд на Малфое, — второй понял, что значит «утонуть в глубине глаз». Они были невероятными, сказочными, пьянящими… Такими, что у Драко почему-то подкосились ноги. Она смотрела прямо, в упор, без тени кокетства или жеманности. В них отражался безграничный покой, бесконечная честность, и загадочность.

«Боже…» — это всё, что подумалось на тот момент Малфою.

Но магия взгляда пропала так же внезапно, как началась. Девушка отвернулась, что-то сказала подругам, и все втроем прошли мимо них с Северусом, скрываясь за дверями кабинета. И вдруг Драко пожалел, что решил прогулять этот урок, ему страшно захотелось вернуться.

Он потер глаза кулаками и посмотрел на Снейпа, о котором напрочь забыл в эти минуты:

— Кто это был?

Тот выглядел еще бледнее обычного. Он так и смотрел в то место, где только что стояло то «рыжеволосое чудо» и отчаянно сжимал портфель в тонких пальцах.

— Лили… Эванс Лили. — хрипло ответил он. Моргнул, и перевел тяжелый взгляд на Малфоя.

Ему стало не по себе и от слов, и от этого взгляда.

«Получается, это была мать Поттера…»

Глава опубликована: 04.02.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Начало довольно-таки интригующее, но особенно заинтересовал пейринг. Вы подразумевали именно пейринг или персонажей? :-)
PS: исправьте опечатку... все-таки \"припрятанная\", а не \"препрятанная\"))
Дебораавтор
Ник Иванов, простите, а можно изменить как-то рейтинг? Я случайно выбрла не тот...не R, а PG-13..
Я поправил. Но на будуще - делается через \"Редактирование шапки фанфика\" в панели \"Работа с фанфиками\".
Дебораавтор
Да, теперь я разобралась...спасибо!
Очень интересно!)))
Только почему так долго не обновляется?
Фанфик заброшен?(((

Добавлено 10.05.2011 - 02:19:
Очень интересно!)))
Только почему так долго не обновляется?
Фанфик заброшен?(((
Сильно удивил пейринг данного произведения,думаю,что Гарри не будет в восторге от этого...
Не буду гадать,пошла читать =)
Нстандартный фик, чтобы Драко и таквлюбился... :) Очень интересн, прочла на одном дыхании!
почему так долго нет продолжения?((очень жду!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх