↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мягкая поступь (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 34 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
- Мы оставим тебе всё, что понадобится для содержания, так что не беспокойся о затратах, – принялась успокаивать старушка, увидев замешательство в глазах соседки.

- Простите, а на какой срок вы планируете его оставить? – поинтересовалась та, принимая коробку.

- Ох-ох, мы уже опаздываем! – спохватилась вдруг бабушка и гаркнула на всю улицу: - Дед, давай скорее, такси подъехало!

Едва Невелин успела открыть рот, как листья вихрем взметнулись после автомобиля, оставляя её одну на пустой улице с коробкой в руках и недоумением в глазах.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2. Дела благополучно выполнены

Невелин проснулась на диване. В самом неудобном месте, в самой неудобной позе. И мрачно ухмыльнулась, растирая затёкшие конечности. Ну, в этот раз, она хотя бы не замёрзла в холодной гостиной, и на том спасибо. Ледяная вода быстро привела заспанную её в чувство. Не думайте, что Невелин обладала скверным характером. Может лишь чуть-чуть? Просто ей не хватало чего-то, и жизнь превратилась в серый густой кисель.

Влияла ли так на неё работа, или же просто натура была такова. Но жизнерадостности и веселья на бледном лице никто на работе доселе не видел. Только это одно отбивало желание подходить близко. Она была необщительна и мрачна, часто раздражалась по пустякам, да и вообще довольно неприятная особа, не подпускающая к себе людей. Все считали её стервозной зазнайкой, но не могли не уважать хоть сколько-нибудь её профессиональные навыки.

Что хотела от жизни? Сама не знала, да и не думала об этом, потому что было некогда. Почему не любила общение? Не слишком приятная история, которую она не хотела вспоминать и, уж тем более, рассказывать.

Походы в магазин Невелин не любила так же, как и всё остальное, выходящее за пределы её квартиры. Набрав в тележку необходимых продуктов по списку, она, недовольно морща нос, прошла на кассу. На доброжелательное «Здравствуйте. Пакетик нужен?», ответила сухое «Нет». Никаких сладостей в тележке не было. Никаких тортиков, пироженок, мороженок, всё только самое главное. На конвейерной ленте небрежно поместился едва ли не весь ассортимент продукции быстрого приготовления от простой лапши до томлёного мяса с гречневой кашей.

Когда первая половина дня была закончена, ведь проспала Невелин почти до обеда, пришло время заняться и уборкой. Классическая музыка успокаивала нервы, и так не слишком крепкие. Невелин принялась за уборку. Если бы вы спросили, какое хобби у этой девушки, не задумываясь можно было ответить — уборка. Разве сложно не любить такое прекрасное занятие? После упорного и кропотливого труда дом, заваленный методической литературой и отчётами, вездесущей пылью, бесконечными кружками с кофе, сияет чистотой и порядком. Какое наслаждение, протирая каждый справочник с материнской улыбкой, ставить его на свободную от пыли полку! Какое наслаждение, видеть гладкую глянцевую поверхность стола, не заляпанную пятнами от пролитых напитков! И вновь, не думайте, что она была неряхой. Может чуть-чуть? Просто у неё вечно не было то сил, то времени.

День подходит к концу, и Невелин со слабой усталой улыбкой повалилась на диван. Все запланированные дела благополучно выполнены, что приносит неимоверную радость, а завтрашний день можно спокойненько провести над просмотром фильмов.

Глава опубликована: 12.09.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх