↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Последователь (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Юмор, Романтика
Размер:
Миди | 23 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
События истории разворачиваются через год после финальной битвы. Темный Лорд побежден, ученики Хогвартса, сжав зубы, продолжают обучение. Дамби и Ко - живы, спокойно уплетают лимонные дольки. Но что, если не все злодеи подвержены, и школа Волшебства и Чародейства снова в опасности?
Правильно! Нужно прислать нового героя, а вернее - героиню!!!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Минутное спокойствие

Спустя десять минут они уже входили в уютный паб. В воздухе витали приятные ароматы сливочного пива и красносмородинового рома.

Люциус часто сюда захаживал, потому как увидев его, официант, не говоря ни слова, усадил их в дальнем углу зала, возле окна. Там было не так шумно и немного светлее.

─ Мистер Малфой, чего желаете? ─ мило улыбаясь, спросил паренек.

─ Два кофе без сливок и сахара, Денни.

─ Сию минуту, ─ все также улыбаясь ответил официант и удалился.

В ожидании своего кофе Ириан молча разглядывала симпатичный интерьер трактира, думая о том, как ей хочется побыстрее оказаться в ванной, наполненной горячей водой с ароматными маслами. Из мечтательного ступора ее вывел голос Люциуса.

─ Знаешь, Ириан, ─ сказал он, ─ я даже и не думал, что ты будешь учиться вместе с Драко. Ты ведь на три года старше его, но тоже будешь семикурсницей.

─ То-то он обрадуется, ─ ехидно усмехнулась та, отпивая из чашки ароматный напиток. — Боюсь, как бы не задушил меня в объятиях.

─ Да уж, руки у него сильные, ─ улыбнулся Люциус, а потом задумчиво добавил: ─ Вы с ним прекрасно ладите. Тем более, что с уходом Нарциссы ему очень не хватает внимания.

Отношения Ириан с Драко Малфоем были весьма оригинальными. В том смысле, что они могли спокойно говорить друг другу гадости, перебрасываться колкостями, но при этом совсем не обижаться друг на друга.

Сделав последний глоток, Ириан взглянула на часы. Было полдесятого вечера.

─ Мне, пожалуй, пора. Мой милый песик уже заждался, ─ сказала она, вставая из-за столика. ─ Спасибо за вечер, Люциус.

─ Тебя проводить?

─ Нет, благодарю. Я дойду сама. Если что, звони, мой номер ты знаешь, Малфой.

Выйдя из паба, Ириан отправилась домой. Ее симпатичный двухэтажный домик находился в Годриковой Впадине. Рейн не очень любила городскую суету, поэтому и выбрала этот городок. А обладая весьма неплохим вкусом, сама обустроила жилье.

В обстановке преобладал зеленый ─ один из ее самых любимых цветов. Были еще, конечно, оранжевый, белый и золотой. Но зеленый был основным. Ириан считала его цветом своей души.

Войдя в гостиную, она улыбнулась, увидев, что на коврике у камина мирно посапывал Зигфрид ─ большой чёрный бладхаунд. Этот пес, с виду казавшийся обычным, на самом деле когда-то был человеком, великим воином. Однажды Ириан увлеклась темой переселения душ и случайно призвала дух Зигфрида в тело своего пса. Поэтому, как только Ириан подошла к нему, в ее голове прозвучал не слишком довольный голос: «Вернулась, наконец-то».

─ Да, ─ ответила она и, устало опустившись на пол, погладила Зигфрида по голове. ─ Как видишь, героиня Аврората уже дома.

Голос в голове опять заговорил: «А почему эта героиня такая хмурая? Что-то случилось?»

─ Случилось, ─ вздохнула Ириан, ─ мы с тобой, мой милый принц, едем в Хогвартс.

«В Хогвартс? Это в Каледонии?» ─ удивился Зигфрид.

─ Сейчас говорят: «Шотландия», ─ поправила Ириан. ─ Я, конечно, ничего против школы не имею, но помимо обучения мне придется выполнять задание, поставленное Министерством Магии. Вот уж счастье привалило!

«Не расстраивайся, ─ фыркнул пес. ─ И вообще, хозяйка, а не пора ли нам ужинать?»

─ Не хочу, ─ буркнула она, ─ аппетит пропал.

«Ну, может, тогда хоть меня соизволишь накормить? Не годится сыну Зигмунда быть голодным», ─ обиженно заметил Зигфрид.

─ Ну как же я оставлю тебя без ужина, ─ поддразнила его Ириан и вышла из гостиной. Через десять минут она вернулась, неся тарелку с мясом и чашку чая.

─ Это — для тебя, сын Зигмунда, ─ она поставила перед псом миску с едой. ─ А этот ромашковый чай для моих нервов.

Отпив глоток из чашки, Ириан достала из кармана желтый пергаментный конверт.

«Что это?» ─ поинтересовался Зигфрид.

─ Письмо из Хогвартса. Я получила его лично из рук Альбуса Дамблдора. Посмотрим, что здесь пишут.

Глава опубликована: 17.11.2019
Обращение автора к читателям
Илва Садри: Дорогие читатели!
Если вам понравился фанфик, пожалуйста, напишите об этом в комментариях. Если не понравился, тоже напишите - критику в мягкой форме приветствую. И не забывайте про метку "Прочитано".
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Здравствуйте. 1 главы нет. Как читать сие произведение, сразу со второй?
alesiadanilova
Это глюк.
Ща напишем в техподдержку.
Пока откройте "читать весь текст" - должно появиться.
Добрый день. Все главы на месте. Фанфик начинается с первой, под названием "(Не очень) приятный сюрприз"
Почему не ориджинал?
Андрей Тимофеев
Потому что ориджиналы пишу на другую тематику, а герои Поттерианы не будут персонажами ориджинала) Да и хочется уже дописать что-то одно)

Добавлено 17.11.2019 - 19:28:
Андрей Тимофеев
В скором времени дойдем и до ориджиналов, тем более, что имеются наброски)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх